Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Шведская Пальма > Общение > Форум > Поиск по форуму

Поиск по форуму

• Сообщения пользователя: aleks555
  • Поиск в форуме:
    Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
    Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
    Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
    Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
    Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
      в новом окне

в новом окне

Найдено в темах (5)

63
    aleks555 Subject ID: 609 Обновлена: 16:31 18 ноября 2019 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров36978
    Народ, а кто пользовался компанией RYANAIR для полетов? Нашел рейс Стокгольм - Франкфурт стоит 91 крона плюс 75 крон доплата в один конец и 450 крон плюс 75 крон доплата обратно. Насколько она надежна?

Темы форума:
    Билеты. Авиакомпании. Как удобнее добраться
    https://sweden4rus.nu/forum/viewmsg?page=8&pid=6586
    Провоз багажа. Сверхнормативный багаж (aэрофлот)
    https://sweden4rus.nu/forum/viewmsg?pid=7916
    Утерян багаж в аэропорту. Ryanair- авиакомпания... читать полностью
    543
    aleks555 Subject ID: 497 Обновлена: 17:30 6 мая 2019 г.     Создана: 22 марта 2004 г. Тематическая группа Работа и бизнес, рабочая иммиграция Просмотров400923
    Ну вот. Шуму то было! Сейчас залез на сайт налогов - в этом году налоги опять снизили! На 171 крону лично я буду платить меньше! А началось с того, что получили письмо - вступить в общество по борьбе с налогами (я думаю многие его получили) - если я вступлю, нужно заплатить 220 крон. Тогда на эти деньги они купят компъютер, ксерока, стол и арендуют кабинет с секретаршей! А может даже на Канарах совещание устроят по проблемам снижения налога в Швеции.
    Извиняюсь за едкость - что-то сегодня ве... читать полностью
    92
    aleks555 Subject ID: 11454 Обновлена: 16:18 27 марта 2015 г.     Создана: 25 февраля 2012 г. Тематическая группа Другое Просмотров39815
    OBS! Это не объявление о сдаче квартиры. Это предложение обсудить тему.
    Есть однокомнатная квартира, которую я покупал как овернатнинг легенхет. Жил там в будние дни, на выходные ездил домой. Теперь контракт заканчивается и я думаю, что пока делать. Продать или пока сдать в аренду. В цене она за это время выросла на 10-15%, но и положение у нее очень хорошее - 5 мин от пендельтога и 16 мин до вокзала в Стокгольме. В принципе на год ее можно бы и сдать, форенинг это скорее всего разрешит, но... читать полностью
    25
    aleks555 Subject ID: 238 Обновлена: 15:34 29 июня 2012 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров29864
    У меня частный вопрос про ПМЖ. Кто выехал и оформлял выезд на ПМД - оставляли ли у вас на руках внутренний паспорт? Либо его отбирали? Ставили ли штамп в паспорте "выезд на ПМД"? Если ставили то в каком - внутреннем или в международном? Ставиться ли какой либо штамп в паспорте при постановке на учет в посольстве выехавшего на ПМЖ? Дело в том, что я подал на детей на выписку из России через посольство. Наверное нужно будет это ПМЖ на них оформлять, а как - не знаю. Поделитесь инфой!... читать полностью
    103
    aleks555 Subject ID: 9414 Обновлена: 22:14 16 октября 2011 г.     Создана: 9 октября 2008 г. Тематическая группа Политика и общество Просмотров96564
    Ну как, шведские соподданцы, чувствуем ли мы мировой кризис на своей шкуре уже, или пока еще нет?... читать полностью

Наиболее удачные темы помещаются модераторами в FAQ (часто задаваемые вопросы)

Найдено в ответах (2569)

<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ... ... | 127 | 128 | 129 | >>>

Перейти к содержащей ответ теме Тема: Поездка из Швеции в Россию или в другую страну

aleks555 Subject ID: 558077 14:26 11 марта 2025 г.
    Мы в прошлом году летали через Анталию, так как оттуда был прямой самолет в Самару. Но из Арланды самолет опоздал на час и 3 часа ждали багаж, а промежуток был 4 часа. Пришлось покупать повторно билеты Анталия-Самара в оба конца и сутки провести в Анталии.... читать полностью

Перейти к содержащей ответ теме Тема: Поездка из Швеции в Россию или в другую страну

aleks555 Subject ID: 558074 15:09 10 марта 2025 г.
    LiraL, спасибо.... читать полностью

aleks555 Subject ID: 558072 21:30 9 марта 2025 г.
    LiraL:> Самолётом: Стокгольм - Вильнюс, и автобусом :

А на границе Литва/Беларусь очень долго ждать?... читать полностью

aleks555 Subject ID: 558070 16:52 9 марта 2025 г.
    LiraL:> В Минск, а потом в Москву

А как в Минск?... читать полностью

Перейти к содержащей ответ теме Тема: Временный и постоянный контракт на работу в Швеции

aleks555 Subject ID: 558032 20:31 13 февраля 2025 г.
    Mattson:> А то в случае увольнения не будут платить пособие по безработице.

Платит А-касса, а не профсоюз. В нее можно вступить без профсоюзов и тогда нужно будет платить только в А-кассу, а профсоюзу не платить.... читать полностью

Перейти к содержащей ответ теме Тема: Юмор. Шутки. День смеха

aleks555 Subject ID: 558018 14:42 1 февраля 2025 г.
    Откуда пошло выражение "Х..й в карман"

В. А. Жуковский был учителем русского языка и литературы великой княгини Александры Федоровны.
    Как-то на прогулке при большом скоплении людей к Жуковскому подошла наивная 13-летняя княжна и спросила:
    — Господин Учитель! А что обозначает слово «х...й»?
    Все замерли...
    Но Жуковский, не растерявшись и не поморщившись, ответил:
    — Высокородная княжна! В великорусском языке есть глагол
    «совать». Обозначает он — по... читать полностью

Перейти к содержащей ответ теме Тема: Юмор. Шутки. День смеха

aleks555 Subject ID: 558017 14:29 1 февраля 2025 г.
    Идет блондинка по рынку и видит, как мужик продает косточки от яблок.
    - Ну как, кто-нибудь покупает ваши косточки?
    - Естественно, ведь косточки от яблок повышают интеллект!
    - А это как?
    - Вот вы купите и узнаете, 200 рублей за десяток.
    - Блондинка купила десяток, съела и говорит.
    - Блин, я ведь за 200 рублей могла 2 килограмма яблок купить, а там много косточек.
    - Вот видите, сразу поумнели..
    - Действительно! Дайте еще десяток!!!... читать полностью

Перейти к содержащей ответ теме Тема: Притчи, истории, их жизненная мудрость

aleks555 Subject ID: 557885 14:40 18 октября 2024 г.
    Понравилось:
    Экзистенциальный парадокс в отношениях заключается в том, что зрелый и достаточно образованный человек может построить отношения практически с кем угодно, но, достигнув этого уровня развития, он вообще теряет желание строить отношения.... читать полностью

Перейти к содержащей ответ теме Тема: Бессонница. Способы, как быстро уснуть

aleks555 Subject ID: 557856 11:49 3 октября 2024 г.
    Чтобы спокойно заснуть, нужно принять расслабляющую ванну, выпить зеленого чая, и кинуть гранату в орущих под окном.... читать полностью

Перейти к содержащей ответ теме Тема: Пересечение границы с двумя паспортами

aleks555 Subject ID: 557834 14:46 6 сентября 2024 г.
    Roger99:> Просто набирать тупо...

Наверное у меня не получается тупо, я всегда как то умно набираю. :)... читать полностью

aleks555 Subject ID: 557793 17:54 18 июля 2024 г.
    LiraL:> В посольство позвонить и узнать, почему нет штампа, как это было раньше.

В посольство дозвониться невозможно в принципе.... читать полностью

aleks555 Subject ID: 557789 12:00 17 июля 2024 г.
    Коллеги, а кто недавно менял загранпаспорт в посольстве? Меняли с месяц назад. Только недавно обнаружил: раньше ставили штамп "отметка о выдаче загран паспорта в общегражданском паспорте произведена", а в общегражданском "выдан загран паспоррт (номер и дата)"
    А сейчас ни там ни там ничего нет. Это забыли или такие новые правила?
    Где это можно узнать?... читать полностью

aleks555 Subject ID: 557787 11:48 15 июля 2024 г.
    belka:> Вчера дочь 6 стояла на кпп в Нарве под палящим солнцем , даже присесть негде было Автобус был самый ранний , первый ,в 6.

Мы уже плюнули и купили билеты на самолет через Турцию. Дорого, но зато меньше суток, прямо в Самару прилетаем и без всяких проблем и перетрясок.
    Хотя знакомый ездил не через Нарву, а еще через чего то, говорит проехали терпимо.... читать полностью

aleks555 Subject ID: 557779 16:13 7 июля 2024 г.
    idag:> Теперь пересекать границу на автобусе или другом автотранспорте, это та ещё нервотрёпка.

А как там сейчас через Эстонию добираться? Кто то недавно ездил?... читать полностью

Перейти к содержащей ответ теме Тема: Анекдоты

aleks555 Subject ID: 557778 16:10 7 июля 2024 г.
    Для того, чтобы положить зубы на полку, на них еще нужно заработать.

Новый прокурор заступил на должность со словами: "Я вам покажу как воровать! "

Вегетарианец — это старинное индейское слово.Означает « хреновый охотник».

- Oпишитe cвoe финaнcoвoe cocтoяниe?
    - B xoд пoшли юбилeйныe мoнeтки...

— Гдe, где жe мой мyжчинa, cпocoбный пoлюбить мeня тaкoй, кaкaя я ecть?
    — Boт жe я, я люблю тeбя!
    — Heт, ты cтpaшный.

— На об... читать полностью

Перейти к содержащей ответ теме Тема: Рецепты шведских блюд и десертов

aleks555 Subject ID: 557736 13:07 9 июня 2024 г.
    odium:> Я тут был в Литве проездом и захотел отведать их местные традиционные цеппелины (типа шведских kroppkakor).

Давно давно, когда собирались в Таллин, спрашивал знакомую эстонку о том, чего попробовать в Таллине национального, эстонского. Она махнула рукой, сказала, есть у них какое то национальное блюдо, типа сало вареное с квашеной капустой, но она его не рекомендует пробовать. ))
    Еще вспомнилось, в 91 году нас швед водил на юльбурд, все мы там попробовали, он нам про в... читать полностью

Перейти к содержащей ответ теме Тема: Рецепты шведских блюд и десертов

aleks555 Subject ID: 557733 13:26 8 июня 2024 г.
    Янссон фрестельсе, смергосторта, гравад лакс...... читать полностью

Перейти к содержащей ответ теме Тема: О некоторых партиях Швеции

aleks555 Subject ID: 557710 15:01 25 мая 2024 г.
    Anjutochkaja:> Правительство же социал-демократов хочет, чтобы все люди имели равные возможности для жизни.

Это выдача желаемого за действительное: возможности равные, но не все используют возможности. У Шведов если тяжело утром вставать из кровати, то можно не вставать и на работу не ходить. Оплатят больничный лист.
    Как еще давно мне говорил один социальщик югослав, а зачем мне на работу ходить, тогда мой доход упадет...
    Вот какую систему создали социал-демократы.... читать полностью

Перейти к содержащей ответ теме Тема: О некоторых партиях Швеции

aleks555 Subject ID: 557708 21:40 22 мая 2024 г.
    Чего это я задумался, за кого голосовать на выборах в евро парламент. Есть ли хоть какая то партия, которая хочет улучшить шведскую экономику?... читать полностью

Перейти к содержащей ответ теме Тема: Шведский язык

aleks555 Subject ID: 557678 18:41 24 апреля 2024 г.
    Novenkaja:> Vad sa du?

А можно полностью:
    Ва-са-ду-ли
    В огороде...

Можно даже пропеть! )))... читать полностью
    på svenska
    Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.
    Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.
    Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

22:11 22 апреля 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,97 SEK
    1 RUB = 0,14 SEK
    1 USD = 9,541 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2025