Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания двух мировых понятий: Русских и Швеции...
Тематическая группа: 13. Кулинарная книга
reply
Amigo Subject ID: 858 Обновлена: 09:40 5 мая 2021 г.     Создана: 22 марта 2004 г. Тематическая группа Кулинарная книга Просмотров1530681
Странно что данной темы нет в списке групп дискуссий. Я полагаю данная тема обсуждений былa бы интересна многим. Здесь много людей и думаю многие хотели бы обсудить различные рецепты, где купить, чем заменить или просто поделиться рецептами, впечатлениями и др.
Было бы также, думаю неплохо организовать некий ФАК (ЧаВо) по данной теме. Что скажете?

Блюда для пасхального стола
https://www.facebook.com/groups/s...
Необыкновенный десерт, фаршированные яйца, вкусный хлеб, салат с овощами и перепелиными яйцами, мясо с запечёнными корнеплодами.

Раздел объявлений и рекламы.: http://sweden4rus.nu/rus/anons/

Темы форума:
Снова о еде
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Что ты собираешься кушать на ужин
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
ЕДА! Что предпочитают шведы?
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Продуктовая Корзина
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Вегетарианство
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
А экзотические меню?
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Экологически чистые продукты. Pынки местных производителей
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Что мы едим? Обработка продуктов питания
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Права потребителя (защита от обмана, обсчёта) в Швеции
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Покупка продуктов через Интернет. Заказ, доставка.
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Сад и огород
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Сбор ягод и фруктов
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Грибы
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Вишня
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Перерыв на кофе - fikapaus (fikaångest )
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Что будет на столе в Новый Год у заправского пальмовца?
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Как похудеть
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...

Отредактировано модератором 1 июля 2019 г.


Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

  в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 273 | 274 | 275 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Кулинария и продукты

boston Subject ID: 366929 21:42 23 января 2013 г.
:> чтоб тесто хрустело,и начинка из творога

Не знаю, что вы имели в виду, что за блюдо в итоге, но.
Проще всего, имхо, добиться полного соответствия привычному вкусу, если творог нужен для творожного крема, например, как в торте.
Тогда очень даже кварг подходит (по мне kesella, 10%-ная, для такого -- лучшая из альтернатив).

(я имею в виду примерно такое http://kinda-cook.livejournal.com/45420.html. правда там тесто не хрустит:)

Отредактировано автором: 23 января 2013 г.

reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: For oksa: For Amigo: Кулинария и продукты

oksa Subject ID: 366928 21:37 23 января 2013 г.
odium:> Что такое творожник?
odium:> Если запеканка, то да, получается замечательно.
Вообще то хочу такой,чтоб тесто хрустело,и начинка из творога чувствовалась.возьму творог,а там видно будет,если ен получиться,просто запеканку сделаю.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Кулинария и продукты

boston Subject ID: 366923 20:45 23 января 2013 г.
:> А что вы с ним делаете?:-)

Ну чайные церемонии не устраиваю, признаюсь сразу:)
Я люблю его в сочетании с ванильным-молочным вкусом.
С ванильным мороженым мешаю, в молочные коктейли его хорошо (так я его, кстати, и узнала, потому и купила), в кексы иногда вкусно. Кексы такие зелененькие получаются, симпатичные к тому же.

.. а я вот почитала вас тоже с запеканками. Поняла, что сладкого я в общем как и поела. да и весна скоро.. купила сычуанского перца и забабахала с ним ужин сегодня:)
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For boston: Re: Кулинария и продукты

odium Subject ID: 366922 20:42 23 января 2013 г.
boston:> Кстати, а вот матча (чайный порошок зеленый)

А что вы с ним делаете?:-)
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Кулинария и продукты

boston Subject ID: 366921 20:38 23 января 2013 г.
:> обязательно пойду на чайную церемонию

Кстати, а вот матча (чайный порошок зеленый) никто не видел в Стокгольме по хорошей цене? А то у меня заканчивается..

:> Касси, докладываю по зеленому чаю с рисом. В нашем магазите на Flemmingsgatan 49, его нет.

Я сегодня заходила в азиатский магазин рядом с метро Skanstull, там этот чай есть. Правда я бы не стала покупать, потому что он "развесной", насыпан в прозрачные пластиковые коробочки кустарно (в японском уголке у них, рядом с водорослями и васаби, не со всеми остальными чаями). Но все равно, вдруг пригодится..
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For oksa: For Amigo: Кулинария и продукты

odium Subject ID: 366920 20:25 23 января 2013 г.
kassi:> он похож на мягкий творог, что в тубах

Никогда раньше творога в тубах не видел, наверное что-то московское:-)

oksa:> Можно ли из негo творожник приготовить?

Что такое творожник? Если запеканка, то да, получается замечательно.

oksa:> Kvarg -это творог? Если да,то он оказывается везде продаётся,мы даже его покупали,но чтото он на творог не похож.

Да, Kvarg - это шведский творог и продаётся, по большому счёту, в большинстве обычных шведских магазинов. В первую очередь марки Valio, есть и другие, но в LIDL -е дешевле - упаковка 500 г. что-то около 11 крон...
А обычного творога как в ex-СССР здесь нет.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For kassi: For oksa: For Amigo: Кулинария и продукты

kassi Subject ID: 366918 19:52 23 января 2013 г.
kassi:> Тут писали уже: он похож на мягкий творог, что в тубах http://irecommend.
kassi:> На сырники, думаю, не пойдет, но запеканку вполне можно.
Кстати, вспомнила, что когда-то давно (в Москве) было популярно печь типа...пирога или даже легкого торта именно с таким вот мягким творогом и... полуфабрикатом какого-нибудь кекса (сухой концентрат песочного кекса). Делалось все очень просто:
- творог выдавливался из туба к миску, туда яйцо плюс немного сахара (2 ст.л.) - размешать
-в смазанную форму сначала насыпали (прямо из пачки) полуфпбрикат тонким слоем, на него - слой творожной смеси, опять слой полуфабриката - слой творога. (чтоб легче размазывать творожную массу по сухому концентрату, можно пользоваться мокрой столовой ложкой)
Последним слоем должна быть творожная смесь (некоторые еще поливают верхний слой ст.л. растопленного масла, но по-моему, это излишне). Выпекать в духовке на среднем огне (уж не помню на сколько, градусов на 150-180 хватит) минут 40-45. Для равномерного пропекания необходимо нижний слой сухого концентрата сделать немного побольше, а верхний - поменьше остальных.
- пирог поднимается в духовке, как корочка зарумянится - вытаскивать. Получается нежнейший слоеный бисвитно-творожный пирог.
Надо будет попробовать тут вспомнить юные годы :)

Вот тут нашла несколько современных рецептов с мягким творогом
Сырники а-ля чизкейк http://forum.say7.info/topic24314...
Творожники ("это те же сырники, просто у меня был очень мягкий обезжиренный творог, поэтому сырниками я это назвать не рискнула.") http://www.russianfood.com/recipe...
А такие же, как и мы, "наши зарубежом" пекут из местного мягкого творога.. оладушки :) http://cook-light.com/oladushki-i...
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For oksa: For Amigo: Кулинария и продукты

kassi Subject ID: 366916 19:12 23 января 2013 г.
oksa:> Если да,то он оказывается везде продаётся,мы даже его покупали,но чтото он на творог не похож.
Тут писали уже: он похож на мягкий творог, что в тубах http://irecommend.ru/sites/defaul...
На сырники, думаю, не пойдет, но запеканку вполне можно.

reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For upasika: For oksa: For odium: For Jeny: For kassi: For SlavaP: For boston: Re: Кулинария и продукты

oksa Subject ID: 366915 19:02 23 января 2013 г.
upasika:> А, капусту заквасили?
Ага заквасила вчера,теперь жду положенных три дня!
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

oksa Subject ID: 366914 19:01 23 января 2013 г.
Kvarg -это творог?Если да,то он оказывается везде продаётся,мы даже его покупали,но чтото он на творог не похож.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For oksa: For odium: For Jeny: For kassi: For SlavaP: For boston: Re: Кулинария и продукты

upasika Subject ID: 366913 18:57 23 января 2013 г.
oksa:> Блин, лучше в этот раздел не заходить,теперь безумно хочется творожника.
А, капусту заквасили?)))
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: For Jeny: For kassi: For SlavaP: For boston: Re: Кулинария и продукты

oksa Subject ID: 366911 18:35 23 января 2013 г.
odium:> В общем главное, чтобы творог нужной кончистенции был, не жидкий и не такой как в Швеции продаётся, типа LIDL.
В Лидле продаётся творог?как он называется по шведски и в каком отделе его искать?Можно ли из нег творожник приготовить?
Блин, лучше в этот раздел не заходить,теперь безумно хочется творожника.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: For upasika: For SlavaP: For Jeny: For kassi: For boston: Re: Кулинария и продукты

upasika Subject ID: 366903 18:17 23 января 2013 г.
odium:> Гы, несколько часов назад, после прочтения постов про сырники, я тоже сделал запеканку (по классическому рецепту с изюмом и манкой:-) и уже половину съел:-)))
И мы половину съели! Хотели всю съесть, но решили оставить на завтра на завтрак!))
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For upasika: For odium: For SlavaP: For Jeny: For kassi: For boston: Re: Кулинария и продукты

odium Subject ID: 366901 18:14 23 января 2013 г.
upasika:> Я сейчас сделала запеканку с изюмом и манкой!

Гы, несколько часов назад, после прочтения постов про сырники, я тоже сделал запеканку (по классическому рецепту с изюмом и манкой:-) и уже половину съел:-)))
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: For SlavaP: For upasika: For Jeny: For kassi: For boston: Re: Кулинария и продукты

upasika Subject ID: 366899 18:11 23 января 2013 г.
Я сейчас сделала запеканку с изюмом и манкой! Сверху помазала сметанкой для румяной корочки и немного присыпала коричкой! Вкуснятина получилась!))
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For SlavaP: For upasika: For odium: For Jeny: For kassi: For boston: Re: Кулинария и продукты

odium Subject ID: 366894 17:37 23 января 2013 г.
SlavaP:> Я тоже с манкой готовлю, но как-то прочла о манке нелестную инф-ю, поэтому кладу и муку, и немного манки

О чём только нет нелестной информации. Да и чем лучше мука - та же манка, только растёртая в порошок:-)))
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For upasika: For odium: For Jeny: For kassi: For SlavaP: For boston: Re: Кулинария и продукты

SlavaP Subject ID: 366888 17:12 23 января 2013 г.
odium:> Используйте манку, как и для запеканки.

Я тоже с манкой готовлю, но как-то прочла о манке нелестную инф-ю, поэтому кладу и муку, и немного манки (о манке инф. скопирую в тему для мамочек)

upasika:> Нашла я тут 5 рецептов от лучших кулинаров Москвы

upasika , спасибо. Все рецепты там, кроме одного, с манкой.
Меня заинтересовал в ссылке рецепт творога:
”Творог для сырников можно сделать самим. Самое простое – из кефира: сделайте дырочку в упаковке, поставьте в духовку, потомите при температуре 80-90С час-полтора.”
Попробую и такой творожок.

В сырники я добавляю вяленую клюкву (мне нравится).

А вот рецепт сырников с яблоком и морковкой.

1 яблоко, 1 морковь, 1 яйцо, 3-4 ст.л. сахара, 3-5 ст.л. муки, жарить на растит. масле.
Морковь и яблоко очистить и натереть на мелкой тёрке.
Добавить творог, яйцо, сахар, муку и тщательно перемешать.
Сырники обвалять в муке перед обжариванием.

Мне понравились.
Я беру подготовленную для сырников творожную массу столовой ложкой и опускаю её в муку. Липковатое "тесто", поэтому прямо в тарелочке с мукой формирую каждый сырник ладошками , присыпая его со всех сторон мукой.
Можно мокрой ложкой брать творог и класть его в муку для панировки.
.

reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: For Jeny: For kassi: For SlavaP: For boston: Re: Кулинария и продукты

upasika Subject ID: 366871 12:02 23 января 2013 г.
odium:> Мои самые любимые - мамины (и некоторых других русских тёть:-), но она опять же делает на глаз, в зависимости от изначального качества (покупного) творога.
В том-то и дело, что большинство делает на глаз. Нашла я тут 5 рецептов от лучших кулинаров Москвы:
РЕЦЕПТ 1

КЛАССИЧЕСКИЕ

Готовит Денис Перевоз, шеф-повар ресторана «Чехов»

– Не буду говорить, что этот рецепт мне передали мама или бабушка. Это просто проверенный, классический способ, на основе которого я готовлю фирменные сырники нашего ресторана. Для них беру творог 18% жирности, к которому добавляю манную крупу и ванильный сахар. Это делает их очень пышными, нежными и необыкновенно вкусными.

НАДО:

200 г творога 18% жирности
1 яйцо
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка манной крупы
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки тростникового сахара
Масло для жарки
КАК ГОТОВИТЬ:

1. Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать.
2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ДЕНИСА:

*Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке.

*Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.

* Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной.

Остальные 4 рецепта можно прочитать по той-же ссылке:
http://www.domashniy.ru/article/e...
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Jeny: For kassi: For odium: For SlavaP: For boston: Re: Кулинария и продукты

odium Subject ID: 366869 11:50 23 января 2013 г.
Jeny:> Осталось грам 250 настоящего творога, такого хорошего жирного, муж сам приготовил. Расскажите пожалуйста, как его превратить во вкусные сырники.

В общем главное, чтобы творог нужной кончистенции был, не жидкий и не такой как в Швеции продаётся, типа LIDL. Увы, рецепта хороших сырников под рукой нет. Мои самые любимые - мамины (и некоторых других русских тёть:-), но она опять же делает на глаз, в зависимости от изначального качества (покупного) творога. Знаю только, что для вкусности жарить нужно на сливочном масле.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For upasika: For Jeny: For kassi: For odium: For SlavaP: For boston: Re: Кулинария и продукты

odium Subject ID: 366868 11:44 23 января 2013 г.
upasika:> Никак не могу найти нужный баланс творога и муки.

Потому что муку вообще не нужно использовать. Используйте манку, как и для запеканки. Другое дело, что если творог изначально жидкий, то нормальных сырников из него ни при каких обстоятельств не получится.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

12:15 27 сентября 2021 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,071 SEK
1 RUB = 0,116 SEK
1 USD = 8,575 SEK

Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика
Шведская Пальма © 2002 - 2021