Оцените Ваши неудобства в связи с военно-санкционными событиями в России, Беларуси, Украине?

Не сильно чувствуется
Все стало хуже
Просто ужасно

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 6. Убежище в Швеции
reply
asmodej Subject ID: 6263 Обновлена: 17:31 19 апреля 2011 г.     Создана: 21 декабря 2005 г. Тематическая группа Убежище в Швеции Просмотров50882
Хочу уехать в Швецию из России Ваши советы... Только Реальные а не типа что туд делать, приехать сюда невозможно .... ГОСПОДА, не смешите - Вы ведь в Швецию как-то приехали :))

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For kraken: For odium: For Toma: For Hihimora: For Budha: Как получить ПМЖ?

odium Subject ID: 317531 17:31 19 апреля 2011 г.
kraken:> Увы, уже нет.

Да, вы правы, посмотрел сайт миграшуна, для тех, кто приезжает "по приглашению" от работодателя сейчас правила другие:

"Migrationsverket kan bevilja dig ett permanent uppehållstillstånd (PUT) om du fortfarande har ett arbete efter 4 år i Sverige. Innan dess kan vi som längst bevilja dig tillstånd för två år i taget."
http://www.migrationsverket.se/in...

kraken:> Про собственный бизнес ничего не знаю.

Что касаетеся собственного бизнеса, то 2 года для получения ПУТ остаются в силе:

" Efter två år kan vi bevilja dig permanent uppehållstillstånd.":
http://www.migrationsverket.se/in...

For odium: For kraken: For Toma: For Hihimora: For Budha: Как получить ПМЖ?

kraken Subject ID: 317519 14:58 19 апреля 2011 г.
odium:> При наличии заинтересованного работодотеля или собственного бизнеса ПУТ человек может получить уже через 2 года работы в Швеции.

Увы, уже нет. Минимальный срок по рабочей визе 4 года до момента, когда можно претендовать на ПУТ. Это уже года 3 так.
Это не зависит от работодателя. Даже Эриксон не может на это повлиять (при том, что у них в Migrationverket "свое окошко" и вообще всё без очереди).

Перые два года зафиксированы работодатель и должность. Вторые два - только должность.

Про собственный бизнес ничего не знаю.

For asmodej: Хочу уехать в Швецию из России Ваши советы

Toma Subject ID: 317507 12:19 19 апреля 2011 г.
odium:> При наличии заинтересованного работодотеля или собственного бизнеса ПУТ человек может получить уже через 2 года работы в Швеции.
Одиум, это как, это где? Не держи зла, подскажи что для этого должен сделать работодатель? (ну, если и сказала что-то нелестное в твой адрес, так это же форум, а так, я женщина нервно измотанная, неподконтрольная себе, прошу прощения если когда обидела)

For odium: For Hihimora: For kraken: For Toma: For Budha: Как получить ПМЖ?

Hihimora Subject ID: 317467 21:30 18 апреля 2011 г.
odium, спасибо, я спрашивала с прицелом на своего ребенка. Он у меня в магистратуре сейчас учится, хочет потом работать за рубежом.

For Hihimora: For kraken: For Toma: For odium: For Budha: Как получить ПМЖ?

odium Subject ID: 317466 21:22 18 апреля 2011 г.
Hihimora:> Интересует ПУТ.

В вашем случае (получение внж как самбо/брак), ПУТ вы получите после 2-х лет совместного проживания, а ещё через год (если отношения не распались) - гражданство (если захотите, конечно:-)

For kraken: For Toma: For Hihimora: For odium: For Budha: Как получить ПМЖ?

odium Subject ID: 317465 21:20 18 апреля 2011 г.
kraken:> гражданство, на сколько я знаю, через 5 лет после получения ПУТ.
kraken:> по вашей схеме всего 9 лет (в лучшем случае).

Ну так если цель остаться в Швеции, то основное - это получение ПУТ. При наличии заинтересованного работодотеля или собственного бизнеса ПУТ человек может получить уже через 2 года работы в Швеции. Сколько потом останется времени до гражданства, 3, 5 или 10 лет, особого значения уже не имеет, поскольку (по крайней мере исходя из сегодняшнего положения вещей), ПУТ выдаётся "без ограничения срока действия" (раньше вроде бы был какой-то срок лет так в 12, но за это время все, кто хотел, могли получить гражданство).

For kraken: For Toma: For Hihimora: For odium: For Budha: Как получить ПМЖ?

Hihimora Subject ID: 317449 16:24 18 апреля 2011 г.
Интересует ПУТ.

For Toma: For Hihimora: For odium: For Budha: Как получить ПМЖ?

kraken Subject ID: 317445 15:52 18 апреля 2011 г.
Toma:>если работодатель продляет ещё раз (более 4 лет на одного работодателя), то чел получает ПУТ, а через год, наверное, и гражданство.
гражданство, на сколько я знаю, через 5 лет после получения ПУТ. Т.е. по вашей схеме всего 9 лет (в лучшем случае).

Re: Хочу

Marylars Subject ID: 317444 15:42 18 апреля 2011 г.
Не путайте вид на жительство и разрешение на работу.

For Toma: For Hihimora: For odium: For Budha: Как получить ПМЖ?

Hihimora Subject ID: 317441 15:10 18 апреля 2011 г.
Cпасибо.

For Hihimora: For odium: For Budha: Как получить ПМЖ?

Toma Subject ID: 317438 14:18 18 апреля 2011 г.
Hihimora:> Рабочий вид на жительство - временный?
первое приглашение на работу на два года, потом продление ещё на два года - это временный вид на жительство, если работодатель продляет ещё раз (более 4 лет на одного работодателя), то чел получает ПУТ, а через год, наверное, и гражданство. Мозно на месте поменять работодателя, и тогда отсчёт по новой. Или найти себе пару, и тогда отсчёт быстрее и легче пойдёт.

Re: Хочу уехать в Швецию из России Ваши советы

jurij7 Subject ID: 317374 22:25 17 апреля 2011 г.
Визу,сейчас,даже с огромными бабками,на неделю,открыть нереально.А с бизнесом и работой в Европе,для иммигрантов-туго!

For odium: For Budha: Как получить ПМЖ?

Hihimora Subject ID: 317373 22:22 17 апреля 2011 г.
odium:> Сейчас вот, по причине недоработок в законе об иммиграции, у людей появилась возможность переехать сюда, получив рабочий вид на жительство, имея приглашение на неквалифицированную работу.

И что происходит потом? Рабочий вид на жительство - временный? А потом назад? Или можно остаться?

jurij7 Subject ID: 317372 22:18 17 апреля 2011 г.
Мой вам совет-не делайте этого!Многие уехали,потратили тяжело заработанные деньги на лживых адвокатов,промучались 10-15 лет и вернулись домой с пустыми карманами.Цените то,что у вас есть.Заграницей никого из наших не ждут!

For sergomix:

Budha Subject ID: 301916 13:01 19 ноября 2010 г.
ты же читаешь, посоветовал бы что либо, а не не занимался цинизмом ))

For Budha: Как получить ПМЖ?

odium Subject ID: 301914 12:50 19 ноября 2010 г.
Budha:> Как происходит процесс смены гражданства, какие есть варианты, расскажите кто что может, я так понимаю здесь в основном люди, которые решили по каким-либо причинам переехать в Швецию, у кого как это получилось?

У большинства это получилось путём нахождения спутника жизни в Швеции. Другое большинство приехало сюда как беженцы (большей частью липовые) и многим правдами и неправдами удалось здесь легализоваться. Есть ешё ряд особо ценных специалистов, получивших здесь работу. Сейчас вот, по причине недоработок в законе об иммиграции, у людей появилась возможность переехать сюда, получив рабочий вид на жительство, имея приглашение на неквалифицированную работу.

For sergomix: For Budha: For asmodej: Хочу уехать в Швецию из России Ваши советы

Nastenka Subject ID: 301900 10:45 19 ноября 2010 г.
+!

For Budha: For asmodej: Хочу уехать в Швецию из России Ваши советы

sergomix Subject ID: 301899 10:43 19 ноября 2010 г.
Budha:> Такое ощущение что те кто переехал не помнят ничего, и не понимают о чем собственно речь ))
такое ощущение, что те, кто недавно сюда приехал, совсем не желают утруждать себя внимательным прочтением форума, где все писано-переписано по нескольку раз. нет надо задавать те же самые вопросы чтобы получить те же самые ответы. и потом еще и удивлятся, почему это народ не отвечает

upasika Subject ID: 301898 10:41 19 ноября 2010 г.
А я непонимаю людей, у которых проблемы с нахождением транслита! Это же элементарно делается! Нет же! Надо напрячь людей, чтобы они ломали глаза и мозги!

For asmodej: Хочу уехать в Швецию из России Ваши советы

Budha Subject ID: 301894 10:31 19 ноября 2010 г.
Такое ощущение что те кто переехал не помнят ничего, и не понимают о чем собственно речь ))

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.

В Стокгольме:

22:09 11 декабря 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,192 SEK
1 RUB = 0,131 SEK
1 USD = 10,396 SEK

Рейтинг@Mail.ru

Swedish Palm © 2002 - 2023