![]()
Хочу уехать в Швецию из России Ваши советы... Только Реальные а не типа что туд делать, приехать сюда невозможно .... ГОСПОДА, не смешите - Вы ведь в Швецию как-то приехали :))
|
![]() For kraken: For odium: For Toma: For Hihimora: For Budha: Как получить ПМЖ?
kraken:> Увы, уже нет.
Да, вы правы, посмотрел сайт миграшуна, для тех, кто приезжает "по приглашению" от работодателя сейчас правила другие: "Migrationsverket kan bevilja dig ett permanent uppehållstillstånd (PUT) om du fortfarande har ett arbete efter 4 år i Sverige. Innan dess kan vi som längst bevilja dig tillstånd för två år i taget." http://www.migrationsverket.se/in... kraken:> Про собственный бизнес ничего не знаю. Что касаетеся собственного бизнеса, то 2 года для получения ПУТ остаются в силе: " Efter två år kan vi bevilja dig permanent uppehållstillstånd.": http://www.migrationsverket.se/in... ![]() For odium: For kraken: For Toma: For Hihimora: For Budha: Как получить ПМЖ?
odium:> При наличии заинтересованного работодотеля или собственного бизнеса ПУТ человек может получить уже через 2 года работы в Швеции.
Увы, уже нет. Минимальный срок по рабочей визе 4 года до момента, когда можно претендовать на ПУТ. Это уже года 3 так. Это не зависит от работодателя. Даже Эриксон не может на это повлиять (при том, что у них в Migrationverket "свое окошко" и вообще всё без очереди). Перые два года зафиксированы работодатель и должность. Вторые два - только должность. Про собственный бизнес ничего не знаю. ![]() For asmodej: Хочу уехать в Швецию из России Ваши советы
odium:> При наличии заинтересованного работодотеля или собственного бизнеса ПУТ человек может получить уже через 2 года работы в Швеции.
Одиум, это как, это где? Не держи зла, подскажи что для этого должен сделать работодатель? (ну, если и сказала что-то нелестное в твой адрес, так это же форум, а так, я женщина нервно измотанная, неподконтрольная себе, прошу прощения если когда обидела) ![]() For odium: For Hihimora: For kraken: For Toma: For Budha: Как получить ПМЖ?
odium, спасибо, я спрашивала с прицелом на своего ребенка. Он у меня в магистратуре сейчас учится, хочет потом работать за рубежом.
![]() For Hihimora: For kraken: For Toma: For odium: For Budha: Как получить ПМЖ?
Hihimora:> Интересует ПУТ.
В вашем случае (получение внж как самбо/брак), ПУТ вы получите после 2-х лет совместного проживания, а ещё через год (если отношения не распались) - гражданство (если захотите, конечно:-) ![]() For kraken: For Toma: For Hihimora: For odium: For Budha: Как получить ПМЖ?
kraken:> гражданство, на сколько я знаю, через 5 лет после получения ПУТ.
kraken:> по вашей схеме всего 9 лет (в лучшем случае). Ну так если цель остаться в Швеции, то основное - это получение ПУТ. При наличии заинтересованного работодотеля или собственного бизнеса ПУТ человек может получить уже через 2 года работы в Швеции. Сколько потом останется времени до гражданства, 3, 5 или 10 лет, особого значения уже не имеет, поскольку (по крайней мере исходя из сегодняшнего положения вещей), ПУТ выдаётся "без ограничения срока действия" (раньше вроде бы был какой-то срок лет так в 12, но за это время все, кто хотел, могли получить гражданство). ![]() For kraken: For Toma: For Hihimora: For odium: For Budha: Как получить ПМЖ?
Интересует ПУТ.
![]() For Toma: For Hihimora: For odium: For Budha: Как получить ПМЖ?
Toma:>если работодатель продляет ещё раз (более 4 лет на одного работодателя), то чел получает ПУТ, а через год, наверное, и гражданство.
гражданство, на сколько я знаю, через 5 лет после получения ПУТ. Т.е. по вашей схеме всего 9 лет (в лучшем случае). ![]() For Toma: For Hihimora: For odium: For Budha: Как получить ПМЖ?
Cпасибо.
![]() For Hihimora: For odium: For Budha: Как получить ПМЖ?
Hihimora:> Рабочий вид на жительство - временный?
первое приглашение на работу на два года, потом продление ещё на два года - это временный вид на жительство, если работодатель продляет ещё раз (более 4 лет на одного работодателя), то чел получает ПУТ, а через год, наверное, и гражданство. Мозно на месте поменять работодателя, и тогда отсчёт по новой. Или найти себе пару, и тогда отсчёт быстрее и легче пойдёт. ![]() Re: Хочу уехать в Швецию из России Ваши советы
Визу,сейчас,даже с огромными бабками,на неделю,открыть нереально.А с бизнесом и работой в Европе,для иммигрантов-туго!
![]() For odium: For Budha: Как получить ПМЖ?
odium:> Сейчас вот, по причине недоработок в законе об иммиграции, у людей появилась возможность переехать сюда, получив рабочий вид на жительство, имея приглашение на неквалифицированную работу.
И что происходит потом? Рабочий вид на жительство - временный? А потом назад? Или можно остаться? ![]() Re: Хочу уехать в Швецию из России Ваши советы
Мой вам совет-не делайте этого!Многие уехали,потратили тяжело заработанные деньги на лживых адвокатов,промучались 10-15 лет и вернулись домой с пустыми карманами.Цените то,что у вас есть.Заграницей никого из наших не ждут!
![]() For sergomix:
ты же читаешь, посоветовал бы что либо, а не не занимался цинизмом ))
![]() For Budha: Как получить ПМЖ?
Budha:> Как происходит процесс смены гражданства, какие есть варианты, расскажите кто что может, я так понимаю здесь в основном люди, которые решили по каким-либо причинам переехать в Швецию, у кого как это получилось?
У большинства это получилось путём нахождения спутника жизни в Швеции. Другое большинство приехало сюда как беженцы (большей частью липовые) и многим правдами и неправдами удалось здесь легализоваться. Есть ешё ряд особо ценных специалистов, получивших здесь работу. Сейчас вот, по причине недоработок в законе об иммиграции, у людей появилась возможность переехать сюда, получив рабочий вид на жительство, имея приглашение на неквалифицированную работу. ![]() For sergomix: For Budha: For asmodej: Хочу уехать в Швецию из России Ваши советы
+!
![]() For Budha: For asmodej: Хочу уехать в Швецию из России Ваши советы
Budha:> Такое ощущение что те кто переехал не помнят ничего, и не понимают о чем собственно речь ))
такое ощущение, что те, кто недавно сюда приехал, совсем не желают утруждать себя внимательным прочтением форума, где все писано-переписано по нескольку раз. нет надо задавать те же самые вопросы чтобы получить те же самые ответы. и потом еще и удивлятся, почему это народ не отвечает ![]() Re: Хочу уехать в Швецию из России Ваши советы
А я непонимаю людей, у которых проблемы с нахождением транслита! Это же элементарно делается! Нет же! Надо напрячь людей, чтобы они ломали глаза и мозги!
![]() For asmodej: Хочу уехать в Швецию из России Ваши советы
Такое ощущение что те кто переехал не помнят ничего, и не понимают о чем собственно речь ))
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
22:09 11 декабря 2023 г.