СКВОЗЬ СКАНДИНАВИЮ
(фрагмент из повести) Стокгольм с первых же минут пребывания в нем преподнес мне необыкновенный сюрприз. Находящаяся на пристани полиция сразу же заинтересовалась странным всадником в ковбойском одеянии, торжественно выезжающим из гигантского чрева “Viking Line”. На вопрос, заданный по-шведски, я, разумеется, ответить на их языке не смог, о чем и сообщил по-немецки, зная, что в этой цивилизованной стране он не является такой редкостью, как в сопредельной Финляндии. И действительно, через минуту ко мне подошли двое других полицейских, с которыми у меня состоялся примерно такой диалог: – Добрый день. Скажите, пожалуйста, почему вы едите в шляпе? – Просто это мой имидж, а что? Если вам не нравится шляпа, то я готов снять ее... – Дело вовсе не в шляпе, а в том, что по законам нашей страны вы обязаны передвигаться в мотошлеме, понимаете? – Да, понимаю, хотя в моей стране со стороны властей такого требования нет. Но раз это так необходимо здесь, я сейчас же поеду в ближайший магазин за шлемом. Однако этот номер не прошел. Оказалось, что в Швеции даже велосипедистам предписывалось ездить в чем-то подобном. Решение проблемы было простым и довольно забавным: удивительно дружелюбная полиция решила свозить меня на своей патрульной машине до специализированного магазина, затем вместе с приобретением доставить обратно на пристань к оставленному там скутеру. Желающих полностью прочесть эту историю, приглашаю посетить мою творческую страничку по ссылке - http://www.proza.ru/avtor/ramzes1 Надеюсь, многие сумеют найти на ней много интересного. И, пожалуйста, господа, оставляйте свои отзывы либо там, либо здесь! Отредактировано автором: 22:36 19 апреля 2014 г. |
For guly: For Ramzes1: ШЕНГЕНСКАЯ ОДИССЕЯ
kassi
16:25 1 мая 2014 г.
Ramzes1:> И что же, форумчане, никто из вашей братии так и не вусил заточения в шведский острог?
??? острог? я думала вам понравилось тут " Стокгольм – это настолько восхитительный город, что покидать его просто так – великий грех." Ramzes1:> Желающих полностью прочесть эту историю, приглашаю посетить мою творческую страничку по ссылке - после нескольких "пассажей" , типа " Кому как, но мне вовсе непонятна шершавая позиция этих служак, не понимающих, что далеко не всем россиянам интересна их страна. " "Я не случайно сделал акцент на национальной принадлежности этих замечательных ребят, поскольку на всем протяжении своего турне по семи странам ни разу не встретил какой-либо поддержки со стороны своих соплеменников. Всегда в самую трудную минуту помощь приходила от кого угодно, но только не от русских, которые каким-то непостижимым образом быстро превращались по ту сторону границы в самых настоящих мутантов…" читать вашу повесть совершенно расхотелось. Re: ШЕНГЕНСКАЯ ОДИССЕЯ
Ramzes1
16:12 1 мая 2014 г.
И что же, форумчане, никто из вашей братии так и не вкусил заточения в шведский острог?!
Отредактировано автором: 1 мая 2014 г. For Ramzes1: ШЕНГЕНСКАЯ ОДИССЕЯ
guly
16:59 21 апреля 2014 г.
kassi :> Тоже мне - интердевочка нашлась
интер-бомж)) ..у меня осталось смешанное чувство.. то ли брезгливости.. то ли жалости.. причём ко всем героям повествования сразу) For Karolina.A.: For guly: For Ramzes1: ШЕНГЕНСКАЯ ОДИССЕЯ
kassi
14:05 21 апреля 2014 г.
guly:> A. почитайте тут.. намного интересней и прозаичнее))
уффф...... больше половины первого абзаца ниасилила... остальное пробежала по диагонали. Ощущение - Karolina.A.:> Какая-то помойка. Тоже мне - интердевочка нашлась. For Karolina.A.: For guly: For Ramzes1: ШЕНГЕНСКАЯ ОДИССЕЯ
Antisto
13:49 21 апреля 2014 г.
Karolina.A.:> Какая-то помойка.
Плюс неправда. Насчёт 5 лет по браку до перманента. Это в Дании, а не в Швеции. Все остальное - такое же заказное вранье. Не ходите девки в Швеции азюль искать. Бяяя. For guly: For Ramzes1: ШЕНГЕНСКАЯ ОДИССЕЯ
Karolina.A.
12:30 21 апреля 2014 г.
Привет Гуля.
Я в шоке от этой девушки,от ее приключений и от людей из бывшего союза,живущих в Стокгольме. Какая-то помойка. Но слава Богу,не все такие дебилы,воры и шлюхи. Я встречала там много приличных и достойных людей. Re: ШЕНГЕНСКАЯ ОДИССЕЯ
Ramzes1
01:03 21 апреля 2014 г.
Благодарю Вас, Karolina, за отклик. Рад,что Вам понравилась эта повесть.
For Ramzes1: ШЕНГЕНСКАЯ ОДИССЕЯ
guly
09:34 20 апреля 2014 г.
Karolina.A. почитайте тут.. намного интересней и прозаичнее))
http://www.proza.ru/2010/02/13/45... For Ramzes1: ШЕНГЕНСКАЯ ОДИССЕЯ
Karolina.A.
07:56 20 апреля 2014 г.
Спасибо за Ваше безумно интересное повествование!
Прочла буквально на одном дыхании. Такое чуство,как-будто сама путешествовала с Вами. Пишите как можно больше,у Вас это хорошо получается. For Ramzes1: ШЕНГЕНСКАЯ ОДИССЕЯ
guly
07:39 20 апреля 2014 г.
а так же анархию с безответственностью.
если человек решил стать гражданином мира(цветком жизни))) - то и смысл потом кого то обвинять в своих невзгодах? чтото не верится что Амундсен ругал своих дворняжек когда мёрз на северном полюсе...;D и это... я тоже не поняла, а зачем вы :> едИте в шляпе? ,)) For Ramzes1: ШЕНГЕНСКАЯ ОДИССЕЯ
Amigo
23:08 19 апреля 2014 г.
Ramzes1:> И, пожалуйста, господа, оставляйте свои отзывы либо там, либо здесь!
Хорошее основание для людей "путающих туризм с эмиграцией" /Amigo del norte |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
20:17 10 сентября 2024 г.