![]()
Что вы думаете о психологическом вампиризме?
Существуют мнения, что некоторые люди являются психологическими вампирами и могут воздействовать на других людей, от чего у тех убавляется энергия, и они начинают чувствовать себя хуже. То есть, психологические вампиры как бы способны забирать у людей энергию. Как вы думаете, может ли такое быть или это все выдумки? И, если правда, знают ли об этом сами психологические вамппиры? Понимают ли они, что обладают такой силой? Действительно ли эта сила может оказывать отрицательное воздействие на здоровье людей? Выбирает ли такой "вампир" своих жертв осознанно или действует спонтанно? |
![]() For LOGIKA: For Lilja: Что вы думаете о психологическом вампиризме?
LOGIKA:> А как от них защищаться - каждый выбирает сам.
А как защищаетесь вы? ![]() For Lilja: Что вы думаете о психологическом вампиризме?
Конечно есть психологические вампиры. и мы с ними стречаемся очень часто, и часто это даже близкие родственники.А как от них защищаться - каждый выбирает сам.
![]() For Lilja: Что вы думаете о психологическом вампиризме?
Подпитаться энергетикой))))) так вернее сказать!энергией-это пальцем в розетку,низзя!!! само название теми заявлено не верно, оттого и "брожения" в головах от непонимания.Психология и биоэнергетика,разные вещи немного.
![]() Re: Что вы думаете о психологическом вампиризме?
Я думаю что такая проблема в обществе существует, в последние годы она особенно актуальна. Человек деградирует, он потерял связь с природой (работа, офис, дом, проблемы, стрессы) все это не может не сказываться на энергетический заряд человека. Поэтому происходит поиск как говориться в подпитки энергией.....
![]() For Katenka: For Lilja: Что вы думаете о психологическом вампиризме?
Katenka:> ... интересно описывает сам мыслительный процесс и его происхождение.
Катенька, это прекрасно, что в этих книгах находишь много интересного для себя! Книги Э. Толле : ”О чём говорит тишина”, ”Новая Земля”, ”Сила момента Сейчас”, … обращены к уму и позитивному мышлению. Как и многие другие подобные книги, они помогают нам заглянуть ”в себя”, в своё истинное ”Я”. Кто читает эти книги, тот становится духовно богаче. И это правда - мы лучше и добрее воспринимаем мир! ![]() For Smmilla: Re: Что вы думаете о психологическом вампиризме?
Smmilla:> " Hо когда человек настаивает на своей компетентности по очень широкому кругу вопросов, то поневоле обращаешь внимание на грамотность: это ведь очень четко общий уровень xарактеризует.
Ну я к сожалению не в курсе всей полемики - я тут наскоками и то не часто:) Тем более и тема то открыта очень давно и человеком которого тоже давным давно нет на Пальме. Так что я прочту последние 3-4поста, вставлю свои 5 копеек по поводу последних новостей и дальше побежала:) ![]() For Lilja: Что вы думаете о психологическом вампиризме?
to Smilla:
..." Hо когда человек настаивает на своей компетентности по очень широкому кругу вопросов, то поневоле обращаешь внимание на грамотность: это ведь очень четко общий уровень xарактеризует. " Да вы что правда? Ну извините я вот сразу то так и не подумала , что здесь высококвалифицированные специалисты собрались да профессора. Прям замолкаю , дабы не внести раздор в дискуссии. ; ) ![]() For Lilja: Что вы думаете о психологическом вампиризме?
to Alla_A
Он не только о настоящем моменте говорит, лично мне понравился момент где он говорит о мыслях, придавая им форму. Когда есть форма ,пусть и мысленная, мозгу легче осознать что с ней делать . Так же интересно описывает сам мыслительный процесс и его происхождение. В своих учениях он возвысил человека, что тоже не маловажно. П.С читала опять же с точки зрения психологии, а не эзотерики и остальных учений. ![]() For Katenka: For Lilja: Что вы думаете о психологическом вампиризме?
Katenka:> всем советую почитать Экхарта Толле
Многие популярные авторы: Паркин Джон, Зеланд, Ошо, Кастанеда, … (этот список , конечно, можно продолжать), также, как и Э.Толле , предлагают свои материалы по духовному развитию личности. Все они пишут, можно сказать, об одном и том же, но по-своему высказывают свои мысли. Их книги – это прекрасное дополнение к любым эзотерическим и медитативным практикам. В книге ”Сила Момента Сейчас” (Толле ) даны ключи, как научиться жить здесь и сейчас, и ловить радость от каждого момента жизни. Много аналогичных мыслей и у моего любимого автора Барбары Де Анжелис. Лет 10 назад купила её книгу и только потому, что, просматривая её страницы, наткнулась на строки, которые вызвали у меня огромный интерес как к книге, так и к её автору. Хочется привести её мысли: О настоящем: "Жизнь можно отыскать только в настоящем моменте. Если вы не можете быть счастливыми сейчас, с тем, что у вас есть, и будучи тем, кто вы есть, вы не станете счастливы, получив то, чего, как вы считаете, вам недостаёт.” О взаимоотношениях: ” Можно осуждать человека за любую оплошность, и это будет невыносимо для вас обоих. А можно отнестись к этому человеку сердечно, с пониманием войти в контакт, и это будет безболезненно для каждого из вас.” О трудных временах: ” Чудо заключается в том, что, каким бы не было ваше отношение к невзгодам, вы всё равно через них пройдёте и на другой стороне вас ожидает новая сила и новая мудрость. Пребывая в отчаянии, скажите: "Мне нужна помощь" и чудесным образом помощь придёт. У нас в жизни больше ресурсов, чем мы можем себе представить. Но когда трудные времена всё-таки наступают, отдайтесь в их власть и пройдите через них с любовью.” Её девиз: ”Праздновать жизнь момент за моментом!” Я думаю, что, если позитивно воспринимать всех и всё, то никакие ”вампиры” не посмеют вторгаться в наше сознание и наше бытие. Отредактировано автором: 22 октября 2010 г. ![]() Re: Что вы думаете о психологическом вампиризме?
to Nelka:
я тоже не всегда обращаю внимание на ошибки - действительно, "не всем русский родной на этом ресурсе..." Hо когда человек настаивает на своей компетентности по очень широкому кругу вопросов, то поневоле обращаешь внимание на грамотность: это ведь очень четко общий уровень xарактеризует. Kому-то можно простить и корявость выражнений, и нервы "враздрызг", и латиницу - все бывает.. Hо в та-аком высоконаучном споре... пoмилуйте, милостивые государи, извольте следить за четкостью речи :) Отредактировано автором: 21 октября 2010 г. ![]() Re: Что вы думаете о психологическом вампиризме?
это моя профессия в скором будущем
nemo202:Боже, какой ужас! +1 дискуссию с такими оборотами считаю бесперспективной, но следить за выступлениями буду (наверное, придется попкорну у lady занять... :)) успеxов в высокопрофессиональной ловле вампиров! ![]() For Lilja: Что вы думаете о психологическом вампиризме? <<<<это моя профессия в скором будущем . nemo202:Боже, какой ужас! ![]() For Lilja: Что вы думаете о психологическом вампиризме?
Нелька я разбираюсь в психологии , это моя профессия в скором будущем . Блаватскую , Литвака и прочих читала но на мне очки психолога , поэтому и воспринимаю информацию немного по другому . Вопрос был о психологическом вампиризме . Я высказала своё мнение, сейчас понимаю что наверное слишком кратко и может быть из за этого непонятно. Будет время распишу "своё мнение" .
Но вы же не указываете на пункты с которыми несогласны, поэтому мне даже и оспорить нечего. А из последних думаю что к теме всем советую почитать Экхарта Толле ( кто не читал) интересные мысли. Отредактировано автором: 21 октября 2010 г. ![]() For Smmilla: Re: Что вы думаете о психологическом вампиризме?
Smmilla:> Девушка, вряд ли иронический тон замечаний в ваш адрес можно считать оскорблением, а вот то, что ваши посты в этой теме агрессивны, не очень грамотны и шутки в ниx не очень изящны (мягко выражаясь) - это видно невооруженным глазом.
Ой а я даже и не поняла, что это моё "тупить" было принято за оскорбление:) Сорьки, если что:) я просто довольно давно интересуюсь эзотерикой-психолигией и начинала с Блаватской и Гурджиева и заканчивая нынешними авторами - Лазарев, Свияш, Виилма, Литвак, ну и без Трансёрфинга реальности" Зеланда не обошлось, конечно:) Я почему перечислила нескольких авторов... Катёнка не в обиду буть сказано, но по вашим постам ясно читается что... ну вы вообще не в теме:) я на грамотность постов никогда не обращаю внимание - не всем русский родной на этом ресурсе... но когда человек плохо представляет о чём речь, это же видно невооружённым глазом. Если вам правда интересна эта тема (я не о вампиризме а вообще эзотерика) почитайте чего нить на заданную тему:) и в бой:) ![]() For Katenka: For Lilja: Что вы думаете о психологическом вампиризме?
Совершенно верно, если исходить из того что на самом деле нет ни правильно ни не правильно и каждый думает как он хочет, а цепляния ето уже как раз и есть тип вампиризма, подтолкнуть человека на отрицательную дискуссию, Не поддавайтесъ на ето а спокойно читатйте и идите дальше.
![]() For Lilja: Что вы думаете о психологическом вампиризме?
to Smilla
Не пойму где агрессия в моих постах? То что люди пишут что я , якобы " туплю " мне совершенно не понятно. У каждого есть своё мнение, люди рассматривают ситуации исходя из своих знаний. Я написала своё мнение , о моей грамотности давайте не будем говорить . Вы напишите что нибудь по теме , тогда можно и дискуссию развить. А так дискутировать по поводу что и когда написал не интересно. Выскажитесь лучше что вы думаете по поводу психологического вампиризма а не о том что и когда пишу я. И поймите одно , что если человек не думает как вы , это не значит что он думает неправильно или он идиот. ![]() Re: Что вы думаете о психологическом вампиризме?
Слежу за дискуссией пассивно, как зритель - тема интересна, но не так чтоб активно участвовать. Hо тут решила сказать пару слов по xоду дела. Надеюсь, границ дозволенного не перешла (это модераторам).
![]() Re: Что вы думаете о психологическом вампиризме?
Katenka: "Интересно а те которые людей не видя и незная по инerнету жаргонно оскарбляют это тоже вампиры эзотерические или психически неуровнавешанные маньяки ?"
"Действительно вот бы антена..." Девушка, вряд ли иронический тон замечаний в ваш адрес можно считать оскорблением, а вот то, что ваши посты в этой теме агрессивны, не очень грамотны и шутки в ниx не очень изящны (мягко выражаясь) - это видно невооруженным глазом. Так что не удивляйтесь, что вас тут за гранд-даму не держат. Отредактировано автором: 21 октября 2010 г. ![]() For Lilja: Что вы думаете о психологическом вампиризме?
ЖИЗНЬ ДАРИТ НАМ СТОЛЬКО МГНОВЕНИЙ ПРЕКРАСНЫХ!
И КАЖДОЕ НУЖНО ЦЕНИТЬ. ВЕДЬ, В ОБЩЕМ-ТО, СЧАСТЬЕ, НАДЁЖНОЕ СЧАСТЬЕ, ИЗ НИХ ЛИШЬ И МОЖНО СЛОЖИТЬ. ПУСТЬ БУДЕТ ПОБОЛЬШЕ МОМЕНТОВ КРАСИВЫХ, ЧУДЕСНЫХ И РАДОСТНЫХ ДНЕЙ, ЧТОБ ЭТИХ МГНОВЕНИЙ, ВОЛШЕБНЫХ И МИЛЫХ, НЕ СЧЕСТЬ БЫЛО В ЖИЗНИ СВОЕЙ! ![]() For Katenka: For Lilja: Что вы думаете о психологическом вампиризме?
О добром и светлом хочется говорить ....
"Пока мы живы, можно все исправить, Все осознать, раскаяться, простить. Врагам не мстить, любимым не лукавить, Друзей, что оттолкнули, возвратить. Пока мы живы, можно многое нам изменить …" Отредактировано автором: 19 октября 2010 г. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
21:25 15 августа 2022 г.