Оцените Ваши неудобства в связи с военно-санкционными событиями в России, Беларуси, Украине?

Не сильно чувствуется
Все стало хуже
Просто ужасно

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
Маха Subject ID: 6812 Обновлена: 11:07 30 апреля 2011 г.     Создана: 4 мая 2006 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров8343
Помогите разобратса . Несколько месяцев назад к нам домой пришёл человек и предложил подписатса на что-то и под чем -то.Я в тот момент лежала дома с высокой температурой и просто была не в силах понять что он от меня хочет, и послать подальше я его не могла,вроде как не принято это в Швеции.Ну я стойко вынесла его поток словподписалась под какой то бумашкой и пошла дальше болеть. А через неделю мне прислали крточку "Hyresgästföreningen" (похожа на банковскую,тоже имеет магнитную полосу) и ещё до кучи сейчас у меня каждый месяц с банковского счёта снимают по 75 крон.Вот я и не пойму под чем это я подписалась и куда это они у меня забирают деньги.Что мне вообще даёт то что я вроде как им и плачу,но знать бы ещё за что. Помогите разобратса пожалусто.Я тут спрашивала у соседей, они тоже говорят что кто-то что-то подписывал, а кто-то просто отказалса.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Hyra

ssk Subject ID: 318064 11:07 30 апреля 2011 г.
Спасибо, за ответы. Меня удивляет, что Kronofogden принимает заявления от кого попало. Проблема в том, что она не брала у skurka расписки об оплате. Но мы все же решили опротестовать иск.
Контракта как такового не было. Это hyra i andra hand и сам хозяин мог иногда квартиру использовать сам. Было просто соглашение о квартплате без всяких сроков.

For ssk: Проблема с Kronofogden.

Sanlama Subject ID: 318023 16:23 29 апреля 2011 г.
Мой сын тоже чуть не вляпался в похожее дело. Хозяин разводился и настаивал, что надо съезжать быстрее. А уговор был: за 2 месяца предупредить.
Хозяин стал приходить и днем и ночью в квартиру, продирался, что какая-то мебель пропала (враньё), что надо больше заплатить, т.к использовалась квартира длительное время. Никакого контракта не было. Мы испугались. Посоветовались со шведами. Нам сказали, хоть на 10 дней, но вступить в фёрэнинг. Сын не вступил, но испугал хозяина, сказав, что он контактировал фёрэнинг, рассказал о том, что хозяин входит в квартиру без разрешения. Те посоветовали обратиться в полицию. Кроме того, будет проводится контроль об оплате (сын переводил через банк) и встанет вопрос о неоплаченных налогах с прибыли за сдачу квартиры. Подействовало сразу. Ни пикнул.

For Маха: Hyresgästföreningen

Oden Subject ID: 318012 13:30 29 апреля 2011 г.
В контракте обычно всегда указываются сроки для расторжения контракта с обеих сторон. Это, как правило от месяца до трех.
Так, что если ваша дочь переезжала в июне-июле, то по идее она должна была за ети месяцы и заплатить + за те месяцы, которые указаны как "срок для расторжения контракта", если не было других договоренностей с хозяином жилЬя и не подписано обоюдное соглашение о том, что срок аренды истек и стороны заканчивают взаимные договоренности и все притензии если таковые были - улажены.

Проблема с Kronofogden.

ssk Subject ID: 318007 12:41 29 апреля 2011 г.
Всем доброго времени суток.

Хотелось бы поделиться проблемой и по возможности получить совет знающих. У моей дочери проблеми с бывшим хозяином квартиры, которую она снимала. Квартира снималась на неопределенный срок и по письменному соглашению, заверенному подписями обеих сторон. Из соглашения исходило, что квартплата + электричетво будет состовлять 6000 крон в месяц, а оплата произвольно производиться в течении текущего месяца наличными или переводом. Конечно же дочери стоило брать с расписки по факту оплаты. Но она никогда этого неделала и все шло как по маслу. за квартиру платила регулярно пока не сьехала, а через год приходит письмо от Kronofogden о том, что у нее задолженность за квартплату за июль 2010 в размере 6000 крон + электричество за 2 месяца на 1500. Мы в шоке от этого. Дочь платить не собирается и дело по видимому перейдет в суд. Если у нее шансы выиграть дело? Может кто то сталкивался с аналогичной проблемой или просто знает. Пожалуйста поделитесь! Заранее спасибо!

For Nordic: For Koshka_ru: For katido: For Маха: Hyresgästföreningen

Koshka_ru Subject ID: 293583 07:38 30 июня 2010 г.
Nordic:> Наоборот, я как-то неправильно указала номер, так они мне мыло прислали или письмо об этом.
Круто! Спасибо за подсказку!:-)

For Koshka_ru: For Nordic: For katido: For Маха: Hyresgästföreningen

Nordic Subject ID: 293577 20:29 29 июня 2010 г.
Koshka_ru:> Может попробовать?
Koshka_ru:> .. А вдруг поймут, а деньги не вернут?
Наоборот, я как-то неправильно указала номер, так они мне мыло прислали или письмо об этом. Со второй попытки указала правильно всё, и прислали мне мои билеты.

For Koshka_ru: For Nordic: For katido: For Маха: Hyresgästföreningen

katido Subject ID: 293575 17:21 29 июня 2010 г.
Green A:> Сорри за офф.

da ladno, infa vajnej ))
Koshka_ru:> Так, что они не помогают своим членам в борьбе за свои права...
vot, vot, ponjatnenko.

For Nordic: For Koshka_ru: For katido: For Маха: Hyresgästföreningen

Koshka_ru Subject ID: 293568 13:11 29 июня 2010 г.
katido:> ne ponjala, kak eto svjazano?
Так, что они не помогают своим членам в борьбе за свои права...
Nordic:> Причем можно продолжать заказывать эти билеты, даже не состоя у них в членах, т.
Хм, а это идея... Может попробовать?.. А вдруг поймут, а деньги не вернут?

Re: Hyresgästföreningen

Green A Subject ID: 293567 11:38 29 июня 2010 г.
katido:>там щас на паром скидка 10% и на дневной круиз бесплатно, вот и думаем стоит или нет вступить на 3 мес, потому как плата за 3 сразу берут
Если только ради этого,то лучше вступи в клуб Viking Line(бесплатно).Там часто разные предложения поступают для членов клуба. Мы на 10 августа бесплатную каюту взяли в Хельсинки. Правда,С4. Другие каюты были с символической доплатой,но их быстро разобрали,мы не успели забукать.
А дневные бесплатные круизы(иногда с бесплатным буфетом) там вообще очень часто предлагают.
Сорри за офф.

For Nordic: For katido: For Koshka_ru: For Маха: Hyresgästföreningen

katido Subject ID: 293564 10:01 29 июня 2010 г.
Koshka_ru:> А когда при переезде из съемной квартиры они начали утверждать, что жирные пятна на обоях - это не нормальный износ, мы еще быстрее от них ушли...

ne ponjala, kak eto svjazano?
Nordic:> Позвоните и скажите, что хотите отказаться от членства, правда, за один месяц возможно придётся заплатить.

спасибо, 4то ответили!
там щас на паром скидка 10% и на дневной круиз бесплатно, вот и думаем стоит или нет вступить на 3 мес, потому как плата за 3 сразу берут

For Koshka_ru: For katido: For Nordic: For Маха: Hyresgästföreningen

Nordic Subject ID: 293562 09:00 29 июня 2010 г.
Koshka_ru:> Мы там были только из-за дешевых билетов в кино...
Аналогично. Причем можно продолжать заказывать эти билеты, даже не состоя у них в членах, т.к. у вас сохранился номер.

For katido: For Nordic: For Koshka_ru: For Маха: Hyresgästföreningen

Koshka_ru Subject ID: 293561 07:41 29 июня 2010 г.
katido:> поделитесь как сей4ас с этим?
Мы там были только из-за дешевых билетов в кино... А когда при переезде из съемной квартиры они начали утверждать, что жирные пятна на обоях - это не нормальный износ, мы еще быстрее от них ушли...

For katido: For Nordic: For Koshka_ru: For Маха: Hyresgästföreningen

Nordic Subject ID: 293556 18:21 28 июня 2010 г.
katido:> к нам пришли, начали заполнят - но потом муж отказался, а они все равно прислали сначала карту с скидками, а потом счет.
Позвоните и скажите, что хотите отказаться от членства, правда, за один месяц возможно придётся заплатить.

For Nordic: For Koshka_ru: For Маха: Hyresgästföreningen

katido Subject ID: 293551 15:15 28 июня 2010 г.
Nordic:> Я переодически то вступаю, то выхожу из членства.

поделитесь как сей4ас с этим?
к нам пришли, начали заполнят - но потом муж отказался, а они все равно прислали сначала карту с скидками, а потом счет.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.

В Стокгольме:

22:45 11 декабря 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,192 SEK
1 RUB = 0,131 SEK
1 USD = 10,396 SEK

Рейтинг@Mail.ru

Swedish Palm © 2002 - 2023