Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания двух мировых понятий: Русских и Швеции...
Тематическая группа: 13. Кулинарная книга
reply
Amigo Subject ID: 858 Обновлена: 09:40 5 мая 2021 г.     Создана: 22 марта 2004 г. Тематическая группа Кулинарная книга Просмотров1530667
Странно что данной темы нет в списке групп дискуссий. Я полагаю данная тема обсуждений былa бы интересна многим. Здесь много людей и думаю многие хотели бы обсудить различные рецепты, где купить, чем заменить или просто поделиться рецептами, впечатлениями и др.
Было бы также, думаю неплохо организовать некий ФАК (ЧаВо) по данной теме. Что скажете?

Блюда для пасхального стола
https://www.facebook.com/groups/s...
Необыкновенный десерт, фаршированные яйца, вкусный хлеб, салат с овощами и перепелиными яйцами, мясо с запечёнными корнеплодами.

Раздел объявлений и рекламы.: http://sweden4rus.nu/rus/anons/

Темы форума:
Снова о еде
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Что ты собираешься кушать на ужин
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
ЕДА! Что предпочитают шведы?
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Продуктовая Корзина
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Вегетарианство
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
А экзотические меню?
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Экологически чистые продукты. Pынки местных производителей
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Что мы едим? Обработка продуктов питания
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Права потребителя (защита от обмана, обсчёта) в Швеции
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Покупка продуктов через Интернет. Заказ, доставка.
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Сад и огород
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Сбор ягод и фруктов
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Грибы
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Вишня
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Перерыв на кофе - fikapaus (fikaångest )
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Что будет на столе в Новый Год у заправского пальмовца?
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Как похудеть
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...

Отредактировано модератором 1 июля 2019 г.


Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

  в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 273 | 274 | 275 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Al_MA: For oksa: For odium: For Kicki: For Amigo: Кулинария и продукты

odium Subject ID: 410632 15:31 2 июня 2014 г.
oksa:> Гречка,селёдка,перловка,чечевица,маринованные огурцы и помидоры,квашеная капуста,сало,колбаса,пельмени,самса,плов,манты,корейские салаты-ой не буду больше перечислять,а какие у них вкусные блюда?

Да столько же подобных, к которым они так же привычны, как и вы к вашим на которых выросли. Им ваши сало с пельменями и майонезными салатами так же непонятны, как и вам их капустная запеканка со сладкой селёдкой. Другое дело, что

Al_MA:> на территории бывшего Союза нет ни одного мишленовского ресторана
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For oksa: For odium: For Kicki: For Amigo: Кулинария и продукты

Al_MA Subject ID: 410630 15:25 2 июня 2014 г.
oksa:> незнаю кто там впеrеди всей планеты,но я сама учусь на повара и за три месяца учёбы пока из тех шведских блюд,которые мы готовили ничего не приглянулось.
да, шведская традиционная еда husmanskost - честно сказать, не фонтан, но современные шведы очень много заимствовали из лучших кухонь мира: азиатской, испанской, итальянской... Они много путешествуют и им есть с чем сравнивать. Кстати, на территории бывшего Союза нет ни одного мишленовского ресторана, а в сравнительно небольшой Швеции их вроде бы два.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For oksa: For odium: For Kicki: For Amigo: Кулинария и продукты

Palmen Subject ID: 410628 15:14 2 июня 2014 г.
oksa:> я до сих пор не пойму-почему у них селёдка и маринованные огурцы сладкие пресладкие??

Да назовите хоть один продукт, который у них не сладкий :-D
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: For oksa: For Kicki: For Amigo: Кулинария и продукты

oksa Subject ID: 410627 15:10 2 июня 2014 г.
odium:> Рассмешили.
odium:> Кто, шведы?
odium:> Скандинавия сейчас впереди планеты всей в плане кулинарии.
незнаю кто там впеrеди всей планеты,но я сама учусь на повара и за три месяца учёбы пока из тех шведских блюд,которые мы готовили ничего не приглянулось.Гречка,селёдка,перловка,чечевица,маринованные огурцы и помидоры,квашеная капуста,сало,колбаса,пельмени,самса,плов,манты,корейские салаты-ой не буду больше перечислять,а какие у них вкусные блюда?может я ещё не все перепробовала?я до сих пор не пойму-почему у них селёдка и маринованные огурцы сладкие пресладкие??
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Toma: For odium: Рецепт салата Табуле (Taboulé)

odium Subject ID: 410617 14:25 2 июня 2014 г.
Toma:> Удачи!

Отчёт по творогу.
http://sweden4rus.nu/rus/visual/f...
:-)

Творог получился вкусным. Но не таким мягким и более крупными ломтями , как на картинке и как хотелось. Я знаю почему так произошло, и как этого избежать, поэтому комментарий к рецепту Томы.

В рецепте было указано, что нужно прекратить нагревание кастрюли тогда, когда до кастрюли будет невозможно дотронуться рукой. Я же дошёл до того момента, когда до нижней половиной кастрюли было невозможно дотронуться рукой, но верхняя половина кастрюли была ещё только тёплая. Возможно, проблема была в том, что творожная масса занимала только лишь где-то две трети кастрюли. Но суть в том, что в один прекрасный момент масса закипела, а верх кастрюли прoдолжал оставаться недостаточно горячим.

Ну а поскольку именно кипение делает творог жёстким, то так и получилось в конечном итоге - мелкий рассыпчатый жёстковатый творог.

Ну и ещё я держал долго творог в подвешенной марле - часов так 10 получилось - просто не было возможности по другому, поскольку не хотел оставлять просто слитым, а быть дома возможности не было. Ещё сразу после подвешивания отжал руками немного. Но, думаю, это не самое главное, а главным было то, что творог закипел.

Но тем не менее, спасибо, Тома, за рецепт. Я его доработаю и буду продолжать делать примерно так же, поскольку в целом делать творог совсем не сложно. Только время нужно и терпение:-)

И кстати, вопрос - в самом начале процесса, когда в кастрюлю выливается Fil и молоко - перемешивать нужно (не потом, а сразу как вылили) или нет? Или просто как выльется - ляжется так и оставлять?:-)

Отредактировано автором: 2 июня 2014 г.

reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For oksa: For Kicki: For Amigo: Кулинария и продукты

odium Subject ID: 410600 13:02 2 июня 2014 г.
oksa:> А жаль,не умеют они вкусно вкусно питаться...

Кто, шведы? Рассмешили. Скандинавия сейчас впереди планеты всей в плане кулинарии.
http://www.svd.se/mat-och-vin/boc...
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Kicki: For oksa: For Amigo: Кулинария и продукты

odium Subject ID: 410598 12:58 2 июня 2014 г.
Kicki:> Hу нет такого слова в русском языке также как и чечевицы в шведских магазинах:)

В шведских магазинах, может быть нет такой же чечевицы (или особого сорта чечевицы), какая нужна Oksa, но обычная чечевица, такая же, как напр., продаётся в России, в Швеции есть в любом магазине.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For oksa: For Amigo: Кулинария и продукты

Al_MA Subject ID: 409913 16:55 29 мая 2014 г.
oksa:> зато суп становится наваристым, вкусным и красивого бордового цвета.

ну всё! заинтриговали)
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

oksa Subject ID: 409868 11:04 29 мая 2014 г.
Ваша мама готовила наверное из такой,как Касси на шведскую коричневую чечевицу ссылку дала,она действительно на вкус не очень,а та которую я ищу-вкусняшка,она когда варится,то растворяется и не чувствуется почти с супе,зато суп становится наваристым, вкусным и красивого бордового цвета.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For oksa: For Kicki: For Amigo: Кулинария и продукты

Toma Subject ID: 409854 10:49 29 мая 2014 г.
oksa:> А жаль,не умеют они вкусно вкусно питаться...
Моя мама варила в моём детстве коричневую чечевицу, ничего отвратительнее я не пробовала, ну вот только разве красный чай...
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Kicki: For oksa: For Amigo: Кулинария и продукты

oksa Subject ID: 409846 10:35 29 мая 2014 г.
А жаль,не умеют они вкусно вкусно питаться...
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For oksa: For Amigo: Кулинария и продукты

Kicki Subject ID: 409840 10:23 29 мая 2014 г.
oksa:> Сьездию

Hу нет такого слова в русском языке также как и чечевицы в шведских магазинах:)
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

oksa Subject ID: 409837 10:15 29 мая 2014 г.
Нет,маш это совсем другое,и эта шведская коричневая чечевица тоже не то,вкус совсем другой получается.съезжу ещё в другой арабский магазин,может там есть,потом сфоткаю и выложу.

Отредактировано автором: 29 мая 2014 г.

reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For kassi: For Al_MA: For oksa: For Amigo: Кулинария и продукты

Al_MA Subject ID: 409779 23:22 28 мая 2014 г.
сейчас погуглила, оказывается, маш и чечевица не одно и то же. хорошо, теперь буду знать. я, всё же, полагаю, что oksa имела в виду машевый суп. наверное, потому, и если мне не изменяет память, что она уже выкладывала узбекские рецепты)
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Al_MA: For oksa: For Amigo: Кулинария и продукты

kassi Subject ID: 409772 23:11 28 мая 2014 г.
Al_MA:> есть что нибудь у шведов похожее на чечевицу?
Al_MA:> mungbönor mungbönor бывают в Ica
Mungbönor по-русски называются Маш, или бобы мунг http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%...
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For oksa: For Amigo: Кулинария и продукты

Al_MA Subject ID: 409768 22:59 28 мая 2014 г.
есть что нибудь у шведов похожее на чечевицу?

mungbönor
http://www.saltakvarn.se/produkte...
http://gogreen.se/produkter/bonor...

gogreen mungbönor бывают в Ica
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For oksa: For odium: For Amigo: Кулинария и продукты

kassi Subject ID: 409764 22:27 28 мая 2014 г.
oksa:> Неее,среди Linser я такую не нашла,она мелкая i коричневато-бордового цвета.
Здесь есть "коричневая чечевицв" Bruna Linser вот такая http://vastervik.matvaran.se/i_va...
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

alsula Subject ID: 409717 19:20 28 мая 2014 г.

А питаюсь , стараюсь правильной пищей , поменьше ингридиентов и короче время готовки .

Отредактировано автором: 28 мая 2014 г.

reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: For oksa: For Amigo: Кулинария и продукты

oksa Subject ID: 409663 15:55 28 мая 2014 г.
odium:> Называется Linser.
Неее,среди Linser я такую не нашла,она мелкая i коричневато-бордового цвета.Типа такой http://domguru.com/whattoprepare/... ,или такой суп из нее http://vkusnye-rezepty.ru/recepty...
Это как здесь перловку не могут тут найти, всё не то,вот и у меня теперь такая же засада с чечевицей.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For oksa: For Amigo: Кулинария и продукты

Al_MA Subject ID: 409644 13:00 28 мая 2014 г.
oksa:> есть что нибудь у шведов похожее на чечевицу?
Я, как-то, брала зеленую в Ica Maxi, там, где продукты марки Risenta.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

11:21 27 сентября 2021 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,071 SEK
1 RUB = 0,116 SEK
1 USD = 8,575 SEK

Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика
Swedish Palm © 2002 - 2021