Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
rocknroll Subject ID: 10396 Обновлена: 12:14 26 апреля 2010 г.     Создана: 12 апреля 2010 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров22384
Такой вопрос, уважаемые: если человек проживает в Швеции по виду на жительство без права работы (как член семьи) имеет ли право он работать как частный предприниматель (self-employed) и какую процедуру необходимо для этого выполнить в налоговой и в иммиграции?

Отредактировано модератором 22 апреля 2010 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Разрешение на работу для сопровождающего члена семьи

Green A Subject ID: 290306 12:14 26 апреля 2010 г.
Вот ссылка,где написано,что все-таки для частного предпринимателя не нужно разрешение на работу.Достаточно вида на жительство.
http://www.migrationsverket.se/in...

For rocknroll: Разрешение на работу для сопровождающего члена семьи

rocknroll Subject ID: 290292 06:38 26 апреля 2010 г.
Всем спасибо за ответы, ситуация немного прояснилась :)

Assum Subject ID: 290106 16:25 23 апреля 2010 г.
Понятно! Спасибо. Значит мой пример был действительно неудачным.

calypso Subject ID: 290102 14:19 23 апреля 2010 г.
http://www.mid.ru/nsite-sv.nsf/go...

По поводу сроков оказалось еще проще: срок работы в загранучреждении определяется трудовым контрактом, заключаемым с государственным служащим, или установленным приказом МИДа сроком командировки государственного служащего в загранучреждение определенной страны. Хоть десять лет проработай в посольстве, ни на какой вид жительства, ни на гражданство в стране, в которой это посольство находится, претендовать не сможешь. А если сильно захочется, то после окончания контракта можно просить разрешение на жительство на общих основаниях. Госслужащие тоже люди, никто им в этом праве не отказывает, но и привилегий они в этом вопросе не имеют.

Assum Subject ID: 290098 13:44 23 апреля 2010 г.
"...чтобы не закисали в одном и том же посольстве."

Звучит неубедительно и как-то не серьезно относительно разговора о международных правилах. Полагала, что должны быть несколько более веские аргументы :) Да Бог с ними. Кстати, а где про это все почитать бы?

calypso Subject ID: 290094 13:28 23 апреля 2010 г.
Сроки службы дипломатических работников в посольских и консульских учреждениях государства в других государствах определяются регламентом, установленным министерством иностранных дел государства. Просто для ротации, чтобы не закисали в одном и том же посольстве. Еще раз повторяю, проживание на территории посольства в другой стране не приравнивается к проживанию в этой другой стране, это всего лишь командировка в пределах одного и того же государства. Кстати, посольские кроме зарплаты, получаемой как работники МИДа, во время работы в посольствах и консульствах получают командировочные. А ротация - чтоб не обидно было одному всю жизнь в посольстве, расположенном, например, в Швеции прослужить, а другому - в каком-нибудь Сомали или Афганистане (почувствуйте разницу :-) )

Assum Subject ID: 290093 13:01 23 апреля 2010 г.
to calypso: Ну тогда ответьте, пожалуйста, почему работник Посольства не имеет права работать более определенного срока? Естессно, международные правила. А на что они опираются? Не на базу ли законов страны, в которой находятся сотрудники Посольства (в данном случае, это Швеция)?

calypso Subject ID: 290088 11:36 23 апреля 2010 г.
Про посольство неудачный пример. Посольство одной страны, расположенное на территории другой страны, является территорией первой страны, и все проживающие на этой территории являются гражданами первой страны независимо от срока их проживания на территории посольства в другой стране. Никаких, ни временных, ни постоянных видов на жительство в стране пребывания работники посольств не получают по определению, они граждане своей страны в долгосрочной командировке, проживающие на кусочке территории своей страны, расположенном в другой стране. Все это регулируется специальными международными правилами.

Assum Subject ID: 290078 08:50 23 апреля 2010 г.
Тома, я к тому, что все это не дает человеку права на постоянное проживание в Швеции. Даже если взять тех же сотрудников Посольства РФ в Швеции, то они согласно закону меняются по истечении скольки-то лет (не припомню, то ли 3 года то ли сколько). А rocknroll как понимаю интересует постоянное проживание. А так - наездами да короткими перебежками российского предпринимательства в Швеции - пожалуйста. Вот только это не послужит поводом для получения постоянного вида на жительство или гражданства или еще чего-то.

For Assum: For rocknroll: Разрешение на работу для сопровождающего члена семьи

Toma Subject ID: 290073 01:22 23 апреля 2010 г.
Assum:> Тома, а какой стране в этом случае гражданин платит налоги?
Там, в русской налоговой, я видела специальные декларации для предпринимателей, работавших за границей. Вроде и правда, на Родинe надо платить. Так ведь что выходит, что иностранный предприниматель имеет право заниматься бизнесом в Швеции, "ни у кого, ни капли, не спросив" (С)?

Assum Subject ID: 290018 13:04 22 апреля 2010 г.
Toma: А я вот читала на их сайтах, что если вы хотите работать в Швеции как индивидуальный предприниматель (зарегистрированный в своей стране), то разрешение на работу не нужно! Достаточно лишь получить вид на жительство до въезда в Швецию.

Тома, а какой стране в этом случае гражданин платит налоги? Наверное той, где зарегистрирована компания, правильно? Если на родине, тогда гражданин к Швеции никакого отношения не имеет. Или?

For Green A: Re: Вид на жительство и работа

Toma Subject ID: 290017 12:47 22 апреля 2010 г.
Green A:> Кстати,лучше спросите в Скаттеверкете,а не в Миграхуне,нужно ли разрешение на работу для ЧП(хотя я думаю,все-таки нужно).
А я вот читала на их сайтах, что если вы хотите работать в Швеции как индивидуальный предприниматель (зарегистрированный в своей стране), то разрешение на работу не нужно! Достаточно лишь получить вид на жительство до въезда в Швецию.

For rocknroll: Вид на жительство и работа

Assum Subject ID: 290003 09:55 22 апреля 2010 г.
rocknroll, я не понимаю в чем проблема. Если у вас есть разрешение на работу, то почему бы вам не воспользоваться советом Marylars и не зарегистрировать бизнес на свое имя. И пусть жена там с радостью вкалывает. Зачем нанимать жену, а потом платить немеренные налоги за все это удовольствие (кстати, вы знаете, что здесь налог один из самых высоких в мере?)??

Re: Вид на жительство и работа

Green A Subject ID: 289995 08:18 22 апреля 2010 г.
rocknroll:>интересуюсь сменой статуса.
http://www.migrationsverket.se/in...
Здесь посмотрите,второй пункт вам должен подойти.Если вы найдете работу до истечения студенческой визы,то можно подавать на вид на жит-во и разрешение на работу.Вашей жене как члену семьи тоже можно будет получить разрешение на работу в данном случае,и начать работу как частный предприниматель.
rocknroll:>свой бизнес и нанять свою жену в качестве постоянного сотрудника?
Нанимать жену и мужа нельзя(если это enskild firma, а не АВ).Она может с вами работать,но зарплату вы ей платить не можете(как и себе),только делиться прибылью.
Кстати,лучше спросите в Скаттеверкете,а не в Миграхуне,нужно ли разрешение на работу для ЧП(хотя я думаю,все-таки нужно).

For odium: For rocknroll: For Marylars: Вид на жительство и работа

rocknroll Subject ID: 289993 07:28 22 апреля 2010 г.
odium:> Ну ваша жена может, к примеру, выращивать петрушку на подоконнике, а вы, как имеющий право на работу, будете ею на площади торговать. деятельность жены так или иначе будет приносить доход:-)

Хорошо, я согласен торговать пертушкой, хотя мне всегда больше нравилось кроликов разводить :) Я, студент, имеющий право работать в Швеции, могу начать параллельно убече в универе свой бизнес и нанять свою жену в качестве постоянного сотрудника? Какие будут мнения?

For banned: Re: Вид на жительство и работа

rocknroll Subject ID: 289992 07:19 22 апреля 2010 г.
Banned, спасибо. На пальцах получилось хорошо. Я вообще люблю, когда просто... Ваш ответ обнадеживает.

For odium: For rocknroll: For Marylars: Вид на жительство и работа

rocknroll Subject ID: 289991 07:17 22 апреля 2010 г.
Спасибо, Odium за интересный ответ. Вопрос не стоит в зарабатывании денег на данном этапе. То есть деньги - это хорошо, но не самоцель пока. Вопрос стоит в том, чтобы вписаться в свое дело, заниматься тем, чем человек хочет и умеет. Вот, и если все получится, то следующий вопрос, который непременно встанет ребром, как это все удержать? Поэтому интересуюсь сменой статуса.

Re: Вид на жительство и работа

banned Subject ID: 289990 02:12 22 апреля 2010 г.
rocknroll, попробую на пальцах - ибо увы, ситуация патовая. Допустим твоя жена нашла работу (не важно -- наемную или как предпринематель). Но ее виза (право на пребывание) связана с твоей. И если это студентческая - то правила просты и прозрачны - обучился, будь добр - езжай обратно. Все вроде ясно.. Но если в этот момент возникнет "проблемка" в виде супруги - которая имеет работу (не важно какую) и привязана таким образом к реалиям и прочей шведской действительности??
Дабы таких сложностей не возникало - и существует указанный запрет.

Как это обходить? Как обычно - надо озадачиться следующим - 1) так ли это мне надо? 2) сколько на это я могу потратить? Ну а потом обращаться не в форуме, а с адвокатами или иными лицами рассматривающими Вас как источник дохода.
Hint который могу дать беЗкорыстно - у меня был паспорт с двумя одновременно действующими штампами от миграхуна.

For rocknroll: For Marylars: Вид на жительство и работа

odium Subject ID: 289988 23:57 21 апреля 2010 г.
rocknroll:> Если получится зарабатывать и все сложится, то будет ли возможность получить новый статус и остаться или придется все бросить?

С этого (получение нового статуса) и нужно было начинать спрашивать. Вас ведь именно перемена статуса в первую очередь интересует, не так ли?

rocknroll:> она вполне состоявшийся профессионал в своем деле и при ее профессии можно работать просто на себя, без найма на работу.

Запрет на работу в Швеции, помимо прочего, означает, что человек не является частью шведской налоговой системы. То есть человек не может продавать шведам свои услуги в Швеции. Но человек ведь может оставаться частью системы на родине, даже находясь заграницей. Например писать какие-нибудь компьютерные программы или создавать интернет-сайты. Если ваша жена может обеспечивать себя каким-то подобным образом, то, возможно, имеет смысл обратиться в шведские органы (которые занимаются выдачей разрешений на работу) и узнать возможно ли заниматься подобным бизнесом так, чтобы и Швеция с этого что-либо имела.

rocknroll:> То есть вот эту фразу "члены семьи не могут получить разрешения на работу, с тем чтобы обеспечивать семью" вы предлагаете понимать как запрет на любую деятельность приносящую доход?

Ну ваша жена может, к примеру, выращивать петрушку на подоконнике, а вы, как имеющий право на работу, будете ею на площади торговать. В данном случае деятельность жены так или иначе будет приносить доход:-)

For aleks555: For rocknroll: For Assum: Вид на жительство и работа

rocknroll Subject ID: 289967 21:07 21 апреля 2010 г.
А кто сказал, что без языка? У нее беглый английский. Шведский - наживное.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
100 шведских неправильных глаголов по почте
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов

В Стокгольме:

07:13 8 октября 2024 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,291 SEK
1 RUB = 0,132 SEK
1 USD = 10,295 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2024