Den Svensk-Ryska och Rysk-Svenska Ordboken innehåller ca 115 000 ord

Оцените Ваши неудобства в связи с военно-санкционными событиями в России, Беларуси, Украине?

Не сильно чувствуется
Все стало хуже
Просто ужасно

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
alinka Subject ID: 6408 Обновлена: 09:59 1 января 2010 г.     Создана: 28 января 2006 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров40389
Тяжело ли матерям одиночкам вШвеции?Допустим мы с ребенком,если я пойду работать куда я свое золотце дену.Приставить не могла что он сделает мою жизнь невыносимым до потолка.Все шведи такие что потом наши девушки страдают?Ладно была бы одна послала куда подальше,и потопала своей дорогой.Ребенка жалко,и за себя обидно.Поделитесь опытом дорогие родители.Спасибо.

Темы форума:
Я- мама!
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Мать одиночка
Мама -бизнес

Отредактировано модератором 5 января 2015 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For alinka: Матери одиночки.

alexa1977 Subject ID: 283721 09:59 1 января 2010 г.
Моя тетя мужа всю жизнь пилила, а когда он погиб, стала на кладбище зависать - спохватилась. Детей постоянно туда водила. Хорошо, что родственники взяли ситуацию под контроль...

For KOT: For LD: For devushka: For sweta: For Lenainsweden: For flytandemargarin: Одиноким мамам

trk12 Subject ID: 283597 22:28 28 декабря 2009 г.
LD:> Надо, чтобы ребенок дальше жил и радовался, а не внушать ему горе потери.
KOT:> А так, если маме "умер да умер", а бабушка плачет на могилке – хорошего мало.

Не могу не согласиться с LD. Одна из моих универских подруг умерла едва получив диплом. Оставила дочь - ровесницу моей и пожилых родителей, у которых была единственным и поздним ребенком. Как пережили её смерть родители вопрос отдельный, врагу не пожелаешь такого. Но то, что они пытались "сделать" со своей внучкой...В доме постоянный траур: фотографии дочери в траурной рамке, цветы, свечи, иконы, лампады, слезы, причитания, просмотр домашнего видео. Вначале муж погибшей подруги ( отец ребенка) отпускал девочку к бабушке и дедушке, думая, что им будет легче пережить трагедию. Но когда ребенок ( а её тогда было лет 5 ) начал в истерике просыпаться по ночам, звать маму, пугаться темноты и свечей, он разрешил им встречаться с внучкой на нейтральной территории, чем вызвал ярость и негодование всех родственников моей покойной подруги.
Так что "плакать на могилке" иногда переходит в психоз, от которого ребенка нужно категорически оградить, имхо. ( С полным моим уважением и пониманием всей трагедии)

For KOT: For LD: For devushka: For sweta: For Lenainsweden: For flytandemargarin: Одиноким мамам

LD Subject ID: 283586 17:10 28 декабря 2009 г.
Маме отца (бабушке ребенка) очень хочется сохранить память об отце. Особенно, после того как мама вышла второй раз замуж, она очень забоялась, что мальчик забудет своего родного отца. Ну и при каждой встрече запихивает его фотографиями, воспоминаниями, историями о сверххоршем папе, водит на кладбище, где она плачет, а ребенок плачет вместе с ней: потерял такого хорошего папу. Папа умер лет 10 назад, когда мальчику было 4-5, сейчас ему 14, скучает по папе. Мне кажется, что скучает он только по воображаемому папе. Свекровь была очень против нового замужества мамы, страшно ревновала, что ее сына забудут и могу себе представить, что она ему в голову вбивает. Надо, чтобы ребенок дальше жил и радовался, а не внушать ему горе потери.
Конечно, можно понять мать умершего сына, но мне кажется это только портит мальчику жизнь. Умер папа да умер, земля ему пухом, рос бы с отчимом...

alexa1977 Subject ID: 283531 12:52 27 декабря 2009 г.
Есть определенные дни, когда все идут на кладбище. Также дни рождения покойных... можно навестить, я считаю.

For devushka: For sweta: For Lenainsweden: For flytandemargarin: Одиноким мамам

LD Subject ID: 283530 12:46 27 декабря 2009 г.
Как вы относитесь к тому, чтобы ребенка водить на могилу отца?
Необходимо ли это?

For sweta: For devushka: For Lenainsweden: For flytandemargarin: Одиноким мамам

devushka Subject ID: 281078 20:11 20 ноября 2009 г.
Да, конечно, мои ей поздравления. Я в шутку написала да и против критики, кто не понимает зачем матери одиночки на танцы ходят.

For devushka: For Lenainsweden: For flytandemargarin: Одиноким мамам

sweta Subject ID: 280970 22:28 18 ноября 2009 г.
-

Отредактировано автором: 26 июня 2010 г.

For Lenainsweden: For devushka: For flytandemargarin: Одиноким мамам

devushka Subject ID: 280957 20:22 18 ноября 2009 г.
Она в Huddingeперебралась. Замуж выходит с двумя детьми и сестрой 14 лет... Дотанцевалась!

For devushka: For flytandemargarin: Одиноким мамам

Lenainsweden Subject ID: 280399 20:24 11 ноября 2009 г.
devushka:> Могу познакомить с дамой вашего возраста и в вашем положении, любящую поразвлекаться.
Davajte! Ya zhivu v Dalarne, a vy otkuda?

For flytandemargarin: Одиноким мамам

aleks555 Subject ID: 280062 14:36 7 ноября 2009 г.
flytandemargarin:> Подруга сказала что у меня послеразводный синдром.
Да не расстраивайтесь вы так! Этот синдром постепенно перейдет в синдром женщины за 30, потом в синдром женщины за сорок и так до самой старости. Поверьте - терпеть то не так уж и долго остается!

upasika Subject ID: 280038 20:01 6 ноября 2009 г.
Не понимаю этих безответственных дам, которые плодят безотцовщину! Нарожают, а потом про танцы говорят! Бред просто!

Lenainsweden Subject ID: 280036 19:34 6 ноября 2009 г.
Привет! Та же самая ситуация: 30 лет, развод, ребенок. Оооочень люблю танцевать! Тоже ищу компанию!

devushka Subject ID: 277525 20:57 4 октября 2009 г.
А вы из какого города?
Могу познакомить с дамой вашего возраста и в вашем положении, любящую поразвлекаться.

Nordic Subject ID: 277489 08:35 4 октября 2009 г.
flytandemargarin:> Всё бы хорошо, да только жуть как хочется сходить потанцевать в женской компании соответствующего возраста!
Виртуально или в реале? Тогда надо указывать место жительства. Явно облегчит ситуацию. :)

Одиноким мамам

flytandemargarin Subject ID: 277488 07:46 4 октября 2009 г.
Ответ перенесен модератором
Привет всем! Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей! Мне совершенно внезапно бахнуло 30 и я вдруг неожиданно оказалась мамочкой двум обалденными карапузам. Одна живу всего ничего, несколько месяцев... Всё бы хорошо, да только жуть как хочется сходить потанцевать в женской компании соответствующего возраста! Подруга сказала что у меня послеразводный синдром. Может ето и он самый, но хотелось бы переживать его в компании с кем-то. Например, мамочек, которые через него уже прошли и понимают хоть примерно как с етим бороться.
Ето ж надо, как только стала жить сама (тобишь с детьми), оказалось что все вокруг замужем и вообще уже "старые" для клубов и танцев! У-У-У-У ! (ето я вою).
Откликнитесь те кто хочет скооперироваться. Ну или хотя-бы поделитесь советом, кто побывал в такой ситуации, что вы делали или делали бы если б были на моем месте. Ох, совсем мне не нравится етот гадкий "послеразводный синдром". А может его и вообще не существует?

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Календарь русскоязычной жизни в швеции
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов

В Стокгольме:

02:49 23 сентября 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,817 SEK
1 RUB = 0,132 SEK
1 USD = 11,104 SEK

Рейтинг@Mail.ru