![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Уважаемые студенты, кто учится в Швеции ,подскажите какую банковскую карту лучше брать в Швецию для пополнения родителями в России и снятия в Швеции? Сбербанк Mastercard- пользуется кто?
Сколько процентов снимают шведские банки за снятие денег? В какой валюте лучше открыть в России- в рублях или евро? СПАСИБО. |
![]() For Hihimora: For PapaCarlo: Банковская карта сбербанк Mastercard
Почти:) Самый дешевый способ найти людей, которым нужно переводить деньги в Стокгольм ( например от сдачи квартиры) и провести взаимозачет по среднему курсу. Но такое совпадение встречается крайне редко, это еще поискать надо.
![]() For Hihimora: For PapaCarlo: Банковская карта сбербанк Mastercard
Hihimora:> Правильно я мыслю? Практичный и быстрый способ перевода денег на родину.
![]() For PapaCarlo: Банковская карта сбербанк Mastercard
Самый дешевый способ передать деньги на родину - сделать карточку на свой счет и переслать, чтобы там снимали моей карточкой с моего счета. Правильно я мыслю?
Отличныи инструмент по поводу сравнения различных банковских карточек.
http://www.bankforsakring.konsume... ![]() For boston: Re: Банковская карта сбербанк Mastercard
Какие наши банки лучше всего дружат со шведскими в смысле процентов?
![]() Re: Банковская карта сбербанк Mastercard
:> Это ж получается, что могли заблокировать, пока Вы были в России. Весело было бы. Получается, надо иметь запасную карту?
Я поэтому какую-то сумму наличными всегда беру, хотя наличные вообще-то не люблю. я как-то потеряла все карточки в угаре путешествия, вот с тех пор:) лучше все возможные случаи предусмотреть. а у мужа есть кредитка для поездок с лимитом, чтоб если уж снимут, то не больше определенной суммы. Отредактировано автором: 29 августа 2011 г. ![]() For PapaCarlo: Банковская карта сбербанк Mastercard
Да, могли заблокировать, когда я была в Москве и не дозвониться мне по шв. телефону. Сказали, что лучше иметь 2 карты или перевести все деньги на др. счёт и перебрасывать на карту только, когда необходимо снять, а карту держать пустой. Так ведь не всегда есть комп-р под рукой . Ну , просто не знаю как лучше поступать с деньгами.
![]() For Nordic: For Hihimora: For nyckelpiga: For PapaCarlo: Банковская карта сбербанк Mastercard
Nordic:> Так это они правильно сделали, что заблокировали.
конечно правильно. Я о том, что так можно остаться без наличных денег в поездке. ![]() For Hihimora: For nyckelpiga: For PapaCarlo: Банковская карта сбербанк Mastercard
Hihimora:> Получается, надо иметь запасную карту?
Это никогда не помешает. Hihimora:> Это ж получается, что могли заблокировать, пока Вы были в России. Так это они правильно сделали, что заблокировали. ![]() For nyckelpiga: For PapaCarlo: Банковская карта сбербанк Mastercard
nyckelpiga:> Через 2 дня позвонили из банка, что карта заблокирована, тк моя карта была сканирована и было 2 попытки снять деньги, вводилась сумма дважды по 1 т кр.
Это ж получается, что могли заблокировать, пока Вы были в России. Весело было бы. Получается, надо иметь запасную карту? ![]() For nyckelpiga: For PapaCarlo: Банковская карта сбербанк Mastercard
nyckelpiga:> Я думаю , что снимали 4 тыс рублей.
po 4 tis ryblej ranshe toka Sberbank daval, shas ne znaju. Ja snimala v Rf dengi v bankomate toka v bankax kotorie stojat. Raz znaete v kakom bankomate, to napravte tyda miliciju - policiju rysskuju, pust proverjat. ![]() For PapaCarlo: Банковская карта сбербанк Mastercard
Я не расплачивалась ни в магазине, ни в такси, нигде не оставляла карту. Два раза подряд снимала в банкомате по 7.5 тыс рублей , нельзя снять больше за 1 раз. Я знаю в каком банкомате, всегда в одном и том же снимаю. Сказали по телефону, что это было в Москве и 2 раза по 1тыс кр, но это у них так отражается, когда мы снимаем рубли. Всегда потом приходит сообщение о трансакции, указано в кронах. Я думаю , что снимали 4 тыс рублей. А с какого банкомата они пытались снять не знаю. Сказали , что скопировали ремсу и в банкомате в моём районе. На карте и лента с обратной стороны и чип с лицевой.
![]() For nyckelpiga: For PapaCarlo: Банковская карта сбербанк Mastercard
спросите в банке - откуда пришел фрод и в какой валюте запрашивали сумму. В Москве нет банкомата, который выдает нал в шведских кронах, соответственно и запрос принимает только в другой валюте. Но банк может запросить - из какой точки пришел запрос. И может вам сообщить, если захочет...
![]() For nyckelpiga: For PapaCarlo: Банковская карта сбербанк Mastercard
nyckelpiga:> Через 2 дня позвонили из банка, что карта заблокирована, тк моя карта была сканирована и было 2 попытки снять деньги, вводилась сумма дважды по 1 т кр.
nyckelpiga:> внимательно осмотрела клавиатуру, усердно закрывала кошельком свой код. А вы не расплачивались карточкой в магазинах? ресторане? У вас карточка с магнитной лентой или с чипом? А здесь в Швеции не расплачивались карточкой за такчи, например? Bedrägerier med kontokort ökar kraftigt. Den vanligaste formen kallas _skimming_, vilket innebär att informationen på magnetremsan som finns på ditt kort kopieras över till ett annat kort. Skimmingen kan ske på t ex en restaurang eller i en butik. Du lämnar ifrån dig kortet för att betala och vet inte om ditt kort kopieras. Bedragaren använder det falska kortet för att göra köp eller ta ut pengar i bankomat. http://bankforsakring.konsumenter... ![]() For PapaCarlo: Банковская карта сбербанк Mastercard
Это случилось в Москве, банкомат стоит в людном месте,была к нему очередь 15-20 человек, с обратной стороны сбербанк, внимательно осмотрела клавиатуру, усердно закрывала кошельком свой код.
А это в России случилось? Если я правильно поняла Ваш вопрос, может это Вам пригодится: Мой друг, который работал в службе безопасности одного из банков в Швеции, рассказывал, что самый распространенный вид мошейничиства это установка видеокамер над клавиатурой банкомата. Т.е. вы вводите пороль, а это все записывается и просматривается. Поэтому очень рекомендовал прикрывать рукой сверху, когда вы вводете код.
Здравствуйте всем! Попала в неприятную ситуацию. Я на этой неделе прилетела из России, перед отъездом 1 раз сняла деньги с карты Visa Handelsbanken . Через 2 дня позвонили из банка, что карта заблокирована, тк моя карта была сканирована и было 2 попытки снять деньги, вводилась сумма дважды по 1 т кр., но не удалось им, спасибо секр. службе Hand.банка. Вопрос: знает ли кто-нибудь надёжные способы снятия своих денег без риска быть обманутым-наличных много не провезёшь, а также может просто денег не хватить, через кассира тоже как-то не хочется.
![]() Банковские карты
Ответ перенесен модератором
Друзья! Подскажите, какими картам лучше всего расплачиваться в Швеции MasterCard, Visa? И в каком банке их лучше завести? Я слышал, что с картами, выпущенными Сбербанком, есть проблемы. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
23:51 10 декабря 2023 г.