Оцените Ваши неудобства в связи с военно-санкционными событиями в России, Беларуси, Украине?

Не сильно чувствуется
Все стало хуже
Просто ужасно

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 6. Убежище в Швеции
reply
nazar Subject ID: 7349 Обновлена: 20:19 23 апреля 2019 г.     Создана: 15 октября 2006 г. Тематическая группа Убежище в Швеции Просмотров198469
Может быть есть какя то информация о тех узбекистанцев кто получил временный вид на жительство.
Что же произойдёт после 1 ноября.
Так что же ждёт тех узбекистанцев кто получил TUT после 1 ноября
Я слышал что никакого продления не ожидаеться,и что миграхун принял решение,что ситуация в стране стабилизировалась.
Неужели всё начнётся заново,я имею массовые депорты в узбекистан.

PUT - permanent uppehållstillstånd - постоянный вид на жительство
UT - uppehållstillstånd - временный вид на жительство.
ПМЖ – это аббревиатура выражения «постоянное место жительства».
Не стоит путать постоянное место жительства с понятиям вид на жительство
4 цифры - Personnummer - личный гражданский номер (персональн. номер)
ID kort - удостоверение личности

Отредактировано модератором 28 января 2019 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For guly: For nazar: Так что же ждёт тех узбекистанцев, кто получил вид на жительство

nazar Subject ID: 537136 20:19 23 апреля 2019 г.
Ко всем вопросам надо подходить с пониманием.Есть тема.Она актуальна,и надо её обсуждать..Ты извини,но кто ты такая,что бы тебе кто то,что то доказывал и показывал?.Особено президент Узбекистана.Вышло постановление Президента Узбекистана об возможности посещении узбекистанцами,которые приняли гражданство другой страны по визе,которая предусматривает вьезд в Республику Узбекистан столько,ского хочешь.При оплате определённых пошлин.Вот главная тема дня.Кстати,таможеники своей кормушки не лишатся,а вот ты лично можешь лишиться возможности изливать желчь по любому поводу в отношении Узбекистана.

Отредактировано автором: 23 апреля 2019 г.

For nazar: Так что же ждёт тех узбекистанцев, кто получил вид на жительство

guly Subject ID: 537099 20:28 22 апреля 2019 г.
Пусть вначале покажут постановление а точнее приказ за личной подписью президента:))) что узбекистанцам можно иметь два гражданства.
А так же приказ что все которые имели раньше гражданство узбекистана не будут привлекатся к отвественности за нарушение законов узбекистана как перманентные граждане Узбекистана.
Но уверена что не будет такого, а то же кормушки таможня лишится :))
Да и смысл иметь многратные визы? Если на недельку то отель приравнивается к регистрации. Если дольше то регистрация у родни и 20 баксов барашек. Некоторое и бесплатно делают.

For nazar: Так что же ждёт тех узбекистанцев, кто получил вид на жительство

nazar Subject ID: 537095 19:05 22 апреля 2019 г.
Вышло новое постановление президента Узбекистана,о том,что,те кто получил второе гражданство, может сделать многократную визу в Узбекистан.Кто нибудь,что то слышал об этом?.
https://fergana.agency/news/10682...

For nazar: For guly: For Мефодий: Так что же ждёт тех узбекистанцев кто получил TUT после 1 ноября

guly Subject ID: 536253 07:50 26 февраля 2019 г.
nazar:> Вторым эшелоном пошли,те,кто вообще ни как не доказал своей индиентичности,хотя были родом из Узбекистана.
А вы не заметили что предложение бесплатно обследовать здоровье, на деле оказывается банальная сдача крови аж 2 раза?.. Вот это и есть по сути та самая идентичность :)
Назар, в нашем городке есть много семей которые тогда получили, почти все наши. Вот только те кто побоялся сдать паспорт.. Так и живут работают как не подтвержденные, и кажется надежды нету получить гражданство.
Был знакомый казах , говорил что под шумок получил да еще случайно дали на 5 лет карту внж))))
И да тогда подряд давали.. С детьми и продлевали еще. Да чо уж, я сама изза этого сюда приперлась...
Мне навешали что нашим да с детьми на раз плюнуть дают внж и арбесттильстонды...

Отредактировано автором: 26 февраля 2019 г.

For guly: For Мефодий: For nazar: Так что же ждёт тех узбекистанцев кто получил TUT после 1 ноября

nazar Subject ID: 536244 19:00 25 февраля 2019 г.
Гули.До 2005 г. в Швеции официально зарегистрированых беженцев из Узбекистана было 782 человека.После андижанских событий,всем им дали временый вид на жительство на 1 год.В течении 1 месяца,"узбекистанцев "оказалось 5 000.Белоруссы,русскикие,грузины,буряты,все сдавались под "узбеков".Через полгода,эта цифра выросла до 10 000 .Естественно миграционное ведомство оценило это и когда закончился 1 год,то 99 процентов "узбекистанцев"выдворили из страны.Выдворили тех,кто не доказал свою принадлежность к узбекскому ГРАЖДАНСТВУ.Вторым эшелоном пошли,те,кто вообще ни как не доказал своей индиентичности,хотя были родом из Узбекистана.Ну и самое главное,если все документы были в порядке,но имели проблемы с законом,однозначно получили отказ.И ,Гуля,не нужно советовать шведскому чиновнику вешаться.Он всё делал,по закону и по иструкции.

For TT: For Мефодий: For guly: For nazar: Так что же ждёт тех узбекистанцев кто получил TUT после 1 ноября

guly Subject ID: 535730 11:31 4 февраля 2019 г.
TT:> Это вроде был конец всем разочарованиям и сразу наступила отличная погода , мда.
Ну дык угу :) ток у меня вторая часть марлезонского балета... :

Продолжение следует в теме "а поговорить"))) .

http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...

Отредактировано модератором 4 февраля 2019 г.

For Мефодий: For guly: For nazar: Так что же ждёт тех узбекистанцев кто получил TUT после 1 ноября

TT Subject ID: 535669 13:31 2 февраля 2019 г.
Мефодий:> Guly, это не тебя тут случайно в Узбекистан высылают?
Там ейная история сщастливого замужества на жителе ес не раскрыта...,
А почему ? Это вроде был конец всем разочарованиям и сразу наступила отличная погода , мда.

For guly: For Мефодий: For nazar: Так что же ждёт тех узбекистанцев кто получил TUT после 1 ноября

мурлыка Subject ID: 535668 12:51 2 февраля 2019 г.
guly:> Ну пусть там ктонибудь повесится...
не хрена себе, какая ты "добрая"

For Мефодий: For guly: For nazar: Так что же ждёт тех узбекистанцев кто получил TUT после 1 ноября

guly Subject ID: 535667 11:50 2 февраля 2019 г.
Какой ужас кошмар просто...
Семья странная что все кто прикинулся с узбекистана в 2005 получили по андижану.. А они не получили???? И система странная... Люди работают платят налоги но получается право на работу не было??? ... Я уже говорила что вксьма умная схема. Типа ничо не знаем нас это не касается. Вы главное пашите платите налоги.
Ох... Ну пусть там ктонибудь повесится... Я слышала что тогда семьи оставляют тут же и дают внж.
Просто ситуация подозрителтная..видимо это не с узбекистана семья... Я знаю одну женщину. Которая выцарапала внж благодаря тому что внука отдала социалу так сказать.. Так вот так как документов у нее не было.. То с ней была беседа с каким то человеком из ее краев... Выясняли все подробности месности включая речки и арыки!
Сама ситуация сложная так как целую семью закрыли.... Вилимо раньше что-то они делали...
В любом случае желаю разрешения проблем.

For guly: For nazar: Так что же ждёт тех узбекистанцев кто получил TUT после 1 ноября

Мефодий Subject ID: 535665 21:51 1 февраля 2019 г.
Guly, это не тебя тут случайно в Узбекистан высылают? https://www.svt.se/nyheter/inrike...

For guly: For nazar: Так что же ждёт тех узбекистанцев кто получил TUT после 1 ноября

nazar Subject ID: 535652 16:17 31 января 2019 г.
Guli.Я совсем другое имел ввиду.Я имел в виду,что с тех пор прошло много времени.Многие узбекистанцы получили шведские паспорта,открыли свои фирмы,"познакомились"с местным законодательствомНо поток узбекистанцев все увеличивается.Их обманывают,они обманывают,самих себя тоже.Если бы делились ситуациями,то моглибы избежать массу проблем,как с законодательством,так и с работодатнюелями.

For nazar: Так что же ждёт тех узбекистанцев кто получил TUT после 1 ноября

guly Subject ID: 535620 21:08 28 января 2019 г.
Келибсиз хуш :))
Вы правы Назар, надо делится.
Ситуации они конечно разные, вот только законы всегда одни и теже..
Кажется я понимаю о чем вы.
Так вот как я и говорила всегда, без подтверждения личности... Ничего нельзя сделать хоть ты в парламенте работай 20 лет.
Ну или железные доказательства риска жизни... Но я таких ни разика не встречала за все время в Швеции.

Читала про девушку из Азербайджан что она имеет высокие оценки в универе а ее отправляют ах какой ужос ужосный. В конце мягко упомянули что 4 года на нелегале...
Значит все тоже самое. Как и я надеялись по второму кругу пройдёт... А фик там! Будьте добры исполнить старое решение о покинуть Швецию! Не бывает случайностей или удачного стечения обстоятельств. Как тут сказки обычно рассказывают!
Поймите уже! Закон есть закон!
Да и саму рабочую визу на лоб не прилепят.
Кстати и в паспорт не лепят.

nazar Subject ID: 535611 15:19 28 января 2019 г.
Хуш Келибсиз)С тех пор,как я открыл эту ветку прошло не мало времени.Многое изменилось с тех пор.В те времена,мы были слабы,как в юридической ситуации,так и в информационной.Делитесь своими мыслями земляки,своими ситуациями.И только тогда будет,какая то польза от этого сайта.

For Roger99: For nazar: Так что же ждёт тех узбекистанцев кто получил TUT после 1 ноября

nazar Subject ID: 500829 16:24 28 ноября 2016 г.
... .Если ты спросил меня,что я помню.То я бы ответил тебе,что я помню,как в 66 году землятресение разрушило Ташкент,и как приехали люди со всех концов Советского Союза. Приехали востанавливать его.Я помню,как я учился в одном классе с детьми этих людей.Я вырос вместе с ними,и они сейчас живут во всех уголках планеты.Я помню,когда войска входили в Афган,и когда они выходили от туда.Я помню,как искал своего братишку по всем госпиталям Ташкента,потому что в то время,Ташкент был один сплошной госпиталь.Я помню,как моя мама,привела домой семью,приехавшую из Сибири,потому что они приехали навестить своего сына в госпитале и им негде было остановиться.
... я многое помню)Дай бог и тебе помнить хорошее из тех времнён.
Обещал,что не буду метать бисер,но метнул))

Отредактировано модератором 28 ноября 2016 г.

nazar Subject ID: 500822 15:40 28 ноября 2016 г.
.В Узбекистане,во время Советского Союза жило 150 различных национальностей кроме узбеков.И ещё раз обращаюсь к модёрятёрам,(по типу Раневской,пионЁры, с пиитетом,и с уважением к модераторам этого сайта).Оставте в покое Rodzhera 99.Пусть пишет,что хочет.Вы,модераторы,должы же понимать,что бисер перед свиньями ни кто метать не собирается.Не хай пусть будет)
Мне нравятся две цытати.одна по Булгакову:"Не нужно ни кого просить.Они сами принесут Вам всё".
И вторая цытата от Ильфа и Петрова:"Не нужно никого грабить,всё что нужно,Удоевцы,отдадут нам сами"))
Я к тому привёл эти две цытаты,что за себя мне ничего не нужно))

Отредактировано автором: 28 ноября 2016 г.

Roger99 Subject ID: 500658 11:18 27 ноября 2016 г.
nazar:> Куда бедному крестьянину поддаться?

Помнишь как раньше говорили? Одна палка два струна я хозяин вся страна.. Народная мудрость

/R

nazar Subject ID: 500558 18:07 26 ноября 2016 г.
заявляю о нарушении правил в сообщении пользователя nazar.
Удалено.
Куда бедному крестьянину поддаться?))

Отредактировано модератором 27 ноября 2016 г.

nazar Subject ID: 500146 13:20 23 ноября 2016 г.
Модераторы
Правила форума:
2.1.4 Обсуждение модерирования удаляется

Контактная форма с администрацией
http://www.sweden4rus.nu/rus/obsc...

Отредактировано модератором 23 ноября 2016 г.

For nazar: For Roger99: Так что же ждёт тех узбекистанцев кто получил TUT после 1 ноября

guly Subject ID: 500106 15:47 22 ноября 2016 г.
nazar:> Не Олдар Хосе,а Алдар Косе.
Ну может у него мексиканская версия)))))

For Roger99: For nazar: Так что же ждёт тех узбекистанцев кто получил TUT после 1 ноября

nazar Subject ID: 500100 13:42 22 ноября 2016 г.
Не Олдар Хосе,а Алдар Косе.Алдар Косе, является народным героем казахских былин,в которых высмеивались те,кто унижал простых казахов своим высоким положением в обществе.Его прямым прототипом в узбекской версии был,Ходжа Насредин.И у каждого народа есть свой прототип Алдару Косе и Ходже Насредину,которые высмеивали тех кто был у власти,и защишал простой народ.
Учи историю народов населявших СССР.Хотя,о чём это я?)Порытаться приобщить "кролика 99" уважать другую культуру?Легче,медведя научить кататься на велосипеде.

Отредактировано автором: 22 ноября 2016 г.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов

В Стокгольме:

04:07 7 декабря 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,221 SEK
1 RUB = 0,129 SEK
1 USD = 10,408 SEK

Рейтинг@Mail.ru