Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 4. Образование, наука, учёба
reply
ildarik05 Subject ID: 11679 Обновлена: 01:30 15 октября 2018 г.     Создана: 19 октября 2012 г. Тематическая группа Образование, наука, учёба Просмотров22317
Недавно получил Временное ВНЖ в Швецию, интересует вопрос можно ли поступить на Магистратуру в Швеции и получить бесплатно получить данное образование на основе ВНЖ,какие университеты можете порекомендовать.
Заранее спасибо.

Магистрату́ра — ступень высшего профессионального образования, следующая после бакалавриата, позволяющая углубить специализацию по определенному профессиональному направлению.
Аспиранту́ра — одна из форм подготовки кадров высшей квалификации.
Докторанту́ра — формы повышения квалификации лиц с целью подготовки их к соисканию учёных степеней докторa наук;

Из Инт.
Самый простой вариант обучения в Швеции по программе бакалавриата - это поездка на семестр или год в рамках двустороннего академического обмена.
Можно поступать самостоятельно. Для поступления потребуется предоставить аттестат об окончании 11 классов школы или диплом колледжа, училища или техникума. Также можно поступать на первый курс шведского вуза после окончания первого курса вуза на родине.
Все требования к документам, баллам аттестата и тестов нужно уточнять на сайте выбранного учебного заведения.

Для поступления в шведские вузы на магистерские программы потребуется диплом бакалавра, специалиста или магистра любой формы обучения. Также возможно поступление в магистратуру, будучи студентом последнего курса. Для этого нужно предоставить заверенную выписку оценок из зачетной книжки, переведенную на английский или шведский язык. После получения приглашения из вуза нужно в указанные сроки предоставить диплом, иначе приглашение будет отозвано, а зачисление аннулировано.
Для поступления на некоторые программы магистратуры необходимо иметь первое высшее образование в той же области, по которой планируется продолжить обучение. Возможны требования к опыту работы и навыкам абитуриентов.

Для поступления на программы аспирантуры в шведские вузы требуется предоставить диплом бакалавра или магистра и вкладыш с оценками. Лучше, если тематика Вашей научной работы будет связана с будущим исследованием в аспирантуре. Для поступления может потребоваться предоставить информацию о публикациях, а также исследовательское предложение. Иногда как таковой централизованный процесс поступления может отсутствовать. Объявление о наборе аспирантов может опубликовать на странице своего сайта какая-либо кафедра или лаборатория, и набор абитуриентов будут осуществлять профессора этой кафедры или лаборатории на основе собеседования соискателей.

Тема форума:
Ординатура в Швеции
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Вид на жительство и персональный номер СТУДЕНТУ в Швеции
Правила приёма в высшие уч. заведения Швеции
Сертификат о ЕГЭ для поступления в шведский вуз
Образование. Обучение на английском
Учеба в Швеции, что нужно для получения стипендии на обуч?
Дистанционное обучение (образование)

Контракт на учебу для получ. PhD (з.научн степени) после шв унив.
Работа в науке. PhD (западная научная степень)
Новости науки. Новые исследования.

Образование,учёба (шв.,др. языки).Ссылки на темы форума.

Cловарь для моб. телеф. и планш. на Андроид,
cловарь работает в online и offline режимах:
Скачать словарь здесь:
http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Отредактировано модератором 21 июля 2020 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Магистратура в Швеции

booomed Subject ID: 532923 01:30 15 октября 2018 г.
Сообщение перенесено модератором
Всем доброго времени суток!

Думал на следующий год поступать в Lulea University of Technology или Örebro University в магистратуру (Computer Since). В требованиях указано, что тест IELTS должен быть сдан на 6.5, однако, есть ли шансы поступить, если IELTS сдан на 5.5? Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

Спасибо!

Ниже один комментарий на этот пост

For booomed: Магистратура в Швеции

Mattson Subject ID: 532921 22:16 14 октября 2018 г.
Сообщение перенесено модератором
booomed:> 5, однако, есть ли шансы поступить, если IELTS сдан на 5.5? Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

Нет, Ваше заявление будет в куче "Obehöriga sökande", то есть не соответствующее требованиям:

Godkända tester och lägsta resultat som krävs

IELTS Academic

För Engelska 6: en totalpoäng på 6,5 och ingen del under 5.5

https://www.antagning.se/sv/Hur-d...

Пересдайте экзамен ещё раз.

For ildarik05: Магистратура в Швеции. Аспирантура

lady Subject ID: 449943 10:25 28 февраля 2015 г.
Ах, девушки, не ссорьтесь в субботу утром.
Жени молодец, сама выучила английский.

А я вот думаю, может, мне еще китайца какого-нибудь найти, поучить моих детей китайскому?
Будущее, знаете ли может очень интересные сюрпризы преподнести.
В Китае уже начали дома строить методом 3Д - литья.

For EVLA: For Tisdag: For Jeny: For Marylars: For ildarik05: Магистратура в Швеции. Аспирантура

Jeny Subject ID: 449932 09:39 28 февраля 2015 г.
Так автор пропал, и мы никогда не узнаем, зачем ему все-таки была нужна эта аспирантура.

For Tisdag: For Jeny: For EVLA: For guly: For Marylars: For ildarik05: Магистратура в Швеции. Аспирантура

Jeny Subject ID: 449921 07:49 28 февраля 2015 г.
Tisdag:> Я вам верю и встречала таких особей, которые сидели на лекциях и ничего не понимали ни на шведском, ни на английском.

Вы главное не переживаите сильно, я, конечно, оксвордским произношением и безупречнои грамматикои никого не поражу ( это деиствительно надо было с детства долбить), но аналитические отчеты я пишу регуляно и на том, и на другом языке. Мне за выводы платят, а не за оформление. Грамматику потом носители языка перед публикациеи подправят. А вот сама структура текста, и подача мысли, у меня неплохо идет. За это мне и платят. У меня у бывшего начальнике, что ни предложение, то длиннои в абзац.

For Jeny: For EVLA: For guly: For Tisdag: For Marylars: For ildarik05: Магистратура в Швеции. Аспирантура

Tisdag Subject ID: 449918 07:37 28 февраля 2015 г.
Jeny:> А я говорю можно, сама британскую магистратуру закончила.

Я вам верю и встречала таких особей, которые сидели на лекциях и ничего не понимали ни на шведском, ни на английском. Причем сдавали хорошо экзамены. Правда потом сразу из головы все улетало и специалисты никакие, потому что ничего не помнят из пройденного материала.
Осилить можно, если очень захотеть. У меня знакомая есть, закончила каролинску, где на факультете почти все учебники на английском. Она перед поступлением в комвуксе английский а и б еле сдала на гудгщенд. Я помогала ей писать элементарные домашние сочинения на самые простецкие темы.

Упорная девушка, ничего не скажешь.

For Jeny: For EVLA: For guly: For Tisdag: For Marylars: For ildarik05: Магистратура в Швеции. Аспирантура

Tisdag Subject ID: 449917 07:24 28 февраля 2015 г.
Jeny:> Главное - видеть цель, я английский за пару лет выучила на курсах, мой муж выучил сам по книжкам в библиотеке.

За пару лет можно научиться говорить на англ, но не выучить язык.
Так же возможно в узкой специализации осилить письменную работу, или устную презентацию. На какой то момент, потом сразу все знания уйдут в пассив или забудутся.
Я очень сомневаюсь, что вы в состоянии грамматически правильно вести беседу на любые темы.

For ollylee: For ildarik05: Магистратура в Швеции. Аспирантура

Jeny Subject ID: 449608 14:51 26 февраля 2015 г.
Автор, а скажите пожалуиста, зачем вам деиствительно аспирантура в Швеции? Вы хотите именно в науку? Но почему в Швеции с ее своеобразным регулируемым рынком? Просто любопытно.

ollylee Subject ID: 449603 13:46 26 февраля 2015 г.
Большое всем спасибо за ответы!
Общий вывод: без английского никуда.
Ну чтож.... цель есть. Осталось только: учиться, учиться и ещё раз учиться.

For Jeny: For EVLA: For ildarik05: Магистратура в Швеции. Аспирантура

Jeny Subject ID: 449540 22:11 25 февраля 2015 г.
Посоветовались с мужем, мы считаем что за год иностранный язык с нуля выучить можно, при наличии сильной мотивации и финансовых ресурсов.

For EVLA: For Jeny: For guly: For Tisdag: For Marylars: For ildarik05: Магистратура в Швеции. Аспирантура

Jeny Subject ID: 449531 21:47 25 февраля 2015 г.
А я говорю можно, сама британскую магистратуру закончила. Было сложно, но можно.

EVLA Subject ID: 449530 21:43 25 февраля 2015 г.
Jeny:> Главное - видеть цель, я английский за пару лет выучила на курсах, мой муж выучил сам по книжкам в библиотеке.

Ну так Jeny,

За пару лет выучить английский так, чтобы читать научную литературу и написать дисертацию, если человек даже английский и в средней школе-то не изучал - нереал.

For EVLA: For guly: For Jeny: For Tisdag: For Marylars: For ildarik05: Магистратура в Швеции. Аспирантура

Jeny Subject ID: 449529 21:37 25 февраля 2015 г.
Главное - видеть цель, я английский за пару лет выучила на курсах, мой муж выучил сам по книжкам в библиотеке. Все возможно при наличии сильной мотивации.

For speranza: For ildarik05: Магистратура в Швеции. Аспирантура

EVLA Subject ID: 449519 19:34 25 февраля 2015 г.
speranza:> Jeny, Не напоминайте мне EVLA.

speranza,

По части образования в Швеции и требований для поступления в шведские высшие учебные заведения я как раз-таки в голубых облаках и не витаю, а знаю точно, что без отличного знания английского языка на магистерскую или мастерскую программу, а тем более в аспирантуру в Швеции его не примут.

For Jeny: For Tisdag: For Marylars: For ildarik05: Магистратура в Швеции. Аспирантура

EVLA Subject ID: 449518 19:26 25 февраля 2015 г.
Jeny:> На мои взгляд стоит начать с магистратуры на англииском.

Чтобы быть принятым на магистерскую или мастерскую программы нужен экзамен TOEFL или IELTS с очень высокой оценкой. Вся литература например у меня на мастерской программе была из США на английском языке. Это были книги толщиной в тысячу страниц. У него же знания английского языка нет вообще.

EVLA Subject ID: 449517 19:22 25 февраля 2015 г.
Jeny:>Так пусть с англииского начинает. Можно параллельно магистратуру с англииским закончить в России, а шведский подучить уже в Шведскои аспирантуре.
speranza:> Jeny, Не напоминайте мне EVLA.

Это нереально. Он написал, что в средней школе и университете у него был французский язык в качестве иностранного. А английского он не знает вообще. Для того, чтобы учиться в шведской аспирантуре нужна очень высокая оценка по TOEFL или IELTS на уровне свободного понимания и чтения научной литературы по специальности. Сама диссертация тоже обычно пишется на английском языке.

For ollylee: Аспирантура в Швеции

lady Subject ID: 449514 16:44 25 февраля 2015 г.
speranza:> Он написал, что ничем не владеет:"Планирую выучить шведский язык, но т.
speranza:> к. я не владею английским, необходимо ли учить ещё и его???

lol

Это не серьезно.

ollylee:> Я в этом году заканчиваю институт (специалитет, учусь 5 лет) по специальности оценщик собственности.

5 лет ? Это - шутка юмора? Моя подруга здесь в Швеции закончила 2 -летние заочные курсы в Швеции.

Где же это по пять лет на такую ерунду учат?

Jeny Subject ID: 449511 15:06 25 февраля 2015 г.
Наша задача очертить все множество допустимых решений, а там пусть уж человек сам выбирает, на что ему ставку делать. Почему-то его привлекла именно шведская аспирантура, а не французская. Может он узами любви планирует воссоединятся со шведкои, а заодно и степень получить:)

speranza Subject ID: 449508 14:22 25 февраля 2015 г.
Jeny:>Так пусть с англииского начинает. Можно параллельно магистратуру с англииским закончить в России, а шведский подучить уже в Шведскои аспирантуре.

Jeny, Не напоминайте мне EVLA.

Jeny Subject ID: 449505 12:59 25 февраля 2015 г.
Так пусть с англииского начинает. Можно параллельно магистратуру с англииским закончить в России, а шведский подучить уже в Шведскои аспирантуре. Если аспирантура в Швеции мечта его жизни:)

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Частные объявления по Швеции
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.

В Стокгольме:

08:34 7 февраля 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,238 SEK
1 RUB = 0,135 SEK
1 USD = 10,844 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2025