Оцените Ваши неудобства в связи с военно-санкционными событиями в России, Беларуси, Украине?

Не сильно чувствуется
Все стало хуже
Просто ужасно

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
Zhencha Subject ID: 9044 Обновлена: 17:45 16 октября 2019 г.     Создана: 1 апреля 2008 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров104739
Изначальнно прошу модератора не закрывать мой топик,как это вы сделали прошлый раз!!!Так как ничего нужного мне в уже имеющихся постах не было,и мой вопрос звучал совсе иначе.У меня есть реальная проблемма,и я ее могу решить только зная примеры других жизней.
Вопрос:
Я и мой самбо хотим расписаться с брачным контрактом,что б начать семейнуюю жизнь с начала и вместе,на одинаковых правах.
Брачный контракт,как я понимаю можно подписать с двумя сведетелями.
http://forum.antidate.org/index.p...
Но здесь рождаеться вопрос,а будет ли он действителен на Украине и в России?Так как я украинка,имеющая пока только 2 года вида на жительство,с учетем того,если не разойдемся,он станет постоянным.А он имеет 2 гражданства:русское и шведское.И все имущество естественно находиться в этих двух странах.
Ну и второй вопрос,который меня просто подкосил!:-(
А реально ли нам вообще расписаться????
http://www.urist.org.ua/issue/fam...
Исходя из этой статьи,и многих других похожих-это врятли вообще реально.Но ведь такого не может быть---Мы свободный люди,мы любим друг друга-мы хотим быть мужем и женой!А если брак будет действителен только в одной из стран,то тогда любой из нас может в пылу ссоры требовать либо на Украине,либо в России не действительность брака,или не действительность брачного договора?Я очень запуталась!В интернете пишут много и очень много,а толку мало.!
Пожалуйста,девушки,которые вышли замуж за иностранцев(с котрактом или без),напишите пожалуйста,как и где это происходило,и было ли у вас много проблем.?
Зарание всем спасибо,особенно модератору!

Темы форума:
Брачный контракт
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Регистрация брака
Завещание
Наследство в Швеции
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Судебная система Швеции
Юридические термины
Самбо последовательность оформления
Семья. Брак/ Самбо. Развод. Жизнь в Швеции. Ссылки на темы форума

Отредактировано модератором 9 сентября 2017 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For luc4luch: For Zhencha: Брак и брачный договор

Мефодий Subject ID: 543836 17:45 16 октября 2019 г.
luc4luch:> я считаю что все должно быть на доверии, если это любовь

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!

For luc4luch: For Zhencha: Брак и брачный договор

mr. Sherom Subject ID: 543830 15:38 16 октября 2019 г.
я тоже так считаю, но это не любовь, а коммерческий проект и приличное количество имущества на кону.

For Zhencha: Брак и брачный договор

luc4luch Subject ID: 543829 14:26 16 октября 2019 г.
а зачем вообще вам брачный контракт? я считаю что все должно быть на доверии, если это любовь

mr. Sherom Subject ID: 543825 12:15 16 октября 2019 г.
Ув. форумчане, кто-нибудь составлял при заключении брака брачный договор?
Подскажите плз делали вы это сами или куда-либо обращались, на каком языке и какого содержание документ?
На форуме эта тема давно умерла, но в жизни она по прежнему актуальна.
Срочно нужна инфа.
Спасибо!

Отредактировано автором: 16 октября 2019 г.

nobby Subject ID: 401441 00:43 2 апреля 2014 г.
ViniVidi, спасибо за ответ!
Нет у нас еще брачного договора, но, видимо, составить его придется, поскольку и у меня, и у моего мужа есть дети от предыдущих браков, так что хочется внести полную ясность в эти вопросы, чтобы ни его, ни мои дети не пострадали, финансово, я имею в виду.

Marylars, да, безусловно, если бы эта квартира была получена мной в наследство с записью о том, что ее нельзя делить, но в моем случае это не так, а, соответственно, является нашим общим имуществом, по шведским законам.

Отредактировано автором: 2 апреля 2014 г.

Marylars Subject ID: 401397 18:48 1 апреля 2014 г.
"что мою российскую квартиру будут после меня делить моя дочь (от предыдущего брака) и мой нынешний супруг? А после него, соответственно, его дети от предыдущего брака? Этого, конечно, хотелось бы избежать"

For Marylars: Брак и брачный договор

aleks555 Subject ID: 401369 11:48 1 апреля 2014 г.
Marylars:> Брачный договор действует только в браке ,то что касается наследства , другая песня, кватира ваша приобретена до брака , так что делить ее вам не придется !
Тут то все дамы, приехавшие замуж на шведские хлеба разом и подавились! :)

For Marylars: Брак и брачный договор

Palmen Subject ID: 401367 11:34 1 апреля 2014 г.
Marylars:> кватира ваша приобретена до брака , так что делить ее вам не придется !

Здрасте. Дама о шведских законах. Зачем вы ее путаете.

Брак и брачный договор

Marylars Subject ID: 401365 11:18 1 апреля 2014 г.
Брачный договор действует только в браке ,то что касается наследства , другая песня, кватира ваша приобретена до брака , так что делить ее вам не придется !

For nobby: For Zhencha: Брак и брачный договор

ViniVidi Subject ID: 401289 17:44 31 марта 2014 г.
nobby:> Прочла всю тему, но один вопрос для меня остался без ответа - все, что прописано в брачном договоре - имеет значение только при разводе, правильно?

Если у вас так написано в брачном договоре, так и действует. Если не указано, договор действует на случай развода только, тогда он не действует после смерти.
Если ничего не указано, он действует и после смерти.

nobby Subject ID: 401255 11:51 31 марта 2014 г.
Доброго времени суток!

Прочла всю тему, но один вопрос для меня остался без ответа - все, что прописано в брачном договоре - имеет значение только при разводе, правильно? А в случае смерти одного из супругов все равно ведь имущество будет рассматриваться как общее? То есть, получается, что мою российскую квартиру будут после меня делить моя дочь (от предыдущего брака) и мой нынешний супруг? А после него, соответственно, его дети от предыдущего брака? Этого, конечно, хотелось бы избежать

Terrata Subject ID: 380703 00:20 5 июля 2013 г.
Да я ничего не думаю..хотела разобраться в ситуации и все, на форуме могут помочь

guly Subject ID: 380702 00:14 5 июля 2013 г.
{Terrat вы думаете что другие крутые):
|

For kassi: For Terrata: For Zhencha: Брак и брачный договор

Terrata Subject ID: 380697 23:45 4 июля 2013 г.
Спасибо за ответ,конечно, согласится только если только если есть свой доход...

For Terrata: For Zhencha: Брак и брачный договор

kassi Subject ID: 380696 23:42 4 июля 2013 г.
Terrata:> Можно при официальном браке через год в этот контракт прописаться тоже... я где-то слышала, что да.
Да прописаться там можно хоть десятерым, ответсвенный квартиросъемщик - один.
Terrata:> И, если вдруг развод, то можно просто разменять одну квартиру на две...
Можете и без развода менять. Только есои, например, у вас дохода нет, то hyresvärd того дома, где вы нашли "свою" однушку с вами договора не подпишет = квартиру вам не сдаст.

For guly: For Zhencha: Брак и брачный договор

Terrata Subject ID: 380695 23:40 4 июля 2013 г.
Guly, ну наверное Господь таки лишит..)) Я и сама понимаю все прекрасно. Вопрос в другом, то какой "расспредел" обсуждать уже поздно, так случилось

guly Subject ID: 380692 23:26 4 июля 2013 г.
Terrata пипец..............
лиши меня Господь такого расспредела.................................

Terrata Subject ID: 380691 23:17 4 июля 2013 г.
Привет.

а если составлен договор, что его имущество остается его, а мое - моим. Но квартира, в которой мы живем - hyresrätt, и контракт на его имя.То есть квартира не в его собственности.... Можно при официальном браке через год в этот контракт прописаться тоже...я где-то слышала, что да. И, если вдруг развод, то можно просто разменять одну квартиру на две... Может я не права, если знаете, пожалуйста, просветите.
Спасибо

For Prinomerta:

lisa.lisa Subject ID: 380684 21:19 4 июля 2013 г.
Prinomerta:> Полностью с вами согласна насчет EVLA на самом деле его толкового ответа очень не хватает,
напишите ей в личку
Prinomerta:и вообще побольше бы на сайте таких людей, у которых есть возможность и желание помочь, и при этом хорошие знания и опыт в области права.
+10000000

For marca

Prinomerta Subject ID: 380663 15:39 4 июля 2013 г.
Полностью с вами согласна насчет EVLA на самом деле его толкового ответа очень не хватает, и вообще побольше бы на сайте таких людей, у которых есть возможность и желание помочь, и при этом хорошие знания и опыт в области права.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов

В Стокгольме:

15:56 30 ноября 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,31 SEK
1 RUB = 0,133 SEK
1 USD = 10,331 SEK

Рейтинг@Mail.ru