![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Поездка в Швецию. Какие документы нужно предоставлять при пересечении границы?
Товарищ хочет приехать в гости в июле на выходные. Попросил сделать приглашение его подруге. Она гражданка России. Ему самому виза не нужна. Я пошла на сайт миграшонверкет и не нашла такой темы, как "приглашение в Швецию" - ни в поиске, ни так. Что, нету такой вещи, как приглашение в Швецию? Вообще? Нужно, чтоб люди оттуда подавали заявление, а отсюда, из Швеции пригласить нельзя? Очень странно. Скажите, можно всё таки ли пригласить человека в Швецию на короткий срок в гости? И куда следует обращаться по этому поводу? . Подскажите, пожалуйста. Темы форума: Как получить маму надолго? http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Переезд мамы (родителей) в Швецию http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Приглашение в Швецию для мамы (для родителей) http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Виза в Швецию. Туристическая виза и др. http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Виза в Россию http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Американская виза в Швеции http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Выезд из Швеции без риска потерять UT http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Ожидание вида на жительство http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Отредактировано модератором 26 июля 2019 г. |
<<< | | 1 | | 2 | | ... ... | | 6 | | 7 | | 8 | | 9 | | 10 | | 11 | | 12 | | 13 | | 14 | | 15 | | 16 | | 17 | | 18 | | 19 | | 20 | | 21 | | 22 | | 23 | | 24 | | >>> |
![]() For Marusja: Приглашение в Швецию
А у меня еще вопрос.Подскажите вот я приглашаю маму,папу ,делаю копию св-ва о рождении,св-во о браке,но это все у меня на русском языке.Вопрос в посольстве Швеции в Москве пойдет на русском языке или это надо переводить на шведский?
![]() Re: Приглашение в Швецию
А кто что слышал про то, что в связи с Бен Ладеном собираются вообще приостановить или прекратить выдачу шенгеских виз и вообще весь Шенген нафиг разбежиться? (ссылок нет, слышала от своей мамы, а она где-то в России об этом слышала, поэтому не гарантирую точность информации и даже на это надеюсь)
![]() For Jany: For Marusja: Приглашение в Швецию
Jany:> Я отправила приглашение маме на мультивизу на 2 года и ей дали ее в тот же день, да и еще сказали, что сейчас делают визы на 5 лет.
Вы не подскажете как дейстыует эта пятилетняя мультивиза - сколько дней в году можно находиться в Швеции? Где нужно указывать что виза на 5 лет ? И какую анкету на визу заполнять - обычную шенгенскую? ![]() For Nordic: For Vladja: For Asya: For Marusja: Приглашение в Швецию
Nordic:> Ну пошлите оба- они же бесплатные.
Ну да логично. Nordic:> Что-то вы себе всё усложняете! Да может усложняю т.к. первый раз приглашаю маму и папу. ![]() For Marusja: Приглашение в Швецию
Я отправила приглашение маме на мультивизу на 2 года и ей дали ее в тот же день, да и еще сказали, что сейчас делают визы на 5 лет.
У меня гражданство уже около года и мама уже получала годичную визу до этого ![]() For Marusja: Приглашение в Швецию
..
Отредактировано автором: 7 мая 2011 г. ![]() For Vladja: For Asya: For Marusja: Приглашение в Швецию
Vladja:> А все таки,могу же я маму и папу пригласить с видом на жительство?
Сможете. Vladja:> Теперь собралась приглашать маму,захожу на сайт посольства Швеции в Москве в документах для приглашения нужен personbevis. ??? Vladja:> Я до сих пор в замешательстве что же из этих двух документов нужно. Ну пошлите оба- они же бесплатные. Потом у мама спросите, какой из них понадобился. Что-то вы себе всё усложняете! Я без проблем сделала маме визу в январе. ![]() For Hihimora: For Vladja: For Asya: For Marusja: Приглашение в Швецию
Спасибо за инфу
![]() For Vladja: For Hihimora: For Asya: For Marusja: Приглашение в Швецию
Мне они предлагали сами, но в киеве.
Им можно звонить, но они официально отвечают по процедуре, а если их поставить перед фактом, то идуь навстречу. ![]() For Hihimora: For Vladja: For Asya: For Marusja: Приглашение в Швецию
Hihimora:> В крайнем случае все, чего недостает, можно дослать им по мейлу, они очень доброжелательны в этом плане.
Хорошо спасибо,а то мне кто то сказал что они не принимают не какие документы по майлу. ![]() For Vladja: For Hihimora: For Asya: For Marusja: Приглашение в Швецию
Правильно, поэтому все равно какой. В крайнем случае все, чего недостает, можно дослать им по мейлу, они очень доброжелательны в этом плане.
![]() For Hihimora: For Vladja: For Asya: For Marusja: Приглашение в Швецию
Hihimora:> Если там родство не указано, то разницы нет.
Hihimora:> они просто это поленились точно сформулировать на сайте. Ну я тоже это почувствовала,а так и не понятно что им надо было.Ну да ладно просто в familjebevis моем нет моих родителей,только муж да сын. ![]() For Vladja: For Hihimora: For Asya: For Marusja: Приглашение в Швецию
Насколько \я понимаю, фамильер нужен для доказательства родства (общие дети, брак). Если там родство не указано, то разницы нет. они просто это поленились точно сформулировать на сайте.
![]() For Hihimora: For Vladja: For Asya: For Marusja: Приглашение в Швецию
Извините меня ,я вас не совсем поняла,вы имели в виду что лучше послать для приглашения моих родителей familjebevis?
![]() For Vladja: For Asya: For Marusja: Приглашение в Швецию
Из того, как мне объясняли дважды в посольстве, я сделала вывод: если есть родственные связи, принципиально влияющие на решение, переводящие въезжающего в привилегированную категорию, то в ваших интересах предоставить фамильер-, если приглашаемый в фамильер не вписан, то все равно. Я подавала на ВНЖ, а не на визу, но, думаю, это справедливо и для визы.
у меня взяли обычный, а когда я привезла фамильер (в котром меня нет), то его у меня не взяли, сказали, что это ни на что не повлияет. И годится копия, пересланная по мейлу, можно слать на посольский мейл, можно подать, а потом дослать бевиз. Пусть подают, а там разберетесь. ![]() For Vladja: For kolesja: For Marusja: Приглашение в Швецию
Vladja:> Ах да вот еще вопрос.
Vladja:> Я не гражданка Швеции(еще пол года осталось),но с постояным видом на жительство. Vladja:> Будет ли это считаться что я живу в EU. Vladja:> Дело в том в анкете которую заполняет мама есть вопрос:если дети(пункт 3), которые граждане EU? Ой извините чего то я не туда посмотрела,наверно не на тот бланк.А все таки,могу же я маму и папу пригласить с видом на жительство? ![]() For katido: For Vladja: For kolesja: For Marusja: Приглашение в Швецию
katido:> Da, o smene familii to4no vam nado, a vot sv-vo o rozdenii mi vrode ne delali, no pust vozmet kopiju i original , kogda pojdet v posolstvo.
А у нее нет оригинала моего св-ва о рождении,он у меня,копия пойдет? mozno eshe vzjat sv-va na kvartiry, da4y, mashiny i esli est myz, to i sv-vo o brake, t.e. zapastis takimi bymazkami, kotorie pokazivajut 4to ona ne planiruet ostatsja v Sverige, no osobo oni ix ne sprashivajut. Вы меня пугаете,столько бумаг надо брать?! Дело в том что пойдет в посольство ее доверенное лицо,т.к. она живет в Новосибирске.Да еще проблема: с мамой едет и папа.Но они не собираются тут оставаться и как это им доказать? ![]() For kolesja: For Vladja: For Marusja: Приглашение в Швецию
kolesja:> Свидетельство (копия) о моём рождении ей понадобилось как доказательство что она моя мама что бы не платить за визу.
kolesja:> Ещё у неё попросили копию свидетельства о (её) браке . Ну я так и поняла что ей понадобится св-во о моем рождении,св-во о моем браке,где написана смена моей фамилии.Только все эти документы y меня.Я же могу ей послать копии? Ах да вот еще вопрос.Я не гражданка Швеции(еще пол года осталось),но с постояным видом на жительство.Будет ли это считаться что я живу в EU.Дело в том в анкете которую заполняет мама есть вопрос:если дети(пункт 3), которые граждане EU? Вот что ей отвечать,я же не гражданка EU,но с видом на жительство? ![]() For kolesja: For Vladja: For Marusja: Приглашение в Швецию
kolesja:> Моя живёт в Мурманске
Моя в Новосибирске.Поэтому так сложно,доверенное лицо будет подавать документы за нее,переживаю чтоб она послала все документы,чтоб ей не пришлось еще что то досылать. ![]() For Asya: For Marusja: Приглашение в Швецию
Asya:> Кто недавно оформлял приглашение,скажите,какой personbevis предоставляли для посольства?
Да у меня тот же дурдом.Мы на новый год приглашали друзей.Сначала сделали personbevis на inbjudan,но прочитали,очухались что нужно familjebevis сделали и его и оба послали с приглашением,чтоб не прогадать.Теперь собралась приглашать маму,захожу на сайт посольства Швеции в Москве в документах для приглашения нужен personbevis.Я до сих пор в замешательстве что же из этих двух документов нужно. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
15:37 26 января 2021 г.