В одной умненькой книжке я прочитала что национальность можно определить по трем критериям:
Язык Место проживания Вероисповедание С тех пор места себе не нахожу: какой же я национальности? |
For Marca: Что такое национальность?
aleks555
14:26 2 апреля 2012 г.
Национальность - это только то, кем себя сам человек ощущает. Пункт слют.
For Marca: Что такое национальность?
kraft
12:32 1 апреля 2012 г.
Вот цитата из Википедия В большинстве современных европейских языков соответствующий термин (например, английское nationality) в официальных документах обозначает гражданство или, проще говоря, государственную принадлежность (вид юридических отношений государства и индивида, подданство); иногда ошибочно переводится на русский как «национальность» или ошибочно же используется для перевода русского «национальность For Marca: Что такое национальность?
odium
11:55 18 января 2012 г.
Marca:> В одной умненькой книжке я прочитала что национальность можно определить по трем критериям:
Marca:> Язык Marca:> Место проживания Marca:> Вероисповедание Marca:> С тех пор места себе не нахожу: какой же я национальности? А что за книжка и кто и когда написал? Автор, наверное, предполагал, что человек "обретает национальность" во время воспитания в определённой культурно-языковой среде. То есть национальность взрослого человека - иммигранта определить по этим критериям невозможно:-))) For EVLA: For pappasson: For Marca: Что такое национальность?
pappasson
10:20 14 января 2012 г.
EVLA:> А что, Pappasson, Вы СОВЕРШЕННО НЕ знакомы с такими событиями как Будапешт 1956 или Пражская Весна 1968????
Ya voobsheto znakom i daje nechego po etomu povodu ne napisal) Da tolka ne ponyal ya, prichem tut vsyo eto i shvedi? tut prosta odna devchenka pishet nepririvna i ne svyazannije misli. ) For pappasson: For Marca: Что такое национальность?
EVLA
14:32 9 января 2012 г.
pappasson:> u neje i pravda ne vse doma...
А что, Pappasson, Вы СОВЕРШЕННО НЕ знакомы с такими событиями как Будапешт 1956 или Пражская Весна 1968???? И ясное же дело, что о Старой Гвардии НЕ ШВЕДСКОЙ говорилось (шведы до этого - СЛАВА БОГУ - пока ещё НЕ додумались). For Marca: Что такое национальность?
pappasson
13:34 9 января 2012 г.
u neje i pravda ne vse doma...
For Marca: For kassi: For EVLA: For willemsson!: For Vladde: For boston: Re: Что такое национальность?
EVLA
00:56 9 января 2012 г.
Marca:> Пишу папе mail, cтарая гвардия наверняка помнит:)
Нет, НЕ нужно старой гвардии. Старая Гвардия пусть крючком вяжет (как в ссылке Касси). А то проходили мы уже эту старую гвардию: Сегодня они крестиком вышивают и макраме плетут, а завтра в Прагу танки введут! For kassi: For Marca: For EVLA: For willemsson!: For Vladde: For boston: Re: Что такое национальность?
Marca
00:39 9 января 2012 г.
Все ! Двоечники! Пишу папе mail, cтарая гвардия наверняка помнит:)
For Marca: For EVLA: For willemsson!: For Vladde: For boston: Re: Что такое национальность?
kassi
00:05 9 января 2012 г.
Marca:> Напрягись и вспомни!
И даже не собираюсь!... For EVLA: For Marca: For willemsson!: For Vladde: For boston: Re: Что такое национальность?
Marca
23:55 8 января 2012 г.
Ну, Касси! Напрягись и вспомни! Было, было определение нации.
Не помню ( не читать же Энгельса по-новому да и не переведен он наверно на шведский): For Marca: For willemsson!: For Vladde: For boston: Re: Что такое национальность?
EVLA
23:48 8 января 2012 г.
Marca:> Плохо видать с политэкономией в школе / вузе у народа было или здесь только постсовковский контингент представлен?
Марка, Когда политэкономию проходили, мы ещё в детсаду дружно в ряд на горшках сидели. А когда мы стали подростками, то Совдепии уже НЕ было. For Marca: Что такое национальность?
willemsson!
23:44 8 января 2012 г.
Marca:> Язык
Marca:> Место проживания Marca:> Вероисповедание шведы (как нация), кстати, согласно новому учению свихнувшихся политкорректоров, ни под одно из этого не подходят. For Marca: For willemsson!: For Vladde: For boston: Re: Что такое национальность?
kassi
23:34 8 января 2012 г.
Marca:> И? Так кто определение Энгельса-то помнит?
В что, "учение Энгельса верно и потому вечно"? Или как там было насчет "верно значит вечно" (или наоборот)? А мне вот другое ответ-определение понравилось, более современное : "не стОило и начинать. "Национальность", "народ" - публичные термины. В том же смысле, что и публичные девки. Если ненароком прикоснулся, лучше сходи помойся и сдай анализы. Нет и не может быть единого определения "национальности" для огромной лоскутной империи вроде Российской или Османской и, например, цыган. Или "лиц индийской национальности". " For willemsson!: For Vladde: For Marca: For boston: Re: Что такое национальность?
Marca
23:06 8 января 2012 г.
И? Так кто определение Энгельса-то помнит?
Все жду, жду. Плохо видать с политэкономией в школе / вузе у народа было или здесь только постсовковский контингент представлен? 30+? Не овладевшие марксиско- ленинской философией? Vladde, oтзовись! For Vladde: For Marca: For boston: Re: Что такое национальность?
willemsson!
22:57 8 января 2012 г.
Vladde:> Когда кто то захочет вас оскорбить, он вам вашу национальность сразу и выскажет.
Svennehora, например. И плевать им будет, что дамочка за-мыр-ва-фсем-мыре. ))) (И повезет еще, если не обворованной (в лучшем случае) уйдет)) For Marca: For pappasson: For forsberg: Что такое национальность?
pappasson
21:51 8 января 2012 г.
Marca:> Советую тебе посмотреть "mänsklighetens träd" på National Geografic и установить русскую клавиатуру; больше я постов написанных латинницей не читаю :)
Luchshe sama smotri isho 5 razov...a ruskuju klaviaturu nekogda ne budu utanavit...pisat to vseravno ne umeju na ruskom. For pappasson: For Marca: For forsberg: Что такое национальность?
Marca
18:57 8 января 2012 г.
Советую тебе посмотреть "mänsklighetens träd" på National Geografic и установить русскую клавиатуру; больше я постов написанных латинницей не читаю :)
For Marca: For pappasson: For forsberg: Что такое национальность?
pappasson
18:26 8 января 2012 г.
Marca:> Поскольку у меня 2 XX-хромосомы, маркеровать можно только по материнской линии.
Vpervie slishu shto s DNK mojna opredelit naciju,, Dumaju eto opredelyaet tolka rodstvennije svyazi... a rodstvennije svyazi toje ne opredelit vashu naciju.. pamoemu nacionalnost daje i ne prirodnij faktor.. For Marca: For pappasson: For forsberg: Что такое национальность?
Marca
18:20 8 января 2012 г.
Поскольку у меня 2 XX-хромосомы, маркеровать можно только по материнской линии.
Я толком не понимаю, мне котичек объяснял но времени вникнуть не было. For pappasson: For Marca: For forsberg: Что такое национальность?
Marca
18:15 8 января 2012 г.
Тест такой, 3 000 SEK стоит . Определяет родословную по "моdernät".
А вы какой тест имеете ввиду, можете дать länk? Xoчу только в Швеции, не верю заграницам! |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
19:05 13 октября 2024 г.