Оцените Ваши неудобства в связи с военно-санкционными событиями в России, Беларуси, Украине?

Не сильно чувствуется
Все стало хуже
Просто ужасно

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 8. Работа и бизнес, рабочая иммиграция
reply
gost1 Subject ID: 6758 Обновлена: 15:05 22 февраля 2016 г.     Создана: 16 апреля 2006 г. Тематическая группа Работа и бизнес, рабочая иммиграция Просмотров85183
Я - "чайник", что касается акций и фондов. Меня интересует все, начиная как и где их покупать и, закакнчивая, как к этому относится Skatteverket? Спасибо

Темы форума:
Во что лучше вкладывать деньги?
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Шведские банки. Кредит
Покупка валюты (USD)
Купить недвижимость
Пенсия

Отредактировано модератором 11 февраля 2015 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ... ... | 12 | 13 | 14 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Мефодий: For FainaS: For gost1: Акции и фонды

TT Subject ID: 483146 15:05 22 февраля 2016 г.
Мефодий:> Пока терпение у местных не лопнет, ну или шведский бюджет.

Лопнут и местные и шведский бюджет, останется одно терпение, которому убеженцы живо башку открутят.

http://land.se/landkoll/prisrace-...

For FainaS: For Мефодий: For gost1: Акции и фонды

Мефодий Subject ID: 483145 15:00 22 февраля 2016 г.
FainaS:> Дык ентова туча народу неплатежеспособная.

Раньше были варианты: выбрать себе апартаменты на Страндвэген и ходить на работу вразвалочку, либо бюджетный вариант где-нибудь в Соллентуне или Худдинге, где, понятно, Швецией не пахнет, но хоть не насилуют на улицах. Нынешний наплыв туристов сильно напряг все социальные слои. Расселять страждущих будут в местах, где пока еще есть более-менее недорогое жилье. Учитывая щедрую компенсацию миграшуна, дело пойдет на ура, поэтому адекватный народ из этого табора ломанется с насиженных мест в более другие, где еще сохранились оазисы былого процветания. А таковые всех вместить не смогут, поэтому цена там поползет наверх прилично.

Помню 15 лет назад мой одноклассник похвастался, что переехал из одного дома под Бостоном в дргугой, который в три раза дороже. Денег уходит уйма, зато как он сказал "Это белый район и в школах детям наркоту не продают". Я еще подумал - ну ее нафиг эту Америку с такими проблемами. Но теперь американские идеалы добрались и до Европы.

Отредактировано автором: 22 февраля 2016 г.

trk12 Subject ID: 483142 14:47 22 февраля 2016 г.

Ха. Так на этой туче зарабатывают так некисло, что скоро домов для энсамкоманде будет больше, чем пиццерий и кебабных.

Мефодий Subject ID: 483141 14:47 22 февраля 2016 г.

За них Миграшун банкет оплачиват - за счет налогов. Так что в ближайшей перспективе спрос на недвижуху будет расти. Пока терпение у местных не лопнет, ну или шведский бюджет.

For Мефодий: For FainaS: For gost1: Акции и фонды

FainaS Subject ID: 483139 14:41 22 февраля 2016 г.
Мефодий:> В Швеции нонче еще туева куча народу, который живет в палатках за 600 крон в сутки, поэтому бубла с таким приливом биомассы не лопнет еще несколько лет.

Дык ентова туча народу неплатежеспособная.

For FainaS: For gost1: Акции и фонды

Мефодий Subject ID: 483135 14:36 22 февраля 2016 г.
FainaS:> В банке подтвердили наличие бублы и сказали, что в Швеции сейчас хренова туча народу, который уже при повышении на 1% не сможет платить.

В Швеции нонче еще туева куча народу, который живет в палатках за 600 крон в сутки, поэтому бубла с таким приливом биомассы не лопнет еще несколько лет. Лопнет когда шведы вместо покупок уютных закутков полностью разочаруются и потянутся в теплые края от законов шариа, и Сток станет новым Детройтом.

For gost1: Акции и фонды

FainaS Subject ID: 483124 13:26 22 февраля 2016 г.
В банке подтвердили наличие бублы и сказали, что в Швеции сейчас хренова туча народу, который уже при повышении на 1% не сможет платить. Смех да и только.

For trk12: For FainaS: For aleks555: For chupacabra: For TT: For gost1: Акции и фонды

FainaS Subject ID: 483118 11:02 22 февраля 2016 г.
trk12:> Когда за неделю квартирко с поллимона упала до 60 тыс.
trk12:> Вот это жесть была.
trk12:> Поднимались они лет 8, если не ошибаюсь.

Hаселение сейчас 70% skuldsatt. 8 лет блудпуддинга это в лучшем случае.

For TT: For trk12: For aleks555: For FainaS: For chupacabra: For gost1: Акции и фонды

trk12 Subject ID: 483115 09:49 22 февраля 2016 г.
TT:> Но то что надвигается ,будет в разы хлеще, неуправляемый земной шарик несется в центр тайфуна.

С этим не поспорить, увы

For trk12: For aleks555: For FainaS: For chupacabra: For TT: For gost1: Акции и фонды

TT Subject ID: 483113 09:40 22 февраля 2016 г.
trk12:> Память - хорошее подстпорье в борьбе за выживание.

Опять через те же терни, я как вспомню,так вздрогну,отобрали все и сразу, страну,недвижимость, деньги в банке, работу, документы, осталась с разводом и маленькими детьми. Героини мы. Но то что надвигается ,будет в разы хлеще, неуправляемый земной шарик несется в центр тайфуна.

For FainaS: For trk12: For aleks555: For chupacabra: For TT: For gost1: Акции и фонды

trk12 Subject ID: 483112 09:30 22 февраля 2016 г.
FainaS:> Вот и думаешь, играть в русскую рулетку или нет.

Исторически до настоящего момента, покупки недвиги себя оправдывали. Самая жесткая бубла была в 90-ых. Когда за неделю квартирко с поллимона упала до 60 тыс. Вот это жесть была. Поднимались они лет 8, если не ошибаюсь. Но все равно "догнали и перегнали" первоночальную цену.
Ясен пень, что считать можно по-разному, отсюда и вопрос "выиграл-проиграл" не так очевиден и однозначен.
Лично я в рулетки не играю. Яиц в одной корзине не держу. Лезть в долги без 147% гарантии не стала бы. Имею ввиду, что я не продам все, что у меня есть, чтобы купить, например, дачко своей мечты. И кредиты под неё не возьму без уверенности, что смогу его покрыть, даже если лишусь работы.

For FainaS: For trk12: For aleks555: For chupacabra: For TT: For gost1: Акции и фонды

TT Subject ID: 483111 09:29 22 февраля 2016 г.
FainaS:> Меня тоже не чешут, но вот когда вложишься в новострой , а тут и бубла рванет и останешься со своей и с новой .

As both Britain and Sweden have demonstrated, a shortage of supply can mean prices rise even where they are already “overpriced”.
http://www.telegraph.co.uk/financ...

В нашем районе на продажу имеется всего 2 дома, разобрали все.

trk12 Subject ID: 483107 08:38 22 февраля 2016 г.
FainaS:> А бесплатное жилье как раньше больше не раздают, беженцам приоритет.

Вот-вот. Я какбэ намекаю, что взлеты и падения рынка акций и недвиги меня не так сильно чешут. Уж точно не в первую и вторую очередь.

For trk12: For aleks555: For FainaS: For chupacabra: For TT: For gost1: Акции и фонды

FainaS Subject ID: 483106 08:31 22 февраля 2016 г.
trk12:> Одним бушевским окорочком я три дня кормила семью с первым, вторым и компотом.
В Америке климат позволяет в палатках жить, а здесь холодновато. А бесплатное жилье как раньше больше не раздают, беженцам приоритет.

For aleks555: For FainaS: For chupacabra: For TT: For trk12: For gost1: Акции и фонды

trk12 Subject ID: 483102 07:54 22 февраля 2016 г.
aleks555:> Прямо таки "куды бечь!!!!

Вообще-то, если ты не понял, чесание репы "куда бечь" относится не к кризису и ценам на недвигу. Лично меня не запугать пустыми полками в магазинах и тремя рублями на неделю на семью из трех человек.
Память - хорошее подстпорье в борьбе за выживание. Одним бушевским окорочком я три дня кормила семью с первым, вторым и компотом.

For aleks555: For Мефодий: For FainaS: For chupacabra: For TT: For trk12: For gost1: Акции и фонды

Мефодий Subject ID: 483084 00:08 22 февраля 2016 г.
aleks555:> Предлагаешь отобрать и поделить по справедливости что ли?

Зачем поделить? Просто отобрать))

For Мефодий: For aleks555: For FainaS: For chupacabra: For TT: For trk12: For gost1: Акции и фонды

aleks555 Subject ID: 483063 18:48 21 февраля 2016 г.
Мефодий:> Ну да, сначала собирают бабло, а потом разводят руками "Расходитесь, товарищи, не будет обратно никаких денег.
А тебя силком заставляют это бало кому то отдавать? То бишь акции и фонды всякие покупать?
Мефодий:> 1 процент населения владеет 99 процентами ценностей на Земле.
Предлагаешь отобрать и поделить по справедливости что ли? :)

For aleks555: For FainaS: For chupacabra: For TT: For trk12: For gost1: Акции и фонды

Мефодий Subject ID: 483061 18:17 21 февраля 2016 г.
aleks555:> осозние того факта, что капитализм развивается циклично.

Ну да, сначала собирают бабло, а потом разводят руками "Расходитесь, товарищи, не будет обратно никаких денег. Говорят вам - кризис! Все пропало."

1. 1 процент населения владеет 99 процентами ценностей на Земле.
2. 62 человека владеют таким же объемом материальных ценностей, что и беднейшая половина населения Земли.
3. С 2010 года состояние этих 62 человек увеличилось на 44 процента. За это же время самая бедная часть населения потеряла 1 триллион долларов, что равняется 40 процентам состояния бедняков.

http://www.rg.ru/2016/01/19/bogac...

For FainaS: For chupacabra: For TT: For trk12: For gost1: Акции и фонды

aleks555 Subject ID: 483053 11:30 21 февраля 2016 г.
FainaS:> Цены растут за счет дешевых заемных денег и жилье övervärderad и если вдруг банки будут вынуждены возвращать кредиты назад по какой либо причине и ставка поднимется до нормальной.
Меня всегда поражает удивление наших "товарищей" осозние того факта, что капитализм развивается циклично. И начало каждого экономического кризиса тут воспринимается как катастрофа. Прямо таки "куды бечь!!!!...."
Никуда бечь не надо. Тут просто так живут.

For chupacabra: For FainaS: For TT: For trk12: For gost1: Акции и фонды

FainaS Subject ID: 483040 22:45 20 февраля 2016 г.
chupacabra:> Меньше народу не становится особенно в Стокгольме.

Цены растут за счет дешевых заемных денег и жилье övervärderad и если вдруг банки будут вынуждены возвращать кредиты назад по какой либо причине и ставка поднимется до нормальной.

Отредактировано автором: 20 февраля 2016 г.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.

В Стокгольме:

08:46 4 июня 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,732 SEK
1 RUB = 0,172 SEK
1 USD = 10,477 SEK

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика
Swedish Palm © 2002 - 2023