![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ситуация такая: хочу в Стокгольм!! Там есть друг-швед, кот. может прислать приглашение. Но! У меня паспорт, не оскверненный визами, я не замужем, друг, соответственно, тоже "сингель". Из тоо , что я прочла на форуме, этого достаточно, стобы получить отказ в визе по приглашению??? Так что, даже не стоит пробовать??
|
![]() For MVH: Первая виза в Швецию
лично я считаю- если девушку/мужчину на родине ничего не держит - в добрый путь - лети к любимому(-ой).
![]() For Vird38: For MVH: Первая виза в Швецию
Vird38:> и до интервью съездить реально и причин для задержки или каких-то репрессий нет.
Vird38:> а вот когда ваше дело будет уже рассматриваться миграционной службой, тогда ездить не стоит. А что после интервью изменится?:-) PS Вообще раньше народ тут часто интересовался можно ли ожидать решение о принятии внж в Швеции, приехав туда по гостевой визе. Вот, в принципе, отсюда ноги у этих запретов и растут. Поскольку огромная масса выходцев из СНГ ехала (и едет) сюда, имея "нечистые намерения", было много случае, когда человек, находясь в Швеции и получая при этом отказ, оставался здесь нелегально. Учитывая это, шведские миграционные власти и объявили вроде как официально, что ожидание и получение внж должно происходить только на родине. А поскольку выборочно это правило применяться не может, то поэтому и невестам/женихам с чистыми намерениями предлагается не приезжать в Швецию во время ожидания принятия решения о внж. Но это ведь не какой-то официальный запрет, а только _рекомендации_, не правда ли? В любом случае каждый человек решает сам. Другое дело, что есть риск, что мужчина в Швеции за долгое время ожидания может потерять интерес или какая другая дивчина встретится на его пути...:-) ![]() For MVH: Первая виза в Швецию
кратковременную гостевую визу уполномочено давать консульство страны. и до интервью съездить реально и причин для задержки или каких-то репрессий нет. а вот когда ваше дело будет уже рассматриваться миграционной службой, тогда ездить не стоит. и то, по шведсой визе.
![]() For SonyaG0: For odium: For Ekaterina_P: Re: Первая виза в Швецию
SonyaG0:> иначе рассмотрение дела может усложниться и затянуться
Ну ну, вот тут на форуме народ как раз и сидит, не выезжая, следуя "указаниям миграшуна" и ждёт "по 10 месяцев" ожидания решения. Вы в следующий раз, когда звонить будете, попросите указать их конкретно как приезд в Швецию к любимому человеку может _негативно_ повлиять на исход дела. Попросите их выслать вам инструкции, где эта "негативность" указана и как это всё проверяется. PS К слову скажу, что решение о выдаче кратковременных гостевых виз принимается посольством (послом, консулом) в стране запроса, а не миграционным ведомством в самой стране. И миграционное ведомство просто напросто не владеет информацией о том, куда и зачем человек ездит во время ожидания внж. Можно просто напросто поехать "по-путёвке" в Грецию, а на обратном пути заехать в Швецию и миграционное ведомство никогда об этом не узнает. PPS Когда вы звоните в миграционное ведомство в Швеции, вы попадаете на телефониста, который всем отвечает одинакого, в независимости от того какая у кого ситуация. Этот телефонист вообще не имеет никакого отношения к принятиям решения по каким-то конкретным вопросам. Точно также, как и "девушки в посольстве", которые отвечая на вопросы волнующихся граждан, часто несут отсебятину. ![]() For Vird38: For MVH: Первая виза в Швецию
нет, они говорили со мной на английском, четко поняли зачем я звоню и о чем спрашиваю и дали мне такие же четкие ответы на том же английском. на шведском умею только считать и знаю алфавит
поздравляю. вы наверно очень хорошо владеете шведским
не хочу никого запугивать, но кому как повезет.
кто-то и сьездить успевает и получить внж за (грубо говоря) месяц. а кому-то это и боком может выйти. все индивидуально! но мой мч категорически против, чтобы я приезжала во время ожидания. просто не хочет усложнений и тд тп, уж лучше мы это время проведем вместе у меня дома, чем потом ждать экста месяц(а) ![]() For MVH: Первая виза в Швецию
Вы в миграшун звонили или в консульство?
![]() For odium: For Ekaterina_P: Re: Первая виза в Швецию
я только что звонила в миграхун и опять таки мне прямым текстом сказали - не стоит ездить, иначе рассмотрение дела может усложниться и затянуться
![]() For Ekaterina_P: Re: Первая виза в Швецию
Ekaterina_P:> Или приглашение лучше оформить от другого человека, например его подруги, чтобы не возникло осложнений при вынесении решения о выдаче ВНЖ?
Не усложняйте ничего. Просто логически приглашение от подруги вашего мол.человека при том условии, что вы уже в процессе воссоединения с этим самым молодым человеком будет выглядеть неестественным. Посещение Швеции во время ожидания вида на жительство - нормальная практика. ![]() Re: Первая виза в Швецию
Ответьте, пожалуйста, кто знает. Подала документы на ВНЖ, до интервью еще 2.5 мес. Хочу съездить к МЧ в Швецию. Можно ли просить гостевую визу в Посольстве, если приглашение будет от моего МЧ? Или приглашение лучше оформить от другого человека, например его подруги, чтобы не возникло осложнений при вынесении решения о выдаче ВНЖ? Спасибо заранее.
![]() For KrisSamy: For MVH: Первая виза в Швецию
у меня почти такая же ситуация, но мы познакомились в украине
мне дали визу по приглашению за 5 дней ![]() Re: Первая виза в Швецию
crazy-curry, это я к тому, что на русском, не к бесплатности:)
![]() For boston: Re: Первая виза в Швецию
boston:> бесплатные, на русском, они же в России:)
это ничего не значит. американское посольство тоже в России. а звонок к ним платный :) но у шведов все бесплатно, слава богу. ![]() For MVH: Первая виза в Швецию
Спасибо. Наверное задам глупый вопрос - а звонки в посольство платные? И на каком языке отвечают??
![]() Re: Первая виза в Швецию
2. на сайте посольства Швеции есть списки подробно
3. можно по емайлу, но для подстраховки можно позвонить все в то же посольство ![]() For MVH: Первая виза в Швецию
Очень много прочитала и окончательно запуталась. Девочки, подскажите пожалуйста!!
Хочу полететь в Швецию к любимому человеку. Сама не замужем, неработающая (студентка), паспорт новый, стоит только 1 виза туристическая из Франции. 1. Дадут ли мне визу? Не опасно ли говорить честно, что мы познакомились по интернету?? 2. Как долго делается само приглашение? Где можно посмотреть точный перечень нужных документов? 3. Он должен мне прислать все доки в оригинале по почте или можно по факсу или е-мейлу? Заранее спасибо огромное. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
17:24 1 декабря 2023 г.