![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Народ, а кто пользовался компанией RYANAIR для полетов? Нашел рейс Стокгольм - Франкфурт стоит 91 крона плюс 75 крон доплата в один конец и 450 крон плюс 75 крон доплата обратно. Насколько она надежна?
Темы форума: Билеты. Авиакомпании. Как удобнее добраться https://sweden4rus.nu/forum/viewmsg?page=8&pid=6586 Провоз багажа. Сверхнормативный багаж (aэрофлот) https://sweden4rus.nu/forum/viewmsg?pid=7916 Утерян багаж в аэропорту. Ryanair- авиакомпания... читать полностью |
Ну вот. Шуму то было! Сейчас залез на сайт налогов - в этом году налоги опять снизили! На 171 крону лично я буду платить меньше! А началось с того, что получили письмо - вступить в общество по борьбе с налогами (я думаю многие его получили) - если я вступлю, нужно заплатить 220 крон. Тогда на эти деньги они купят компъютер, ксерока, стол и арендуют кабинет с секретаршей! А может даже на Канарах совещание устроят по проблемам снижения налога в Швеции.
Извиняюсь за едкость - что-то сегодня ве... читать полностью |
![]() ![]()
OBS! Это не объявление о сдаче квартиры. Это предложение обсудить тему.
Есть однокомнатная квартира, которую я покупал как овернатнинг легенхет. Жил там в будние дни, на выходные ездил домой. Теперь контракт заканчивается и я думаю, что пока делать. Продать или пока сдать в аренду. В цене она за это время выросла на 10-15%, но и положение у нее очень хорошее - 5 мин от пендельтога и 16 мин до вокзала в Стокгольме. В принципе на год ее можно бы и сдать, форенинг это скорее всего разрешит, но... читать полностью |
У меня частный вопрос про ПМЖ. Кто выехал и оформлял выезд на ПМД - оставляли ли у вас на руках внутренний паспорт? Либо его отбирали? Ставили ли штамп в паспорте "выезд на ПМД"? Если ставили то в каком - внутреннем или в международном? Ставиться ли какой либо штамп в паспорте при постановке на учет в посольстве выехавшего на ПМЖ? Дело в том, что я подал на детей на выписку из России через посольство. Наверное нужно будет это ПМЖ на них оформлять, а как - не знаю. Поделитесь инфой!... читать полностью
|
![]() ![]()
Ну как, шведские соподданцы, чувствуем ли мы мировой кризис на своей шкуре уже, или пока еще нет?... читать полностью
|
Наиболее удачные темы помещаются модераторами в FAQ (часто задаваемые вопросы)
![]()
Мы в прошлом году летали через Анталию, так как оттуда был прямой самолет в Самару. Но из Арланды самолет опоздал на час и 3 часа ждали багаж, а промежуток был 4 часа. Пришлось покупать повторно билеты Анталия-Самара в оба конца и сутки провести в Анталии.... читать полностью
|
![]()
LiraL:> Самолётом: Стокгольм - Вильнюс, и автобусом :
А на границе Литва/Беларусь очень долго ждать?... читать полностью |
![]()
LiraL:> В Минск, а потом в Москву
А как в Минск?... читать полностью |
![]()
Mattson:> А то в случае увольнения не будут платить пособие по безработице.
Платит А-касса, а не профсоюз. В нее можно вступить без профсоюзов и тогда нужно будет платить только в А-кассу, а профсоюзу не платить.... читать полностью |
![]()
Откуда пошло выражение "Х..й в карман"
В. А. Жуковский был учителем русского языка и литературы великой княгини Александры Федоровны. Как-то на прогулке при большом скоплении людей к Жуковскому подошла наивная 13-летняя княжна и спросила: — Господин Учитель! А что обозначает слово «х...й»? Все замерли... Но Жуковский, не растерявшись и не поморщившись, ответил: — Высокородная княжна! В великорусском языке есть глагол «совать». Обозначает он — по... читать полностью |
![]()
Идет блондинка по рынку и видит, как мужик продает косточки от яблок.
- Ну как, кто-нибудь покупает ваши косточки? - Естественно, ведь косточки от яблок повышают интеллект! - А это как? - Вот вы купите и узнаете, 200 рублей за десяток. - Блондинка купила десяток, съела и говорит. - Блин, я ведь за 200 рублей могла 2 килограмма яблок купить, а там много косточек. - Вот видите, сразу поумнели.. - Действительно! Дайте еще десяток!!!... читать полностью |
![]()
Понравилось:
Экзистенциальный парадокс в отношениях заключается в том, что зрелый и достаточно образованный человек может построить отношения практически с кем угодно, но, достигнув этого уровня развития, он вообще теряет желание строить отношения.... читать полностью |
![]()
Чтобы спокойно заснуть, нужно принять расслабляющую ванну, выпить зеленого чая, и кинуть гранату в орущих под окном.... читать полностью
|
![]()
Roger99:> Просто набирать тупо...
Наверное у меня не получается тупо, я всегда как то умно набираю. :)... читать полностью |
![]()
LiraL:> В посольство позвонить и узнать, почему нет штампа, как это было раньше.
В посольство дозвониться невозможно в принципе.... читать полностью |
![]()
Коллеги, а кто недавно менял загранпаспорт в посольстве? Меняли с месяц назад. Только недавно обнаружил: раньше ставили штамп "отметка о выдаче загран паспорта в общегражданском паспорте произведена", а в общегражданском "выдан загран паспоррт (номер и дата)"
А сейчас ни там ни там ничего нет. Это забыли или такие новые правила? Где это можно узнать?... читать полностью |
![]()
belka:> Вчера дочь 6 стояла на кпп в Нарве под палящим солнцем , даже присесть негде было Автобус был самый ранний , первый ,в 6.
Мы уже плюнули и купили билеты на самолет через Турцию. Дорого, но зато меньше суток, прямо в Самару прилетаем и без всяких проблем и перетрясок. Хотя знакомый ездил не через Нарву, а еще через чего то, говорит проехали терпимо.... читать полностью |
![]()
idag:> Теперь пересекать границу на автобусе или другом автотранспорте, это та ещё нервотрёпка.
А как там сейчас через Эстонию добираться? Кто то недавно ездил?... читать полностью |
![]()
Для того, чтобы положить зубы на полку, на них еще нужно заработать.
Новый прокурор заступил на должность со словами: "Я вам покажу как воровать! " Вегетарианец — это старинное индейское слово.Означает « хреновый охотник». - Oпишитe cвoe финaнcoвoe cocтoяниe? - B xoд пoшли юбилeйныe мoнeтки... — Гдe, где жe мой мyжчинa, cпocoбный пoлюбить мeня тaкoй, кaкaя я ecть? — Boт жe я, я люблю тeбя! — Heт, ты cтpaшный. — На об... читать полностью |
![]()
odium:> Я тут был в Литве проездом и захотел отведать их местные традиционные цеппелины (типа шведских kroppkakor).
Давно давно, когда собирались в Таллин, спрашивал знакомую эстонку о том, чего попробовать в Таллине национального, эстонского. Она махнула рукой, сказала, есть у них какое то национальное блюдо, типа сало вареное с квашеной капустой, но она его не рекомендует пробовать. )) Еще вспомнилось, в 91 году нас швед водил на юльбурд, все мы там попробовали, он нам про в... читать полностью |
![]()
Янссон фрестельсе, смергосторта, гравад лакс...... читать полностью
|
![]()
Anjutochkaja:> Правительство же социал-демократов хочет, чтобы все люди имели равные возможности для жизни.
Это выдача желаемого за действительное: возможности равные, но не все используют возможности. У Шведов если тяжело утром вставать из кровати, то можно не вставать и на работу не ходить. Оплатят больничный лист. Как еще давно мне говорил один социальщик югослав, а зачем мне на работу ходить, тогда мой доход упадет... Вот какую систему создали социал-демократы.... читать полностью |
![]()
Чего это я задумался, за кого голосовать на выборах в евро парламент. Есть ли хоть какая то партия, которая хочет улучшить шведскую экономику?... читать полностью
|
![]()
Novenkaja:> Vad sa du?
А можно полностью: Ва-са-ду-ли В огороде... Можно даже пропеть! )))... читать полностью |
В Стокгольме:
22:11 22 апреля 2025 г.