![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я работаю в Швеции и получаю зарплату, плочу налоги. В конце этого 2009 года я уезжаю из Швеции. Но по опыту этого года, я знаю, что должна получить налоговую декларацию, которую не смогу подтвердить в силу моего физического отсутствия ни прочитать (декларация приходит на физический адрес, которого не будет) ни подтвердить. Если так, какие неприятности мне грозят?
Темы форума: Налоги в Швеции http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Налоги для неграждан Швеции, Проблемы при неуплате налогов http://www.sweden4rus.nu/forum/vi... Возврат налогов http://www.sweden4rus.nu/forum/vi... Кредиты http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Cчет в банке http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Отредактировано модератором 2 февраля 2020 г. |
![]() Re: Неотправленная налоговая декларация
>Извиняюсь за назойливость, но очень интересно. В какой момент банк этот вопрос задал и как? Зачислили перевод и по телефону позвонили? А они могут отказаться на счет зачислить до выяснения обстоятельств? А что вы в России сказали, что сразу выпустили такую сумму?
У нас вообще так было - мама предоставила банку договор о продаже своего дома (т.е. документ о том, откуда у нее такая сумма денег)и сказала, что деньги отправляются мне в качестве подарка. Я тут позвонила нашему банкиру и спросила, нужна ли дарственная в оригинале и нужно ли ее нотариально заверять. Он ответил, что можно, но не требуется, копии достаточно, и что как только деньги поступят на мой счет, мне позвонят из того отдела и поинтересуются что это за деньги и от кого. В результате, он сам мне позвонил и задал эти уже обсужденные с ним вопросы (я не знаю, может они еще и на пленку записываются) и в течение пары дней деньги пришли на счет. Как уже написала барбариска, отказать в зачислении денег банк не может, а вот заморозить счет - да. ![]() For Jeny: For Koshka_ru: Re: Неотправленная налоговая декларация
Jeny:> А они могут отказаться на счет зачислить до выяснения обстоятельств?
нет, при переводе денежных средств из России в Швецию, российский банк уже поинтересовался целью перевода и происхождением денежных средств, перевод закодирован и шведский банк не имеет права отказать вам в зачислении денег на ваш счет...а вот заморозить счет могут до выяснения обстоятельств, если есть подозрения или основания для такой меры со стороны банка .... Отредактировано автором: 15 апреля 2012 г. ![]() For Marca: For barbariska: For Jaja: Неотправленная налоговая декларация
Marca:> Не 15 000, а 10 000.
да, 10 000 сек, это uttag- max 15 000 sek....хотя все зависит от банка и от клиента, на практике от 10 000 сек мы требуем предъявить документ , подтверждающий личность, а задаем вопросы и требуем заполнить Transaktionsupplysning , если впервые видим клиента и налички намного больше чем 10 000 sek. Если данный человек не клиент нашего банка, то вежливо советуем провести денежную операцию через свой банк ... в больших городах думаю , что все намного строже... ![]() For barbariska: For Jaja: Неотправленная налоговая декларация
Не 15 000, а 10 000. Вот 9999 без вопросов.
![]() For Jaja: Неотправленная налоговая декларация
Банк заинтересуется,если вы хотите положить 15000 сек наличными на счет и при безналичных операциях от 150000 сек
![]() For Koshka_ru: Re: Неотправленная налоговая декларация
Извиняюсь за назойливость, но очень интересно. В какой момент банк этот вопрос задал и как? Зачислили перевод и по телефону позвонили? А они могут отказаться на счет зачислить до выяснения обстоятельств? А что вы в России сказали, что сразу выпустили такую сумму?
![]() Re: Неотправленная налоговая декларация
>Кошка, а после какой суммы они начинают вопросы в банке задавать?
Я вот опять точно забыла, потому что наша сумму в любом случае превышала дозволенную, но если не ошибаюсь, то 150.000 крон. У нас пришла вся сумма целиком, поэтому банк спросил что это, от кого это и почему, поэтому и в декларации она указана для личного отчета. ![]() For Marca: For Kvinna-Deluxe: For Koshka_ru: Re: Неотправленная налоговая декларация
Marca:> Попробуте положить на счет 10 000 SEK !
Поэтому переводы через банковскую систему гораздо привлекательней! Отредактировано модератором 15 апреля 2012 г. ![]() For Kvinna-Deluxe: For Marca: For Koshka_ru: Re: Неотправленная налоговая декларация
В банке не работаю так что, честно, не знаю. Не знаю также есть ли anmälningsplikt у маленьких пунктов, знаю только что борьба против "penningstvätt" усилилась и наличные деньги не приветствуется почти нигде. Попробуте положить на счет 10 000 SEK !
![]() For Kvinna-Deluxe: For Marca: For Koshka_ru: Re: Неотправленная налоговая декларация
Есть отдельная тема на Пальме про перевод денег их России. Минимальная комиссия у Сбербанка 0,75% от суммы перевода.
![]() For Marca: For Koshka_ru: Re: Неотправленная налоговая декларация
Marca, а у меня сопутствующий вопрос, а если деньги приходят не на банковский счет, а через систему денежных переводов, то есть пришел в какой-то пункт\кассу, расписался, забрал?
И как вообще с наименьшими потерями это происходит (ну легально, конечно, я имею ввиду)), через банк с чьего-то (например, родителей) счета в России на счет в Швеции? Денежными переводами (есть с меньшими процентами, нежели у Вестерн Юнион)..? Очень буду благодарна за пояснения.. и действительно, с какой суммы начинают интересоваться?) ![]() For Marca: For Koshka_ru: Re: Неотправленная налоговая декларация
Кошка, а после какой суммы они начинают вопросы в банке задавать? Мы вот от 5 до 15 тысяч отправляли, так там в целяхперевода было указано дарение, и никто ничего не спрашивал. Мне и в голову бы не пришло декларировать.0
![]() For Koshka_ru: Re: Неотправленная налоговая декларация
Тогда ничего не пишите вообще, вся информация у них уже есть.
Вопрос в спецификации появляется "автоматом". ![]() Re: Неотправленная налоговая декларация
>Насколько я понимаю, вы получили деньги из- за границы и Skatteverket интересует, что это за деньги. Это обычный вопрос на который не требуется ответа так как вы эту информацию предоставили в банк (или как?) . Ну, чтобы себя gardera можите написать в "övriga upplysningar" что это "gåva" от вашей матери/сестры/брата. Захотят узнать больше , вышлите им копию дарственной. Обычно этого не требуется, им важно знать что вы не скрываете доходов из-за границы которые можно обложить налогом в Швеции (типа % из банка или выйгрыш от продажи недвижимости).
Да, банк в курсе - спрашивали, когда деньги пришли, поэтому и налоговая в принципе знает, что это был подарок. ![]() For Koshka_ru: Re: Неотправленная налоговая декларация
Насколько я понимаю, вы получили деньги из- за границы и Skatteverket интересует, что это за деньги. Это обычный вопрос на который не требуется ответа так как вы эту информацию предоставили в банк (или как?) . Ну, чтобы себя gardera можите написать в "övriga upplysningar" что это "gåva" от вашей матери/сестры/брата. Захотят узнать больше , вышлите им копию дарственной. Обычно этого не требуется, им важно знать что вы не скрываете доходов из-за границы которые можно обложить налогом в Швеции (типа % из банка или выйгрыш от продажи недвижимости).
Отредактировано автором: 14 апреля 2012 г. ![]() Re: Неотправленная налоговая декларация
>Я, конечно, не спец по этому делу, но... смотря, зачем вам это нужно. Ведь Gåvoskatten har numera avskaffats, как написано на странице
Вот именно поэтому я и сомневаюсь, нужно ли вообще об этом писать в декларации, а в самой брошюре про это ничего нет. К сожалению, они сегодня закрыты, но в понедельник надо будет позвонить. Хотя там они тоже по-разному все отвечают. ![]() For Koshka_ru: Re: Неотправленная налоговая декларация
Koshka_ru:> В декларации очень странно написано, "Нужно ли указывать эту сумму зависит от того, что это такое.
Koshka_ru:> Вот только про подарки там вообще ничего не написано. Koshka_ru:> Нужно ли эту сумму писать в Дополнительную информацию и прилагать дарственную или вообще не нужно ничего делать? Я, конечно, не спец по этому делу, но... смотря, зачем вам это нужно. Ведь Gåvoskatten har numera avskaffats, как написано на странице http://www.skatteverket.se/privat... . Поэтому зачем декларировать-то? Но если есть сомнения, то лучше, наверное, позвонить и спросить, они там дополнительно народ сейчас набрали, что отвечать на вопросы. ![]() Re: Неотправленная налоговая декларация
Вопрос не совсем в кассу, но самое близкое, что я нашла - знает кто-то нибудь, как нужно декларировать дар (денежная сумма переводом из России). В декларации очень странно написано, "Нужно ли указывать эту сумму зависит от того, что это такое. Об этом в брошюре "Пора декларировать". Вот только про подарки там вообще ничего не написано. Нужно ли эту сумму писать в Дополнительную информацию и прилагать дарственную или вообще не нужно ничего делать?
![]() For Jeny: For ANIRAM: For Ella: Re: Неотправленная налоговая декларация
Jeny:> Или скажут облагайся пожалуйста, но разницу в налогах до шведской ставки за проработанное в Швеции время доплати.
НО если гражданин покидает территорию РФ и становится налоговым резидентом обоих государств, то для установления его резидентства применяются дополнительные критерии. После того, как физическое лицо стало налоговым резидентом в Швеции, физическое лицо обязано исполнить налоговую обязанность и подать декларацию по налогам на доходы. ![]() For ANIRAM: For Jeny: For Ella: Re: Неотправленная налоговая декларация
ANIRAM:> Еще раз о понятии налогового резедента РФ
Ну вот и я говорю, резидент она РФ налоговый в 2008, должна облагаться по ставке 13% за весь год в РФ. Только вот шведской налоговой российские определения по барабану, наверное. Или скажут облагайся пожалуйста, но разницу в налогах до шведской ставки за проработанное в Швеции время доплати. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
14:38 11 декабря 2023 г.