Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 15. Медицина и здоровье
reply
melina Subject ID: 10790 Обновлена: 13:51 14 июля 2020 г.     Создана: 9 декабря 2010 г. Тематическая группа Медицина и здоровье Просмотров11497
Вы задумывались о сей, весьма рапространенной в Европе, напасти? Я для профилактики ударилась в судоку, но после мне попалась на глаза брошюрка о тщетности моих превентивных усилий. И что делать теперь?

Ссылки на темы форума:
Медицина и здоровье
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Семья. Брак/ Самбо. Развод. Жизнь в Шв.
Работа в Швеции. Трудоустройство.
Родителям
Образование,учёба (шведский и,др. языки).

Отредактировано модератором 12 февраля 2017 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For melina: Болезнь Альцгеймера

Sakura Subject ID: 548258 13:51 14 июля 2020 г.
Это такая болезнь , от которой пока нет лекарства. Единственное, что мы можем это с молодости заботиться о своем здоровье. Но в принципе, это касается не только этого заболевания. Но если уже такая беда приключилась с вашим близким, то рекомендую вам обратиться в реабилитационный центр Наша Забота nashazabota.com.ua/kontakty . Там знают как помочь в этой ситуации, будут заботиться и ухаживать за человеком и оказывать психологическую поддержку родственникам.

For pussgurka: Xотите верьте, хотите нет

lady Subject ID: 506786 19:03 12 февраля 2017 г.
Эмигрантам первого поколения болезнт Альцгеймера вряд ли грозит

хехе

Знание двух и более языков с ранних лет помогает сохранить интеллект в старости и является профилактикой болезни Альцгеймера, также известной как старческое слабоумие. Об этом заявили ученые из Италии.

https://rueconomics.ru/223851-uch...

For Mattson: For lubopitnaja: For pussgurka: Xотите верьте, хотите нет

Tisdag Subject ID: 506785 18:49 12 февраля 2017 г.
Mattson:> А тут Я ещё в интернете вычитала, что чтобы в 90 лет не впасть в глубокую деменцию, надо постоянно учить новые иностранные язык

Я много читала по этой теме, что бы не впасть в деменцию, надо на протяжение жизни учиться. У кого есть образование, и кто на напрягает мозг заучиванием, тому не грозит деменция. Тот же самый принцип как спорт для тела, поддержание формы, так же и гимнастика для клеток мозга для профилактики от старческого маразма.

Вообще наш мозг прекращает рости к 40 годам. Отмирание клеток происходит после 60, и с какой скоростью будет это происходить как раз зависет как много человек в жизни использовал свой мозг, т е учился, читал, анализировал.

For lubopitnaja: For pussgurka: Xотите верьте, хотите нет

Mattson Subject ID: 506783 18:26 12 февраля 2017 г.
lubopitnaja:> Ой, ну если вы пытаетесь изобрести что-то на базе современных научных знаний, то забейте на это дело и не тратьте время.

lubopitnaja,

Вы знаете, Вы будете смеяться, но Я это делаю прежде всего для самой себя. Переключаю - так сказать - мозги с юриспруденции на математику и физику. Иногда от этих судебных заседаний ТАК устаёшь, что ну вот просто хочется впась в кому, ну или по крайней мере думать о чём-нибудь другом, а не о судебных тяжбах!!!!

А тут Я ещё в интернете вычитала, что чтобы в 90 лет не впасть в глубокую деменцию, надо постоянно учить новые иностранные языки (можно и языки программирования), а также учить наизусть формулы по физике и математике. А поскольку просто так сидеть и учить формулы по физике и математике, мне охрененно скучно и нудно, то мне нужен какой-то внутренний стимул в виде нависающей угрозы получить "неуд"! Вот тогда эта угроза меня стимулирует делать что-либо целенаправленно.

А без каждодневного развития мозга мне нельзя! На пенсию в Швеции Я и НЕ надеюсь, а быть таким юристом в 85-90 лет, о котором Я расказывала вчера - это лучше сразу ЭВТАНАЗИЯ, чем "такая" юриспруденция. Этому мужчине (юристу) аж целых 85 лет. И ОН по-прежнему раздаёт юридические советы кому ни попадя! Избави меня Бог от такого юриста: Уши в трубочку сворачиваются от его юридических советов. Он может дать такой юридический совет, который вообще "Åt helvete", но сам он себе отчёта не отдаёт, что ему пора бы уже и на покой, так как мозги у него в юридической сфере уже НЕ работают вообще. Зато сердце у него работает как часы, бодренький такой дядечька-Божий Одуванчик, любого переживёт!

For Vesna: Re: Болезнь Альцгеймера и прочие неприятности

Hihimora Subject ID: 305051 13:19 9 декабря 2010 г.
Только МОрочкой! Не МорОчкой! Меня просто мой зовет хихимОра.

Re: Болезнь Альцгеймера и прочие неприятности

Vesna Subject ID: 305048 13:15 9 декабря 2010 г.
Hihimora>:И я Хихмора, можно попросту Морочка.

прощевай - не забижайся. хотела сократить по-молодежному. но теперь буду Морочкой звать. приятственно!

For Vesna: Re: Болезнь Альцгеймера и прочие неприятности

Hihimora Subject ID: 305046 13:08 9 декабря 2010 г.
Vesna:> про те 17 тыщ до налогов или про деньги всей Швеции?
Пару тысяч из шведской зарплаты выкроить попроще, возможно, но 17 не супер. А с другой стороны, у нас их пойди заработай. Зависит... И я Хихмора, можно попросту Морочка.

Vesna Subject ID: 305042 13:02 9 декабря 2010 г.
boston:>Но мозг же отмирает постепенно. Не думаю, что сам пациент совсем от этого не страдает (на последних стадиях не знаю, может уже совсем все равно, да).

честно говоря, я сильно рассчитываю, что ето похоже на состояние сильного алкогольного опьянения. сначала фрагментально, а потом на постоянной основе.

Vesna Subject ID: 305039 13:00 9 декабря 2010 г.
Marylars:>Какое отношение они имеют к теме о болезни Алц., по "теме..

ну как бэ... ето суть болезни Альцгеймера. еще раз рекомендую почитать хотя бы Вики, особенно если участвуете в теме, где встречаются незнакомые слова.

boston Subject ID: 305037 12:55 9 декабря 2010 г.
Но мозг же отмирает постепенно. Не думаю, что сам пациент совсем от этого не страдает (на последних стадиях не знаю, может уже совсем все равно, да).
Рак, я конечно, не выбрала бы, но слава богу мне никто выбор и не предлагает и не предложит.

For melina: Болезнь Альцгеймера и прочие неприятности

Marylars Subject ID: 305036 12:54 9 декабря 2010 г.
"по-моему, постепенно отключающийся мозг куда как лучше, чем валяться в раковых шишках." Ваши слова ??? Какое отношение они имеют к теме о болезни Алц., по "теме..

Vesna Subject ID: 305033 12:50 9 декабря 2010 г.
Marylars:>важно для ближнего окружения!

извиняйте, не разобралась. я думала, автор переживает за собственный мозг с точки зрения распостраненности болезни Альцгеймера. а она оказывается волновалась за 10-ти кратные инсульты у родственников!

Marylars Subject ID: 305032 12:47 9 декабря 2010 г.
Изобретено лекарство, которое помогает таким пациентам, ибо болезнь очень помолодела.
Была программа по Тв, молодой человек рассказывал о болезни,лекарство по моему из Америки, баснсловно дорогое,но ему оплачивают

boston Subject ID: 305031 12:44 9 декабря 2010 г.
Да, и в России тоже есть лекарства, я поэтому и подумала про Паркинсона (может и для болезни Альцгеймера будут действенные, я надеюсь). Бабушка моя правда в лекарства верит плохо, так как химия мол, поэтому к сожалению принимает их через раз. Насколько улучшается состояние с правильным приемом таблеток, я точно не знаю, но знаю, что не на 100%, если болезнь не в самом начале.

Marylars Subject ID: 305030 12:41 9 декабря 2010 г.

Для "личности" не важно)))) важно для ближнего окружения!Ведь не о смерти разговор же идет, а об медленно отмирающем мозге.Инсульт например...раз 10 произошедший.Или опухоль мозга...

For Marylars: For melina: Болезнь Альцгеймера и прочие неприятности

Simvolika Subject ID: 305026 12:28 9 декабря 2010 г.
Marylars:> Вот с Паркинсоном в Сверие нау4илися справляться!!!!

как?

Vesna Subject ID: 305025 12:27 9 декабря 2010 г.
Hihimora>:со шведскими деньгами лечиться на родине может быть лучше

вы, Хихи, про какие шведские деньги разговор ведете? про те 17 тыщ до налогов или про деньги всей Швеции?

Vesna Subject ID: 305024 12:25 9 декабря 2010 г.
Marylars >:Чем лучше?Разве что только взглядом со стороны..

рекомендую почитать клиническую картину. никаких лежаний в памперсах на момент функционирования мозга там нет. а что произойдет после его, мозга, отключения, значения для личности (для бывшей личности) уже никакого не имеет.

Marylars Subject ID: 305022 12:19 9 декабря 2010 г.
Вот я бы сказала что это совем не так!"Умирающий мозг"....практи4ески -это лежа4ий человек,за которым нужен уход, может быть и годами((((ето памперсы, ето пролежни,ето кормление, купание.... Чем лучше?Разве что только взглядом со стороны..

For Toma: For boston: Re: Болезнь Альцгеймера и прочие неприятности

Hihimora Subject ID: 305019 11:59 9 декабря 2010 г.
Toma:> У моей мамы руки трясутся, а ей говорят - ну, не так уж и сильно трясутся (не надо лечить).Toma:> Она предметы не видит, а ей - ну вы же свет и тьму различаете (бесплатно не лечится).

Тома, со шведскими деньгами лечиться на родине может быть лучше, чем посто лечиться на родине.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

06:29 11 октября 2024 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,279 SEK
1 RUB = 0,131 SEK
1 USD = 10,309 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2024