![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Заранее извиняюсь, если вопрос повторяется, но на форуме не смогла найти ответ (может плохо искала) :)
Я - гражданка Евросоюза. На сколько я понимаю, по закону я могу пребывать в Швеции 3 месяца, затем должна покинуть страну? А что дальше? Через какое время я вновь могу сюда приехать? И каким образом это проверяется, контроллируется? Что будет, если нарушить? Рассматриваю вариант легального пребывания здесь тоже, в частности регистрация самбо, но возможно первое время, около года, придётся вести такой образ жизни. Спасибо за ответы. Отредактировано автором: 10:13 4 октября 2008 г. |
![]() For Tanka: Условия пребывания в Швеции для граждан ЕС "Сожитель" в том контексте что он живет с вами и поит-кормит, легальное пребывание тут на основании ВЖ и контракта на работу у него, а ВЫ....просто прицепом!Просто как гражданин ЕУ?? Это не подразумевает никаких благ и выплат для Вас от Швеции. ![]() For omanid: For Marylars: For Tanka: Условия пребывания в Швеции для граждан ЕС
Вас только любопытные чиновники напрягают?
А положение "второй жены" - ничуть не жмёт? ![]() For Marylars: For Tanka: Условия пребывания в Швеции для граждан ЕС
слово "сожитель" гугл.транслит перевел как "sambo"
я всё ж попытаюсь тогда в двух словах донести суть дела до чинуш "как с кем и за чьи средства мы живем" а мы же можем и не жить вместе де факто? он же может нам помогать? ![]() двоеженство и самбо
Ответ перенесен модератором
такой вопрос. я живу с крестным моих детей. у него на родине семья (жена и дети). он работает по белому, документы в порядке. я не работаю, учусь в сфи. на следующей неделе детей вести в садик. там задают вопросы на тему на какие средства мы живем. в миграхундре та же история. я не могу получить uppehålsrett не имея официального источника дохода. могу ли я сказать что нас содержит крестный детей? ему это не будет вменено в самбо, а следовательно в многоженство? документы о браке он предоставлял в скат когда регестрировался. ![]() For Marylars: For Tanka: Условия пребывания в Швеции для граждан ЕС
а как вообще осуществляеца контроль за выехал-въехал через 3 месяца? если я не сделаю этого круиза, как и кто вычислит это и какие санкции применят?
![]() For Tanka: Условия пребывания в Швеции для граждан ЕС Он просто сожитель ваш и ничего больше.У вас никаких прав ни на что нет.Тут никого не интересует" кто с с кем и как".По закону вы должны иметь средства на проживание.Без оных,по истечении срока разрешенного на пребывание в Sweden...( ЕU)....(((((((( ![]() For EVLA: For omanid: For KOT: For odium: For Iris: Re: Kak polucitj razveshenije na rabotu grazdaninu EU
вы меня не до конца поняли.
я не работаю, пока что по крайней мере. сижу с детьми. со следующей неделе нам идти в сад. в саду вопросы тоже задают - на какие средства живу. пособия на детей мне бы тоже ой как не помешали. а вот такой вопрос. я живу с челом, крёстным детей. у него в латвии семья (жена, дети). тут он работает по белому, номер и ид-курт есть. под каким соусом я могу его преподнести в скате или саду, что бы его не обвинили в многоженстве? если я брякну что живу с ним, автоматом это будет самбо? а у него брак в лв... и тут в скат он подавал все бумаги втч о браке. ![]() For omanid: For KOT: For odium: For Iris: Re: Kak polucitj razveshenije na rabotu grazdaninu EU
omanid:> имею номер, ид-курт, но не имею больше нихрена!
Дак а кто в этом виноват??? Чтобы иметь все страховки и другие выплаты надо иметь белую работу. А если Вы работаете по-чёрному, то Вы и так эти 30%, которые забираются в налоги, уже получили. Так что у Вас ситуация +/-/0. ![]() For KOT: For odium: For Iris: Re: Kak polucitj razveshenije na rabotu grazdaninu EU
у меня произошло наоборот - я гр.ЕС, подала в скат бумаги на першоннумер и получила его через 2 месяца. причем о работе меня никто не спрашивал! просто сказала что хочу тут жить и работать.
далее. далее мне надо топать в миграхундру за uppehålsrett, который как раз мне и не светит из-за отсутствия белой работы. а отсюда мне не светят и пособия на детей.. имею номер, ид-курт, но не имею больше нихрена! ![]() Re: Условия пребывания в Швеции для граждан ЕС
Скажите пожалуйста, что происходит с пособием на детей и пособием на жильё, в случае, если дети на некоторое время уедут в другую страну ЕС?
![]() For knops2004: Arenda adressa
knops2004:> I Voobwe bylo by horowo uznatj kakie ewjo dokumenty stoitj oformitj dlja pereezda v Wveciju i kuda stoit podatj dokumenty v pervuju ocheredj!
СОит оформить документ от шведского работодателя, что он вас принимает на постоянную работу с поменьше мере минимальной для Швеции зарплатой (вроде, 11500 "грязными"), или документ от вашего Эстонского банка, подтверждающего, что ваши месячные доходы (ну, дивиденты с капитала, или ещё чего) опять-таки не меньше пресловутой шведской минимальной зарплаты. Иначе вам грозит здесь единственный статус - турист из Эстонии, коий права на персоннуммер не даёт. ![]() Arenda adressa
Ответ перенесен модератором
Zdrastvujte! Sobirajusj pereehatj v Wveciju,no pered etim hochu poluchitj Personnumer! NA forume nashjol objavlenija o sdache adresa v arendu,no v bolwinstve napisano chto grazdan EU prosba ne bespokoit!V chjom prichina?I Voobwe bylo by horowo uznatj kakie ewjo dokumenty stoitj oformitj dlja pereezda v Wveciju i kuda stoit podatj dokumenty v pervuju ocheredj!Ja grazdanin Estonii i imeju passport EU! ![]() For knops2004: Arenda adressa
knops2004:> I Voobwe bylo by horowo uznatj kakie ewjo dokumenty stoitj oformitj dlja pereezda v Wveciju i kuda stoit podatj dokumenty v pervuju ocheredj!
http://www.migrationsverket.se/in... http://www.migrationsverket.se/in... Добро пожаловать! ![]() For odium: For muljtik: Re: Условия пребывания в Швеции для граждан ЕС
odium:> ЕС не для того создавалось, чтобы более развитые страны перенимали на себя заботу о жителях менее развитых.
В точку, потому что оно для того, чтобы более развитые страны перенимали на себя заботу о жителях вообще неразвитых стран. Ну, эта Сомали, Ирак там, палесос-лэнд, тыщи их. Собственно недавняя инициатива нашего бисексуального Тобика это только подтверждает. ![]() For muljtik: Re: Условия пребывания в Швеции для граждан ЕС
muljtik:> Xaljavschik ne xaljavschik eto odno, a kogda na rukax vse dokumenti to somnevajusj chto oni smogut mne v chemto otkazatj, ja ze zdesj ne nelegal a naxozusj na zakonnix obstajateljstvax,
На законных основаниях платят шведам пособие по безработице - если проработал минимум год, и платил ежемесячный взнос на А-кассу. Следовательно на законных основаниях с пособием тебе полный отлуп. Искать работу они могут конечно и помогать, но найти работу они тебе не обязаны. Как не обязаны находить ее шведам. Так что все по закону и не подкопаешься. ![]() Условия пребывания в Швеции для граждан ЕС
Какой смысл вести бессмысленные беседы,ежели у вас зеленый свет маячит..действуйте,требуйте швецкую денюжку..вы ужо ее заработали видать.
Отредактировано модератором 28 сентября 2009 г. ![]() Re: Условия пребывания в Швеции для граждан ЕС
Xaljavschik ne xaljavschik eto odno, a kogda na rukax vse dokumenti to somnevajusj chto oni smogut mne v chemto otkazatj, ja ze zdesj ne nelegal a naxozusj na zakonnix obstajateljstvax, a na schet grazdanstva EU u pribaltov, raz mi sjuda mozem svobodno prijexatj, i vezde "zeljenij svet" k tomuze stam v pasport ne stavjat, to nuznoli somnivatjsja v nashix pravax zakonnogo EU zitelja!!!
![]() For muljtik: Re: Условия пребывания в Швеции для граждан ЕС
muljtik:> U vsex grazdan EU odinakovije prava po vsej teretorij EU´
Кто это вам такую глупость сказал? В таком случае я, как гражданин Швеции, могу поехать в Латвию и потребовать, чтобы мне местное агенство по безработице искало работу, а если не найдёт, то будет выплачивать пособие по безработице и такое, чтобы на достойную жизнь хватало. muljtik:> No ja grazdanin EU Да хоть мэр лужков. ЕС не для того создавалось, чтобы более развитые страны перенимали на себя заботу о жителях менее развитых. muljtik:> im Strastburg etogo ne razrewit. Слушайте, идите рассказыать сказки на какой-нибудь другой форум. Разводчиков до вас тут не мало было. Помимо прав у граждан ЕС есть и обязанности. Нахлёбники в лице ищущих лазейки в законах в Швеции никому не нужны. Большинство местных законодательств стран-участниц ЕС тем или иным способом противоречит единому законодательству ЕС. PS Я ещё ни от кого, кроме жителей Прибалтики, не слышал, чтобы они называли себя "гражданами ЕС", ссылаясь на наличие у них при этом каких-то общеевропейских прав и требуя что-то от других государств, ничего при этом в эти государства не вкладывая. Даже лиссабонский договор пока ещё не приняли. Что самое интересное, так это то, что именно в Ирландии, о прелестях которой вы рассказываете, этот договор тормозится по настоящему. Там, наверное, просекли латышских халявщиков:-))) ![]() Re: Условия пребывания в Швеции для граждан ЕС
No ja grazdanin EU i oni ne mogut otkazatj mne v poiske raboti, im Strastburg etogo ne razrewit. U vsex grazdan EU odinakovije prava po vsej teretorij EU
![]() For Iris: For odium: For KOT: Re: Kak polucitj razveshenije na rabotu grazdaninu EU
Iris:> Между прочим - да, будут, если человек взносы по социальному страхованию в Латвии платил.
То есть вы имеете ввиду, что любой европеец может приехать в Швецию, встать на биржу труда и начать получать пособие? Не верю. Возможно после какого-то времени работы здесь - да, но просто приехать и встать на учёт, чтобы получать пособие... Так бы уже все цыгане из южной Европы в другие страны уехали. По тв показывали лагерь румынских цыган в Гётеборге. Работы у них никакой не было, мужчины "играли на дудочке" в центре Гётеборга, а администрация города решала технические вопросы по их выдворению из страны. Ничего в Швеции им положено не было, никаких пособий, ни жилья ничего, даже учитывая то, что они тоже гражданами ЕС являлись. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
11:40 28 апреля 2025 г.