![]()
Поговорим о половом воспитании детей.
В теме форума "Проблема - Швеция" о половом воспитании, начиная с этого поста: speranza: 08:56 13 января 2015 г. http://www.sweden4rus.nu/forum/vi... Темы форума: Отношение к сексу. Тест на беременность. http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Я - мама! http://sweden4rus.nu/forum/viewms... О воспитании детей. Участие бабушки в воспитании внуков http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Отредактировано модератором 10 марта 2017 г. |
![]() For Мефодий: For Drxyz2014: А нужно ли сексуальное образование?
Мефодий:> Drxyz2014:> А, ВЫ ЧТО СКАЖЕТЕ?
Ты уже себе купил маечке? :)) ![]() For Drxyz2014: А нужно ли сексуальное образование?
Drxyz2014:> А нужно ли сексуальное образование?
Drxyz2014:> Тысячи лет образования, культурного роста не произвели особого эффекта на наши познания в этой области. Надо ли оно сегодня при наличие Интернета и доступности любой информации? В Швеции у девочек фиксация на секси луук а мальчики в школе устраивают замер писек в состоянии эрекции в 13 лет. Биологию надо вводить и побольше рассказывать о венерических заболеваниях. ![]() For Drxyz2014: А нужно ли сексуальное образование?
Drxyz2014:> А, ВЫ ЧТО СКАЖЕТЕ?
http://futbolka.prostoprint.com/p... ![]() For Drxyz2014: А нужно ли сексуальное образование?
Drxyz2014:> Пилот, пронзающий своим реактивным лайнером пространство со скоростью 600 миль в час, не умеет подчас ввести свой половой член на семь дюймов во влагалище ...
С досадой сказала стюардесса, хлопая дверью кокпита. А может он голубой пилот? Придется модератору переносить сообщение в соответствующую тему еще раз. ![]() А нужно ли сексуальное образование?
Сообщение перенесено модератором
А нужно ли сексуальное образование? На это есть разные точки зрения. Такая: "Отрядом книг уставил полку, Читал, читал, а всё без толку: Там скука, там обман иль бред; В том совести, в том смысла нет" "Евгений Онегин." А.С. Пушкин И такая: "... Как психиатра меня постоянно поражают выдающиеся парадоксы нашего времени. По существу, в каждом моем пациенте я вижу человека века эпохи Покорения Космоса, который оставил свои половые органы в каменном веке. Тысячи лет образования, культурного роста не произвели особого эффекта на наши познания в этой области. Несмотря на все откровенные ("дети до 16 лет не допускаются") фильмы и книги сегодняшнего дня, большинство людей все же пугающе невежественны в сфере секса. Пилот, пронзающий своим реактивным лайнером пространство со скоростью 600 миль в час, не умеет подчас ввести свой половой член на семь дюймов во влагалище ... Большинство из нас легче ориентируются в топографии поверхности Луны, находящейся от нас за 238 000 миль, чем в области, лежащей шестью дюймами ниже собственного пупка. ... Активная и вознаграждающая сексуальная жизнь на уровне зрелости необходима каждому, кто хочет достичь раскрытия всех своих потенций как член семьи человеческой. Те же, чья сексуальная жизнь покрыта пеленой невежественности и сдерживается страхом, имеют мало шансов найти счастье в свое короткое пребывание на этой планете ..." Д.РУБЕН. "ВСЕ, ЧТО ВЫ ВСЕГДА ХОТЕЛИ ЗНАТЬ О СЕКСЕ, НО БОЯЛИСЬ СПРОСИТЬ." http://sex-lib.info (Если возникнут проблемы со ссылкой, вставьте название книги с автором в строку поиска Гугла.) (Знаменитая книга, изданная в 51 стране мира тиражом в 100 млн. экземпляров, по которой снят одноименный фильм Вуди Аллена.) А, ВЫ ЧТО СКАЖЕТЕ? ![]() Re: Половое воспитание детей
:> 2. Sexual initiation depended on parents’ level of education (more often parents with higher education)
Да мне тут то же самое видится, причем я не уверена, что я понимаю, что это вообще значит, какое-то обрубленное утверждение, кмк.. Там шла речь о sexual initiation (начало половой жизни) в таком-то возрасте? Отредактировано автором: 18 мая 2013 г. ![]() For Arbuza: Половое воспитание детей
boston:> Что-то мне подсказывает, что тут случай типичного "сorrelation does not imply causation".
вполне вероятно, а как вам это? 2. Sexual initiation depended on parents’ level of education (more often parents with higher education) ![]() Re: Половое воспитание детей
Jeny:> В свое время мне попалось исследование на глаза, что подростки начавшие половую жизнь до 18 лет ( типа рано), имеют лучшую самоценку, и как следствие лучше преуспевают в коллективе и учатся.
Что-то мне подсказывает, что тут случай типичного "сorrelation does not imply causation". To есть да, ранние, умные, популярные, с высокой самооценкой бывает, популярны и в этом тоже. А с другой стороны, хм да, ПТУ и т.д. Наверное, это все же было не исследование, а просто мнение и выводы журналиста (из, вполне возможно, каких-то реальных цифр). ![]() For anna-nikole: For Palmen: For guly: For Arbuza: Половое воспитание детей
anna-nikole:> Это я к тому, что интересы ребёнка не зависят только от мамы, 2 дня в неделю-это достаточно, чтобы найти новые интересы, всего-то и надо встать из-за комьютера и уделить внимание ребёнку.
Ну чем другим, но компом мне заниматься подолгу просто некогда. Но все варианты, предлагавшиеся ей встречают отказ. Вернее он не прямой, а плавное перетекание в дивано-лежащую форму. Кружки, которые я ей выискивала и предлагала отсекались сразу мамой ибо ей лениво возить свою дочь на кружки (мама не работает). Сколько было куплено наборов для вышиваний, гончарный круг в подвале (раз на кружек мы "не можем"), велик (не хотим), коньки, швейная машинка, сколько было попыток сесть рядом и показать как можно шить, вязать, готовить. В итоге в "лучшем случае" мы вдвоем с ее какой-нибудь подружкой допекаем на кухне, а она опять на диване. Прогулки - тоже не то - устает через 200 м. и начинает капризничать, что пора назад, устала, не может так быстро (темп остальным троим нормален). Единственное от чего горят глаза - это в магазине. По приезду домой очередная покупка через день лежит в общей горе игрушек откуда никогда уже как правило не забирается. Причем подаренные игрушки, игры и книги попадаю в гору зачатую нераспакованными, ибо интересен сам процесс покупки, а если такового не было - то и удовольствия - ноль. Если вы думаете, что пяти лет попыток мало, то я - пасс. Мне в выходные и отдохнуть тоже хочется, да и таланта детской няни у меня никогда не было. Кстати моя падчерица тоже с радостью приезжает к нам - все каникулы и др свободные от школы дни она у нас. Потому что требования все-равно меньше - комнату убирать так часто не надо, с младшим братиком воевать не надо - лежи себе днями. ПС 1. Кстати о лошадях. Большой любитель лошадей - ее мама. Ей и лошадь была куплена своя (у них несколько лошадей). Но так как дите на лошади каталось 2-3 раза в год мах, лошадь была продана. Т.е. и здесь - мимо... 2. И про интересы мамы и ее. Не зря говорят посмотри на дочь - мама будет такая же. Чудеса редки. Если ее мама никогда не работала и в основном отдыхала. И даже ее недешевое хобби - лошади в части ухода было ей влом. Ясно, дочь тоже хочет лежать в основном. И у нас по выходным никто на работу не ходит. Соответственно картинка - работа не существует и вся жизнь - отдых. А если делать нефиг - остается прислушиваться к позывам тела. Отредактировано автором: 18 мая 2013 г. ![]() For Arbuza: Половое воспитание детей
Jeny :> С целью оградить детеи от дурного влияния, родители делают ставку на лошадеи.
если у родителей есть деньги на лошадей то киоскеров там и близко не будет))) ПО 6 КАНАЛУ ИДЁТ ПЕРЕДАЧА В КОТОРОЙ БЕГАЮТ ПАРЫ И ИЩУТ ДОРОГУ К ЦЕЛИ.. СЕЙЧАС ОНИ БЕГАЮТ ПО ПИТЕРУ!!!! )) ![]() For Palmen: For Jeny: For acia_acia: For Arbuza: Половое воспитание детей
Palmen:> Jeny, и вы в серьез такие "исследования" изучаете?
Нет не специально, но раньше я много читала, и мне на глаза попадалась всякая всячина. Вот про лошадеи я тоже слышала, особенно это актуально для раёнов вилл, где подростковые девицы начинают зависать около сосисочнык киосков, облизываясь на киоскеров:) С целью оградить детеи от дурного влияния, родители делают ставку на лошадеи. А по поводу учебы и секса, моя лично самая большая проблема была с 16 до 19 это поиск места для приобщения к радостям секса, сколько я лекций пропустила по этому поводу - страшно вспомнить, что вообчем-то не помешало мне получить красныи диплом. Но вот если бы добрые родители решили для меня эту проблему, столько бы энергии могло бы высвободиться, что я бы парочку иностранных языков точно осилила. ![]() For Palmen: For guly: For Arbuza: Половое воспитание детей
Palmen:> Особенно, когда из всех интересов только шопингомания поощряется и поддерживается мамой
У меня в новой шведской семье 2 примера бонусбарнов, в первом случае это 11-летняя девочка, проводящая у папы и его новой семьи выходные, которые ждёт с радостью, у них там свои интересы, девочка её зовёт своей подругой. И второй- девочке 6 лет, в папиной новой семье есть девочка, которой тоже 6, так вот мачеха всё время жалуется на падчерицу-невоспитанная, пришла, всё разгромила, и т.д... Это я к тому, что интересы ребёнка не зависят только от мамы, 2 дня в неделю-это достаточно, чтобы найти новые интересы, всего-то и надо встать из-за комьютера и уделить внимание ребёнку. ![]() For Arbuza: Половое воспитание детей
Palmen :>Я вашу мысль поняла.
ой деффки) почему голову вам так кружит при алкоголе?) я конечно тоже кружусь но не до бесконечности же)) а у меня в музыкалке был мой первый педофил)) заменял типа мою училку) ток на скрипке мы не играли.. а только си бемоли разучивали на пьяно.. стала прогуливать занятия.. маман и так сяк а я конечно ни в какую.. потом тётя выспросила у меня.. я говорю учитель дебил.. так они пошли там чот устроили.. а чо толку то? для меня.. мне бы больше понравилось если бы пошли и передо мной его отпидячили..)) ![]() For Arbuza: Половое воспитание детей
Хе-хе, а мне в музыкалке мальчик нравился. Только он был старше, я для него была малявкой. А позвал бы в кусты - так ведь наверно пошла бы :)))
![]() For Mamita: For Palmen: For Arbuza: Половое воспитание детей
Mamita:> Если серьезно, то не верю я, что выбранные родителями занятия могут уберечь от подростковых влюбленностей.Разве что если отправить детку в монастырь до совершеннолетия.Хотя и оттуда ведь сбежать может.Вы в 15 лет всегда занимались строго тем, что одобряла и поощряла мама?
От влюбленностей не спасет, конечно. Но в том возрасте от влюбленности до постели, извините, месяцаааа or years; встречи, прогулки, треп без конца. А если они заняты (ну музыкалкой, например), то просто нет времени. Я родителям не врала. Ну просто так воспитана была. И я не смогла бы сказать, что пошла в музыкалку, а сама - в кусты ))) ![]() For guly: For Arbuza: Половое воспитание детей
guly:> я так понимаю все всё вычитали..
Вычитали, а то как же. Я вашу мысль поняла. Но. Бывает любовь, а бывает слепая лубов. Так вот когда все, что физически выполнимо выполняется мне больше напоминает "отвяжись". А уделять ребенку, который только два дня в неделю у папы больше внимания не реально. Особенно, когда из всех интересов только шопингомания поощряется и поддерживается мамой, а следовательно принята ребенком как единственное имеющееся хобби. ![]() For Palmen: For Mamita: For Arbuza: Половое воспитание детей
Palmen:> Вот поэтому и стараются детей чем-нибудь занять, чтоб у них было меньше времени фигней страдать.
Palmen:> Правильно нам одна шведка сказала: "Поэтому многие и отдают детей верховой ездой (это был вопрос почему они так любят с лошадьми возиться) заниматься, чтоб девкам дурь в головы рано не полезла" ))) А что, верховая езда - гарантия того, что девочка не влюбится в одноклассника? Коня предпочтет? Ой, мне уже что-то неприличное в голову лезет... Если серьезно, то не верю я, что выбранные родителями занятия могут уберечь от подростковых влюбленностей. Разве что если отправить детку в монастырь до совершеннолетия. Хотя и оттуда ведь сбежать может. Вы в 15 лет всегда занимались строго тем, что одобряла и поощряла мама? ![]() For Mamita: For Arbuza: Половое воспитание детей
Mamita:> Но я вот очень сомневаюсь, что мои дети, прежде чем начать эту самую половую жизнь, спросят меня, считаю ли я, что им уже можно, или все-таки еще рано.
Вот поэтому и стараются детей чем-нибудь занять, чтоб у них было меньше времени фигней страдать. Правильно нам одна шведка сказала: "Поэтому многие и отдают детей верховой ездой (это был вопрос почему они так любят с лошадьми возиться) заниматься, чтоб девкам дурь в головы рано не полезла" ))) ![]() For Arbuza: Половое воспитание детей
Ella :>Блудный сын и блудная дочь - это две большие разницы ;-)
сыновья они всегда герои) блудны ток дочери((( ээээх родила бы я... если б обстоятельства позволяли..сына)) и назвала бы Александр)) ![]() For Jeny: For Palmen: For acia_acia: For Arbuza: Половое воспитание детей
Jeny:> Верд и Палмен, как события дальше развивались, выходили ли вы замуж за первого мужчину?
Jeny:> Девочки, одурманенные мамашками, под лозунгами секс без брака - это разврат, скоропостижно выходили замуж за своих первых избранников в возрасте первого сексуального дебюта, и очень много таких браков развалилось. Вне зависимости выходил ли тут кто-то за первого или за пятнадцатого мужчину, ранние браки распадаются чаще не из за сексуальных проблем, а из-за неумения идти на компромис, неумения жить вдвоем - "семейная лодка разбилась о быт". Если бы та же пара занималась сексом несколько лет до вступления в брак, они с тем же успехом могли развестись начав жить вместе. Извините, но понять что такое брак "по полной" можно только туда попав ))) А иногда даже и разведясь ))) Никого не имею ввиду лично. Мне кажется, вся эта важность "проб пера" в 14-15 лет дла девушек придумана фригидными женщинами. Им надо очень долго подбирать физические параметры партнера, чтоб "что-то где-то вроде почувствовать", поэтому они считают, что пропустили в детстве много времени (которое можно было пустить на перебор партнеров) и теперь уже его никогда не наверстать. Но уж доче своей они подскажут, чтоб для нее ежедневный процесс не был такой нудной рутиной ))) А мне, например, не понять какой полезный опыт привносит девушка в брак, поимев 5-10 партнеров до того. "Дорогой, а вот и Васи стоял....а вот у Пети перед тем как..." А ну да, она ж ему не будет в лоб сравнивать. Это называется "маленькие женские тайны"? Ха-ха. Как-то уж больно простенько. Jeny:> В свое время мне попалось исследование на глаза, что подростки начавшие половую жизнь до 18 лет ( типа рано), имеют лучшую самоценку, и как следствие лучше преуспевают в коллективе и учатся. Jeny:> Там были естественно какие-то ограничения, типа выборка была уже из учашихся первого курса университета, но выводы мне кажутся вполне логичными. Jeny, и вы в серьез такие "исследования" изучаете? Или это сарказм? Я бы этим горе-исследователям предложила обратить взор на свое ПТУ. Много интересного для себя бы узнали. Думаю процентов 90% тамошних воспитанников занимаются "развивающими занятиями" со школы еще, что тоже повлияло на небогатый выбор учебного заведения. К слову у нас на первом курсе этим славились в основном некоторые приезжие девушки. Их цель была в основном найти городского парня. Учеба была нудной нагрузкой. А те, кто приехал учиться стонали от их ночных похожений, ибо достаточно было одной такой "душевной" девушки в комнате и всем обеспечен регулярный недосып. А у вас в институте было как в "исследовании"? Отредактировано автором: 17 мая 2013 г. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
00:41 1 февраля 2023 г.