Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания двух мировых понятий: Русских и Швеции...
Тематическая группа: 13. Кулинарная книга
reply
Amigo Subject ID: 858 Обновлена: 13:21 18 февраля 2019 г.     Создана: 22 марта 2004 г. Тематическая группа Кулинарная книга Просмотров1225146
Странно что данной темы нет в списке групп дискуссий. Я полагаю данная тема обсуждений былa бы интересна многим. Здесь много людей и думаю многие хотели бы обсудить различные рецепты, где купить, чем заменить или просто поделиться рецептами, впечатлениями и др.
Было бы также, думаю неплохо организовать некий ФАК (ЧаВо) по данной теме. Что скажете?

Блюда для пасхального стола
https://www.facebook.com/groups/s...
Необыкновенный десерт, фаршированные яйца, вкусный хлеб, салат с овощами и перепелиными яйцами, мясо с запечёнными корнеплодами.

Темы форума:
Снова о еде
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Что ты собираешься кушать на ужин
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
ЕДА! Что предпочитают шведы?
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Продуктовая Корзина
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Вегетарианство
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
А экзотические меню?
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Экологически чистые продукты. Pынки местных производителей
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Что мы едим? Обработка продуктов питания
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Права потребителя (защита от обмана, обсчёта) в Швеции
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Покупка продуктов через Интернет. Заказ, доставка.
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Сад и огород
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Сбор ягод и фруктов
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Грибы
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Вишня
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Перерыв на кофе - fikapaus (fikaångest )
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Что будет на столе в Новый Год у заправского пальмовца?
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Как похудеть
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...

Отредактировано модератором 30 марта 2018 г.


Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

  в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ... ... | 271 | 272 | 273 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

лялька Subject ID: 536080 13:21 18 февраля 2019 г.
Приготовим
Ингредиенты
зеленых яблока - 2 шт.
карамель (или миндальное масло) - несколько ложек
семечки подсолнечника - 32 семечки
клубники - 2-3 клубники
маленький зефир (маршмеллоу) - 16 шт.
Сначала яблоки нарежьте на четвертинки. Вырежьте середину у каждой четверти яблока, чтобы получился рот. Не беспокойтесь о том, что это не идеально, ведь это монстрик.
Рот наполните карамелью или смажьте миндальным маслом. Если вы криво что-то вырезали, карамелью (маслом) можно все прикрыть.
Клубничку нарезать ломтиками и «приклеить» к маслу. Получился «язык» монстрика.
В верхнюю часть рта воткните семечки подсолнечника. Это будут «зубы» монстрика.
Сделайте глаза из маленьких зефиринок маршмеллоу. Подавайте к столу это угощение!
http://www.photorecept.ru/recipe/...

Отредактировано модератором 18 февраля 2019 г.

reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

AsterLory Subject ID: 536032 08:09 16 февраля 2019 г.
Обожаю лазанью! И хочу поделиться с вами его рецептом.
Лазанья
Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем в воду 1 ст. л. соли и 20-30 г растительного масла.
Кладём по одному в кастрюлю листы лазаньи и варим 6-7 минут. Если все листы сразу не помещаются – варите в два захода.
Выкладываем тесто, даем ему остыть до комнатной температуры.

Соус Болоньезе
Мелко нарезаем стебли сельдерея.
Выкладываем в предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковородку или казан.
Режем лук и добавляем к сельдерею, перемешиваем.
Мелкими кубиками нарезаем морковь.
Высыпаем к овощам и обжариваем до золотистого цвета.
Как только овощи поджарились, добавляем фарш и тщательно перемешиваем.
Солим, перчим, приправляем сухим чесноком по вкусу.
Мелко нарезаем помидоры и добавляем на сковороду, обжариваем 2-3 минуты.
Вливаем томатный соус, перемешиваем, выдерживаем 2-3 минуты.
Непосредственно перед выключением конфорки добавляем орегано и перемешиваем.
Соус Болоньезе
Фарш (любой) 1 кг Лук репчатый 1 шт. Стебель сельдерея 2-3 шт. Морковь 1-2 шт. Томатный соус 200 г Помидор 2 шт. Чёрный перец По вкусу Соль Орегано Сухой чеснок
Соус Бешамель
Опускаем сливочное масло в кастрюлю и топим на медленном огне.
Добавляем муку, венчиком перемешиваем до однородного состояния. Обжариваем 1 минуту. Заливаем горячим (но не кипящим) молоком, интенсивно помешиваем. Варим 5 минут, в это время постоянно мешаем смесь. Следим, чтобы не появлялись комочки – правильный Бешамель должен быть гладким. Добавляем 1 ч. л. соли, чёрный перец и мускатный орех, перемешиваем. Когда последний ингредиент готов,
Соус Бешамель
Масло сливочное 135 г Пшеничная мука 135 г Молоко 1,5 л Мускатный орех По вкусу Чёрный перец Соль 1 ч. л.

Cобираем лазанью.
Сбор блюда Смазываем противень оливковым маслом. Выстилаем нижний слой из листов теста. Делаем два столбца по 5 штучек теста в каждом. Покрываем соусом Бешамель. Выкладываем соус Болоньезе. Посыпаем сверху сыром. Повторяем данную последовательность ещё раз. Сверху накрываем ещё одним слоем теста, покрываем сверху соусом Бешамель и посыпаем сыром. Накрываем фольгой и помещаем в разогретую до 190 градусов Цельсия духовку на 20 минут.

Отредактировано модератором 16 февраля 2019 г.

reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

Leende Subject ID: 534436 13:00 20 декабря 2018 г.
U nego byl salad arbuz c celedkoj.... na proshlyj novyj god.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For idag: For Amigo: Кулинария и продукты

metya Subject ID: 534269 06:56 15 декабря 2018 г.
idag:> Cмех до слёз ...
готовить на " трагические праздники"- песня)
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

she-fox Subject ID: 534268 01:10 15 декабря 2018 г.
грешно смеяться с поехавших кукух :)
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For idag: For Amigo: Кулинария и продукты

nucja Subject ID: 534266 21:01 14 декабря 2018 г.
idag:> Cмех до слёз ...
idag:> Комменты - это отдельная история ...

Смеялась от всей души)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

idag Subject ID: 534233 22:43 12 декабря 2018 г.
"Шокирующий салат" - нарочно не придумаешь! Cмех до слёз ... И более полутора миллиона просмотров! Комменты - это отдельная история ... :-)
https://www.youtube.com/watch?v=1...
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

лялька Subject ID: 533717 18:43 22 ноября 2018 г.
Вкусное постное блюдо
Овощной суп
Ингредиенты
Красная фасоль - 1 стакан
Кабачки (или цукини) - 300 г
Картофель - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Бульон - 1 литр
Соль - по вкусу
Вода - 2 литра
Растительное масло - 1 столовая ложка
Сельдерей 1 столовая ложка

Красную фасоль замочить на несколько часов, затем отварить до готовности.
Кабачки нарезать небольшими кубиками. Почистить картофель и нарезать кубиками того же размера, что и кабачки. Чеснок почистить, удалить сердцевину, меленько порубить.
В кастрюлю с готовой красной фасолью забросить порезанный картофель, влить бульон и варить на слабом огне до готовности картофеля. Время варки займет примерно 15 минут после закипания.
Затем часть картофеля и фасоли растолочь прямо в кастрюле.
Если необходимо, долить в кастрюлю воду. Забросить кабачки. Рубленый чеснок обжарить на растительном масле до появления характерного запаха. Забросить обжаренный чеснок в суп (В принципе, если вы не любите аромат чеснока, можно его и не жарить, а просто забросить в суп. В этом случае, растительное масло добавить в суп в конце варки). Суп из кабачков с фасолью по вкусу посолить. Варить до мягкости кабачков.
Порубить листья сельдерея, забросить в суп. (Можно использовать петрушку, но сельдерей придаст свой особенный аромат). Снять суп с огня.
Источник: http://www.photorecept.ru/dishes/...
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

LarochkaN Subject ID: 532132 17:39 23 сентября 2018 г.
Пирог с овощами
Skördepaj - Läcker paj!
Recept ur den svenska journalen "Mer smak" för september 2018.
https://www.facebook.com/groups/s...

Отредактировано автором: 24 ноября 2018 г.

reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

LarochkaN Subject ID: 532039 21:49 20 сентября 2018 г.
Тыква – источник здоровья.
Это уникальный продукт для поддержания красоты, молодости ...
https://www.facebook.com/groups/s...
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

Мисис Subject ID: 531752 20:54 5 сентября 2018 г.
Просто и вкусно - варенье из вишни.
Вишневое варенье "Пятиминутка" (на зиму)

Рецепт для тех, кто любит фруктовые и ягодные заготовки с небольшим количеством сахара. Это любимая многими вишня-пятиминутка, её еще называют "вишня к чаю".
Продукты
Вишня без косточек - 1 кг
Сахар мелкий - 500 г

Подготовить вишню и сахар.
Аккуратно смешать вишню с мелким сахаром. Лучше пересыпать её слоями, чтобы не деформировать ягоды при перемешивании.
Оставить на 4-5 часов.
За это время аккуратно перемешать ягоды 3-4 раза.
Простерилизовать банки и крышки.
Переставить вишню на плиту и довести до кипения. С момента закипания варить вишневое варенье 5-7 минут.
Сахар должен весь раствориться. Помешивать очень аккуратно и снимать пену.
Разлить вишню с сиропом по банкам. Банки сразу же закрыть и перевернуть.
Укутать чем-то теплым до полного остывания.
Не ждите, что у вишневого варенья-пятиминутки будет густая консистенция, как у классического варенья. Сироп получается очень красивым, с рубиновым цветом, но довольно жидким. А вкус ягод, конечно же, бесподобный, с ароматом свежей вишни. Когда делают классическое варенье и ягоды варятся долго, их летний вкус и аромат уходят в слабые оттенки.

Отредактировано модератором 5 сентября 2018 г.

reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

sckameikin22 Subject ID: 529011 12:24 12 июня 2018 г.
Что-то давно нет новых рецептов.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

dapa Subject ID: 528777 15:23 29 мая 2018 г.
Попробуйте дорадо в духовке

Ингредиенты
Дорадо или форель, сибас - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Фольга - лист
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Растительное масло - 2 столовые ложки (+1 столовая ложка для смазывания фольги)
Лук репчатый - 1 головка
Грибы шампиньоны - 100 г
Шпинат замороженный - 4 столовые ложки
Сливки - 50 мл
Яйцо перепелиное - 2 шт

Рыбу очистить от чешуи (не потрошить). По хребту острым ножом сделать глубокий надрез с одной стороны и с другой.
Выстричь хребтовую часть ножницами, аккуратно, не повреждая оболочки выпотрошить. Срезать плавники, удалить жабры. Хорошенько промыть рыбу.
Рыбу со всех сторон и внутри посолить, поперчить. Натереть внутри мелко рубленным чесноком. Завернуть рыбу в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом, чтобы рыба, впоследствии, легко извлекалась), сформировав «лодочку».
Приготовить начинку.
Лук почистить, мелко порезать. Грибы помыть, нарезать каждый гриб на 4 части (если грибы крупные на несколько частей). Обжарить на растительном масле лук и грибы (около 5 минут).
Добавить шпинат и сливки, немного посолить. Тушить до полуготовности около 3-х минут (сливки должны наполовину выпариться).
Нафаршировать рыбу подготовленной сливочно-грибной начинкой. Запекать в духовке при температуре 180 С градусов около 30 минут.
Затем рыбу вытащить, разбить 1 перепелиное яйцо и вылить сверху на начинку. Запекать при температуре 160 С градусов еще 5 минут.
Можно подавать дорадо прямо в фольге. А можно фольгу снять и рыбу выложить на тарелку.
отсюда http://www.photorecept.ru/vtorye-...
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For metya: For мурлыка: For odium: For Amigo: Кулинария и продукты

мурлыка Subject ID: 528675 19:51 23 мая 2018 г.
metya:> Окрошку и на кефире можно.
я не пью кефир.
metya:> А на квас ведь солод нужно?
необязательно, можно покрошить остатки черного хлеба, желательно бородинского, а если нет, просто темного, мне нравится с vörtkrydda. солод- то опять таки - коробейники в помощь
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Vird38: For odium: For мурлыка: For Amigo: Кулинария и продукты

odium Subject ID: 528674 17:56 23 мая 2018 г.
odium:> Завести чайный гриб как вариант?
Vird38:> Я б завела. Одиум, где его достать можно?

Я бы с тобой с удовольствием поделился, правда фиг знает как его пересылать, чтобы он не испортился в дороге или жидкость не вытекла...
У меня их сейчас 6 штук, но все на разных основах плюс маленький один в литровой банке вырос - вот как раз тебе бы его отдать)

А так продают по интернету, вот здесь, например
http://forsnashemman.tictail.com/...

Но цена, на мой взгляд, зашкаливает, чайным грибом обычно все бесплатно делятся, я свой тоже в свое время здесь от подруги получил.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For metya: For мурлыка: For odium: For Amigo: Кулинария и продукты

odium Subject ID: 528673 17:52 23 мая 2018 г.
мурлыка:> квас -на окрошку

Готовый квас в русских магазинах продается, но на мой вкус он - невкусный.

metya:> Окрошку и на кефире можно.

Я на щавеле делаю, (вот он у меня уже подрастает на огороде до уровня срезания) но это семейная традиция. Никогда на квасе окрошку не пробовал... На кефире только в Польше ел, вкусная, но сам никогда не делал.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For мурлыка: For odium: For Amigo: Кулинария и продукты

metya Subject ID: 528610 09:20 21 мая 2018 г.
мурлыка:> а квас -на окрошку
Окрошку и на кефире можно. Но я ее не ем..
А на квас ведь солод нужно? Есть он здесь?
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Vird38: For odium: For мурлыка: For Amigo: Кулинария и продукты

мурлыка Subject ID: 528607 07:31 21 мая 2018 г.
Vird38:> Я б завела.
спроси у "коробейников", может привезут
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: For мурлыка: For Amigo: Кулинария и продукты

мурлыка Subject ID: 528606 07:30 21 мая 2018 г.
odium:> Завести чайный гриб как вариант?
не хочу, он мне в детстве надоел, а квас -на окрошку
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For metya: For мурлыка: For Amigo: Кулинария и продукты

мурлыка Subject ID: 528605 07:29 21 мая 2018 г.
metya:> С. Сама не делала по этим рецептам, но о результатах от вас послушаю с интересом.
Спасибо, Метя, сделаю простой квас, потом отпишусь, как получилось.
Мы пьем холодный чай с лимоном или беру старое черносмородиновое варенье, добавляю теплой воды, оставляю на ночь, получается "морс". можно порезать лимон, посыпать сахаром, залить кипятком на ночь и "лимонад" готов.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

14:07 25 марта 2019 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,1604 SEK
1 RUB = 0,1184 SEK
1 USD = 9,0008 SEK

Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика
Svenska Palmen © 2002 - 2019