![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот встал вопрос, нужна ли мне прописка в России. Моя мама собирается продавать дом и переезжать в другой город, а я прописана в ее доме. Поэтому при продаже ей нужно мое разрешение, потом при самой выписке нужен мой паспорт или мое присутствие, а также при прописке в другой дом или квартиру. Она думает сделать мою выписку через суд, чтобы мне не пришлось ехать в Россию только из-за этого. Вот я и интересуюсь - есть ли какие-нибуль принципиально важные преимущества в наличи российской прописки или можно спокойно прожить без нее?
|
![]() For Koshka_ru: А нужна ли прописка в России?
Koshka_ru:> Она думает сделать мою выписку через суд, чтобы мне не пришлось ехать в Россию только из-за этого.
Так вроде бы выписку можно оформить через посольство - снятие с регистрации в России и регистрация в посольтве. Посмотрите на сайте - там вроде бы заявление заполнить пошлину заплатить, предоставить внутренний паспорт и документ подтверждающий ваше постоянное проживание в Швеции (ПУТ) ![]() For Koshka_ru: А нужна ли прописка в России?
если квартплата вносится своевременно - никто проблем не создаст даже если очень захочет.
![]() For odium: For Koshka_ru: А нужна ли прописка в России?
odium:> Газета Комерсант:> "Господин Ромодановский хочет, чтобы его ведомство фиксировало отсутствие гражданина по месту жительства более 90 дней и, если он не встал на учет в другом месте, объявляло его в розыск.
Ну что вы раньше времени раздуваете. Ну кто будет этим заниматься? Обязательная полная перепись населения каждые 3 месяца? И принудительно сделают половину населения бомжами без регистрации? ![]() For odium: For Koshka_ru: А нужна ли прописка в России?
odium:> Но всё равно на душе стало как-то неспокойно...
Это точно... А то я уже 2 раза при въезде в Россию думала: "А чего это они меня на границе без конца спрашивают, когда я выезжала из России, куда я ездила, все печати просвечивают". Раньше такого не наблюдалось. А оно теперь, может, с этим и связвно. ![]() For Koshka_ru: А нужна ли прописка в России?
Вот это да! Трудно поверить, что такое возможно.
![]() For Koshka_ru: А нужна ли прописка в России?
Газета Комерсант:> "Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский в четверг предложил лишать через суд постоянной регистрации граждан РФ, которые больше трех месяцев не живут там, где прописаны."
http://kommersant.ru/doc/1864010 При этом уточняется, что Газета Комерсант:> "...эта мера направлена в первую очередь на владельцев «резиновых» квартир, то есть тех, где, по выражению главы ФМС «на двух квадратных метрах прописывается 200 человек». http://kommersant.ru/doc/1864010 Но всё равно на душе стало как-то неспокойно...:-) Особенно учитывая, что Газета Комерсант:> "Господин Ромодановский хочет, чтобы его ведомство фиксировало отсутствие гражданина по месту жительства более 90 дней и, если он не встал на учет в другом месте, объявляло его в розыск. Одновременно ФМС хочет получить право лишать таких граждан постоянной регистрации через суд. «Нет человека три месяца ни там, ни там, значит, его надо искать»,— заявил Константин Ромодановский." http://kommersant.ru/doc/1864010 |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
09:55 28 ноября 2023 г.