Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
Koshka_ru Subject ID: 6780 Обновлена: 23:05 8 февраля 2012 г.     Создана: 22 апреля 2006 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров11042
Вот встал вопрос, нужна ли мне прописка в России. Моя мама собирается продавать дом и переезжать в другой город, а я прописана в ее доме. Поэтому при продаже ей нужно мое разрешение, потом при самой выписке нужен мой паспорт или мое присутствие, а также при прописке в другой дом или квартиру. Она думает сделать мою выписку через суд, чтобы мне не пришлось ехать в Россию только из-за этого. Вот я и интересуюсь - есть ли какие-нибуль принципиально важные преимущества в наличи российской прописки или можно спокойно прожить без нее?

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Koshka_ru: А нужна ли прописка в России?

Toshka Subject ID: 340001 23:05 8 февраля 2012 г.
Koshka_ru:> Она думает сделать мою выписку через суд, чтобы мне не пришлось ехать в Россию только из-за этого.
Так вроде бы выписку можно оформить через посольство - снятие с регистрации в России и регистрация в посольтве. Посмотрите на сайте - там вроде бы заявление заполнить пошлину заплатить, предоставить внутренний паспорт и документ подтверждающий ваше постоянное проживание в Швеции (ПУТ)

Vird38 Subject ID: 339973 20:54 8 февраля 2012 г.
если квартплата вносится своевременно - никто проблем не создаст даже если очень захочет.

For odium: For Koshka_ru: А нужна ли прописка в России?

Palmen Subject ID: 339972 20:47 8 февраля 2012 г.
odium:> Газета Комерсант:> "Господин Ромодановский хочет, чтобы его ведомство фиксировало отсутствие гражданина по месту жительства более 90 дней и, если он не встал на учет в другом месте, объявляло его в розыск.

Ну что вы раньше времени раздуваете. Ну кто будет этим заниматься? Обязательная полная перепись населения каждые 3 месяца? И принудительно сделают половину населения бомжами без регистрации?

For odium: For Koshka_ru: А нужна ли прописка в России?

marier Subject ID: 339970 20:32 8 февраля 2012 г.
odium:> Но всё равно на душе стало как-то неспокойно...

Это точно... А то я уже 2 раза при въезде в Россию думала: "А чего это они меня на границе без конца спрашивают, когда я выезжала из России, куда я ездила, все печати просвечивают". Раньше такого не наблюдалось. А оно теперь, может, с этим и связвно.

padda Subject ID: 339754 23:53 5 февраля 2012 г.
Вот это да! Трудно поверить, что такое возможно.

odium Subject ID: 339752 23:28 5 февраля 2012 г.
Газета Комерсант:> "Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский в четверг предложил лишать через суд постоянной регистрации граждан РФ, которые больше трех месяцев не живут там, где прописаны."

http://kommersant.ru/doc/1864010

При этом уточняется, что

Газета Комерсант:> "...эта мера направлена в первую очередь на владельцев «резиновых» квартир, то есть тех, где, по выражению главы ФМС «на двух квадратных метрах прописывается 200 человек».

Но всё равно на душе стало как-то неспокойно...:-) Особенно учитывая, что

Газета Комерсант:> "Господин Ромодановский хочет, чтобы его ведомство фиксировало отсутствие гражданина по месту жительства более 90 дней и, если он не встал на учет в другом месте, объявляло его в розыск. Одновременно ФМС хочет получить право лишать таких граждан постоянной регистрации через суд. «Нет человека три месяца ни там, ни там, значит, его надо искать»,— заявил Константин Ромодановский."

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Календарь русскоязычной жизни в швеции
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов

В Стокгольме:

09:55 28 ноября 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,344 SEK
1 RUB = 0,133 SEK
1 USD = 10,36 SEK

Рейтинг@Mail.ru