Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
Tanya26 Subject ID: 7130 Обновлена: 14:55 15 апреля 2016 г.     Создана: 9 августа 2006 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров42573
Zdravstvuite, proshu soveta u tex, kto moget pomoch. Ya studentka, v Sweden 2 goda, sobirayus zdes bit eshe goda 4, xotela bi poluchit kvartiru,t.e. vstat na ochered i vdrug povezet pereexat iz obshagitiya v kvartiru, Podskagite pogaluista,kak ,kuda,est li shans, kak dolgo obichno eto vse zanimaet i chto dlya etogo neobxodimo????Ya nedavno vstala na ochered v STOCKHOLMS STAD BOSTADSFÖRMEDLING,no poxoge chto mne tam esli i poveset,to eshe ne skoro. Pogaluista,podelites sovetom. Zaranee blagodaryu vsex, Tanya

Отредактировано модератором 22 марта 2010 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Tanya26: Очередь на государственную квартиру

Marylars Subject ID: 485442 14:55 15 апреля 2016 г.
не год а целых четыре....

Marylars Subject ID: 485438 13:25 15 апреля 2016 г.
Квартирко за 1о тыщ тут.(Сольна)..жутко дорого за двушку.Год в очеререди... тут застройка огромная идет сейчас..

AlexandraV Subject ID: 485406 15:32 14 апреля 2016 г.
Здравствуйте! Хочу встать в очередь на квартиру. Знаю про сайт bostad.stockholm.se Напишите еще сайты, где это можно сделать. Особенно интересуют районы Sundbyberg, Bromma и Solna.

Re: Очередь на государственную квартиру

ANNA2510 Subject ID: 311400 17:10 14 февраля 2011 г.
Господа, кто-нибудь занимался обменом квартиры? Это когда квартиру меняют на другую (большей или меньшей площади, другой район)?Наша семья хочет поменяться с соседкой . У неё 4-х.комн. , у нас 3-х. комн.
В анкете нужно указывать причину обмена. Мы честно написали, что хотим более комфортного жилья. Сегодня получили ответ из коммуны, что нужны весомые причины для обмена. Что это могут быть за причины???
Завтра будем с ними общаться.. .Но , если честно, ничего другого мы написать не можем. Думали-этого вполне достаточно.. .
Более подходящей темы не нашла.. .

For Lench: очередь на квартиру в пригородах Стокгольма

aleks555 Subject ID: 296225 09:30 5 сентября 2010 г.
Lench:> Хотела бы встать на госуд. очередь
В профком заявление напишите - если у вас меньше 6 метров на человека жилой площади, то поставят на очередь. :)

Lench Subject ID: 296222 23:34 4 сентября 2010 г.
Большое всем спасибо!

kassi Subject ID: 296199 17:53 4 сентября 2010 г.
Gorozanka:> xotela bi znatj mogu li ja vstatj v o4eredj na goskvartiru!
Lench:> Хотела бы встать на госуд. очередь(типа Стокгольмс.

В швеции нет _государственных_ квартир. То, что вы имеете ввиду, называются просто "съемными" hyreslägenheter.
Lench:> ) на квартиру,например в Содертелье.
http://www.lagenhet.se/Sodertalje...
http://www.sodertalje.se/Stad-mil...
Lench:> Интересует не только Содертелье,но и другие города,нахдящиеся не больше чем в часе езды от Стокгольма.
http://www.lagenhet.se/Stockholms...

Обычно, чтоб встать в очередь на съемную квартиру в какой-либо коммуне, нужно там либо уже проживать (во многих коммунах), либо достаточно только в коммуне работать (было, по-крайней мере раньше, в Сюндбибери и Тиресё, только очереди длиннее).

For Gorozanka: Re: Очередь на государственную квартиру

katido Subject ID: 296193 16:59 4 сентября 2010 г.
Gorozanka:> xotela bi znatj mogu li ja vstatj v o4eredj na goskvartiru!

tut eshe smotrite http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...

julka2 Subject ID: 296162 17:37 3 сентября 2010 г.
посмотри в akelius.se

очередь на квартиру в пригородах Стокгольма

Lench Subject ID: 296160 17:32 3 сентября 2010 г.
Ответ перенесен модератором
Здравствуйте! Хотела бы встать на госуд.очередь(типа Стокгольмс.bostadförmedl.) на квартиру,например в Содертелье.Как это сделать? Поделитель пожалуйста ссылками.Интересует не только Содертелье,но и другие города,нахдящиеся не больше чем в часе езды от Стокгольма.Поделитель пожалуйста опытом и впечатлениями от проживания и получения жилья в том или ином городе.
Заранее спасибо!

Gorozanka Subject ID: 295733 20:04 25 августа 2010 г.
god prozivaju v Wvecii!was zdu rebenka!xotela bi znatj mogu li ja vstatj v o4eredj na goskvartiru!i s cego nado na4atj?kuda obrawatsa?spasibo!

Green A Subject ID: 292933 12:31 14 июня 2010 г.
odium:>Или, может быть, зависит от коммуны...
Скорее всего,от hyresvärd.Надо наверное непосредственно у них спрашивать.Как видим,кому как повезло с получением квартиры при наличии собственной недвижимости.

For Green A: Re: Очередь на государственную квартиру

odium Subject ID: 292932 12:05 14 июня 2010 г.
Green A:> Om bostad innehas kräver hyresvärden att uppsagt hyreskontrakt alternativt försäljningsdokument för villa eller bostadsrätt kan uppvisas före nytt kontrakt tecknas.

ОК, это инфо стоит на странице Stockholms stadsbostadsförmedling. Возможно это правило там применяется. Или, может быть, зависит от коммуны...

For Sara30: For Tanya26: Очередь на государственную квартиру

odium Subject ID: 292931 11:49 14 июня 2010 г.
Sara30:> у меня подошла очередь и я сказала ДА, но мне перезвонили и сказали что обнаружили, что я владею половиной бустадсрэта (не смотря, что моего инкомста бы хватило на оба).

А вот мой знакомый, который не то, что половиной, а целым бустадсрэттом владеет, без каких-то проблем получил хюресрэтт (в котором я сейчас, кстати, и живу:-))). Причём в заявлении на хюресрэтт указывается форма недвижимости, имеющая у человека на данный момент.

Green A Subject ID: 292924 09:25 14 июня 2010 г.
elinn:>Скажите, могу ли я встать на очередь и получить hyresrätt, если у меня есть доля в бостадрэтт
Зачастую требования от hyresvärd содержат следующее:
Om bostad innehas kräver hyresvärden att uppsagt hyreskontrakt alternativt försäljningsdokument för villa eller bostadsrätt kan uppvisas före nytt kontrakt tecknas.
Но если с ними поговорить,может они и войдут в положение(как в примере Sara30).

Sara30 Subject ID: 292918 07:37 14 июня 2010 г.
odium, ошибаешься:)
у меня подошла очередь и я сказала ДА, но мне перезвонили и сказали что обнаружили, что я владею половиной бустадсрэта (не смотря, что моего инкомста бы хватило на оба). я сказала, что развожусь и потому хочу взять этот контракт, на что мне было сказано хорошо, но тогда мы укажем в контракте, что у меня есть 9 месяцев на продажу моей части и если я не выполню это условие, то контракт будет разорван. пришлось отказаться, хотя квартиру мы действительно продали через 9 месяцев (выполнили, так сказать, условие), купив при этом дом (этого мне не запрещали в контракте) :)

For ADRENALINA: Re: Очередь на государственную квартиру

odium Subject ID: 292915 00:43 14 июня 2010 г.
elinn:> Можно ли снять квартиру если есть доля в бустадсрэт?
ANIRAM:> нет

Да бросьте вы . Наличие квартиры (машины, дачи, собаки и тд) ни в коем образом не может влиять на получение человеком квартиры "по очереди" (hyresrätt):-)

ADRENALINA:> Важно иметь инкомст

Без инкомста в Швеции только бомжи. И даже им (если они будут хорошо себя вести) социальные службы посодействуют в получении hyresrätt:-)

ADRENALINA Subject ID: 292913 00:10 14 июня 2010 г.
Может наоборот легче,когда уже есть hyresrätt,но знаю много случаев,когда при bostadsrätt легко получали hyresrätt.Важно иметь инкомст,у нас по краинеи мере есть и та и другая квартиры.....

For elinn: Можно ли снять квартиру если есть доля в бустадсрэт?

ANIRAM Subject ID: 292906 22:31 13 июня 2010 г.
elinn:> Можно ли снять квартиру если есть доля в бустадсрэт?

нет, нам по крайней мере отказали, когда рассмотрели документы

Можно ли снять квартиру если есть доля в бустадсрэт?

elinn Subject ID: 292901 21:52 13 июня 2010 г.
Ответ перенесен модератором
Скажите, могу ли я встать на очередь и получить hyresrätt, если у меня есть доля в бостадрэтт. Расстаюсь с мужем, договорились что я отпишу ему мою половину, но естественно не хочу этого делать пока у меня не будет другого жилья. Встала на очередь в разных коммунах, и вот вопрос могут ли быть проблемы с получением сьемной квартиры?

Можно ли снять квартиру если есть доля в бустадсрэт?

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Каталог ссылок
100 шведских неправильных глаголов по почте

В Стокгольме:

09:44 28 ноября 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,344 SEK
1 RUB = 0,133 SEK
1 USD = 10,36 SEK

Рейтинг@Mail.ru