![]()
Моего совета испросили по поводу преобретения виллы в Стокгольме. Я хорошо себе представляю рынок бостадсрэттов, но с информацией по виллам у меня хуже. Хочу воспользоваться помощью форума. Ищется средний вариант - вэлью фор мани. Бромму и Лидинье с Дувбо не предлагать. Род и Щедьяхуссы тоже не очень интересуют. Стоимость вилы не должна превышать 3,5 миллиона. Интересует северное направление. Солентуна, Спонга, Урсвик, Баркабу, Ярфалла. Я вижу все предложения по вилам. Меня интересует субъективные характеристики районов. Чтобы вы выбрали из перечисленного и почему? Отдельный вопрос про Спонга Сольхем. Кто-то там живет? Заранее благодарна.
|
![]() For Jeny: For trk12: Вилла для молодой семьи, Стокгольм
Jeny:> Украдут сокровище.
Бросьте! Веранда с выходом из кухни - мечта мам и бабушек! Точно вам говорю. WiFi в доме и счастье не имеет границ. Ребёнок же у вас на глазах всё время. Муж уехал - сигнализация. Собачка, кстати, самое то. Срабатывает куда раньше сигнализации. Оружие в наше время иметь полезно и в квартире. Разрешение не обязательно. Воздушное, но пугает не хуже, а в час Ч рожу разворотит не хуже пластического хирурга. ![]() For trk12: For Jeny: Вилла для молодой семьи, Стокгольм
trk12:> Коляску поставить на веранду, а самой, хоть борщ вари, хоть на Пальме зависай.
Не, я бы так не смогла. Украдут сокровище. Вот на севере какая.то кошка прибежала и ребенку на лицо села, он и задохнулся. Опять.таки, вдруг муж в коммандировку уедет, стремно одной в доме. Вот к одной девочке с форума днем какой.то псих в виллу ломился. Собак я не люблю. Что получать разрешение на огнестрельное оружие? ![]() For trk12: For Jeny: Вилла для молодой семьи, Стокгольм
8. Чувство ответственности, которое идет бонусом из п.7, дополняется при наличии грядки 1м х1м. Сюда же трудолюбие, любознательность, восхищение и удовлетворение результатами своего труда. Я сама ни разу не огородник и мне это всё в потных кошмарах снится, но когда дети росли, у меня была дача ( в 3 этажа, мля, вздрагиваю от ужаса, когда вспоминаю) Не поверите, дети уже взрослые лбы и сами родители, но вот на последние Рождество нужно было видеть как мечтательно они вспоминали эту долбаную фазенду, которую я проклинаю. Каждую ягодку и фруктик, всякие приколы и семейные байки. И в конце заявили на полном серьезе, что вкуснее ничего не ели. ( Это при том, что выращивалось всё только для показать и понюхать, т.е никаких заготовок из этого никто не делал). Кста, летом я купила в ИКЕ горшки с томатами и поставила на балкон для мелких. Как пацаны над ними тряслись! За то, чтобы я разрешила полить, можно было скормить тарелку супа, заставить почистить зубы, вымыть голову без истерики и убрать игрушки на счёт раз. А уж когда там десяток черри созрел...мама миа...они бы родину продали :). Я их прямо «растягивала», чтоб подольше хватило.
Ох ё, настрочила. В общем, это плюсы лет эдак до 6, имхо. Но есть + лет до 14-16, всего 1, но куда серьёзнее) ![]() For Jeny: Вилла для молодой семьи, Стокгольм
Jeny:> Вот мне.мне посоветуйте в соответствующей теме.. Чем детей лучше на вилле растить?
Нашли у кого спросить:) - человека, который все эти дома и огороды ненавидит. Т.е мне нравятся красивенькие, ухоженные и все в цветочках, но там либо жизнь нужно на это положить, либо рубить немерянное бабло, чтоб это содержать. И тем не менее, плюсы для взращивания молодняка: 1. Психологическая гармония. Ничто не отвлекает и не стрессает. Можно полностью сосредоточиться на ребёнке. Коляску поставить на веранду, а самой, хоть борщ вари, хоть на Пальме зависай. Никаких машин и шумных компаний круглосуточно. При этом можно практически жить на свежем воздухе, который таки чистый. 2. Если есть желание на самом деле заниматься ребёнком, то для этого на порядок больше возможностей увлечь/занять/разнообразить: почитал, потом на улице поиграл в мяч, потом мультик посмотрел, потом в песочнице поковырялся, потом гусениц-бабочек-цветочки поизучал и т.д. ( При этом все еще задней ногой помешиваешь борщ при желании) 3. Вне зависимости от погоды круглогодичная доступность к чистому воздуху ( наличие веранды ) 4. На порядок больше возможности «отдохнуть» от чада, поскольку так много нового, на зуб не попробованного: гусениц, улиток, камешков, палочек, цветочков и пр, исследуя которые эти мелкие паршивцы затихают как мыши. ( ОБС! Освободившееся врямя сжирается без остатка «минусами» дома, но мы ведь про детей:), ОБС!ОБС!ОБС! для этого территория должна быть практически вылизана, т.к. съеденная гусеница аппетит не испортит:), в отличии от куска стекла:( ) 5. Физическое развитие ребёнка. Качели, турнички, горки, резиновые бассейны. Всё это копеечные инвестиции, которые вернуться вам сторицей. Опять же разнообразие и развлечение. 6. Те же инвестиции из п 5 дадут возможность воспитывать в ребёнке полегоньку лидерские задатки или по крайней мере помогать формированию его социальной жизни, т.к детвора будет збегаться туда, где больше игрушек, а вы можете либо вмешиваться в процесс, либо наблюдать со стороны и корректировать «базар» и делать разбор полётов постфактумом. 7. Можете надо мной потешаться, но я считаю, что любовь к «ближнему» и заботу о нём, воспитывать нужно, что это чрезвычайно важно и делать это нужно чуть ли не с рождения. Даже не для того, чтобы « весь мир стал лучше и добрее», а чтобы духовный мир вашего ребёнка стал больше, чище, лучше, добрее и эмоциональнее ( причём, есть мнения, что это пойдёт ему в актив даже в сексуальной жизни). А говном и жестокостью его еще жизнь накормит по самое не балуй. Речь о домашних животных. Кошка, собачка, птичка, которую нужно покормить, убрать за ней, можно погладить, поиграть, но нельзя ударить и пр. Да, это дополнительный геморр для вас, возможно ( я , например, сейчас животное не заведу ни под каким соусом, но когда дети росли, у меня был мини зоопарк), но это того стоит, имхо. И в доме для этого есть все условия, поскольку для меня шерсть и запахи в квартире – соль на рану, а в доме со всем эти гораздо проще справляться. ![]() For Palmen: For Jeny: Вилла для молодой семьи, Стокгольм
Palmen:> Проблема с парковкой?
О да. В центр Стокгольма очень накладно на машине ездить. У меня начальник бывший часа полтора добирался на работу. Но зато у него целое поместье было с видом на Мэларен. У всех свои приоритеты, но 2 часа в день терять на дорогу мне жалко. Тем более стресс постоянный, чтобы успеть в садик, в школу, и т.д. ![]() For Jeny: For Palmen: Вилла для молодой семьи, Стокгольм
Jeny:> Но таскать туда двоих на общественном транспорте?
На машине? Проблема с парковкой? Jeny:> Я вот на работу пешком 10 минут иду по красивой набережной, вот это качество жизни, это я понимаю:) Jeny:> 7 мин езды на коляске до нашего садика - это меня уже напрягает. Jeny, а виллы есть в выбраном вами радиусе? ;) Если нет, то что-то в условии задачи надо менять ))) Jeny:> В Екере, например, участки побольше, но туда же блин тащиться час в одну сторону. Ну я не отвыкну, наверное, от питерских масштабов никогда ))) Там час на дорогу до работы - норма. Так что, см. п.2б ;) Да, кстати и у живущих по-ландет, если работа того стоит, то да, пендалят или сами едут и по часу. ![]() For Palmen: For Jeny: Вилла для молодой семьи, Стокгольм
Palmen:> Так а сад ближе к работе нельзя выбирать?
Теоретически можно. Но таскать туда двоих на общественном транспорте? Я вот на работу пешком 10 минут иду по красивой набережной, вот это качество жизни, это я понимаю:) Мы из кожи вон лезем, чтобы получить место в садике напротив подъезда. 7 мин езды на коляске до нашего садика - это меня уже напрягает. И при том в Стокгольме все участочки такие небольшие. Сел на терассу с кофеем, с одной стороны соседи в огороде копаются, с другой тоже, а с третьей дорога. В Екере, например, участки побольше, но туда же блин тащиться час в одну сторону. ![]() For Palmen: For Jeny: Вилла для молодой семьи, Стокгольм
Jeny:> Чем детей лучше на вилле растить?
Ну не обязательно вилла, можно ведь и радхюс, а если делать своими руками не очень много чего хочется, то и радхюсы и виллы есть бустадсрэтт. В любом случае преимущества вилл и радхюсов в том, что там (обычно) есть своя лужайка, где можно бегать и резвиться, есть прямо с грядки свою землянику или срывать сливы с собственного дерева, можно разводить кроликов в клетках на улице и, что для детей немаловажно, - иметь много друзей-ровестников, живущих в округе и "играть с ними в разные подвижные игры" рядом с домом. Ну а для взрослых, так это просто конкретный кайф гриллить когда захочешь на своём участке и тёплым летним вечером сидеть/лежать на веранде/травке и распивать какие-нибудь напитки. Да и вообще принимать пищу на открытом воздухе очень здорого. Jeny :> Двухлетний ребенок вылез за забор виллы и вышел на проезжую часть, то есть детей одних не оставишь на участке все равно. Ну это не аргумент. Ребёнок также может вывалиться из окна квартиры. За маленькими детьми нужно следить и там и там. Jeny:> То здесь сгорит, то там протечет. Это явно не про шведскую жизнь на вилле в пригороде большого города:-) Eсть там рукодельники, для которых в кайф купить какую-нибудь там 200-летнюю развалюху и посвещать её ремонту и пеестройке всё своё свободное время. Но и в квартире тоже ведь время от времени что-то ремонтировать приходится. То ванную там обновить, то кухню поменять:-) ![]() For Jeny: For Palmen: Вилла для молодой семьи, Стокгольм
Jeny:> Кроме мной перечисленных недостатков, еще детей постоянно надо куда то возить, и в районах где эти виллы находятся родители постоянно соревнуется, кто раньше дите из садика заберет.
Так а сад ближе к работе нельзя выбирать? ![]() For Palmen: For Jeny: Вилла для молодой семьи, Стокгольм
Palmen:> С одной стороны я противница вилл, уж очень гемора много, и сельское хозяйство мне не близко.
Palmen:> Jeny:> У моих родственников вилла, и всех, кто "переплачивает" за городские квартиры, они считают глубокими идиотами. Jeny, тема очень сложная и большая и у всех свои и разные мнения. Я вот лично 40 лет прожила в городе и большую часть из этого - в центре. Я думала, что вообще не смогу жить вне города. Сейчас мне кажется - Боже! Неужели надо будет опять в квартиру (когда прийдется к работе ближе переезжать)! Я тоже ни разу не колхозник, но цветы-кусты бывают неприхотливые и как-то почти само тут усе растет. Да, надо иногда что-то там-тут подстричь или почистить (ну газон отдельная песня). Да, уход специфичнее и за всем требуется немного больше. Ну течет не текло, а так да, руки всегда есть куда приложить. Но их у нас есть! Ну в принципе в квартире тоже не без этого. А чисто эмоционально IMHO конечно квартира проигрывает здорово. Выходным утром летом вышел на крыльцо с кофием босиком, птицы оруть во всю, и ни одна...лицо на тебя уже не вылопилося ))) А уж дите воспитывать вербально из подвала - на чердак!! ))) ![]() For Palmen: For Jeny: Вилла для молодой семьи, Стокгольм
Опаньки, не прошло и 6 лет:) Даже не помню кто это покупал, родственники что.ли?
Ну мне теперь по районам не надо, мне по сути. В чем преимущества жизни в вилле с детьми. Кроме мной перечисленных недостатков, еще детей постоянно надо куда то возить, и в районах где эти виллы находятся родители постоянно соревнуется, кто раньше дите из садика заберет. В 4 часа уже никого нет. ![]() For Jeny: Вилла для молодой семьи, Стокгольм
trk12:> Да по-разному, всё таки детишек до определенного возраста приятней на вилле растить.
Jeny:> Вот мне.мне посоветуйте в соответствующей теме.. Чем детей лучше на вилле растить? Jeny:> Я сейчас на распутье.С одной стороны я противница вилл, уж очень гемора много, и сельское хозяйство мне не близко. Но с другой стороны очень сложно в городе найти достойную большую квартиру, чтобы и коляски в лифт проходили, и было где санки с велосипедами хранить, и окна смотрели не прямо в спальню соседей. Jeny:> У моих родственников вилла, и всех, кто "переплачивает" за городские квартиры, они считают глубокими идиотами. Но что мы видим. Двухлетний ребенок вылез за забор виллы и вышел на проезжую часть, то есть детей одних не оставишь на участке все равно. Родители постоянно что.то там строят, сажают и ремонтируют. Детей пораньше уложить, а сам на чердак и работать работать работать. То здесь сгорит, то там протечет. Jeny:> И где здесь качество жизни? |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
18:07 1 декабря 2023 г.