Вы задумывались о сей, весьма рапространенной в Европе, напасти? Я для профилактики ударилась в судоку, но после мне попалась на глаза брошюрка о тщетности моих превентивных усилий. И что делать теперь?
Ссылки на темы форума: Медицина и здоровье https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Семья. Брак/ Самбо. Развод. Жизнь в Шв. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Работа в Швеции. Трудоустройство. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Родителям https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Образование,учёба (шведский и,др. языки). https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 12 февраля 2017 г. |
For melina: Болезнь Альцгеймера
Sakura
13:51 14 июля 2020 г.
Это такая болезнь , от которой пока нет лекарства. Единственное, что мы можем это с молодости заботиться о своем здоровье. Но в принципе, это касается не только этого заболевания. Но если уже такая беда приключилась с вашим близким, то рекомендую вам обратиться в реабилитационный центр Наша Забота nashazabota.com.ua/kontakty . Там знают как помочь в этой ситуации, будут заботиться и ухаживать за человеком и оказывать психологическую поддержку родственникам.
For pussgurka: Xотите верьте, хотите нет
lady
19:03 12 февраля 2017 г.
Эмигрантам первого поколения болезнт Альцгеймера вряд ли грозит
хехе Знание двух и более языков с ранних лет помогает сохранить интеллект в старости и является профилактикой болезни Альцгеймера, также известной как старческое слабоумие. Об этом заявили ученые из Италии. https://rueconomics.ru/223851-uch... For Mattson: For lubopitnaja: For pussgurka: Xотите верьте, хотите нет
Tisdag
18:49 12 февраля 2017 г.
Mattson:> А тут Я ещё в интернете вычитала, что чтобы в 90 лет не впасть в глубокую деменцию, надо постоянно учить новые иностранные язык
Я много читала по этой теме, что бы не впасть в деменцию, надо на протяжение жизни учиться. У кого есть образование, и кто на напрягает мозг заучиванием, тому не грозит деменция. Тот же самый принцип как спорт для тела, поддержание формы, так же и гимнастика для клеток мозга для профилактики от старческого маразма. Вообще наш мозг прекращает рости к 40 годам. Отмирание клеток происходит после 60, и с какой скоростью будет это происходить как раз зависет как много человек в жизни использовал свой мозг, т е учился, читал, анализировал. For lubopitnaja: For pussgurka: Xотите верьте, хотите нет
Mattson
18:26 12 февраля 2017 г.
lubopitnaja:> Ой, ну если вы пытаетесь изобрести что-то на базе современных научных знаний, то забейте на это дело и не тратьте время.
lubopitnaja, Вы знаете, Вы будете смеяться, но Я это делаю прежде всего для самой себя. Переключаю - так сказать - мозги с юриспруденции на математику и физику. Иногда от этих судебных заседаний ТАК устаёшь, что ну вот просто хочется впась в кому, ну или по крайней мере думать о чём-нибудь другом, а не о судебных тяжбах!!!! А тут Я ещё в интернете вычитала, что чтобы в 90 лет не впасть в глубокую деменцию, надо постоянно учить новые иностранные языки (можно и языки программирования), а также учить наизусть формулы по физике и математике. А поскольку просто так сидеть и учить формулы по физике и математике, мне охрененно скучно и нудно, то мне нужен какой-то внутренний стимул в виде нависающей угрозы получить "неуд"! Вот тогда эта угроза меня стимулирует делать что-либо целенаправленно. А без каждодневного развития мозга мне нельзя! На пенсию в Швеции Я и НЕ надеюсь, а быть таким юристом в 85-90 лет, о котором Я расказывала вчера - это лучше сразу ЭВТАНАЗИЯ, чем "такая" юриспруденция. Этому мужчине (юристу) аж целых 85 лет. И ОН по-прежнему раздаёт юридические советы кому ни попадя! Избави меня Бог от такого юриста: Уши в трубочку сворачиваются от его юридических советов. Он может дать такой юридический совет, который вообще "Åt helvete", но сам он себе отчёта не отдаёт, что ему пора бы уже и на покой, так как мозги у него в юридической сфере уже НЕ работают вообще. Зато сердце у него работает как часы, бодренький такой дядечька-Божий Одуванчик, любого переживёт! For Vesna: Re: Болезнь Альцгеймера и прочие неприятности
Hihimora
13:19 9 декабря 2010 г.
Только МОрочкой! Не МорОчкой! Меня просто мой зовет хихимОра.
Re: Болезнь Альцгеймера и прочие неприятности
Vesna
13:15 9 декабря 2010 г.
Hihimora>:И я Хихмора, можно попросту Морочка.
прощевай - не забижайся. хотела сократить по-молодежному. но теперь буду Морочкой звать. приятственно! For Vesna: Re: Болезнь Альцгеймера и прочие неприятности
Hihimora
13:08 9 декабря 2010 г.
Vesna:> про те 17 тыщ до налогов или про деньги всей Швеции?
Пару тысяч из шведской зарплаты выкроить попроще, возможно, но 17 не супер. А с другой стороны, у нас их пойди заработай. Зависит... И я Хихмора, можно попросту Морочка. Re: Болезнь Альцгеймера и прочие неприятности
Vesna
13:02 9 декабря 2010 г.
boston:>Но мозг же отмирает постепенно. Не думаю, что сам пациент совсем от этого не страдает (на последних стадиях не знаю, может уже совсем все равно, да).
честно говоря, я сильно рассчитываю, что ето похоже на состояние сильного алкогольного опьянения. сначала фрагментально, а потом на постоянной основе. Re: Болезнь Альцгеймера и прочие неприятности
Vesna
13:00 9 декабря 2010 г.
Marylars:>Какое отношение они имеют к теме о болезни Алц., по "теме..
ну как бэ... ето суть болезни Альцгеймера. еще раз рекомендую почитать хотя бы Вики, особенно если участвуете в теме, где встречаются незнакомые слова. Re: Болезнь Альцгеймера и прочие неприятности
boston
12:55 9 декабря 2010 г.
Но мозг же отмирает постепенно. Не думаю, что сам пациент совсем от этого не страдает (на последних стадиях не знаю, может уже совсем все равно, да).
Рак, я конечно, не выбрала бы, но слава богу мне никто выбор и не предлагает и не предложит. For melina: Болезнь Альцгеймера и прочие неприятности
Marylars
12:54 9 декабря 2010 г.
"по-моему, постепенно отключающийся мозг куда как лучше, чем валяться в раковых шишках." Ваши слова ??? Какое отношение они имеют к теме о болезни Алц., по "теме..
Re: Болезнь Альцгеймера и прочие неприятности
Vesna
12:50 9 декабря 2010 г.
Marylars:>важно для ближнего окружения!
извиняйте, не разобралась. я думала, автор переживает за собственный мозг с точки зрения распостраненности болезни Альцгеймера. а она оказывается волновалась за 10-ти кратные инсульты у родственников! For melina: Болезнь Альцгеймера и прочие неприятности
Marylars
12:47 9 декабря 2010 г.
Изобретено лекарство, которое помогает таким пациентам, ибо болезнь очень помолодела.
Была программа по Тв, молодой человек рассказывал о болезни,лекарство по моему из Америки, баснсловно дорогое,но ему оплачивают Re: Болезнь Альцгеймера и прочие неприятности
boston
12:44 9 декабря 2010 г.
Да, и в России тоже есть лекарства, я поэтому и подумала про Паркинсона (может и для болезни Альцгеймера будут действенные, я надеюсь). Бабушка моя правда в лекарства верит плохо, так как химия мол, поэтому к сожалению принимает их через раз. Насколько улучшается состояние с правильным приемом таблеток, я точно не знаю, но знаю, что не на 100%, если болезнь не в самом начале.
For melina: Болезнь Альцгеймера и прочие неприятности
Marylars
12:41 9 декабря 2010 г.
Для "личности" не важно)))) важно для ближнего окружения!Ведь не о смерти разговор же идет, а об медленно отмирающем мозге.Инсульт например...раз 10 произошедший.Или опухоль мозга... For Marylars: For melina: Болезнь Альцгеймера и прочие неприятности
Simvolika
12:28 9 декабря 2010 г.
Marylars:> Вот с Паркинсоном в Сверие нау4илися справляться!!!!
как? Re: Болезнь Альцгеймера и прочие неприятности
Vesna
12:27 9 декабря 2010 г.
Hihimora>:со шведскими деньгами лечиться на родине может быть лучше
вы, Хихи, про какие шведские деньги разговор ведете? про те 17 тыщ до налогов или про деньги всей Швеции? Re: Болезнь Альцгеймера и прочие неприятности
Vesna
12:25 9 декабря 2010 г.
Marylars >:Чем лучше?Разве что только взглядом со стороны..
рекомендую почитать клиническую картину. никаких лежаний в памперсах на момент функционирования мозга там нет. а что произойдет после его, мозга, отключения, значения для личности (для бывшей личности) уже никакого не имеет. For melina: Болезнь Альцгеймера и прочие неприятности
Marylars
12:19 9 декабря 2010 г.
Вот я бы сказала что это совем не так!"Умирающий мозг"....практи4ески -это лежа4ий человек,за которым нужен уход, может быть и годами((((ето памперсы, ето пролежни,ето кормление, купание.... Чем лучше?Разве что только взглядом со стороны..
For Toma: For boston: Re: Болезнь Альцгеймера и прочие неприятности
Hihimora
11:59 9 декабря 2010 г.
Toma:> У моей мамы руки трясутся, а ей говорят - ну, не так уж и сильно трясутся (не надо лечить).Toma:> Она предметы не видит, а ей - ну вы же свет и тьму различаете (бесплатно не лечится).
Тома, со шведскими деньгами лечиться на родине может быть лучше, чем посто лечиться на родине. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
06:29 11 октября 2024 г.