Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
Tanka Subject ID: 9403 Обновлена: 19:35 21 апреля 2013 г.     Создана: 4 октября 2008 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров117877
Заранее извиняюсь, если вопрос повторяется, но на форуме не смогла найти ответ (может плохо искала) :)
Я - гражданка Евросоюза. На сколько я понимаю, по закону я могу пребывать в Швеции 3 месяца, затем должна покинуть страну? А что дальше? Через какое время я вновь могу сюда приехать? И каким образом это проверяется, контроллируется? Что будет, если нарушить? Рассматриваю вариант легального пребывания здесь тоже, в частности регистрация самбо, но возможно первое время, около года, придётся вести такой образ жизни.
Спасибо за ответы.

Отредактировано автором: 10:13 4 октября 2008 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Tanka: Условия пребывания в Швеции для граждан ЕС

Marylars Subject ID: 300438 17:48 4 ноября 2010 г.

"Сожитель" в том контексте что он живет с вами и поит-кормит, легальное пребывание тут на основании ВЖ и контракта на работу у него, а ВЫ....просто прицепом!Просто как гражданин ЕУ?? Это не подразумевает никаких благ и выплат для Вас от Швеции.

For omanid: For Marylars: For Tanka: Условия пребывания в Швеции для граждан ЕС

Diorella Subject ID: 300437 17:45 4 ноября 2010 г.
Вас только любопытные чиновники напрягают?
А положение "второй жены" - ничуть не жмёт?

For Marylars: For Tanka: Условия пребывания в Швеции для граждан ЕС

omanid Subject ID: 300435 16:39 4 ноября 2010 г.
слово "сожитель" гугл.транслит перевел как "sambo"
я всё ж попытаюсь тогда в двух словах донести суть дела до чинуш "как с кем и за чьи средства мы живем"
а мы же можем и не жить вместе де факто? он же может нам помогать?

двоеженство и самбо

omanid Subject ID: 300434 16:23 4 ноября 2010 г.
Ответ перенесен модератором
такой вопрос. я живу с крестным моих детей. у него на родине семья (жена и дети). он работает по белому, документы в порядке.
я не работаю, учусь в сфи. на следующей неделе детей вести в садик. там задают вопросы на тему на какие средства мы живем. в миграхундре та же история. я не могу получить uppehålsrett не имея официального источника дохода.
могу ли я сказать что нас содержит крестный детей? ему это не будет вменено в самбо, а следовательно в многоженство? документы о браке он предоставлял в скат когда регестрировался.

For Marylars: For Tanka: Условия пребывания в Швеции для граждан ЕС

omanid Subject ID: 300432 16:17 4 ноября 2010 г.
а как вообще осуществляеца контроль за выехал-въехал через 3 месяца? если я не сделаю этого круиза, как и кто вычислит это и какие санкции применят?

For Tanka: Условия пребывания в Швеции для граждан ЕС

Marylars Subject ID: 300429 15:44 4 ноября 2010 г.

Он просто сожитель ваш и ничего больше.У вас никаких прав ни на что нет.Тут никого не интересует" кто с с кем и как".По закону вы должны иметь средства на проживание.Без оных,по истечении срока разрешенного на пребывание в Sweden...( ЕU)....((((((((

For EVLA: For omanid: For KOT: For odium: For Iris: Re: Kak polucitj razveshenije na rabotu grazdaninu EU

omanid Subject ID: 300428 15:28 4 ноября 2010 г.
вы меня не до конца поняли.
я не работаю, пока что по крайней мере. сижу с детьми. со следующей неделе нам идти в сад. в саду вопросы тоже задают - на какие средства живу.
пособия на детей мне бы тоже ой как не помешали.
а вот такой вопрос.
я живу с челом, крёстным детей. у него в латвии семья (жена, дети). тут он работает по белому, номер и ид-курт есть. под каким соусом я могу его преподнести в скате или саду, что бы его не обвинили в многоженстве? если я брякну что живу с ним, автоматом это будет самбо? а у него брак в лв... и тут в скат он подавал все бумаги втч о браке.

For omanid: For KOT: For odium: For Iris: Re: Kak polucitj razveshenije na rabotu grazdaninu EU

EVLA Subject ID: 300425 15:13 4 ноября 2010 г.
omanid:> имею номер, ид-курт, но не имею больше нихрена!

Дак а кто в этом виноват??? Чтобы иметь все страховки и другие выплаты надо иметь белую работу. А если Вы работаете по-чёрному, то Вы и так эти 30%, которые забираются в налоги, уже получили. Так что у Вас ситуация +/-/0.

For KOT: For odium: For Iris: Re: Kak polucitj razveshenije na rabotu grazdaninu EU

omanid Subject ID: 300422 15:05 4 ноября 2010 г.
у меня произошло наоборот - я гр.ЕС, подала в скат бумаги на першоннумер и получила его через 2 месяца. причем о работе меня никто не спрашивал! просто сказала что хочу тут жить и работать.
далее. далее мне надо топать в миграхундру за uppehålsrett, который как раз мне и не светит из-за отсутствия белой работы. а отсюда мне не светят и пособия на детей.. имею номер, ид-курт, но не имею больше нихрена!

Re: Условия пребывания в Швеции для граждан ЕС

OXY Subject ID: 298739 20:24 13 октября 2010 г.
Скажите пожалуйста, что происходит с пособием на детей и пособием на жильё, в случае, если дети на некоторое время уедут в другую страну ЕС?

For knops2004: Arenda adressa

Iris Subject ID: 284213 20:02 13 января 2010 г.
knops2004:> I Voobwe bylo by horowo uznatj kakie ewjo dokumenty stoitj oformitj dlja pereezda v Wveciju i kuda stoit podatj dokumenty v pervuju ocheredj!
СОит оформить документ от шведского работодателя, что он вас принимает на постоянную работу с поменьше мере минимальной для Швеции зарплатой (вроде, 11500 "грязными"), или документ от вашего Эстонского банка, подтверждающего, что ваши месячные доходы (ну, дивиденты с капитала, или ещё чего) опять-таки не меньше пресловутой шведской минимальной зарплаты. Иначе вам грозит здесь единственный статус - турист из Эстонии, коий права на персоннуммер не даёт.

Arenda adressa

knops2004 Subject ID: 284211 19:33 13 января 2010 г.
Ответ перенесен модератором
Zdrastvujte!
Sobirajusj pereehatj v Wveciju,no pered etim hochu poluchitj Personnumer!
NA forume nashjol objavlenija o sdache adresa v arendu,no v bolwinstve napisano chto grazdan EU prosba ne bespokoit!V chjom prichina?I Voobwe bylo by horowo uznatj kakie ewjo dokumenty stoitj oformitj dlja pereezda v Wveciju i kuda stoit podatj dokumenty v pervuju ocheredj!Ja grazdanin Estonii i imeju passport EU!

For knops2004: Arenda adressa

ebe Subject ID: 284201 16:52 13 января 2010 г.
knops2004:> I Voobwe bylo by horowo uznatj kakie ewjo dokumenty stoitj oformitj dlja pereezda v Wveciju i kuda stoit podatj dokumenty v pervuju ocheredj!

http://www.migrationsverket.se/in...
http://www.migrationsverket.se/in...

Добро пожаловать!

For odium: For muljtik: Re: Условия пребывания в Швеции для граждан ЕС

willemsson! Subject ID: 277245 17:12 29 сентября 2009 г.
odium:> ЕС не для того создавалось, чтобы более развитые страны перенимали на себя заботу о жителях менее развитых.

В точку, потому что оно для того, чтобы более развитые страны перенимали на себя заботу о жителях вообще неразвитых стран. Ну, эта Сомали, Ирак там, палесос-лэнд, тыщи их.

Собственно недавняя инициатива нашего бисексуального Тобика это только подтверждает.

For muljtik: Re: Условия пребывания в Швеции для граждан ЕС

aleks555 Subject ID: 277238 16:00 29 сентября 2009 г.
muljtik:> Xaljavschik ne xaljavschik eto odno, a kogda na rukax vse dokumenti to somnevajusj chto oni smogut mne v chemto otkazatj, ja ze zdesj ne nelegal a naxozusj na zakonnix obstajateljstvax,
На законных основаниях платят шведам пособие по безработице - если проработал минимум год, и платил ежемесячный взнос на А-кассу. Следовательно на законных основаниях с пособием тебе полный отлуп.
Искать работу они могут конечно и помогать, но найти работу они тебе не обязаны. Как не обязаны находить ее шведам.

Так что все по закону и не подкопаешься.

Условия пребывания в Швеции для граждан ЕС

Marylars Subject ID: 277192 18:11 28 сентября 2009 г.
Какой смысл вести бессмысленные беседы,ежели у вас зеленый свет маячит..действуйте,требуйте швецкую денюжку..вы ужо ее заработали видать.

Отредактировано модератором 28 сентября 2009 г.

muljtik Subject ID: 277188 17:47 28 сентября 2009 г.
Xaljavschik ne xaljavschik eto odno, a kogda na rukax vse dokumenti to somnevajusj chto oni smogut mne v chemto otkazatj, ja ze zdesj ne nelegal a naxozusj na zakonnix obstajateljstvax, a na schet grazdanstva EU u pribaltov, raz mi sjuda mozem svobodno prijexatj, i vezde "zeljenij svet" k tomuze stam v pasport ne stavjat, to nuznoli somnivatjsja v nashix pravax zakonnogo EU zitelja!!!

For muljtik: Re: Условия пребывания в Швеции для граждан ЕС

odium Subject ID: 277161 19:59 27 сентября 2009 г.
muljtik:> U vsex grazdan EU odinakovije prava po vsej teretorij EU´

Кто это вам такую глупость сказал? В таком случае я, как гражданин Швеции, могу поехать в Латвию и потребовать, чтобы мне местное агенство по безработице искало работу, а если не найдёт, то будет выплачивать пособие по безработице и такое, чтобы на достойную жизнь хватало.

muljtik:> No ja grazdanin EU

Да хоть мэр лужков. ЕС не для того создавалось, чтобы более развитые страны перенимали на себя заботу о жителях менее развитых.

muljtik:> im Strastburg etogo ne razrewit.

Слушайте, идите рассказыать сказки на какой-нибудь другой форум. Разводчиков до вас тут не мало было. Помимо прав у граждан ЕС есть и обязанности. Нахлёбники в лице ищущих лазейки в законах в Швеции никому не нужны. Большинство местных законодательств стран-участниц ЕС тем или иным способом противоречит единому законодательству ЕС.

PS Я ещё ни от кого, кроме жителей Прибалтики, не слышал, чтобы они называли себя "гражданами ЕС", ссылаясь на наличие у них при этом каких-то общеевропейских прав и требуя что-то от других государств, ничего при этом в эти государства не вкладывая. Даже лиссабонский договор пока ещё не приняли. Что самое интересное, так это то, что именно в Ирландии, о прелестях которой вы рассказываете, этот договор тормозится по настоящему. Там, наверное, просекли латышских халявщиков:-)))

muljtik Subject ID: 277158 19:31 27 сентября 2009 г.
No ja grazdanin EU i oni ne mogut otkazatj mne v poiske raboti, im Strastburg etogo ne razrewit. U vsex grazdan EU odinakovije prava po vsej teretorij EU

For Iris: For odium: For KOT: Re: Kak polucitj razveshenije na rabotu grazdaninu EU

odium Subject ID: 277134 20:40 26 сентября 2009 г.
Iris:> Между прочим - да, будут, если человек взносы по социальному страхованию в Латвии платил.

То есть вы имеете ввиду, что любой европеец может приехать в Швецию, встать на биржу труда и начать получать пособие? Не верю. Возможно после какого-то времени работы здесь - да, но просто приехать и встать на учёт, чтобы получать пособие... Так бы уже все цыгане из южной Европы в другие страны уехали. По тв показывали лагерь румынских цыган в Гётеборге. Работы у них никакой не было, мужчины "играли на дудочке" в центре Гётеборга, а администрация города решала технические вопросы по их выдворению из страны. Ничего в Швеции им положено не было, никаких пособий, ни жилья ничего, даже учитывая то, что они тоже гражданами ЕС являлись.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме
Календарь русскоязычной жизни в швеции
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

11:40 28 апреля 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,89 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,556 SEK