Оцените Ваши неудобства в связи с военно-санкционными событиями в России, Беларуси, Украине?

Не сильно чувствуется
Все стало хуже
Просто ужасно

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 15. Медицина и здоровье
reply
Lilja Subject ID: 7556 Обновлена: 18:12 15 марта 2019 г.     Создана: 28 ноября 2006 г. Тематическая группа Медицина и здоровье Просмотров1065078
Шведская медицина - хорошая она или плохая?
Решила перенести немного офф-топа из темы о зарплате, но, к сожалению не нашла темы, где обсуждалась бы именно медицина в Швеции. Все темы о чем-то конкретном.
А ведь форумчане не раз тут поднимали вопрос о качестве здешней медицине, и, что интересно, мнения каждый раз резко разделяются.
Одни люди говорят, что медицина здесь отличная, а другие - что плохая.
А как вы думаете? Что показывает ваш личный опыт?
Что вы можете посоветовать людям, которым бывает трудно добиться необходимой медицинской помощи, как тут многие жаловались?
Может, иногда препятствием к пониманию служит языковый барьер, если человек неправильно выражает свои мысли, когда обращается за помощью? Или что-то другое?

По всем вопросам медицинского обслуживания обращаться надо в шведскую общенациональную медицинскую службу - 1177
https://www.1177.se/Hitta-vard/
В службе 1177 можно получить информацию и консультацию по вопросам здоровья
на русском языке: 08 123 130 18 с пн-птн. 8:00-17:00.
Консультации дают опытные медсестры, они могут направяить в närakut (поликлиникау скорой помощи) или в больницу.
При острой боли надо записаться на срочный прием (AKUT)
Телефон скорой помощи - 112
Стоматология (Tandläkare) в Швеции, а государственная сеть зубных клиник – Folktandvården.
Найти свой регион и ближайшую клинику Folktandvården
https://folktandvarden.se/

Темы форума:
Персональный ассистент для больного
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Скорая помощь в Швеции. Вызов врача на дом. Медобслуживание
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Cистема посещения врача в Швеции. Медстраховка
Медобслуживание без наличия 4-х цифр.
Как правильно болеть в Швеции
Народная медицина
Когда твой ребёнок болен
Здоровье
Совет врача. Кто подскажет?
Медицинская помощь без наличия 4х цифр

Медицина и здоровье - ссылки на темы форума.

Отредактировано модератором 21 марта 2022 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ... ... | 131 | 132 | 133 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Lilja: Шведская медицина. Медицинское обследование. УЗИ.

Kate313 Subject ID: 536525 18:12 15 марта 2019 г.
Удалено. На форуме реклама и объявления не обсуждаются

Отредактировано модератором 15 марта 2019 г.

Медицина в Швеции

osav Subject ID: 528795 23:40 30 мая 2018 г.
Сообщение перенесено модератором
Мы живем в Швеции 7 лет, и поначалу я по наивности думал, что здесь существует какая то профилактика и можно раз в год посетить врача и сдать анализ крови к примеру. После того как я два раза с интервалом раз в год побывал в vårdcentralen мне заявили - странно, что мужчина в 46 лет хочеть видеть врача каждый год.
Далее, мы узнали, что для посещения гинеколога нужно ждать 4-5 месяцев, полгода - окулиста, и перестали обращаться к врачам здесь вообще (зимой мы уезжаем в Испанию, покупаем там медстраховку и ходим на прием, когда нам это нужно а не когда тебя решит принять система).

Однажды в Мае у ребенка появился кариес, обратились в folktandvården и нам назначили прием через пару недель, оказалось это был всего лишь осмотр tandhygienist, а само лечение назначили на октябрь. Я поинтересовался что нам делать если за полгода у ребенка разовьется пульпит, в ответ мне пожали плечами. В итоге я обзвонил всех частных стоматологов в округе и везде нам отказали в приеме под предлогом того, что детей лечат бесплатно в folktandvården. С трудом удалось найти одного врача который согласился принять нас, взял за это 1500 крон и мы преисполнившись благодарности записались к нему в пациенты.
В декабре, когда нас не было в Швеции он прислал нам приглашение на осмотр всей семье, от которого мы тактично отказались, через неделю пришло новое приглашение, тогда пришлсь еще раз писать и пояснять что нас нет в стране сейчас и мы на данный момент не нуждаемся в помощи.

Настала весна, мы вернулись и я захотел записаться на прием к этому врачу. Вначале мне дали время, но скоро перезвонили и сказали, что доктор Ole не примет вас и вашего сына, потому что вы в Феврале сказали что не нуждаетесь в его помощи.
На вопрос куда нам теперь обрашаться ответа не последовало.

Начали опять обзванивать все клиники и чудом нашли место где нас приняли, и даже бесплатно. Мы радовались и думали что наконец то нашли клинику, которая нормально работает. Но в этом году нам сказали, что нас не могут больше принять бесплатно, потому что мы из соседнего лена, (живем на его границе) и с Января 2018 вышли новые правила - детей из других ленов не принимать. Мы согласились лечить ребенка платно - альтернатив нет.
Цена при этом раза в 2-3 выше чем на юге Европы.

Вобщем мы сделали вывод, что (почти)бесплатная медицина в Швеции это скорее миф, профилактики заболеваний, скрининга здесь нет, сдать анализы как это доступно в любой стране - России, Испании, Португалии, посетить специалиста практически нереально.

Это только нам так не повезло или все уже смирились с этим и считают что так и должно быть? Так в Швеции было всегда, или ухудшилось в последнее время в связи с наплывом беженцев?

Ниже один комментарий на этот пост

Отредактировано модератором 30 мая 2018 г.

For osav: Медицина в Швеции

Vesna Subject ID: 528787 15:52 30 мая 2018 г.
хожу в частную зубную клинику.
когда хочу срочно увидеть своего врача, то получаю время на следующий день.

по вопросам остальных недомоганий: записываюсь на приём по интернету - https://www.1177.se/.
при необходимости устных консультаций звоню по телефону.

ну и да, профилактика болезней по анализу крови - миф.

For Helga: For lady: For Marylars: For Lilja: Шведская медицина. Медицинское обследование. УЗИ.

skripy Subject ID: 520924 08:51 20 декабря 2017 г.
Алоэ колючий разбавте сок с кипяченой водой , и несколько капель 2-3 раза в день, должно помочь

For lady: For Marylars: For Lilja: Шведская медицина. Медицинское обследование. УЗИ.

Helga Subject ID: 520906 23:34 19 декабря 2017 г.
Если хотите избавиться от хрони, пейте витамины , особенно D , C , общие мультивитамины курсами через месяц , гуляйте больше , занимайтесь спортом . Имбирь попейте, женьшень.
Спасибо. Я все это делаю. Спортсменка, без вредных привычек. Но вот от горных лыж приходится отказываться. Ветер в лицо уже не выношу, сразу отек и боль острая как нерв в зубе. Прошлой зимой совсем было плохо после активного катания на лыжах. А жаль. Думала избавлюсь от полипа хоть смогу дышать. Но тут почитала статейку как одна женщина целый год ходила лечиться от депрессии когда у нее в мозгу была опухоль с куриное яйцо. Шесть врачей просмотрели. Видно надо умирать совсем чтоб что-то сделали. Да, мне еще хорошо. Рентген интересно какой сделают, надеюсь не снимок костей как у зубного а что-то что реально покажет есть ли полип или нет...

For Marylars: For Lilja: Шведская медицина. Медицинское обследование. УЗИ.

Helga Subject ID: 520905 23:25 19 декабря 2017 г.
Спасибо. Про молоко слышала, после 50 говорят от него только вред. У меня пару лет назад было сильное воспаление глаз, тоже ничем не помогли, типа вирус, но все-таки потом кортизоновые капли выписали. После этого началась периодическое воспаление в правой пазухе носа, можно сравнить с открытым нервом зуба, так больно, отдает в глаз кстати. Вроде в вордцентрален сказали полип но небольшой. Как только ветер сильный, холодный дождь сразу острая боль. Я надеялась что этот полип удалят. Прогревать его нельзя, еще больнее, разве что наоборот охлаждать...Кортизоновые капли немного помогают, но от них голова болит...

Marylars Subject ID: 520903 14:30 19 декабря 2017 г.
http://samsebelekar.ru/index/lech...
"Гайморит. Лечение народными средствами."

Отредактировано модератором 19 декабря 2017 г.

lady Subject ID: 520902 13:43 19 декабря 2017 г.
Helga:> Толком меня не выслушав взял какие-то шнуры, засунул в нос, было очень больно, я кричала от боли но он с раздражением сказал типа сидеть тихо, не двигаться...

Он проверил, есть ли в пазухах содержимое - гной, и пр.

Если хотите избавиться от хрони, пейте витамины , особенно D , C , общие мультивитамины курсами через месяц , гуляйте больше , занимайтесь спортом . Имбирь попейте, женьшень.

У вас иммунитет ослаблен, причем здесь какие-то операции, они не помогут.

Marylars:> гайморит лечится прогреванием,

За такое открытие вам Нобелевку дать должны.

Это перевернет все представления о современной медицине - десятилетиями все думали не так, но пришла Мариларс и спасла Человечество !

хехе

metya Subject ID: 520901 13:26 19 декабря 2017 г.
Marylars:> Менингит от переохлаждения скорее всего бывает , вы еще сифилис организуйте для болезней Дыхательно -нюхательной системы!!!!
Допускаю,что вы больше всего знаете о сифилисе.Можете и его погреть яйцом.

Marylars Subject ID: 520900 11:36 19 декабря 2017 г.
Менингит от переохлаждения скорее всего бывает , вы еще сифилис организуйте для болезней Дыхательно -нюхательной системы!!!!

For metya: For Marylars: For Lilja: Шведская медицина. Медицинское обследование. УЗИ.

Barmatuhin Subject ID: 520899 10:33 19 декабря 2017 г.
metya:> Если менингит желаете заполучить.
зато после менингита гайморит уже не беспокоит.

metya Subject ID: 520898 10:21 19 декабря 2017 г.
Marylars:> гайморит лечится прогреванием,
Ага. Если менингит желаете заполучить.

Marylars Subject ID: 520897 10:14 19 декабря 2017 г.
Пока все ваше обследование затягивается....гайморит лечится прогреванием, вареное яйцо прикладывать к носу, скорлупа не должна быть очень горячей, перцовый пластырь на основание шейных позвонков тоже поможет, вольтарен таблетки или мазь (прямо в носовые ходы)..... морская соль, тоже впрыскивать в нос, воспаление снимает бруфен-ибупрофен-ибуметин..... убирает воспаление и боль.
Я с ларингитом мучаюсь......доктора поставили диагноа хронический АРТРОЗ анализы показываютт С-реактивный белок зашкаливает за 50, в советские времена показателы выше 10 были,уже проблема.По шведским меркам " Здорова как лошадь"........суставы болят тоже чувствительно.

For Helga: For Tisdag: For мурлыка: For trk12: For metya: For Do-re-mi: Déjà vu. Поднимающиеся с колен. Новая Россия.

speranza Subject ID: 520896 09:21 19 декабря 2017 г.
Helga:> Вот такая шведская медицина.

У вас в прoфайле стоит дата регистрации 2004 год. За 13 лет так и не поняли где надо лечиться?

For Tisdag: For мурлыка: For trk12: For metya: For Do-re-mi: Déjà vu. Поднимающиеся с колен. Новая Россия.

Helga Subject ID: 520888 21:43 18 декабря 2017 г.
Ничего никто не предлагает оперировать, или мне не повезло. А может у кого-то есть опыт посещения ЛОРа? Cегодня была у местного ЛОРа-шведа с моим застарелым воспалением пазухи.. Даже не знаю как это назвать. Одним словом можно сказать наглый доктор. Толком меня не выслушав взял какие-то шнуры, засунул в нос, было очень больно, я кричала от боли но он с раздражением сказал типа сидеть тихо, не двигаться...Буквально так. Потом говорит ничего нет, вы здоровы. Я ему пытаюсь обьяснить что часто боль, невозможно терпеть, что-то должно быть не то. Он я бы сказала с насмешкой (именно с каком-то смешком) нажимает со всей силы мне в раионе плечей (он здоровый бугай), я вскрикиваю от боли и он довольно так нагло заявляет мол я же говорю мускулы сжаты, поэтому и боль в голове, расслабьтесь. Я говорю у меня боль в носовой пазухе. Он говорит ну я же сказал ничего у вас нет, до свидания. Я пытаюсь сказать что меня еше 10 лет назад смотрели в ЛОР нии в Петербурге и сказали нужна операция, что я болела часто типа хронический гайморит. В последний раз в четверг... Но он даже не слушал, я еле выбила рентген. Рентген он с раздражением выписал когда я сказала что могу доказать что мне нужно лечение, не может быть такая боль на пустом месте. Просила еше у него консультацию к специалисту профессору как у нас врачи делают если сами не знают как лечить. Но он прям разозлился и даже сказал что-то типа вон отсюда...
Вот такая шведская медицина. Неужели придется в Питер лететь лечится? Когда рентген тоже не сказал типа ждите. Заплатила за визит 100 крон.

Натаха Subject ID: 520693 15:32 13 декабря 2017 г.
Здравствуйте! Кто может посоветовать ... Очень нужно!
Русскоговорящие врачи в Швеции
http://sweden4rus.nu/forum/viewmsg?pid=1631.

Отредактировано модератором 13 декабря 2017 г.

For speranza: For Lilja: Шведская медицина. Медицинское обследование. УЗИ.

metya Subject ID: 520672 15:48 12 декабря 2017 г.
speranza:> Мы, понаехавшие, наверное, чего-то так и не поняли
Просто у вас не то место болит.)

speranza Subject ID: 520664 10:40 12 декабря 2017 г.
Мы, понаехавшие, наверное, чего-то так и не поняли

https://kakao.im/10-stran-s-samoy...

For Елена109: Помогите

мурлыка Subject ID: 515531 10:37 3 августа 2017 г.
Елена109:> Помоги пожалуйста найти где в Стокгольме могут сделать УЗИ.
почему бы не сделать узи по возвращению домой?

For Елена109: Помогите

trk12 Subject ID: 515530 10:08 3 августа 2017 г.
Елена109:> Я турист мне нужна помощь проблема в том что очень мало денег.

Туристическая страховка покрывает только "неотложку". Т.е. медицинскую помощь без которой вы могли умереть. Если вы сами себе решили назначить УЗИ, то за это нужно будет заплатить. И сумма не покажется вам маленькой.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

03:41 2 декабря 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,312 SEK
1 RUB = 0,132 SEK
1 USD = 10,382 SEK

Рейтинг@Mail.ru