![]()
Люди!Может перееду в Norrkoping?Часто там бываю,есть кто нибудь из русских?Отзовитесь!!!!!!!!!!!!!
Отредактировано модератором 2 марта 2011 г. |
![]() Re: Кто нибудь живет в Norrköping?
Дорогие дети и родители!
Каждый вторник, начиная с 17 января, мы проводим музыкальные занятия с детьми. Приходите! Будем рады вас видеть. Время: вторник с 17:00 до 17:30. Место: ABF Bergslagsgården Västgötegatan 25 602 21 Norrköping Дополнительная информация: тел: 073-7773689 (Тамара) ![]() For Lucky: For ivannor: Переезжаем летом в Norrköping
Спасибо за ответ, ссылку обезательно изучу,
Lucky:> Если хотите пообщаться с другими русско-говорящими в Norrköping как только приедем обезательно зайдем :) спасибо за ответ еще раз. p.s. к сожалению так и не понял почему вдруг мой вопрос оказлся в топике Встречи в оффлайне ![]() Переезжаем летом в Norrköping
Ответ перенесен модератором
Доброго Всем времени суток, Переезжаем летом в Norrköping, с нами ребенок почти 6 лет. Оба работаем поэтому встает вопрос про садик-школу. Может ли кто порекомендовать школу в Норгшопинге, и пару советов как вообще это организовать (я имею ввиду попадание в ребенка в школу). С шведской системой знакомы очень плохо, шведского языка нету. Но ребенок спокойно говорит на русском и немецком. И такой еще странный вопрос, есть ли какие то «законы» о том, что в школу надо ходить там где живешь. А не например в соседнем раене. Собственно вопрос тогда где лучше снимать жилье. За любые рекомендации будем крайне признательны. С уважением Иван. ![]() For ivannor: Переезжаем летом в Norrköping
ivannor:> Может ли кто порекомендовать школу в Норгшопинге, и пару советов как вообще это организовать (я имею ввиду попадание в ребенка в школу).
Вы можете записать ребёнка в школу по интернету, здесь: http://norrkoping.se/barn-utbildn... Там также телефоны и электронные адреса персонала отвественного за приём детей в школы и садики. Я думаю с ними можно общаться и по-английски.Нужно указать 3 альтернативные школы и вас зачислят туда, где есть свободные места. Для вашего возраста подойдёт лучше детский сад или класс для шестилеток. ivannor:> Но ребенок спокойно говорит на русском и немецком. Ребёнок в этом возрасте быстро выучит шведский, поэтому его можно спокойно определять в обычный шведский класс со шведами. ivannor:> И такой еще странный вопрос, есть ли какие то «законы» о том, что в школу надо ходить там где живешь. Есть правило, что в коммунальную школу принимают по месту жительства, но есть ещё и так называемые частные школы, у которых свои правила приёма. Если хотите пообщаться с другими русско-говорящими в Norrköping. приходите в русское общество здесь http://maps.google.se/maps/place?... Мы общаемся, помогаем новеньким со шведским языком и практическими советами.Также устраиваем детские праздники, чтобы дети могли общаться на родном языке со сверстниками. Телефон нашего председателя:0762529247 ![]() For Elenka: Кто нибудь живет в Norrkoping?
tiox: förlat Assum!
Да не страшно! ;) :) Очень даже мило получилось :) ![]() For Assum: For Elenka: Кто нибудь живет в Norrkoping?
förlat Assum! Будет искать~)
![]() For Elenka: Кто нибудь живет в Norrkoping?
tiox: еленка а у арабов это где?
ээээ... не знаю, в курсе ли Еленка, но могу попробовать ответить за нее, если не возражаете :-) в магазинчиках, где арабы торгуют своими привозными продуктами :-) не знаю, где у вас в Линщёпинге есть... а у нас на Дроттнинггатан торгуют, если не ошибаюсь. ![]() For Assum: For Elenka: Кто нибудь живет в Norrkoping?
еленка а у арабов это где?
![]() For scorpio: For tiox: For Elenka: Кто нибудь живет в Norrkoping?
,,,видела я эту гречку она зеленая очень жесткая
tiox, вы на пост, который находится перед вашим(написанный ранее вашего) обратили внимание? :-) а гречку лучше покупать у арабов.
![]() For tiox: For Elenka: Кто нибудь живет в Norrkoping?
Гречка шведская везде продается в отделе круп и всяких сушеных горохов. Называется Bovete; бывает целиковая или в хлопьях - flingor.
Это Вам не часы Романссон, которые есть только в России и в Китае. ![]() For Elenka: Кто нибудь живет в Norrkoping?
...живущие в Норрчопинге поскажите пожалуйста где расположен русский магазин в Норрчопинге очень гречки хочу купить! я в Линчопинге живу...
DNJ1: а есть у вас русский магазин?
Hospitalsgatan 10. Rysk&Polsk mat http://maps.google.se/maps?hl=sv&... ![]() For Elenka: Кто нибудь живет в Norrkoping?
а есть у вас русский магазин?
![]() Re: Кто нибудь живет в Norrkoping?
я б.... да только к ве4еру сил не бывает обычно=(
LELIKI: А 4то подразумевается под "зажигать"? =)
Жигу танцевать после приема на грудь ирландского (надеюсь) пива :-)) ![]() Re: Кто нибудь живет в Norrkoping?
А 4то подразумевается под "зажигать"? =)
Кому интересно позажигать вот здесь:: http://www.pagang.info/Event.aspx...
;) ![]() Re: Кто нибудь живет в Norrkoping?
Ja v Norrköping'e! ho4etsja najti zdes' druzej, zavesti novye znakomstva... a to ja zdes' odin s devushkoj... mnogo svobodnogo vremeni poka ona na u4ëbe v univere ^^
![]() For Assum: Re: Кто нибудь живет в Norrkoping?
11
Отредактировано автором: 7 февраля 2009 г. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
23:36 28 ноября 2023 г.