Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания двух мировых понятий: Русских и Швеции...
Тематическая группа: 13. Кулинарная книга
reply
Amigo Subject ID: 858 Обновлена: 09:46 15 июля 2019 г.     Создана: 22 марта 2004 г. Тематическая группа Кулинарная книга Просмотров1253719
Странно что данной темы нет в списке групп дискуссий. Я полагаю данная тема обсуждений былa бы интересна многим. Здесь много людей и думаю многие хотели бы обсудить различные рецепты, где купить, чем заменить или просто поделиться рецептами, впечатлениями и др.
Было бы также, думаю неплохо организовать некий ФАК (ЧаВо) по данной теме. Что скажете?

Блюда для пасхального стола
https://www.facebook.com/groups/s...
Необыкновенный десерт, фаршированные яйца, вкусный хлеб, салат с овощами и перепелиными яйцами, мясо с запечёнными корнеплодами.

Раздел объявлений и рекламы.: http://sweden4rus.nu/rus/anons/

Темы форума:
Снова о еде
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Что ты собираешься кушать на ужин
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
ЕДА! Что предпочитают шведы?
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Продуктовая Корзина
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Вегетарианство
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
А экзотические меню?
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Экологически чистые продукты. Pынки местных производителей
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Что мы едим? Обработка продуктов питания
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Права потребителя (защита от обмана, обсчёта) в Швеции
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Покупка продуктов через Интернет. Заказ, доставка.
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Сад и огород
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Сбор ягод и фруктов
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Грибы
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Вишня
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Перерыв на кофе - fikapaus (fikaångest )
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Что будет на столе в Новый Год у заправского пальмовца?
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Как похудеть
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...

Отредактировано модератором 1 июля 2019 г.


Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

  в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ... ... | 272 | 273 | 274 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For IRYNA73: For Zhanna45: For Amigo: Кулинария и продукты

SlavaP Subject ID: 541496 09:46 15 июля 2019 г.
IRYNA73:> А творог где взять?

О домашнем твороге я писала как-то давно
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Подробнее - в кастрюлю – по 1л молока (3%) и кефира (3%),
пусть постоит смесь (не размешиваю), потом ставлю кастрюлю на плиту (на средний накал),
а как нагреется накал уменьшаю, и проверяю состояние творога, отделившегося от сыворотки, в течение, приблизительно, одного часа Чтобы творог получился вкусный, надо дождаться, когда творожная ”шапка” на поверхности будет упругой и пышной,не мягкой и не тугой. Немного остудить, а потом выложить творог на ковш с мелкой сеточкой, чтобы стекла сыворотка. ВсёЁ легко и просто!
фото моё
http://content.foto.mail.ru/mail/...
мой домашний творожок всегда свежий, нежный и вкусный. Могу тёплый свежеприготовленный есть без всяких добавок, а потом - с вяленой клюквой, она придаёт особый шик творогу (и сырникам, и тв. запеканке, ...). Сыворотка получается совсем не кислая, прозрачная (не мутная).Натощак - красота!

Ссылки от kassi
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...

reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Zhanna45: For Amigo: Кулинария и продукты

IRYNA73 Subject ID: 541487 07:19 15 июля 2019 г.
А творог где взять?
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

Kyoba Subject ID: 541463 03:28 14 июля 2019 г.
Отбивные - вкусные и недорогие)

Нужно:
500 г свиной вырезки или корейки;
соль;
немного муки;
приправы для мяса;
150 г любого твердого сыра;
2 яйца;
рафинированное масло.

Нарезаем свинину на кусочки и с двух сторон хорошо их отбиваем.
Разбиваем в глубокую емкость яйца.
Натираем при помощи мелкой терки сыр и смешиваем его с яйцами.
Насыпаем в тарелку муку.
Хорошо разогреваем сковороду с маслом.
Каждую отбивную полностью обмакиваем сначала в муке, а затем в яично-сырной смеси и кладем в сковороду.
Обжариваем каждую сторону по несколько минут до приятной золотистой корочки.

Отредактировано модератором 14 июля 2019 г.

reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

Kyoba Subject ID: 541417 00:53 11 июля 2019 г.
Полезная запеканка из творога со сметаной
манка — 2 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ст. л;
сахар — 3 ст. л.;
творог — полкилограмма;
сметана — 5 ст. л.;
соль — на конце ножа;
яйца — 3 шт.;
ваниль — 1 ч. л.
Манную крупу перемешайте со сметаной и оставьте на полчаса для набухания.
Творог измельчите блендером и смешайте с манкой со сметаной и остальными ингредиентами.
В обсыпанной манной крупой форме выпекайте блюдо 40 минут в духовке, разогретой до 180° С.

Отредактировано модератором 11 июля 2019 г.

reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

Zhanna45 Subject ID: 541416 13:20 10 июля 2019 г.
Обожаю Кыстыбый. И хочу поделиться с вами его рецептом.
Для теста:
Мука (пшеничная) 300 г
Молоко 130 мл
Масло (сливочное) 50 г
Яйца 1 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль По вкусу
Для начинки:
Картошка 1 кг
Лук 3-4 шт.
Масло (сливочное) 200 г
Молоко 150 г
Смешайте молоко с сахаром и солью до их полного растворения. Разбейте в молоко яйцо, затем растопленное масло и размешайте до однородной консистенции. Постепенно высыпая муку, замешивайте тесто.
Хорошо вымесите его, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не сильно тугим. Тесто на кыстыбый с картошкой должно быть нежное, иначе весь рецепт не имеет смысла. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
Почистите, помойте картошку и поставьте варить в подсоленной воде. Пока она варится, мелко нарежьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета в сливочном масле. Когда картошка сварится, сделайте из нее пюре.
Добавьте в него масла и влейте молоко.
Готовое пюре перемешайте с луком.
Разрежьте тесто на кусочки и раскатайте из него тонкие лепешки.
На сухую горячую сковородку положите лепешку и жарьте с двух сторон до появления поджаристого цвета (коричневых точек).
На одну половинку готовой лепешки выложите начинку, а второй накройте ее.
Смажьте сверху сливочным маслом и наслаждайтесь!

Отредактировано модератором 11 июля 2019 г.

reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

Kyoba Subject ID: 541392 12:56 9 июля 2019 г.
Тефтели из фарша))
Фарш 0,5 кг
Рис 0,5 ст.
Лук 1 шт.
Яйца 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Вода 0,5 ст.
Сметана 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Томатная паста 1 ч. л.

Вначале измельчите лук и немного его обжарьте. Золотистой корочки не обязательно добиваться — достаточно будет того, чтобы лук стал прозрачным. Теперь соедините лук с фаршем и всыпьте туда рис, предварительно отваренный не до готовности. Вбейте в полученную массу яйцо, посолите и перемешайте до однородного состояния.
Теперь сформируйте из фарша тефтели.
Запанируйте готовые шарики в муке и обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде. Достаточно продержать их с каждой стороны по 5 минут. Переворачивайте шарики осторожно, с помощью пары деревянных лопаток. Когда румяные тефтели ждут на сковородке для тушения (это может быть также сотейник), вылейте на них стакан кипятка (тефтели должны быть закрыты наполовину), посолите, выдавите томатную пасту, вкиньте лавровый лист. Смесь накройте крышкой и оставьте на слабом огне на 20 минут.

Пока тефтели проходят второй этап приготовления, муку со сметаной смешайте с 0,5 стакана теплой воды и тщательно перемешайте — комков быть не должно. По истечению первых 20 минут тушения, откройте крышку и влейте туда полученную смесь. Закройте крышку и немного встряхните сковороду, в которой тушите ваше блюдо. Это нужно для того, чтобы смесь из муки равномерно распределилась по всем тефтелям. Теперь тушите блюдо на маленьком огне еще в течение 15 минут. Перед добавлением соуса можно аккуратно перевернуть тефтели, но это не обязательно — они все равно хорошо пропекутся с обеих сторон.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

Kyoba Subject ID: 541307 16:30 5 июля 2019 г.
Омлет в мультиварке - стандартный вариант)

Вам понадобятся:
куриные яйца — 3 штуки;
молоко жирностью 2,5% — 2 ст. ложки;
специи.

Приготовление
Перемешайте в глубокой посуде яйца с молоком. Добавьте специи.
Еще раз хорошо перемешайте.
Вылейте смесь в предварительно смазанную маслом чашу для приготовления.
Готовьте 20 минут, используя режим «Выпечка». Подавайте с сыром и поджаренными тостами.
...

Отредактировано модератором 5 июля 2019 г.

reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

Kyoba Subject ID: 541277 18:42 3 июля 2019 г.
Овощное рагу
Томат 4 шт.
Баклажан 3 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Морковь 1 шт.
Подсолнечное масло 10 мл
Поваренная соль 10 мл
Сушеный базилик 6 г

Последовательность приготовления

Подготовка:
В кастрюлю заливаем холодную воду и доводим жидкость до кипения.
После этого опускаем в кипяток промытые помидоры и слегка перемешиваем их. Спустя десять секунд вынимаем томаты и очищаем их от кожицы. Мелко нарезаем компонент при помощи ножа или измельчаем блендером.
Морковь очищаем и мелко нарезаем, то же самое делаем с болгарским перцем.
Баклажаны промываем, кожицу не снимаем и нарезаем кубиками.
Кабачки моем, очищаем поверхность от пятнышек и вмятин, нарезаем квадратиками.

Сборка и запекание:
Духовой шкаф настраиваем на разогрев до 180-190 градусов.
Противень или горшочки промываем под теплой водой, сушим при помощи полотенец.
Выкладываем в форму измельченные помидоры, распространяем массу по поверхности.
После этого высыпаем сверху нарезанную морковку, разравниваем ее.
Следующим будет болгарский перец – распространите его по слою моркови.
Затем выкладываем баклажаны и засыпаем их подготовленными кабачками.
Немного прижимаем поверхность, посыпаем ее приправами, не забываем про соль.
Вливаем также подсолнечное масло, вместо него можно добавить кипяченую воду.
Ставим форму в духовку и запекаем массу приблизительно сорок минут.
После этого тщательно перемешиваем компоненты и оставляем изделие в духовке еще на 15 минут.
Затем аккуратно вынимаем форму из духового шкафа и позволяем блюду хорошенько остыть.
очень вкусное рагу)

Отредактировано модератором 3 июля 2019 г.

reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

Kyoba Subject ID: 541248 00:39 2 июля 2019 г.
Гороховый суп с курицей

Вам понадобится:
Горох 300 г
Свежая курица 250 г
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Карри, куркумы или молотого сладкого перца 7 г Соль (экстра) 6 г
Черный перец 7 г
Масло (подсолнечное) 25 мл
Лавровый лист 3 шт.

Последовательность приготовления

Подготовка
Горох высыпаем в миску, промываем три-пять раз. Затем заливаем его водой и оставляем набухать приблизительно час.
Как только время истекло, откидываем горох на дуршлаг, избавляя от лишней жидкости.
Картофель очищаем, нарезаем на кубики, а морковку и лук трем на терке или измельчаем в блендере.
Курицу моем, избавляем от пленок и лишних сухожилий, затем немного перчим.
Любители красного мяса могут сварить бульон с ножками и приготовить гороховый суп с окорочком, те, кто предпочитают белое — могут обойтись филе куриной грудки.
Но особенно вкусно если в супе окажется и то, и другое.

Приготовление
Горох высыпаем в кастрюлю, добавляем к нему курицу.
Заливаем компоненты водой и ставим на средний огонь.
Увидев белую пену на поверхности воды, берем ложку и аккуратно снимаем ее.
После этого добавляем лавровый лист и соль, продолжаем нагревать около 45 минут.
Пока заготовка для супа варится, морковку и лук высыпаем на сковороду.
Заливаем овощи подсолнечным маслом и обжариваем приблизительно 15 минут на слабом огне.
Затем выключаем плиту, добавляем приправы и перемешиваем массу лопаткой.
Получившуюся «зажарку» высыпаем в бульон после того, как горох будет готов.
Последней добавляем картошку, уменьшаем огонь и варим суп до готовности.
При необходимости еще немного перчим и солим наше блюдо.

Отредактировано модератором 2 июля 2019 г.

reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

Мисис Subject ID: 541241 14:06 29 июня 2019 г.
Это вкусно - варенье из вишни без косточек.
Варенье из вишни без косточек «Лакомка»

Вишневое варенье можно использовать само по себе, а может использоваться в качестве начинки. Варенье без косточек получается более качественным.
Продукты
На 2 банки по 0,5 л:
Вишня - 1 кг
Сахар - 1,2 кг

Подготовьте продукты.
Вишню переберите, вымойте, удалите косточки.
Как только вы успешно извлекли все до одной косточки (косточки не выбрасывайте, из них получится компот), переложите ягоды в эмалированный таз (это обязательное условие для приготовления успешного варенья), засыпьте их сахаром и дайте постоять 2-3 часа.
Через три часа поставьте таз на маленький огонь. Доведите варенье до кипения. Как только начнет кипеть, снимите пенку и варите варенье из вишни «Лакомка» до готовности (примерно 1,5-2 часа).
Как проверить готовность варенья? Капля готового варенья не растекается на блюдце
Банки вымыть с содой. Переложить варенье в банки и закрутить.
...

Отредактировано модератором 1 июля 2019 г.

reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

Kyoba Subject ID: 541240 16:27 28 июня 2019 г.
Кыстыбый с картошкой
Для теста:
Мука (пшеничная) 300 г
Молоко 130 мл
Масло (сливочное) 50 г
Яйца 1 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль По вкусу

Для начинки:
Картошка 1 кг
Лук 3-4 шт.
Масло (сливочное) 200 г
Молоко 150 г

Процесс приготовления
Смешайте молоко с сахаром и солью до их полного растворения.
Разбейте в молоко яйцо, затем растопленное масло и размешайте до однородной консистенции. Постепенно высыпая муку, замешивайте тесто. Хорошо вымесите его, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не сильно тугим.
Тесто на кыстыбый с картошкой должно быть нежное, иначе весь рецепт не имеет смысла. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
Почистите, помойте картошку и поставьте варить в подсоленной воде.
Пока она варится, мелко нарежьте лук.
Обжарьте его до золотистого цвета в сливочном масле.
Когда картошка сварится, сделайте из нее пюре. Добавьте в него масла и влейте молоко.
Готовое пюре перемешайте с луком.
Разрежьте тесто на кусочки и раскатайте из него тонкие лепешки.
На сухую горячую сковородку положите лепешку и жарьте с двух сторон до появления поджаристого цвета (коричневых точек).
На одну половинку готовой лепешки выложите начинку, а второй накройте ее.
Смажьте сверху сливочным маслом и наслаждайтесь!...

Отредактировано модератором 1 июля 2019 г.

reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

Kyoba Subject ID: 541238 21:15 25 июня 2019 г.
А-ля открытая шарлотка)
Сахарный песок 50 г
Начинка
Яблоки 2 шт.
Лимонный сок 1 ч. л.
Изюм 50 г
Корица в порошке 20 г

Тесто
100 г сахарного песка;
170 г сливочного масла;
300 г пшеничной муки;
7 г корицы порошковой;
1 куриное яйцо;
2 яичных желтка;
5 г соли.

Последовательность приготовления

Подготовка
Сливочное масло убираем из холодильника. Нарезаем его на куски, даем хорошенько размягчиться.
Муку перемешиваем с солью, высыпаем в сито над миской.
Просеиваем смесь не менее двух-трех раз. Этот вариант теста не предусматривает добавление разрыхлителя или соды, так что просеивание обязательно – без него вы не только невольно добавите в пирог нежелательные элементы, которые могут содержаться в муке (комочки, шелуху), но и сделаете тесто менее воздушным и очень плотным.

Тесто
Масло выкладываем в глубокую миску, засыпаем сахаром.
Немного растираем компоненты друг с другом. Ставим взбиваться на медленной скорости около полминуты.
Не выключая блендера, добавляем в массу яйцо. Затем добавляем один желток и корицу, выключаем блендер.
Добавляем муку и вручную активно замешиваем тесто около двух минут. Если оно мягкое и легко скатывается в шар, накрываем миску полотенцем. Оставляем заготовку немного настояться (не более 5 минут).

Начинка
Под проточной водой моем яблоки, вытираем их полотенцами.
Разрезаем плоды на две половинки, снимаем кожуру.
Кожуру можно не снимать, если вам попался какой-нибудь летний сорт яблок с нежной и тонкой шкуркой, которая отлично пропечется в духовке и не будет неприятным на вкус дополнением к нежной фруктовой массе начинки.
Нарезаем яблоки на квадратики либо просто трем на терке.
Поливаем подготовленные фрукты лимонным соком, перемешиваем.
Добавляем сахар и корицу, тщательно размешиваем, пробуем на вкус.
Если сахара недостаточно, добавляем еще немного. В самом конце всыпаем изюм и снова хорошенько перемешиваем начинку.
К слову, в начинку тоже можно добавлять не только яблоки, но и нарезанные финики, сушеную вишню или сливу, а также свежий ананас. Я часто так делаю для разнообразия, и получается просто бомба!

Сборка и выпечка
Духовку настраиваем на подогрев до 180 градусов. Форму застилаем пекарской бумагой либо промазываем маргарином.
Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Отрезаем от него приблизительно четверть, откладываем в сторону.
Аккуратно раскатываем оставшуюся тестовую массу в пласт.
Затем осторожно переносим его в форму и хорошенько укладываем там.
Перекладываем пласт теста в подготовленную форму и равняем его.
Сверху выкладываем всю начинку, разравниваем лопаткой.
Кусок теста, который мы отложили ранее, раскатываем скалкой.
Затем острым ножом нарезаем из пласта тонкие полоски.
Перекладываем половину получившихся полосок вертикально на поверхность пирога.
После этого укладываем оставшиеся тестовые полосы горизонтально, у вас получится сеточка. Последний желток слегка взбиваем венчиком. Покрываем получившейся смесью видимые части теста, включая полоски.
Ставим форму в духовой шкаф и запекаем там около 45 минут.
Затем зубочисткой или шпажкой проверяем готовность теста. Если деревяшка сухая, прекращаем выпечку и убираем пирог из духовки.
Даем ему немного остыть, затем извлекаем изделие из формы. ...

Отредактировано модератором 1 июля 2019 г.

reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

OrsolaAle Subject ID: 541061 14:39 18 июня 2019 г.
Повидло из ранеток с корицей и лимоном в мультиварке))

Необходимо:
ранетки (сладкие) — 1,2 кг; корица — одна палочка; сахар — 0,45 кг; лимон — один.

Процесс готовки:
Ранетки очистите от семян, срежьте кожуру. Яблоки порубите некрупными кусочками. Сырье сложите в чашу мультиварки. С лимона срежьте цедру, отложите ее. Сок цитруса выжмите прямо на ранетки. Засыпьте в чашу сахар. Перемешайте заготовку, добавьте корицу. Варите массу в течение одного часа, выставив режим «варенье». Остывшую заготовку измельчите блендером до получения однородного пюре. Повторно поставьте лакомство в мультиварку. Варите на том же режиме, только теперь 30 минут. Готовое повидло разложите и закатайте.

Отредактировано модератором 18 июня 2019 г.

reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

Kyoba Subject ID: 540964 04:33 18 июня 2019 г.
Конфитюр из ранеток со сгущенкой)

Необходимо:
ранетки — 2,3 кг; вода — полстакана; сгущенка — 120 мл; сахар — 0,15 кг; ванильный сахар.

Процесс готовки:
Яблоки очистите от кожуры, устраните семечки. Нарежьте их дольками. Фрукты сложите в кастрюлю, влейте воду. Поставьте заготовку на огонь. Томите ранетки до размягчения, приблизительно 25-30 минут. Немного остудите заготовку. Используя погружной блендер, взбейте массу в пюре. Добавьте сахар. Емкость поставьте на огонь. Когда повидло закипит, влейте сгущенку. Тщательно перемешайте. Добавьте ванильный сахар. Продолжайте варить минут пять-семь, постоянно перемешивая ароматное повидло. В горячем виде расфасуйте его по банкам. Закатайте.
...

Отредактировано модератором 18 июня 2019 г.

reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

OrsolaAle Subject ID: 540833 23:58 10 июня 2019 г.
Вкусный ужин из цукини с помидорами и сыром))

Из чего состоит:
цукини ― две штуки; томаты ― 300 г; лук ― 150 г; зелень ― пучок; чеснок ― два зубчика; сыр ― 100 г; майонез ― 50 г; масло растительное ― 15 мл; соль, перец.

Порядок действий:
Луковицу мелко порежьте, обжарьте до золотистого цвета. С цукини снимите кожуру, нарежьте кубиками. Выложите на сковороду. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, положите к остальным ингредиентам. Добавьте в сотейник майонез, измельченный чеснок. Накройте крышкой, тушите до готовности 15 минут. После того, как овощи будут готовы, посыпьте их сырной крошкой. Подержите на огне сковороду еще две минуты, чтобы сыр расплавился.
если добавить мясо, то будет более сытный вариант)

Отредактировано модератором 11 июня 2019 г.

reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

allaolhovskaa76 Subject ID: 540825 10:34 10 июня 2019 г.
Сейчас чаще овощи стараюсь делать и есть слабость пасты( с курицей и грибами). Окрошка тоже фаворит
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

Kyoba Subject ID: 540761 17:24 6 июня 2019 г.
Омлет в мультиварке)) Блюдо, приготовленное в мультиварке, считается диетическим, получается равномерно пропеченным, ароматным, сочным и без лишней жидкости.
Вам понадобятся:
яйца куриные — 5 штук; вода кипяченая — ½ стакана; сыр — 100 г; соль, перец. Приготовление:
Перемешайте яйца вилкой. Натрите сыр. Добавьте в яичную массу воду, тертый сыр, соль, перец. Влейте смесь в форму для запекания, поставьте ее в корзину для варки на пару. Готовьте 30 минут в режиме «Варка на пару».
..., обязательно попробуйте эту вкуснятину)

Отредактировано модератором 6 июня 2019 г.

reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

OrsolaAle Subject ID: 539751 13:55 20 мая 2019 г.
Салат из печени трески в тарталетках

Вам потребуются:
лук порей — стебель; треска натуральная (печень) — баночка; морковь отварная — 1 шт.; яйца отварные — 2 шт.; острый сыр твердый — 100 г; майонез; тарталетки.

Приготовление:
Яйца и морковь очистите, натрите мелко. Пошинкуйте лук. Печень слейте, разомните. Смешайте компоненты, заправьте майонезом, солью. Уложите в тарталетки перед подачей.
...

Отредактировано модератором 20 мая 2019 г.

reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

Kyoba Subject ID: 539280 23:20 17 мая 2019 г.
Простое печенье))

Ингредиенты:
рассол — один стакан; сахар — один стакан; рафинированное растительное масло — один стакан; мука — четыре-пять стаканов; разрыхлитель — две чайные ложки или одна чайная ложка негашеной соды.

Смешайте масло, сахар, разрыхлитель и рассол. Необязательно стараться до полного растворения сахара. Муку добавляйте частями и аккуратно вмешивайте венчиком или ложкой. Когда тесто станет густым — продолжайте руками. Качество муки может разниться. Всыпьте четыре стакана муки и оцените консистенцию теста, возможно, этого будет достаточно. Если жидковато — понемногу добавляйте остальной объем муки. Дайте готовому тесту расстояться полчаса-час. Раскатайте пласт толщиной 0,5-2 см и придайте желаемую форму. Тонкий слой теста даст хрустящее рассыпчатое печенье, толстый — печеньки с хрустящей корочкой, но мягкие внутри. Застелите противень промасленным пергаментом или силиконовым ковриком (его смазывать не нужно). Разложите печеньки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Установите противень в разогретую до 180-200°С духовку. Выпекайте около четверти часа. Время будет варьироваться в зависимости от конкретной духовки.
очень вкусно))

Отредактировано модератором 18 мая 2019 г.

reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

лялька Subject ID: 537707 12:31 7 мая 2019 г.
Сытное блюдо из гречки
Ингредиенты
гречневая крупа- 100 гр
фарш мясной- 200 гр
морковь- 1 шт
перец болгарский- 2 шт
томаты- 2 шт
перец черный- по вкусу
соль- по вкусу
Отварим гречневую крупу в подсоленной воде. Пропорции гречи к воде 1:1,5. Так крупа получится рассыпчатой. Крупа вариться на медленном огне и обязательно под закрытой крышкой. Варим до полного набухания крупы.
Приготовим соус. На разогретой сковороде обжарим на растительном масле фарш. Добавляем соль, черный перец. Убираем его в сторону.
Очистим морковь и натрем ее на мелкой терке.
У болгарского перца вырезаем плодоножку. Нарезаем на мелкие кубики.
У томата так же удаляем плодоножку. Ржем по тому же принципу.
Тушим на сковороде морковь и перец. Для этого разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем овощи, добавляем воды, она должна их полностью скрывать. Тушим с закрытой крышкой 7-10 минут на медленном огне.
Добавляем томаты и фарш. Все перемешиваем. Тушим еще 5 минут.
Выкладываем на порционную тарелку гречневую кашу, сверху поливаем мясным соусом.

Отредактировано модератором 7 мая 2019 г.


Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Частные объявления по Швеции
Юридическая консультация на Шведской Пальме

В Стокгольме:

21:52 16 июля 2019 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,494 SEK
1 RUB = 0,147 SEK
1 USD = 9,301 SEK

Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика
Swedish Palm © 2002 - 2019