![]()
Тяжело ли матерям одиночкам вШвеции?Допустим мы с ребенком,если я пойду работать куда я свое золотце дену.Приставить не могла что он сделает мою жизнь невыносимым до потолка.Все шведи такие что потом наши девушки страдают?Ладно была бы одна послала куда подальше,и потопала своей дорогой.Ребенка жалко,и за себя обидно.Поделитесь опытом дорогие родители.Спасибо.
Темы форума: Я- мама! http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Мать одиночка http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Мама -бизнес http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Отредактировано модератором 5 января 2015 г. |
![]() For alinka: Матери одиночки.
Моя тетя мужа всю жизнь пилила, а когда он погиб, стала на кладбище зависать - спохватилась. Детей постоянно туда водила. Хорошо, что родственники взяли ситуацию под контроль...
![]() For KOT: For LD: For devushka: For sweta: For Lenainsweden: For flytandemargarin: Одиноким мамам
LD:> Надо, чтобы ребенок дальше жил и радовался, а не внушать ему горе потери.
KOT:> А так, если маме "умер да умер", а бабушка плачет на могилке – хорошего мало. Не могу не согласиться с LD. Одна из моих универских подруг умерла едва получив диплом. Оставила дочь - ровесницу моей и пожилых родителей, у которых была единственным и поздним ребенком. Как пережили её смерть родители вопрос отдельный, врагу не пожелаешь такого. Но то, что они пытались "сделать" со своей внучкой...В доме постоянный траур: фотографии дочери в траурной рамке, цветы, свечи, иконы, лампады, слезы, причитания, просмотр домашнего видео. Вначале муж погибшей подруги ( отец ребенка) отпускал девочку к бабушке и дедушке, думая, что им будет легче пережить трагедию. Но когда ребенок ( а её тогда было лет 5 ) начал в истерике просыпаться по ночам, звать маму, пугаться темноты и свечей, он разрешил им встречаться с внучкой на нейтральной территории, чем вызвал ярость и негодование всех родственников моей покойной подруги. Так что "плакать на могилке" иногда переходит в психоз, от которого ребенка нужно категорически оградить, имхо. ( С полным моим уважением и пониманием всей трагедии) ![]() For KOT: For LD: For devushka: For sweta: For Lenainsweden: For flytandemargarin: Одиноким мамам
Маме отца (бабушке ребенка) очень хочется сохранить память об отце. Особенно, после того как мама вышла второй раз замуж, она очень забоялась, что мальчик забудет своего родного отца. Ну и при каждой встрече запихивает его фотографиями, воспоминаниями, историями о сверххоршем папе, водит на кладбище, где она плачет, а ребенок плачет вместе с ней: потерял такого хорошего папу. Папа умер лет 10 назад, когда мальчику было 4-5, сейчас ему 14, скучает по папе. Мне кажется, что скучает он только по воображаемому папе. Свекровь была очень против нового замужества мамы, страшно ревновала, что ее сына забудут и могу себе представить, что она ему в голову вбивает. Надо, чтобы ребенок дальше жил и радовался, а не внушать ему горе потери.
Конечно, можно понять мать умершего сына, но мне кажется это только портит мальчику жизнь. Умер папа да умер, земля ему пухом, рос бы с отчимом... ![]() For alinka: Матери одиночки.
Есть определенные дни, когда все идут на кладбище. Также дни рождения покойных... можно навестить, я считаю.
![]() For devushka: For sweta: For Lenainsweden: For flytandemargarin: Одиноким мамам
Как вы относитесь к тому, чтобы ребенка водить на могилу отца?
Необходимо ли это? ![]() For sweta: For devushka: For Lenainsweden: For flytandemargarin: Одиноким мамам
Да, конечно, мои ей поздравления. Я в шутку написала да и против критики, кто не понимает зачем матери одиночки на танцы ходят.
![]() For devushka: For Lenainsweden: For flytandemargarin: Одиноким мамам
-
Отредактировано автором: 26 июня 2010 г. ![]() For Lenainsweden: For devushka: For flytandemargarin: Одиноким мамам
Она в Huddingeперебралась. Замуж выходит с двумя детьми и сестрой 14 лет... Дотанцевалась!
![]() For devushka: For flytandemargarin: Одиноким мамам
devushka:> Могу познакомить с дамой вашего возраста и в вашем положении, любящую поразвлекаться.
Davajte! Ya zhivu v Dalarne, a vy otkuda? ![]() For flytandemargarin: Одиноким мамам
flytandemargarin:> Подруга сказала что у меня послеразводный синдром.
Да не расстраивайтесь вы так! Этот синдром постепенно перейдет в синдром женщины за 30, потом в синдром женщины за сорок и так до самой старости. Поверьте - терпеть то не так уж и долго остается! ![]() For alinka: Матери одиночки.
Не понимаю этих безответственных дам, которые плодят безотцовщину! Нарожают, а потом про танцы говорят! Бред просто!
![]() For flytandemargarin: Одиноким мамам
Привет! Та же самая ситуация: 30 лет, развод, ребенок. Оооочень люблю танцевать! Тоже ищу компанию!
![]() For flytandemargarin: Одиноким мамам
А вы из какого города?
Могу познакомить с дамой вашего возраста и в вашем положении, любящую поразвлекаться. ![]() For flytandemargarin: Одиноким мамам
flytandemargarin:> Всё бы хорошо, да только жуть как хочется сходить потанцевать в женской компании соответствующего возраста!
Виртуально или в реале? Тогда надо указывать место жительства. Явно облегчит ситуацию. :) ![]() Одиноким мамам
Ответ перенесен модератором
Привет всем! Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей! Мне совершенно внезапно бахнуло 30 и я вдруг неожиданно оказалась мамочкой двум обалденными карапузам. Одна живу всего ничего, несколько месяцев... Всё бы хорошо, да только жуть как хочется сходить потанцевать в женской компании соответствующего возраста! Подруга сказала что у меня послеразводный синдром. Может ето и он самый, но хотелось бы переживать его в компании с кем-то. Например, мамочек, которые через него уже прошли и понимают хоть примерно как с етим бороться. Ето ж надо, как только стала жить сама (тобишь с детьми), оказалось что все вокруг замужем и вообще уже "старые" для клубов и танцев! У-У-У-У ! (ето я вою). Откликнитесь те кто хочет скооперироваться. Ну или хотя-бы поделитесь советом, кто побывал в такой ситуации, что вы делали или делали бы если б были на моем месте. Ох, совсем мне не нравится етот гадкий "послеразводный синдром". А может его и вообще не существует? |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
02:49 23 сентября 2023 г.