Оцените Ваши неудобства в связи с военно-санкционными событиями в России, Беларуси, Украине?

Не сильно чувствуется
Все стало хуже
Просто ужасно

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 4. Образование, наука, учёба
reply
PapaCarlo Subject ID: 9019 Обновлена: 21:49 13 февраля 2012 г.     Создана: 24 марта 2008 г. Тематическая группа Образование, наука, учёба Просмотров22905
Уважаемые студенты, кто учится в Швеции ,подскажите какую банковскую карту лучше брать в Швецию для пополнения родителями в России и снятия в Швеции? Сбербанк Mastercard- пользуется кто?
Сколько процентов снимают шведские банки за снятие денег?
В какой валюте лучше открыть в России- в рублях или евро?
СПАСИБО.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Hihimora: For PapaCarlo: Банковская карта сбербанк Mastercard

Jeny Subject ID: 340695 21:49 13 февраля 2012 г.
Почти:) Самый дешевый способ найти людей, которым нужно переводить деньги в Стокгольм ( например от сдачи квартиры) и провести взаимозачет по среднему курсу. Но такое совпадение встречается крайне редко, это еще поискать надо.

For Hihimora: For PapaCarlo: Банковская карта сбербанк Mastercard

barbariska Subject ID: 340662 19:01 13 февраля 2012 г.
Hihimora:> Правильно я мыслю? Практичный и быстрый способ перевода денег на родину.

For PapaCarlo: Банковская карта сбербанк Mastercard

Hihimora Subject ID: 340643 16:23 13 февраля 2012 г.
Самый дешевый способ передать деньги на родину - сделать карточку на свой счет и переслать, чтобы там снимали моей карточкой с моего счета. Правильно я мыслю?

Jeny Subject ID: 340641 16:17 13 февраля 2012 г.
Отличныи инструмент по поводу сравнения различных банковских карточек.

http://www.bankforsakring.konsume...

For boston: Re: Банковская карта сбербанк Mastercard

Hihimora Subject ID: 327991 18:39 29 августа 2011 г.
Какие наши банки лучше всего дружат со шведскими в смысле процентов?

Re: Банковская карта сбербанк Mastercard

boston Subject ID: 327920 11:37 29 августа 2011 г.
:> Это ж получается, что могли заблокировать, пока Вы были в России. Весело было бы. Получается, надо иметь запасную карту?

Я поэтому какую-то сумму наличными всегда беру, хотя наличные вообще-то не люблю.
я как-то потеряла все карточки в угаре путешествия, вот с тех пор:) лучше все возможные случаи предусмотреть.
а у мужа есть кредитка для поездок с лимитом, чтоб если уж снимут, то не больше определенной суммы.

Отредактировано автором: 29 августа 2011 г.

nyckelpiga Subject ID: 327901 00:56 29 августа 2011 г.
Да, могли заблокировать, когда я была в Москве и не дозвониться мне по шв. телефону. Сказали, что лучше иметь 2 карты или перевести все деньги на др. счёт и перебрасывать на карту только, когда необходимо снять, а карту держать пустой. Так ведь не всегда есть комп-р под рукой . Ну , просто не знаю как лучше поступать с деньгами.

For Nordic: For Hihimora: For nyckelpiga: For PapaCarlo: Банковская карта сбербанк Mastercard

Hihimora Subject ID: 327822 12:02 28 августа 2011 г.
Nordic:> Так это они правильно сделали, что заблокировали.

конечно правильно. Я о том, что так можно остаться без наличных денег в поездке.

For Hihimora: For nyckelpiga: For PapaCarlo: Банковская карта сбербанк Mastercard

Nordic Subject ID: 327815 11:17 28 августа 2011 г.
Hihimora:> Получается, надо иметь запасную карту?
Это никогда не помешает.
Hihimora:> Это ж получается, что могли заблокировать, пока Вы были в России.
Так это они правильно сделали, что заблокировали.

For nyckelpiga: For PapaCarlo: Банковская карта сбербанк Mastercard

Hihimora Subject ID: 327808 11:02 28 августа 2011 г.
nyckelpiga:> Через 2 дня позвонили из банка, что карта заблокирована, тк моя карта была сканирована и было 2 попытки снять деньги, вводилась сумма дважды по 1 т кр.

Это ж получается, что могли заблокировать, пока Вы были в России. Весело было бы. Получается, надо иметь запасную карту?

katido Subject ID: 327755 19:22 27 августа 2011 г.
nyckelpiga:> Я думаю , что снимали 4 тыс рублей.

po 4 tis ryblej ranshe toka Sberbank daval, shas ne znaju. Ja snimala v Rf dengi v bankomate toka v bankax kotorie stojat. Raz znaete v kakom bankomate, to napravte tyda miliciju - policiju rysskuju, pust proverjat.

nyckelpiga Subject ID: 327716 00:32 27 августа 2011 г.
Я не расплачивалась ни в магазине, ни в такси, нигде не оставляла карту. Два раза подряд снимала в банкомате по 7.5 тыс рублей , нельзя снять больше за 1 раз. Я знаю в каком банкомате, всегда в одном и том же снимаю. Сказали по телефону, что это было в Москве и 2 раза по 1тыс кр, но это у них так отражается, когда мы снимаем рубли. Всегда потом приходит сообщение о трансакции, указано в кронах. Я думаю , что снимали 4 тыс рублей. А с какого банкомата они пытались снять не знаю. Сказали , что скопировали ремсу и в банкомате в моём районе. На карте и лента с обратной стороны и чип с лицевой.

Pani Subject ID: 327706 22:04 26 августа 2011 г.
спросите в банке - откуда пришел фрод и в какой валюте запрашивали сумму. В Москве нет банкомата, который выдает нал в шведских кронах, соответственно и запрос принимает только в другой валюте. Но банк может запросить - из какой точки пришел запрос. И может вам сообщить, если захочет...

kassi Subject ID: 327696 19:19 26 августа 2011 г.
nyckelpiga:> Через 2 дня позвонили из банка, что карта заблокирована, тк моя карта была сканирована и было 2 попытки снять деньги, вводилась сумма дважды по 1 т кр.
nyckelpiga:> внимательно осмотрела клавиатуру, усердно закрывала кошельком свой код.
А вы не расплачивались карточкой в магазинах? ресторане? У вас карточка с магнитной лентой или с чипом?
А здесь в Швеции не расплачивались карточкой за такчи, например? Bedrägerier med kontokort ökar kraftigt. Den vanligaste formen kallas _skimming_, vilket innebär att informationen på magnetremsan som finns på ditt kort kopieras över till ett annat kort. Skimmingen kan ske på t ex en restaurang eller i en butik. Du lämnar ifrån dig kortet för att betala och vet inte om ditt kort kopieras. Bedragaren använder det falska kortet för att göra köp eller ta ut pengar i bankomat. http://bankforsakring.konsumenter...

nyckelpiga Subject ID: 327656 11:46 26 августа 2011 г.
Это случилось в Москве, банкомат стоит в людном месте,была к нему очередь 15-20 человек, с обратной стороны сбербанк, внимательно осмотрела клавиатуру, усердно закрывала кошельком свой код.

whynot Subject ID: 327654 11:34 26 августа 2011 г.
А это в России случилось? Если я правильно поняла Ваш вопрос, может это Вам пригодится: Мой друг, который работал в службе безопасности одного из банков в Швеции, рассказывал, что самый распространенный вид мошейничиства это установка видеокамер над клавиатурой банкомата. Т.е. вы вводите пороль, а это все записывается и просматривается. Поэтому очень рекомендовал прикрывать рукой сверху, когда вы вводете код.

nyckelpiga Subject ID: 327651 11:17 26 августа 2011 г.
Здравствуйте всем! Попала в неприятную ситуацию. Я на этой неделе прилетела из России, перед отъездом 1 раз сняла деньги с карты Visa Handelsbanken . Через 2 дня позвонили из банка, что карта заблокирована, тк моя карта была сканирована и было 2 попытки снять деньги, вводилась сумма дважды по 1 т кр., но не удалось им, спасибо секр. службе Hand.банка. Вопрос: знает ли кто-нибудь надёжные способы снятия своих денег без риска быть обманутым-наличных много не провезёшь, а также может просто денег не хватить, через кассира тоже как-то не хочется.

Банковские карты

us.dorofeev Subject ID: 273251 16:05 8 августа 2009 г.
Ответ перенесен модератором
Друзья! Подскажите, какими картам лучше всего расплачиваться в Швеции MasterCard, Visa? И в каком банке их лучше завести? Я слышал, что с картами, выпущенными Сбербанком, есть проблемы.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

23:51 10 декабря 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,135 SEK
1 RUB = 0,13 SEK
1 USD = 10,325 SEK

Рейтинг@Mail.ru