Наиболее удачные темы помещаются модераторами в FAQ (часто задаваемые вопросы)
Тема: Кулинария и продукты
Denia
11:59 18 декабря 2013 г.
boston, спасибо за интересный рецепт! Все получилось, все пропеклось, благоухание на всю квартиру.... читать полностью
|
Тема: Кулинария и продукты
Denia
07:58 17 декабря 2013 г.
boston:> Например а еще я все же не удержалась и под эти разговоры испекла английский рождественский кекс. http://lapatissiere.livejournal.com/36255.html
А сколько вы его пекли? В рецепте указано час-полтора, это довольно-таки большой разброс времени. От размера формы еще конечно зависит, но все же. Я никогда такие кексы не пекла и не знаю, какая степень пропеченности должна быть. Сухая палочка? Влажная? Ишшо каки-нито параметры? ... читать полностью |
Тема: Кулинария и продукты
Denia
18:56 10 ноября 2013 г.
Понравился э-э-э ...печенно-сгущеночный слой. Бананы, как мне показалось, потеряли всякий вкус по соседству с приторной сгущенкой. Имхо, лучше, все-таки, сладость кислинкой или, возможно, солью балансировать. И сливки взбитые как-то не очень к бананам, на мой вкус. Дети попробовали и есть не стали. Придется весь торт самим домучивать (что будет не очень легко, так как он очень сытный).
Но вы попробуйте, может, мы просто ни разу не гурманы. Многие же от него в восторге, вдруг и вы буде... читать полностью |
Тема: Кулинария и продукты
Denia
21:31 9 ноября 2013 г.
Насчет баноффи еще:
odium:> То есть совет всем, кто будет делать этот торт - если масса из печенья на ваш взгляд получилась недостаточно плотная ("жирнолипкая"), добавьте ещё масла. А иначе размазываемая на поверхность массы сгущёнка будет превращаться в колобок - масса со дна прилипает к сгущёнке, отходит ото дна и всё месте начинает закручиваться в колобок, то есть просто напросто перемешиваться, в то время как нужно получить ровный слой сгущёнки на основе из печенья:-) ... читать полностью |
Тема: Кулинария и продукты
Denia
21:25 9 ноября 2013 г.
Al_MA:> Denia, если нетрудно, приведите также и ваш вариант.
Я делаю по таким пропорциям http://lottakruse.blogspot.se/2013/03/budapestrulle-klassiskt-enkelt-och-gott.html Только вместо marsanpulver использую maizena в немного меньшем количестве (это из другого рецепта b-rulle взято). Выкладываю не из кондитерского мешка полосками, а просто размазываю по поверхности противня и ножом делаю продольные полоски (пусть они и немного заплывают). Это потом как дополнительная помощь п... читать полностью |
Тема: Кулинария и продукты
Denia
12:25 9 ноября 2013 г.
Al_MA:> Можно и с миндалем?
Обычно с лесным орехом пеку, в этот раз часть миндаля добавила. Al_MA:> Я, кстати, уже плакалась, что у меня корж для рулета катастрофически оседает, как только я его вынимаю их духовки? А как у вас с этим обстоит? С чем-чем, а с этим у меня проблем никогда не было (ттт). Даже не знаю, в чем может быть причина.... читать полностью |
Тема: Кулинария и продукты
Denia
11:39 9 ноября 2013 г.
Я самое вкусное миндальное печенье, помнится, в Москве покупала. Спасибо за рецепт, обязательно попробую воспроизвести. Как раз завалялась пара пачек молотого миндаля. Одну я уже на budapestrulle пустила, вторую как чувствовала, что сохранить надо )))... читать полностью
|
Тема: Учеба в Швеции, что нужно для получения стипендии на обучение
Denia
15:30 12 сентября 2013 г.
odium:> Идите в "ПТУ" учиться, получите хорошую востребованную профессию, электрика там или плотника
Не, это не про меня odium:> А учить сложные предметы А вот это мне гораздо ближе. И интересней. ... читать полностью |
Тема: Учеба в Швеции, что нужно для получения стипендии на обучение
Denia
15:27 12 сентября 2013 г.
Jeny:> Про тысячи потенциальных рабочих мест в области енергии ветра я сама несколько лет назад постила
Меня это больше всего и смущает, мягко говоря. С одной стороны, опубликованные статистические отчеты и прогнозы, говорящие о том, что уже сейчас большой недостаток инженеров, который только увеличится в ближайшем будущем. С другой стороны, подобные комментарии под этими публикациями: "233 anmälda lediga platser och 14040 inskrivna helt arbetslösa ingenjörer ... читать полностью |
Тема: Учеба в Швеции, что нужно для получения стипендии на обучение
Denia
13:26 12 сентября 2013 г.
Ingenjoren:> Как я писал давно в этой ветке о том что помочь в поисках и советах может SYV, studie och yrkesvägledare.
Ingenjoren:> Это их прямая задача помогать ученикам с выбором (бесплатно). Ага, я тоже думаю попроситься к ним на консультацию.... читать полностью |
Тема: Учеба в Швеции, что нужно для получения стипендии на обучение
Denia
12:20 12 сентября 2013 г.
Kvinna-Deluxe:>более информативно, наверное, через Antagning выйти на интересующие программы и там через прикрепленную ссылку выйти на сайт соответсвующего учебного заведения и прочитать обязательно имеющийся учебный план, то есть из чего и как будет состоять обучение по данному курсу, программу и тп.
Да, я так и делаю, но меня больше интересует не название входящих в курс предметов, а уровень их сложности. Идея с библиотекой хорошая. Kvinna-Deluxe:> Про виндкрафт то... читать полностью |
Тема: Учеба в Швеции, что нужно для получения стипендии на обучение
Denia
07:45 12 сентября 2013 г.
Спасибо за отзыв! Мне сначала приглянулся Biomedicinsk analytiker, потому что мне близко и вроде как bristyrke, но зарплатка там какая-то грустная. Поэтому задумалась насчет инженерной специальности. Только надо направление выбрать, чтоб не промахнуться. Не хочется потом без работы сидеть.
А насколько сложно тут учиться на инженера? Полистать бы где их учебники, прикинуть...... читать полностью |
Тема: Учеба в Швеции, что нужно для получения стипендии на обучение
Denia
21:16 9 сентября 2013 г.
Помогите, пожалуйста, определиться с выбором профессии и образования для нее. Требуется: зарплата побольше, образование покороче (я рассчитываю на трехлетнюю программу, еще 5 лет учиться невмоготу), востребованность профессии на рынке труда по окончании обучения. Желательно что-нибудь, связанное с точными науками: математика, химия, физика. Пока у меня в наметках что-нибудь типа инженера inom elkraft, но вдруг я чего другого поинтересней в упор не замечаю.... читать полностью |
В Стокгольме:
00:53 14 октября 2024 г.