![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я - "чайник", что касается акций и фондов. Меня интересует все, начиная как и где их покупать и, закакнчивая, как к этому относится Skatteverket? Спасибо
Темы форума: Во что лучше вкладывать деньги? http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Шведские банки. Кредит http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Покупка валюты (USD) http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Купить недвижимость http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Пенсия http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Отредактировано модератором 11 февраля 2015 г. |
![]() For Мефодий: For FainaS: For gost1: Акции и фонды
Мефодий:> Пока терпение у местных не лопнет, ну или шведский бюджет.
Лопнут и местные и шведский бюджет, останется одно терпение, которому убеженцы живо башку открутят. http://land.se/landkoll/prisrace-... ![]() For FainaS: For Мефодий: For gost1: Акции и фонды
FainaS:> Дык ентова туча народу неплатежеспособная.
Раньше были варианты: выбрать себе апартаменты на Страндвэген и ходить на работу вразвалочку, либо бюджетный вариант где-нибудь в Соллентуне или Худдинге, где, понятно, Швецией не пахнет, но хоть не насилуют на улицах. Нынешний наплыв туристов сильно напряг все социальные слои. Расселять страждущих будут в местах, где пока еще есть более-менее недорогое жилье. Учитывая щедрую компенсацию миграшуна, дело пойдет на ура, поэтому адекватный народ из этого табора ломанется с насиженных мест в более другие, где еще сохранились оазисы былого процветания. А таковые всех вместить не смогут, поэтому цена там поползет наверх прилично. Помню 15 лет назад мой одноклассник похвастался, что переехал из одного дома под Бостоном в дргугой, который в три раза дороже. Денег уходит уйма, зато как он сказал "Это белый район и в школах детям наркоту не продают". Я еще подумал - ну ее нафиг эту Америку с такими проблемами. Но теперь американские идеалы добрались и до Европы. Отредактировано автором: 22 февраля 2016 г. ![]() For FainaS: For Мефодий: For gost1: Акции и фонды
Ха. Так на этой туче зарабатывают так некисло, что скоро домов для энсамкоманде будет больше, чем пиццерий и кебабных. ![]() For FainaS: For Мефодий: For gost1: Акции и фонды
За них Миграшун банкет оплачиват - за счет налогов. Так что в ближайшей перспективе спрос на недвижуху будет расти. Пока терпение у местных не лопнет, ну или шведский бюджет. ![]() For Мефодий: For FainaS: For gost1: Акции и фонды
Мефодий:> В Швеции нонче еще туева куча народу, который живет в палатках за 600 крон в сутки, поэтому бубла с таким приливом биомассы не лопнет еще несколько лет.
Дык ентова туча народу неплатежеспособная. ![]() For FainaS: For gost1: Акции и фонды
FainaS:> В банке подтвердили наличие бублы и сказали, что в Швеции сейчас хренова туча народу, который уже при повышении на 1% не сможет платить.
В Швеции нонче еще туева куча народу, который живет в палатках за 600 крон в сутки, поэтому бубла с таким приливом биомассы не лопнет еще несколько лет. Лопнет когда шведы вместо покупок уютных закутков полностью разочаруются и потянутся в теплые края от законов шариа, и Сток станет новым Детройтом. ![]() For gost1: Акции и фонды
В банке подтвердили наличие бублы и сказали, что в Швеции сейчас хренова туча народу, который уже при повышении на 1% не сможет платить. Смех да и только.
![]() For trk12: For FainaS: For aleks555: For chupacabra: For TT: For gost1: Акции и фонды
trk12:> Когда за неделю квартирко с поллимона упала до 60 тыс.
trk12:> Вот это жесть была. trk12:> Поднимались они лет 8, если не ошибаюсь. Hаселение сейчас 70% skuldsatt. 8 лет блудпуддинга это в лучшем случае. ![]() For TT: For trk12: For aleks555: For FainaS: For chupacabra: For gost1: Акции и фонды
TT:> Но то что надвигается ,будет в разы хлеще, неуправляемый земной шарик несется в центр тайфуна.
С этим не поспорить, увы ![]() For trk12: For aleks555: For FainaS: For chupacabra: For TT: For gost1: Акции и фонды
trk12:> Память - хорошее подстпорье в борьбе за выживание.
Опять через те же терни, я как вспомню,так вздрогну,отобрали все и сразу, страну,недвижимость, деньги в банке, работу, документы, осталась с разводом и маленькими детьми. Героини мы. Но то что надвигается ,будет в разы хлеще, неуправляемый земной шарик несется в центр тайфуна. ![]() For FainaS: For trk12: For aleks555: For chupacabra: For TT: For gost1: Акции и фонды
FainaS:> Вот и думаешь, играть в русскую рулетку или нет.
Исторически до настоящего момента, покупки недвиги себя оправдывали. Самая жесткая бубла была в 90-ых. Когда за неделю квартирко с поллимона упала до 60 тыс. Вот это жесть была. Поднимались они лет 8, если не ошибаюсь. Но все равно "догнали и перегнали" первоночальную цену. Ясен пень, что считать можно по-разному, отсюда и вопрос "выиграл-проиграл" не так очевиден и однозначен. Лично я в рулетки не играю. Яиц в одной корзине не держу. Лезть в долги без 147% гарантии не стала бы. Имею ввиду, что я не продам все, что у меня есть, чтобы купить, например, дачко своей мечты. И кредиты под неё не возьму без уверенности, что смогу его покрыть, даже если лишусь работы. ![]() For FainaS: For trk12: For aleks555: For chupacabra: For TT: For gost1: Акции и фонды
FainaS:> Меня тоже не чешут, но вот когда вложишься в новострой , а тут и бубла рванет и останешься со своей и с новой .
As both Britain and Sweden have demonstrated, a shortage of supply can mean prices rise even where they are already “overpriced”. http://www.telegraph.co.uk/financ... В нашем районе на продажу имеется всего 2 дома, разобрали все. ![]() For FainaS: For trk12: For aleks555: For chupacabra: For TT: For gost1: Акции и фонды
FainaS:> А бесплатное жилье как раньше больше не раздают, беженцам приоритет.
Вот-вот. Я какбэ намекаю, что взлеты и падения рынка акций и недвиги меня не так сильно чешут. Уж точно не в первую и вторую очередь. ![]() For trk12: For aleks555: For FainaS: For chupacabra: For TT: For gost1: Акции и фонды
trk12:> Одним бушевским окорочком я три дня кормила семью с первым, вторым и компотом.
В Америке климат позволяет в палатках жить, а здесь холодновато. А бесплатное жилье как раньше больше не раздают, беженцам приоритет. ![]() For aleks555: For FainaS: For chupacabra: For TT: For trk12: For gost1: Акции и фонды
aleks555:> Прямо таки "куды бечь!!!!
Вообще-то, если ты не понял, чесание репы "куда бечь" относится не к кризису и ценам на недвигу. Лично меня не запугать пустыми полками в магазинах и тремя рублями на неделю на семью из трех человек. Память - хорошее подстпорье в борьбе за выживание. Одним бушевским окорочком я три дня кормила семью с первым, вторым и компотом. ![]() For aleks555: For Мефодий: For FainaS: For chupacabra: For TT: For trk12: For gost1: Акции и фонды
aleks555:> Предлагаешь отобрать и поделить по справедливости что ли?
Зачем поделить? Просто отобрать)) ![]() For Мефодий: For aleks555: For FainaS: For chupacabra: For TT: For trk12: For gost1: Акции и фонды
Мефодий:> Ну да, сначала собирают бабло, а потом разводят руками "Расходитесь, товарищи, не будет обратно никаких денег.
А тебя силком заставляют это бало кому то отдавать? То бишь акции и фонды всякие покупать? Мефодий:> 1 процент населения владеет 99 процентами ценностей на Земле. Предлагаешь отобрать и поделить по справедливости что ли? :) ![]() For aleks555: For FainaS: For chupacabra: For TT: For trk12: For gost1: Акции и фонды
aleks555:> осозние того факта, что капитализм развивается циклично.
Ну да, сначала собирают бабло, а потом разводят руками "Расходитесь, товарищи, не будет обратно никаких денег. Говорят вам - кризис! Все пропало." 1. 1 процент населения владеет 99 процентами ценностей на Земле. 2. 62 человека владеют таким же объемом материальных ценностей, что и беднейшая половина населения Земли. 3. С 2010 года состояние этих 62 человек увеличилось на 44 процента. За это же время самая бедная часть населения потеряла 1 триллион долларов, что равняется 40 процентам состояния бедняков. http://www.rg.ru/2016/01/19/bogac... ![]() For FainaS: For chupacabra: For TT: For trk12: For gost1: Акции и фонды
FainaS:> Цены растут за счет дешевых заемных денег и жилье övervärderad и если вдруг банки будут вынуждены возвращать кредиты назад по какой либо причине и ставка поднимется до нормальной.
Меня всегда поражает удивление наших "товарищей" осозние того факта, что капитализм развивается циклично. И начало каждого экономического кризиса тут воспринимается как катастрофа. Прямо таки "куды бечь!!!!...." Никуда бечь не надо. Тут просто так живут. ![]() For chupacabra: For FainaS: For TT: For trk12: For gost1: Акции и фонды
chupacabra:> Меньше народу не становится особенно в Стокгольме.
Цены растут за счет дешевых заемных денег и жилье övervärderad и если вдруг банки будут вынуждены возвращать кредиты назад по какой либо причине и ставка поднимется до нормальной. Отредактировано автором: 20 февраля 2016 г. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
02:34 29 ноября 2023 г.