Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 15. Медицина и здоровье
reply
Regisha Subject ID: 6831 Обновлена: 13:05 8 апреля 2020 г.     Создана: 9 мая 2006 г. Тематическая группа Медицина и здоровье Просмотров56565
Мне нужно сходить к гинекологу, Скажите, как в Швеции работает система посещения врача?
У меня временный вид на жит. Получила персональный номер уже. Могу ли я использовать медецинскую страховку мужа? Спасибо.

Раздел для объявлений http://sweden4rus.nu/rus/anons

Темы форума:
Шведская медицина. Медицинское обследование. УЗИ.
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Медобслуживание без наличия 4-х цифр.
Совет врача
Народная медицина
Здоровье
Аптека
Женские болезни. Гинеколог
Мастопатия
Клиники. Операции
Частные врачи

Медицина и здоровье - ссылки на темы форума.
Трудоустройство. Ссылки на темы форума.

Отредактировано модератором 22 февраля 2017 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Tisdag: For Koshka_ru: For trk12: For willemsson!: Проблемы. Швеция

Leende Subject ID: 507599 18:54 22 февраля 2017 г.
Tisdag:> Мы платим 200 крон а врач получает за пациента 2800
Врач получает фиксированный оклад, который у него прописан в контракте. Есть определённые нормы, но оклад не привязан к количеству пациентов.

For Koshka_ru: For Tisdag: For trk12: For willemsson!: Проблемы. Швеция

Tisdag Subject ID: 507583 15:36 22 февраля 2017 г.
Koshka_ru:> Помню, что когда к врачу идет человек без персонального номера (то есть совсем неоплачиваемый гос-вом), то его тот же прием в 15 минут стоит что-то около 2000 крон.

Я нашла
Мы платим 200 крон а врач получает за пациента 2800

For Tisdag: For trk12: For willemsson!: Проблемы. Швеция

Koshka_ru Subject ID: 507561 14:03 22 февраля 2017 г.
Tisdag:> Не могу найти инфо в интернете.
Помню, что когда к врачу идет человек без персонального номера (то есть совсем неоплачиваемый гос-вом), то его тот же прием в 15 минут стоит что-то около 2000 крон.

For trk12: For Tisdag: For willemsson!: Проблемы. Швеция

Tisdag Subject ID: 507547 12:15 22 февраля 2017 г.
trk12:> еще немного
Трк, ты писала про медицинскую систему в Швеции, конкретно про врачей, может быть ещё кто нибудь имеет информацию, меня интересует финансирование ландстинг визитов к врачу, конкретные цифры
Меня интересует районная вордсентраль.
Не могу найти инфо в интернете.
Вот приходим к врачу платим 200 крон, или бесплатно если есть фрикуч.
Врач даёт время 15 минут на визит, сколько стоит визит на самом деле государству, то есть сколько ему доплачивают за пациента?
Сдаём анализы, врач потом их просматривает, сколько он получает за просмотр?
Потом звонит и сообщает об анализах, сколько он получает за это?
Кто платит врачам зарплату, то есть у них оклад, или они должны наработать пациентов?

For Regisha: Cистема посещения врача в Швеции. Медстраховка

mariamaria Subject ID: 502247 12:07 14 декабря 2016 г.
närhälsan. shodite tuda.

For bellerose: For Toshka: For Regisha: Хороший гинеколог в Стокгольме

Анастасия22 Subject ID: 500111 17:09 22 ноября 2016 г.
Не зна как это охарактеризовать с хорошейили плохой стороны но было так : Где то 6-7 лет тому назад мне пришлописьмо на проверку и пошла я в кабинет где проверяют груди меня встретили приветливодве женщины которые находились возле компьтера . Женшина подвела меня к оборудовани я буду называть его шкаф со стеклянными дверками которые двигатся в туда - сда в бок и в верх . Этот шкаф мне напомнил куда ставят колбы для вытяжки . Такая процедура становишься у основания шкафа влаживаешь грудь между стеной и дверькой и грудь зажимат дверкой а чтобы она не вышла наружу медсестра подвинет очень вплотну и придавит посельнее чтобы удержать грудь , затем так делат и с верху и таку процедуру проделават и с другой грудь . Затем они что то смотрят на компьтере и шепчутся . Сказав что нужно отправить снимок на доследование , сказав что чтото может быть и не хорошо . Возвращась домой груди мои болят одна ольше другая меньше . такое ощущение как кто то их накаутировал . Жду результата , через 2 месяца приходит результат что у меня все хорошо . На этом мое похождение проверки грудей закончились , хотя приглашение на проверку приходит каждый год . Вот такое было !

For Toshka: For Regisha: Хороший гинеколог в Стокгольме

bellerose Subject ID: 394192 18:59 23 января 2014 г.
Спасибо, Toshka. До работы на таком предприятии над собой мне еще работать и работать, я еще только на начальной стадии расправления крыльев в шведском обществе))
Так что пока придется обходится тем, что есть или ехать в стрессовый и мокрый Питер))
Natala71, спасибо, поняла, и Вам здоровья!

For Regisha: Хороший гинеколог в Стокгольме

guly Subject ID: 394191 18:55 23 января 2014 г.
Toshka:>Про флюрографию могу сказать, что Россия относится к странам с неблагоприятной ситуацией по туберкулезу
нам ну вот тоже самое говорили в российских поликлиниках))) а оказывается на самом деле шкала там какая то есть. что для узбеков хана в определённых условиях то для русских нормально..короче жрите витамины и рябчиков жуйте, вот и вся хрень.)

Toshka Subject ID: 394187 18:41 23 января 2014 г.
bellerose:> Ну вот, не одна я такая "странная"))
Ищите работу на крупном предприятии, и тогда у вас будут раз в год/два брать кровь на гемоглобин, сахар, холестерин плюс крутить велосипед с измерением сердцебиения. Еще и некоторую сумму выделят чтобы вы не боялись посетить дантиста, и чтобы записались на какой-нибудь спорт и думали о хорошем.
То что на мой взгляд представляет потенциальную опасность для здоровья - неправильное питание, малоподвижный образ жизни , плохая экология и стресс.
bellerose:> Понятно, здесь другая система и другой взгляд на все это.
Поэтому очень полезно почитать форумы, различные женские журналы и прочее. Чтобы разобраться что к чему. Идеальной системы нет. В любой системе могут быть недостатки и человеческий фактор. Вы главное не стесняйтесь обращайтесь к медикам если вас что-то беспокоит.
Про флюрографию могу сказать, что Россия относится к странам с неблагоприятной ситуацией по туберкулезу. В Швеции считается что ситуация более благополучная. Но в связи с сильной миграцией ситуация ухудшается. Поэтому если у вас будет плохое самочувствие, слабость длительное время, намекните откуда вы приехали и возможно сделают вам флюрографию.

Natala71 Subject ID: 394074 23:18 22 января 2014 г.
Bellorose в Швеции никто не будет вам делать какие-либо анализы и обследования просто так, типа для профилактики. К гинекологу вы можете ходить на осмотр сколько угодно. А вот кардиограмму просто так вам никто не сделает. Хорошо это или плохо показывает статистика продолжительности жизни здесь и в России. Мамограмму делают в обязательном порядке раз в 2 года, мазок на рак шейки матки тоже раз по моему в 3 года. Если будут боли например в груди, то обследуют сразу же, есть спец. центры по груди. А вообще по мнению очень и очень многих людей, многие болезни найденные на родине, здесь чудесным образом исчезают сами по себе. Бесплодные там, рожают детей здесь и без всякого лечения. Так что здоровья вам и поменьше думайте о болезнях.

For Vird38: For bellerose: For Jeny: For Toshka: For Regisha: Хороший гинеколог в Стокгольме

bellerose Subject ID: 394062 21:56 22 января 2014 г.
Ну вот, не одна я такая "странная"))
А вот с дантистом хуже, я их с детства так и продолжаю бояться, ужас и стыдно, но вот так оно и есть. Так что это единственный врач, к кому я на Вы и на грани с болью((

For bellerose: For Jeny: For Toshka: For Regisha: Хороший гинеколог в Стокгольме

Vird38 Subject ID: 394058 21:40 22 января 2014 г.
bellerose:> У меня маман врач ( наверное, это тоже наложило отпечаток), и я считаю нормальным пройти определенные процедуры раз в год, дабы знать о себе необходимый минимум.
Ну а то! Дантиста- 2 раза в год, гинеколога 1 раз в год. Да же если нет видимо- чувствительных проблемм.
Я тоже не вижу в этом вреда
Ну да мне и по работе приходилось раз в год военно- медицинскую комиссию проходить

Отредактировано автором: 22 января 2014 г.

For Jeny: For bellerose: For Toshka: For Regisha: Хороший гинеколог в Стокгольме

bellerose Subject ID: 394043 20:58 22 января 2014 г.
Jeny, это здорово, что все обошлось!
Поэтому я обращаюсь к врачам проверенным и по рекомендации. Хотя и они тоже "человеки"))
(И редко)

For bellerose: For Jeny: For Toshka: For Regisha: Хороший гинеколог в Стокгольме

Jeny Subject ID: 394042 20:55 22 января 2014 г.
Ну я тоже вначале ходила-ходила в России пока не обнаружили эндометриоз. Сказали резать, не дожидаясь перитонита. Хорошо, что я в Швецию уехала, там сказали, что само рассосется. И деиствительно рассосалось:)

For Jeny: For Toshka: For bellerose: For Regisha: Хороший гинеколог в Стокгольме

bellerose Subject ID: 394040 20:50 22 января 2014 г.
Девочки, я с вами спорить не буду. У меня маман врач ( наверное, это тоже наложило отпечаток), и я считаю нормальным пройти определенные процедуры раз в год, дабы знать о себе необходимый минимум. К знакомому гинекологу я хожу раз в год для осмотра и всего вместе,-анализа и мазка плюс грудь, естественно. И не считаю это из ряда вон чем-то необычным. А по поводу флюшки также раз в год, те, кто работают с детьми, знают, но я сейчас не работаю и ее не делаю пока. По крайней мере так в России. Понятно, здесь другая система и другой взгляд на все это. Но это не означает, что это хорошо и так должно быть, просто по-другому. Вон, знакомые шведы поголовно, как ни спроси, жалуются на медицину, если у кого хронь какая. Ну а в критических ситиациях, когда срочно нужна помощь, медики реагируют быстро и профессионально. Но это их мнение, мне пока не довелось с этим столкнуться.Toshka, спасибо, но эта история случилась год назад, так что вспомнился мой первый приход к врачу в Норвегии))

For Toshka: For bellerose: For Regisha: Хороший гинеколог в Стокгольме

Jeny Subject ID: 394037 20:23 22 января 2014 г.
А зачем делать флюгорафию раз в год если нет показаний? Это же облучение.

For bellerose: For Regisha: Хороший гинеколог в Стокгольме

Toshka Subject ID: 394027 19:53 22 января 2014 г.
bellerose:> сделать флюшку (я в Питере раз в год делаю),
Если вас это беспокоит, скажите что вы из России или Украины. Риск есть в случае ослабленного иммунитета. Во всяком случае при беременности предлагают сделать, но я отказывюсь. При затянувшейся простуде , диагностике воспаления легких могут направить на снимок.
bellerose:> узи груди
маммография - приглашение присылают после 40 лет. Научитесь / попросите чтобы вас научили обследовать грудь. И если не дай Бог что-то беспокоит - бегом к врачу.
bellerose:> А гинеколога, хорошо, можем вам сделать celluprøve..
Такое приглашение тоже присылают раз в три года анализ на рак шейки матки.
bellerose:> Говорю, мне бы кровь сдать,
кровь сдают на что-то, анализы бывают разные. Если бы вас что-то беспокоило - у вас бы взяли соответствующий анализ.

For bellerose: For Regisha: Хороший гинеколог в Стокгольме

Jeny Subject ID: 394024 19:13 22 января 2014 г.
А вы знаете, что регулярные диспанзеризации скорее вредны, чем полезны для здоровья. Вот сходите к гинекологу, там найдут какую нибудь микоплазму и будут долго лечить антибиотиками:)

bellerose Subject ID: 394018 18:02 22 января 2014 г.
Расскажу, как я сходила к врачу в Норвегии. Я, конечно, читала форум и шла подготовленной к тому, что они не особо расположены вникать в состояние пациента. Но я подумала, у меня будет по-другому)) Начнем с того, что я записалась числа этак 20 ноября только на 5 декабря, поскольку моя врач отсутствовала, была сначала в отпуске, потом на обучении. Хорошо, что хоть спросили, срочно мне или нет. Мне не срочно. Что мне надо было - я хотела чисто проверить все. Я думаю о здоровье и раз-два в год хожу к гинекологу, и раз в год сдаю анализы основные, чисто для себя (мама у меня врач,наверно еще и поэтому)... Пришла на прием и наткнулась на удивленной взгляд, зачем я не больная пришла. Говорю, мне бы кровь сдать, сделать флюшку (я в Питере раз в год делаю), кардиограмму (ни разу не делала, почему бы и нет), дальше гинеколога хочу и узи груди (у подруги рак нашли, ну и психологически понятно, мне надо). Врач моего возраста, думаю, поймем др. друга. Ага, размечталась. Она говорит, "Зачем это все? Вы больны туберкулезом? У вас проблемы с сердцем? Беспокоит грудь? Новый половой партнер?" Я сижу,мысленно через плечо и постукиваю)) Говорю нет, для себя. В России делала это, хочу продолжить по месту жительства. Она мне, если ничего не беспокоит, вы здоровы. Я говорю, меня это не утешило, мне нужны некоторые анализы для подтверждения этого. Она мне - знаете, у нас такая статистика, чем меньше ходите к врачу, тем лучше для вас, зачем лишний раз беспокоится по поводу анализов. Иногда болезни сами проходят. Я говорю, то есть норвежцы только больные к вам ходят. Она - да, конечно. Я говорю, ладно (уже мысленно почти сдалась, думаю, в Питере сделаю), но узи то груди сделаете? и гинеколога хотелось бы. Так вы молодая, говорит, маммография с 50 лет...А гинеколога, хорошо, можем вам сделать celluprøve..Тушите свет! Думаю, ну надо же хоть что-то с нее взять за потраченные деньги-то (215 что ли нок было). Измерила она мне давление и сказала, что она так и знала, что оно будет хорошим! И обе слегка шокированные происходящим, мы разошлись...И поехала я в Питер. А вот тут еще с врачами не сталкивалась, наверное, не сильно система отличается...

guly Subject ID: 393996 14:54 22 января 2014 г.
natalija33 :> P.S. Вот такая моя история, сижу и думаю что дальше делать?
мде. не очень повезло.. но с другой стороны значит у вас ничего страшного нет.
сидите теперь и ждите.. пока или накопятся 1100.. и не накопятся.. и тогда облегчённо вздохнёте)
у меня кстати тоже последнее время задержки странные.. и каждый блин раз мама за голову хватается))) я как могу успокаиваю.. что если хвататься то только от радости.. что второе пришествие наступит))
погода холодная.. может пересидели гденибудь.. нервы на новом месте шалят. вот и сбой. ничего, всё наладится и будет хорошо)

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Частные объявления по Швеции

В Стокгольме:

11:09 7 декабря 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,221 SEK
1 RUB = 0,129 SEK
1 USD = 10,408 SEK

Рейтинг@Mail.ru