Оцените Ваши неудобства в связи с военно-санкционными событиями в России, Беларуси, Украине?

Не сильно чувствуется
Все стало хуже
Просто ужасно

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
OH5ZZ Subject ID: 6801 Обновлена: 16:53 19 июля 2010 г.     Создана: 29 апреля 2006 г. Тематическая группа Другое Просмотров26943
Если кто-нибудь совершал подобную автомобильную поездку, то прошу ответить на несколько вопросов:

1. Сколько паромных переправ ожидает меня по пути из Стокгольма в Гамбург? Судя по карте - две (из Швеции в Данию и из Дании в ФРГ). Так ли это?

2. Как часто курсируют оба парома?

3. Приблизительная стоимость переправы (1 авто и два чел.) в EURO.

Заранее благодарен за помощь ( можно в приват): oh5zz@sral.fi

Борис,
Лаппеенранта,
Финляндия.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For OH5ZZ: Швеция-Дания-Германия на автомашине

Marjanna Subject ID: 294199 16:53 19 июля 2010 г.
Ne uspela dopisat,eti,te policija v Södermandland,stoit polupryto i podhvatyvaet za prevyshenie skorosti,dazhe sovsem nebolshoe,pro nih dazhe v gazete avtomobilistov pisali,4to oni takie nitiska.A v trelleborg na NYgatan est konditerskaja The American House,tam takie torty,kusok 25 kron i bureki tozhe,s mjasom,takih tortov ja dazhe v Stokgolme ne videla.

Marjanna Subject ID: 294198 16:48 19 июля 2010 г.
Shvedy zamorazhivajut moloko v pa4kah i vovnutr takogo holodilnika lozhat i vse takie produkty,kotorye ne srazu zhe budut est,tozhe.A v Trelleborg est McDonalds pri v"ezde sleva,rabotaet do 23 4asov i esli proehat na NYGATAN8tam ih centr,est ICA SUPERmarket v zdanii,parkovka na ulice besplatnaja,no nado smotret,ja by ne ostavila mashinu bez prismotra,tk policija ezdit na mashinah,zna4it,vzlomy est.za 12km do Trelleborg zakan4ivaet hajvej i snizhenie skorosti idet i eshe v Södermanland tozhe policai stojat i zamerjajut skorost.

For odium: For katido: For Cruiser: For OH5ZZ: Швеция-Дания-Германия на автомашине

katido Subject ID: 294106 05:52 17 июля 2010 г.
odium:> Даже не заморачивайтесь.
SPASIBO!!!! ;)

For katido: For odium: For Cruiser: For OH5ZZ: Швеция-Дания-Германия на автомашине

odium Subject ID: 294105 01:15 17 июля 2010 г.
katido:> poslednij vopros: gde y nix na sajte karta adres terminala v trelleborge??

Даже не заморачивайтесь. Как к Треллеборгу подъезжать будете появтся дорожные знаки, указывающие на дорогу в порт и которые доведут вас до самого терминала.

For odium: For katido: For Cruiser: For OH5ZZ: Швеция-Дания-Германия на автомашине

katido Subject ID: 294103 21:31 16 июля 2010 г.
odium:> Я об этом уже писал.....
poslednij vopros: gde y nix na sajte karta adres terminala v trelleborge?? pishy svoj adres v stroke tyt: Hitta rätt väg
Få hjälp att hitta vägen till vår incheckning för passagerare med fordon.
Skriv in: Din avreseadress, a tyt 4to pisat : Skriv in: Travemündeallén, Trelleborg_________??

For katido: For odium: For Cruiser: For OH5ZZ: Швеция-Дания-Германия на автомашине

odium Subject ID: 294013 13:26 13 июля 2010 г.
katido:> я смотрю на выходних - там нет.

Я об этом уже писал - билеты дешевле только по _рабочим дням_ и только на _дневные рейсы_.

katido Subject ID: 294012 12:39 13 июля 2010 г.
odium:> Я сейчас посмотрел и на, к примеру, 18-ое действительно только ordinarie biljett, а на 19-е июля (рейс 15:00) и последующие даты есть dagspecial.

я смотрю на выходних - там нет. а на неделе - действително дешевле по спец.цене. даже если на 24 смотреть - нет.

odium Subject ID: 294009 11:42 13 июля 2010 г.
katido:> у меня тока выскакивает ordinarie biljett.

Если на очень близкие даты смотрите, то, по-видимому, дешёвых билетов уже нет. Я сейчас посмотрел и на, к примеру, 18-ое действительно только ordinarie biljett, а на 19-е июля (рейс 15:00) и последующие даты есть dagspecial.

katido:> , может надо (справа код вносить)

Нет, ничего не надо.

katido Subject ID: 294006 08:03 13 июля 2010 г.
odium:> Если едете дневным рейсом, то выберите специальный тариф билета "dagspecial" - он дешевле, чем ordinarie biljett.

у меня тока выскакивает ordinarie biljett., может надо (справа код вносит), я незнаю какой.

For katido: For Cruiser: For OH5ZZ: Швеция-Дания-Германия на автомашине

odium Subject ID: 294005 01:01 13 июля 2010 г.
katido:> я дошла до внесения данных - значит места есть?

Да, значит есть. Если едете дневным рейсом, то выберите специальный тариф билета "dagspecial" - он дешевле, чем ordinarie biljett.

Ещё вспомнил, что каюту (если не все распроданы) можно купить уже после посадки на паром у специальной информационной стойки.

For Cruiser: For OH5ZZ: Швеция-Дания-Германия на автомашине

katido Subject ID: 294004 23:30 12 июля 2010 г.
odium:> Катидо, ну вы расписание хотя бы сами посмотрели.

я дошла до внесения данных - значит места есть?
odium:> Мест свободных много было везде, но в целом этот паром был похожим на, своего рода, цыганский табор:-)))
Во! тогда точно подходит ))))
Cruiser:> Проскочил бы по мостам - и в Гамбурге.
у нас другие проблемы )))

Cruiser Subject ID: 294003 22:58 12 июля 2010 г.
Я бы тоже отказался от парома! Проскочил бы по мостам - и в Гамбурге. Уже ездил. Деньги те же. По времени почти одинаково. Зато душа не болит - во-время приехал или нет к парому, и всякие там "замороки"... да и мало ли - ещё вдруг потонешь :-))

For katido: Швеция-Германия на автомашине

odium Subject ID: 293994 16:29 12 июля 2010 г.
odium:> Дневной паром прибывает в Германию в 17:00 - за оставшееся время дня можно далеко на юг или восток уехать.
katido:> Это данные по времени на 2010 год?

Катидо, ну вы расписание хотя бы сами посмотрели. Естественно на 2010 год:-)

katido:> И видели ли вы людей с колясками на борту?
katido:> как давно ваш проезд там был?

Про коляски не помню, проезд был лет 5 назад. Скоро предполагаю ехать опять - либо Росток, либо Сассниц, зависит от дальнейших планов в Германии. Пока не решил.

katido:> а есть же на пароме бесплатные кресла - ну просто сесть, чтоб не в ресторане толкатся?

Есть, специальный зал с такими удобными креслами, но много народу вообще сразу в ресторане расположилось - кто сидел, кто лежал и ел с собой принесённое:-) В ресторане диванчики мягкие - на них растянуться можно. И вид на воду из ресторана более красивый:-) Помню, что много детей на этих диванчиков спало. Молодёжь вообще в разных местах лежала - на палубе, в проходах... Мест свободных много было везде, но в целом этот паром был похожим на, своего рода, цыганский табор:-)))

katido:> Мы еще не знаем точно когда выезжаем, а за какое время бронировать или как обычно чем раньше, тем надежнее?

Естественно, поскольку количество мест на машины ограничено. В июле на много отправлений уже мест нет. Но бронировать можно не оплачивая сразу, а указывая, что оплата будет в порту. Попробуйте начать бронирование так, чтобы дойти до цены. Посмотрите тогда какие цены, сколько стоит каюты (как говорил ранее, дешёвые каюты - на дневные рейсы по рабочим дням и по стоимости вместе с такой каютой получается примерно то же, если бы и через Данию).

Отредактировано автором: 12 июля 2010 г.

Швеция-Германия на автомашине

katido Subject ID: 293993 15:39 12 июля 2010 г.
UtresaLinje Datum Färja Avgång Ankomst
Trelleborg-Sassnitz 2010-07-17 Sassnitz 17:45 21:45
Trelleborg-Sassnitz 2010-07-17 Trelleborg 22:30 02:30
Trelleborg-Sassnitz 2010-07-18 Sassnitz 03:00 07:00
Trelleborg-Sassnitz 2010-07-18 Trelleborg 07:45 11:45
Trelleborg-Sassnitz 2010-07-18 Sassnitz 12:45 16:45
я правилно понимаю что все эти паромы из Треллеборга, тока у них названия разные?

For Marjanna: For OH5ZZ: Швеция-Дания-Германия на автомашине

katido Subject ID: 293992 15:25 12 июля 2010 г.
odium:> Дневной паром прибывает в Германию в 17:00 - за оставшееся время дня можно далеко на юг или восток уехать.

Это данные по времени на 2010 год? Мы еще не знаем точно когда выезжаем, а за какое время бронировать или как обычно чем раньше, тем надежнее? У нас ребенок не очень любит ездит в авто, поэтому мало ли что случится по дороге до парома и неуспеем, да и рано неохото приехать.
Odim, еще вопрос, а есть же на пароме безплатные кресла - ну просто сесть, чтоб не в ресторане толкатся? И видели ли вы людей с колясками на борту? как давно ваш проезд там был?

Marjanna:> Shvedy s soboj berut sebe konservy na takie poezdki ili zhe kylväska(oni upakovku s sokom na 1,5 litra zamorazhivajut vmesto kylklampar v kylväska,takie iz plastmassy)

Да вот посмотрели сумку-холодилник, та что в розетку ( в авто розетка не работает), а те что просто утепленные - я им не доверяю. Незнаю точно как называется то что замораживают и в сумку кладут - но оно ж по 10кр за пару продается сейчас, а вот скока их надо?? и видимо вместо них бутылку с водой? так она быстро растает.
Мы консервы не едим в обычное время, но спасибо что напомнили!

Marjanna Subject ID: 293989 14:50 12 июля 2010 г.
Shvedy s soboj berut sebe konservy na takie poezdki ili zhe kylväska(oni upakovku s sokom na 1,5 litra zamorazhivajut vmesto kylklampar v kylväska,takie iz plastmassy)

For katido: For odium: Швеция-Германия

odium Subject ID: 293985 14:18 12 июля 2010 г.
katido:> конечно ж кино, обед за отделную плату? В каких пределах был "шведский стол"?

Ну да, за отдельную, по поводу цены не помню совершенно, но думаю, что обычная (не такая, как на финских паромах). Там паром очень простенький - в первую очередь выполняет функцию перевозки пассажиров, а не их развлечения:-)

katido:> да, но потом все равно Росток проезжать.

Ну если вам в Росток (или на запад от него) нужно, то конечно лучше сразу туда из Треллеборга. Другое же отличие парома в Сассниц - это расписание. Дневной паром прибывает в Германию в 17:00 - за оставшееся время дня можно далеко на юг или восток уехать.(Паром в Росток же прибывает в 21:00).

For odium: For katido: Швеция-Германия

katido Subject ID: 293984 13:01 12 июля 2010 г.
nomad:> Вот здесь информация по разным направлениям:
спасибо за сайт, проштудировала.

odium:> Ровно 6 часов.
конечно ж кино, обед за отделную плату? В каких пределах был "шведский стол"?, а то ведь пока из стока до трелеберга доедешь запас еды испортится ))
odium:> Посмтрите ещё паром Треллеборг - Cассниц, 4 часа в пути:
да, но потом все равно Росток проезжать. Хотя по деньгам где-то 50 евро дешевле. Подумать надо. )

For katido: Швеция-Германия

odium Subject ID: 293978 02:22 12 июля 2010 г.
katido:> кто-нибуд выбирал такой маршрут Trelleborg-Rostock , как долго плывет, не могу найти на сайте?

Как-то ехал по этому маршруту днём. Ровно 6 часов. (ночью - 7,5 часов)
http://www.scandlines.se/farja/li...
Можно взять каюту. Я ехал днём из Ростока в Швецию и обошёлся без каюты, поскольку сначала смотрел как паром выплывает из Германии, потом обедал долго в ресторане ("шведский стол"), потом пошёл в кино, а потом и недолго до Швеции осталось. Но если с ребёнком, то, возможно, имеет смысл взять каюту.

katido:> Или все таки выбрат` паром Гедсер -Росток?

Тут даже не в ребёнке, а в водителе дело. Если по деньгам посчитать, то поездка паромами через Данию в один конец выльется практически в ту же сумму, что и паромом из Треллеборга в Германию. Водитель, в таком случае, сможет отдохнуть (и даже поспать). Посмтрите ещё паром Треллеборг - Cассниц, 4 часа в пути:
http://www.scandlines.se/farja/li...

Как в Сассниц, так и в Росток билеты на дневные паромы по рабочим дням дешевле.

For katido: Швеция-Германия

nomad Subject ID: 293969 12:42 11 июля 2010 г.
katido:> кто-нибуд выбирал такой маршрут Trelleborg-Rostock , как долго плывет, не могу найти на сайте?

Вроде часов 8 или 9 плыли, но то было 5 лет назад, может что и изменилось.

Вот здесь информация по разным направлениям:
http://www.paromy.ru/ferry/scandl...

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

22:57 11 декабря 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,192 SEK
1 RUB = 0,131 SEK
1 USD = 10,396 SEK

Рейтинг@Mail.ru