![]()
ситуация такая, живу с самбо по студ.визе как она закончится буду менять на самбо или как там ее. кроме всех положенных документов запрашивает ли миграхун доки с универа при смене статуса? так как я пропустила первый курс в универе и если честно учиться не хочется больше, хочется силы бросить на шведский. спасибо!!!!
|
![]() For YuliaZ: For Adele: кто менял студенченский ВНЖ на самбо откликнитесь!
YuliaZ:> Подскажите, когда лучше менять студенческий внж на невестенский?
Я на след неделе еду в миграхун с этим вопросом. У меня точно такая же ситуация. Мой студенческий ВНЖ заканчивается в июне. С 1 февраля живем вместе официально (до этого я у него неофициально "гостила"). Так что могу сообщить о результатах ![]() Re: кто менял студенченский ВНЖ на самбо откликнитесь!
vitrysk:> ты сама выучишь дома шведский намного лучше чем ты будешь тянутся за группой китайско-арабской. да и всегда есть вечерние курсы.
Это если живешь в ринкибю или в фитии тогда будешь тянуться. в приличных коммунах сфи очень много дает, поверьте моему опыту. я б никогда не выучиля язык сама. более того. я брала курс шведского в nordiska språk institution в ун-те стокгольма. уверяю вас, сфи в 100 раз лучше! Adele:> вот и стою перед выбором или напрягаться совмещая учебу с сфи или уж плюнуть на нее. конечно не бросать учебу! ибо... мужчины (даже шведские) приходят и уходят, а образование остается. ![]() Re: кто менял студенченский ВНЖ на самбо откликнитесь!
До того момента пока у вас не закончится студенческий внж, вашими продлениями по семейным связям никто даже заниматься не будет. поэтому спокойно прописывайтиесь по одному адресу где-то за 2-3 мес. до окончания и подавайте на рассмотрение доки по семейным связям.
Это полная чушь что vitrysk :> если следовать законам логики как минимум. т.е. если знакомство короткое - то познакомились тут и на учебу стало наплевать. а вот если не короткое - то значит целенаправленно получала студенческий УТ вместо анкнюттнингового, потому что проще и быстрее, при этом учится не собиралась. я свое время честно указала во всех анкетах, когда получила грант от шв. института на учебу, что у меня есть партнер в швеции. и все было ок. студенческий вид мне дали. и потом все было нормально со стороны миграшуна, когда я подалана перемену статуса: меня никто обратно не высылал, дали доучиться и интервью быстро организовали. ![]() For YuliaZ: For Adele: кто менял студенченский ВНЖ на самбо откликнитесь!
YuliaZ:> С учетом того, что они рассматривают доки месяца 3, можно ли посылать запрос уже в конце марта или лучше дождаться, когда мы вместе съедимся?
Лучше ничего особо не ждать, до июня осталось 2,5месяца. YuliaZ:> К тому же на сайте миграшунверкета написано, что подавать документы могут как уже зарегестрированные самбу, так и те, кто только собирается регестрироваться. Естестевенно, ведь те кто приезжает по воссоединению, тоже ещё непрописаны по одному шведскому адресу. А если даже получится, что подали слишком рано, то всё равно вы уже будете у них на рассмотрении, и вам скажут ждать письма от миграхуна. ![]() For Adele: кто менял студенченский ВНЖ на самбо откликнитесь!
Я знаю, что такое сербу и самбу.
И естественно, что мы собираемся жить вместе, но только с июня. Меня интересует, когда подавать документы. Ведь рассмотрение документов занимает долгое время, и мы тогда уже будет жить вместе. К тому же на сайте миграшунверкета написано, что подавать документы могут как уже зарегестрированные самбу, так и те, кто только собирается регестрироваться. ![]() For Adele: кто менял студенченский ВНЖ на самбо откликнитесь!
nemo202: Девушка, вы просто прелесть. Самбо это гражданский брак. Проживая по разным адресам, вы юридически никто друг другу, так "в некотором смысле замужем". В народе это кличут сэрбу.
![]() For Adele: кто менял студенченский ВНЖ на самбо откликнитесь!
Подскажите, когда лучше менять студенческий внж на невестенский?
Студенческий ВНЖ у меня заканчивается в августе. Сейчас мы вместе не живем, только встречаемся. Планируем, что я к нему перееду после учебы, т.е. в начале июня. С учетом того, что они рассматривают доки месяца 3, можно ли посылать запрос уже в конце марта или лучше дождаться, когда мы вместе съедимся? |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
09:18 20 апреля 2021 г.