Den Svensk-Ryska och Rysk-Svenska Ordboken innehåller ca 115 000 ord

Оцените Ваши неудобства в связи с военно-санкционными событиями в России, Беларуси, Украине?

Не сильно чувствуется
Все стало хуже
Просто ужасно

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
SaraC Subject ID: 8515 Обновлена: 21:16 28 июля 2019 г.     Создана: 14 сентября 2007 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров117744
В который раз та же тема - выйти замуж (регистрация брака)
Читала-читала, но так и не нашла ответов на мой вопрос.
Мой будущий супруг имеет ПМЖ, я тоже. Мы хотим зарегистрировать брак в Стокгольме.
Где мы можем это сделать побыстрее? Stadshuset отпадает - там ближайшее время 19 января, если я правильно поняла. Нам не нужна церемония или пышная свадьба, просто чтобы мы расписались в книге регистрации браков (что-то подобное в Швеции есть?) и получили свидетельство о браке.
Я никогда замужем не была, он тоже. А как быть с документом о том что мы одиноки? (в смысле не женаты и можем пожениться?) такую бумагу оформляют у нотариуса в Москве, но куда обратиться мне здесь? и вообще какие документы нужны для регистрации брака? паспорта, Hindersprövningityg (я так понимаю это и есть та самая справка о незамужестве), что-то еще?

Темы форума:
Где регтистрировать брак - в Швеции или на Родине
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Самбо или брак
Как проходит свадьба в Швеции
Брачный контракт
Брак азулянтки с гражданином Швеции
Новая фамилия в русском паспорте и печать о браке, заключённом в Швеции
Двойная фамилия
Нотариально заверенный перевод документов
Aпостиль на документы
Жизнь в Швеции после регистрации брака
Отношения с друзьями, родственниками после переезда в Швецию
Как помочь родителям справиться с одиночеством
Документы для регистрации брака
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...

Семья. Брак/ Самбо. Развод. Жизнь в Швеции. Ссылки на темы форума

Отредактировано модератором 23 июля 2019 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For SaraC: Регистрация брака в Швеции

Buryebeam Subject ID: 541744 21:16 28 июля 2019 г.
Счастливой регистрации!)

For Eva5: For PrinceFredrick: For SaraC: В который раз та же тема - выйти замуж (регистрация брака)

kolesja Subject ID: 438225 18:08 27 ноября 2014 г.
Eva5:> Боюсь, что теперь в уборщицы
что кроме как полы мыть ничего не умеете ?

For PrinceFredrick: For SaraC: В который раз та же тема - выйти замуж (регистрация брака)

Natala71 Subject ID: 438197 14:47 27 ноября 2014 г.
PrinceFredrick:> Вот откуда берутся длинные сроки до 18 месяцев -

Никогда не слышала о таких сроках на продление УТ. Откуда такая инфа.

PrinceFredrick:> п. Этот наш сотрудник миграхуна с радостью налепит 70 ПУТов - всем кто удовлетворяет требованиям. А остальные 30 идут на дальнейшее бумажное выяснение, интервью.

Лично у нас было интервью и у всех моих знакомых тоже, хотя все были прописаны по одному адресу. И никаких других обстоятельств для выяснений у нас тоже не было. Думаю интервью- стандартная процедура для всех. Может в последнее время что-то изменили.

For PrinceFredrick: For SaraC: В который раз та же тема - выйти замуж (регистрация брака)

Eva5 Subject ID: 438193 14:01 27 ноября 2014 г.
Не могла не удержаться чтобы не написать и не поблагодарить вас.
Вы, конечно, правы, я чувствовала временами что-то такое. Ну, теперь уж поздно.
Сейчас мы сделаем общий адрес, но я уже понимаю, что будут неприятности. Просто ни я, ни он мы не знали про эти требования. Я вчера была просто в шоке когда прочитала. Я хотела учиться учиться в перспективе в университете и рассчитывала получать бидраг. Боюсь, что теперь в уборщицы
шведам проще, они у себя дома
И вам удачи!!!

For SaraC: В который раз та же тема - выйти замуж (регистрация брака)

PrinceFredrick Subject ID: 438185 13:25 27 ноября 2014 г.
Я попробую разъяснить ситуацию когда супруги прописаны по разным адресам и через 2 года подают на ПУТ.
Вот представьте, есть в миграхуне специальный человек, который рассматривает именно этот вопрос. Приходит он на работу утром в хорошем настроении - и у него каждый день 100 заявок на ПУТ. Из них скажем 70 удовлетворяют требованиям закона - чтобы прописаны и жили по одному адресу, не было долгих покиданий Швеции и т.п. Этот наш сотрудник миграхуна с радостью налепит 70 ПУТов - всем кто удовлетворяет требованиям. А остальные 30 идут на дальнейшее бумажное выяснение, интервью. На следующий день этот чел приходит на работу и у него опять 100 новых заявок на ПУТ. И опять такая же арифметика 70 - дает добро автоматом, а 30 откладываются в кучку для дальнейшего рассмотрения - итого в той куче уже 60. И так каждый день. А за неделю, а за месяц сколько? И выстраивается огромная очередь из этих дел.
В таких случаях когда формально ситуация не подпадает под закон, то им приходится выполнять все рутинные действия - вызвать на интервью и прочее. А вы знаете наверное интервью занимает не менее одного часа рабочего времени сотрудника миграхуна - пока одного расспросит, пока второго, пока все ответы запишет-сравнит, а не дай бог переводчик понадобится. А таких случаев - полно. Вот откуда берутся длинные сроки до 18 месяцев - они физически не успевают всех пропустить через себя (у них же и беженцы и все остальные).
Это подающий может подумать - ну мол ситуация же ясна, мол можно им позвонить и все объяснить. Понятно, что можно объяснить им все. Но к сожалению телефонный разговор или письмо к делу не пришьешь. Нужно соблюсти формальности ведения дела - интерьвью и прочее.

Я это пишу для того, чтобы раз уж у вас уже есть УТ (ВНЖ) - то вы старались в течение этих 2 лет соблюдать все формальные требования - чтобы попасть в ту кучку из 70 дел - где ПУТ выдается онлайн автоматом за 2 дня. А вот получите ПУТ - хоть на голове стойте.

Желаю всем удачи!

For PrinceFredrick: For Pilot: For kolesja: For SaraC: В который раз та же тема - выйти замуж (регистрация брака)

Eva5 Subject ID: 438096 15:46 26 ноября 2014 г.
А мой муж зарегистрирован был и остаётся у своей матери в доме на соседней улице!
Но мы живём в маленьком городке и здесь невозможно ничего скрыть, так что я не думаю
что могут быть какие-то проблемы. Меня он зарегистрировал в своём собственном доме.
Да, это я к чему написала! Я не думаю, что в миграшунсверкете дураки работают и они не
вникают в детали. Достаточно спросить у соседей проживали эти люди вместе или не проживали
и всё станет ясным. И я думаю, что как раз поэтому в отдельных случаях и бывает по-разному.

Отредактировано автором: 26 ноября 2014 г.

For Pilot: For kolesja: For SaraC: В который раз та же тема - выйти замуж (регистрация брака)

PrinceFredrick Subject ID: 438064 02:14 26 ноября 2014 г.
Обязательно оставайтесь прописанными по одному адресу. Когда будете подавать на ПУТ - там в анкете особое внимание уделяется этому вопросу - проживали ли супруги все время по одному адресу. Если да - то нет претензий, а если нет - то надо объяснять почему не проживали по одному адресу и это может вызвать очень неприятные и долгие проблемы, затягивае решения и т.д..
Если вы все требования соблюли в течение УТ - то при подаче он-лайн на ПУТ - вам его дадут на за пару дней без интервью.
Удачи!

For Pilot: For kolesja: For SaraC: В который раз та же тема - выйти замуж (регистрация брака)

kolesja Subject ID: 437859 16:44 24 ноября 2014 г.
Pilot:> Для того чтобы брак был не признан расторгнутым или фиктивным, разводимся, но супруга согласна подождать до получения PUT, вот и спрашиваю оябзательно это или нет
в этом случае конечно да , интересно как вы интервью проходить будете и доказывать совместное проживание если
прописаны по другому адресу

For kolesja: For Pilot: For SaraC: В который раз та же тема - выйти замуж (регистрация брака)

Pilot Subject ID: 437858 16:41 24 ноября 2014 г.
Для того чтобы брак был не признан расторгнутым или фиктивным, разводимся, но супруга согласна подождать до получения PUT, вот и спрашиваю оябзательно это или нет, И еще, ребенок должен ходить в школу только по адресу прописки или нет.Спасибо за ответ

For Pilot: For SaraC: В который раз та же тема - выйти замуж (регистрация брака)

kolesja Subject ID: 437856 16:26 24 ноября 2014 г.
Pilot:> Скажите а официально расписанные супруги обязательно должны жить по одному адресу или нет?
смотря для чего

Pilot Subject ID: 437854 16:16 24 ноября 2014 г.
Скажите а официально расписанные супруги обязательно должны жить по одному адресу или нет?

For IrenaPolakowa: For SaraC: В который раз та же тема - выйти замуж (регистрация брака)

PrinceFredrick Subject ID: 437257 19:38 20 ноября 2014 г.
Справка о незамужестве выдается в Российском Посольстве в Стокгольме.
Для этого необходимо предъявить:

1.Внутренний российский паспорт, котором нет штампа о браке (либо есть о разводе), + должен быть штамп о выдаче вашего текущего загранпаспорта.
2.Действительный загранпаспорт (в котором есть отметка о том, что во внутреннем паспорте есть отметка о выдаче настоящего загранпаспорта).
3.Оплата около 70 крон - в посольстве картами.

Справку о незамужестве вам выдадут на шведском языке через пару дней, ее с удовольствием принимает скаттеверкет для процедуры hindersprövning.

Это самый простой, быстрый и дешевый способ получить этот документ.

IrenaPolakowa Subject ID: 435199 19:35 29 октября 2014 г.
Здравствуйте!И все-таки,вы выяснили вопрос со справкой о гражданском состоянии(не замужестве)?Ее можно получить в Швеции?

For crazy_curry: For SaraC: В который раз та же тема - выйти замуж (регистрация брака)

acia_acia Subject ID: 404273 12:20 25 апреля 2014 г.
crazy_curry:> Проблем с регистрацией брака в Швеции никаких не было.

Проблем с регистрастрацией брака в Эстонии - тоже.

crazy_curry Subject ID: 404272 12:07 25 апреля 2014 г.
Я справку о незамужестве брала у нотариуса и переводила в бюро переводов. Апостиль не ставила. Проблем с регистрацией брака в Швеции никаких не было.

For larissatory: For guly: For SaraC: В который раз та же тема - выйти замуж (регистрация брака)

Palmen Subject ID: 404261 08:49 25 апреля 2014 г.
larissatory:> Воссоединение прошло успешно!

Между воссоединением и выходом замуж связи нет никакой. Это совершенно независимые процессы. Выходить замуж можно до, после или вместо. И подробности этого Миграшун интересуют не более, чем просто констатация факта.

For guly: For SaraC: В который раз та же тема - выйти замуж (регистрация брака)

larissatory Subject ID: 404259 08:36 25 апреля 2014 г.
guly:> справку о не замужестве...
guly:> у нотариуса сказали что такие справки апостилируются на смольном.
Я делала справку у нотариуса и переводила в бюро переводов- апостиль НЕ ставила. Воссоединение прошло успешно!

For guly: For SaraC: В который раз та же тема - выйти замуж (регистрация брака)

acia_acia Subject ID: 404255 07:17 25 апреля 2014 г.
guly:> у нотариуса сказали что такие справки апостилируются на смольном.

Я например, справку о незамужестве брала в ЗАГСе (в архиве), что состояла в браке (дата и с кем) на этой справке стоит печать, а вот к этой справке я прилогала апостолированное св-во о смерти мужа переведенное на анг.язык

Гули, вы почитайте тему "ожидания", там много полезного. Удачи вам и скорейшего воссоединения.

guly Subject ID: 404254 07:09 25 апреля 2014 г.
Palmen:>Начнем с того, что я не замужем.
тогда и закончим этим же... а то это ж не в моём стиле напоминать нюансах прошлого.

bellerose:> А что за документ апостилируем, guly?
справку о не замужестве...
и на минуточку! это не я придумала.. а тут много раз обсуждалось и делилось на форуме какую справку и что с ней делать... у нотариуса сказали что такие справки апостилируются на смольном.
всё.. не буду я ничего делать.. решила не стоит мне брать зонтик заранее))

For bellerose: For Vird38: For guly: For SaraC: В который раз та же тема - выйти замуж (регистрация брака)

Palmen Subject ID: 404237 22:16 24 апреля 2014 г.
Guly:> ДЕВОЧКИ НУ И КТО ИЗ ВАС ПРАВ???

Мне сейчас гуглить некогда. Посмотрите в Википедии на худой конец. Апостиль - это просто штамп, причем строго оговоренный (наверняка в сети есть его изображения), ставящийся _только_ на официально утвержденные документы. На справку о незамужестве вам апостиль-то и поставить некому ибо это нестандартная бумага. Типа "записано с моих слов". Я ставила на диплом (мне апостиль тут не понадобился). Они (из любой конторы) отсылают в Рособрнадзор, ибо он только имеет право удостоверять документы об образовании. Поэтому и время требуется не 1-2 дня. Куда вашу справку отсылать на удостоверение? Ну почитайте хоть немного в сети, для себя ж...

Palmen:> Повторять действительно не стоило - это ваш стиль повторять путь дважды - сначала через всевозможные окольные пути, а потом обычно..
Guly:>заодно и с вашим стилем определились наконец таки))
Guly:>а что значит КАК ОБЫЧНО?... обычно в смысле это замуж выходить?)))))))

Начнем с того, что я не замужем. Но дело не в этом. Дело в том, что да, для меня авантюризм имеет разумные границы (Причем главным образом потому что у меня ребенок.) и я считаю, что да, воссоединяться с близким человеком или переезжать по учебе или работе - это ОБЫЧНО. Все остальные варианты для меня просто из другой плоскости.

Отредактировано автором: 24 апреля 2014 г.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Календарь русскоязычной жизни в швеции
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов

В Стокгольме:

04:13 23 сентября 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,817 SEK
1 RUB = 0,132 SEK
1 USD = 11,104 SEK

Рейтинг@Mail.ru