![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Помогите разобратса . Несколько месяцев назад к нам домой пришёл человек и предложил подписатса на что-то и под чем -то.Я в тот момент лежала дома с высокой температурой и просто была не в силах понять что он от меня хочет, и послать подальше я его не могла,вроде как не принято это в Швеции.Ну я стойко вынесла его поток словподписалась под какой то бумашкой и пошла дальше болеть. А через неделю мне прислали крточку "Hyresgästföreningen" (похожа на банковскую,тоже имеет магнитную полосу) и ещё до кучи сейчас у меня каждый месяц с банковского счёта снимают по 75 крон.Вот я и не пойму под чем это я подписалась и куда это они у меня забирают деньги.Что мне вообще даёт то что я вроде как им и плачу,но знать бы ещё за что. Помогите разобратса пожалусто.Я тут спрашивала у соседей, они тоже говорят что кто-то что-то подписывал, а кто-то просто отказалса.
|
![]() Hyra
Спасибо, за ответы. Меня удивляет, что Kronofogden принимает заявления от кого попало. Проблема в том, что она не брала у skurka расписки об оплате. Но мы все же решили опротестовать иск.
Контракта как такового не было. Это hyra i andra hand и сам хозяин мог иногда квартиру использовать сам. Было просто соглашение о квартплате без всяких сроков. ![]() For ssk: Проблема с Kronofogden.
Мой сын тоже чуть не вляпался в похожее дело. Хозяин разводился и настаивал, что надо съезжать быстрее. А уговор был: за 2 месяца предупредить.
Хозяин стал приходить и днем и ночью в квартиру, продирался, что какая-то мебель пропала (враньё), что надо больше заплатить, т.к использовалась квартира длительное время. Никакого контракта не было. Мы испугались. Посоветовались со шведами. Нам сказали, хоть на 10 дней, но вступить в фёрэнинг. Сын не вступил, но испугал хозяина, сказав, что он контактировал фёрэнинг, рассказал о том, что хозяин входит в квартиру без разрешения. Те посоветовали обратиться в полицию. Кроме того, будет проводится контроль об оплате (сын переводил через банк) и встанет вопрос о неоплаченных налогах с прибыли за сдачу квартиры. Подействовало сразу. Ни пикнул. ![]() For Маха: Hyresgästföreningen
В контракте обычно всегда указываются сроки для расторжения контракта с обеих сторон. Это, как правило от месяца до трех.
Так, что если ваша дочь переезжала в июне-июле, то по идее она должна была за ети месяцы и заплатить + за те месяцы, которые указаны как "срок для расторжения контракта", если не было других договоренностей с хозяином жилЬя и не подписано обоюдное соглашение о том, что срок аренды истек и стороны заканчивают взаимные договоренности и все притензии если таковые были - улажены. ![]() Проблема с Kronofogden.
Всем доброго времени суток.
Хотелось бы поделиться проблемой и по возможности получить совет знающих. У моей дочери проблеми с бывшим хозяином квартиры, которую она снимала. Квартира снималась на неопределенный срок и по письменному соглашению, заверенному подписями обеих сторон. Из соглашения исходило, что квартплата + электричетво будет состовлять 6000 крон в месяц, а оплата произвольно производиться в течении текущего месяца наличными или переводом. Конечно же дочери стоило брать с расписки по факту оплаты. Но она никогда этого неделала и все шло как по маслу. за квартиру платила регулярно пока не сьехала, а через год приходит письмо от Kronofogden о том, что у нее задолженность за квартплату за июль 2010 в размере 6000 крон + электричество за 2 месяца на 1500. Мы в шоке от этого. Дочь платить не собирается и дело по видимому перейдет в суд. Если у нее шансы выиграть дело? Может кто то сталкивался с аналогичной проблемой или просто знает. Пожалуйста поделитесь! Заранее спасибо! ![]() For Nordic: For Koshka_ru: For katido: For Маха: Hyresgästföreningen
Nordic:> Наоборот, я как-то неправильно указала номер, так они мне мыло прислали или письмо об этом.
Круто! Спасибо за подсказку!:-) ![]() For Koshka_ru: For Nordic: For katido: For Маха: Hyresgästföreningen
Koshka_ru:> Может попробовать?
Koshka_ru:> .. А вдруг поймут, а деньги не вернут? Наоборот, я как-то неправильно указала номер, так они мне мыло прислали или письмо об этом. Со второй попытки указала правильно всё, и прислали мне мои билеты. ![]() For Koshka_ru: For Nordic: For katido: For Маха: Hyresgästföreningen
Green A:> Сорри за офф.
da ladno, infa vajnej )) Koshka_ru:> Так, что они не помогают своим членам в борьбе за свои права... vot, vot, ponjatnenko. ![]() For Nordic: For Koshka_ru: For katido: For Маха: Hyresgästföreningen
katido:> ne ponjala, kak eto svjazano?
Так, что они не помогают своим членам в борьбе за свои права... Nordic:> Причем можно продолжать заказывать эти билеты, даже не состоя у них в членах, т. Хм, а это идея... Может попробовать?.. А вдруг поймут, а деньги не вернут? ![]() Re: Hyresgästföreningen
katido:>там щас на паром скидка 10% и на дневной круиз бесплатно, вот и думаем стоит или нет вступить на 3 мес, потому как плата за 3 сразу берут
Если только ради этого,то лучше вступи в клуб Viking Line(бесплатно).Там часто разные предложения поступают для членов клуба. Мы на 10 августа бесплатную каюту взяли в Хельсинки. Правда,С4. Другие каюты были с символической доплатой,но их быстро разобрали,мы не успели забукать. А дневные бесплатные круизы(иногда с бесплатным буфетом) там вообще очень часто предлагают. Сорри за офф. ![]() For Nordic: For katido: For Koshka_ru: For Маха: Hyresgästföreningen
Koshka_ru:> А когда при переезде из съемной квартиры они начали утверждать, что жирные пятна на обоях - это не нормальный износ, мы еще быстрее от них ушли...
ne ponjala, kak eto svjazano? Nordic:> Позвоните и скажите, что хотите отказаться от членства, правда, за один месяц возможно придётся заплатить. спасибо, 4то ответили! там щас на паром скидка 10% и на дневной круиз бесплатно, вот и думаем стоит или нет вступить на 3 мес, потому как плата за 3 сразу берут ![]() For Koshka_ru: For katido: For Nordic: For Маха: Hyresgästföreningen
Koshka_ru:> Мы там были только из-за дешевых билетов в кино...
Аналогично. Причем можно продолжать заказывать эти билеты, даже не состоя у них в членах, т.к. у вас сохранился номер. ![]() For katido: For Nordic: For Koshka_ru: For Маха: Hyresgästföreningen
katido:> поделитесь как сей4ас с этим?
Мы там были только из-за дешевых билетов в кино... А когда при переезде из съемной квартиры они начали утверждать, что жирные пятна на обоях - это не нормальный износ, мы еще быстрее от них ушли... ![]() For katido: For Nordic: For Koshka_ru: For Маха: Hyresgästföreningen
katido:> к нам пришли, начали заполнят - но потом муж отказался, а они все равно прислали сначала карту с скидками, а потом счет.
Позвоните и скажите, что хотите отказаться от членства, правда, за один месяц возможно придётся заплатить. ![]() For Nordic: For Koshka_ru: For Маха: Hyresgästföreningen
Nordic:> Я переодически то вступаю, то выхожу из членства.
поделитесь как сей4ас с этим? к нам пришли, начали заполнят - но потом муж отказался, а они все равно прислали сначала карту с скидками, а потом счет. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
22:45 11 декабря 2023 г.