![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Здравствуйте! Я-новичок на форуме, прочитала всю тему, кое-какие вопросы остались. помогите, пожалуйста, если можете:) Я замужем за датчанином, 1, 5 года, вид на жительство датский-на 2 года, истекает в 2006 году, хотим переехать и купить квартиру в Швеции. Про Мальмо уже понятно,что иммигрантов много, как и в Дании, решили в Лунд. Вопросов, собственно, 2: дадут ли мне вид на жительство ( у нас -маленький ребенок, датский гражданин) и могу ли я покупать квартиру. Мы с мужем хотели бы на 2 оформить. Может, еще что подскажете, например, уже поняла, что маклеру хорошо бы заплатить. Кстати, сколько?:). По повoду вида на жительство, звонили в их иммиграционный офис, сказали, дадут, а теперь прочитала здесь, на форуме, что только если 3 года в Дании прожил, так ли это? Спасибо заранее за помошь
Отредактировано модератором 12 апреля 2010 г. |
![]() For prikolistka: Еще раз о переезде из Дании в Швецию
Alscorpвам надо сначала рабочий контракт получить(белый), апотом вам Миграшун персномер даст,вы к этой теме не относитесь.Ветуска идет по воссоединению к датчанину,у которого уже номер и все остальное.
![]() For vetuska: For odium: подача документов по правилам EU
ну я в ехала как жена гражданина ЕС, который имел тут рабочий контракт, в 2008. Тогда тока вышел новый закон о работающих гражданах ЕС. Так вот тогда надо было сперва идти в Скаттеверкет, а после в Миграушен. А с недавнего времени стало наоборот, все регестрируются и получают разрешение от Миграушена, а после идут за цифрами.
![]() For vetuska: For Palmen: For odium: подача документов по правилам EU
vetuska:> я не говорила,что мы получим,я сказала,что документы приняли))
vetuska:> в школе вообще ничего не спрашивали,только документы,связанные с предыдущей школой,даже паспорт не смотрели)) В какой интересной Швеции вы живете. Документы в налоговой взяли, особо не вникая. В школе спросили про предыдущую (первый раз читаю, что их русская школа волнует), при этом никаких документов не надо. Я понимаю, что часто достаточно один номер назвать, но чтоб вообще ничего было не надо =о Или вы что-то пропустили в рассказе. ![]() For prikolistka: Еще раз о переезде из Дании в Швецию
Интересно было почитать..Я вот гражданин ЕС, с женой-гражданкой России,тоже собираюсь регистрироваться в Швеции.Вопрос-сначала мне зарегистрироваться,потом получить персональный номер,а потом подтягивать семью?Или лучше сразу всем вместе подавать документы?Я так понял,что регистрация проходит в Swedish Migration Board?
![]() For Palmen: For vetuska: For odium: подача документов по правилам EU
Palmen:> А на основании какого документа вам выдадут персональный номер?
я не говорила,что мы получим,я сказала,что документы приняли))и основание-члены семьи жителя ЕС... в школе вообще ничего не спрашивали,только документы,связанные с предыдущей школой,даже паспорт не смотрели)) ![]() For Melinda: For prikolistka: Еще раз о переезде из Дании в Швецию
Melinda:> Ну в налоговой приняли документы,а дадут или нет персномер,это еще вопрос.
Вот в том-то и дело. Приняли может быть "до кучи" вместе с документами мужа. А когда рассмотрят документы, то окажется, что "девочка принимавшая была первый день". А время тикает. Melinda:> По окончании страховки надо все платить из своего кармана,если вдруг кто заболеет, Вот в этом и вопрос. Как, например, с удивлением узнала, что для обучении в школе не нужен персональный номер. На каждого ученика выделяются средства. Как выделяются средства на ученика, который никак к Швеции не привязан? Melinda:> но вопрос такой,сколько времени им надо ждать на получение воссоединения семьи,если 1 месяц,то большого смысла нет ехать обратно в Москву. А вот для этого можно заглянуть в тему "Ожидание вида на жительство". Там пишут люди со "стандартными" путями. До полугода и более бывает это. ![]() For prikolistka: Еще раз о переезде из Дании в Швецию
Ну в налоговой приняли документы,а дадут или нет персномер,это еще вопрос.По окончании страховки надо все платить из своего кармана,если вдруг кто заболеет,но вопрос такой,сколько времени им надо ждать на получение воссоединения семьи,если 1 месяц,то большого смысла нет ехать обратно в Москву.
![]() For vetuska: For Palmen: For odium: подача документов по правилам EU
vetuska:> только что в налоговую подали раньше времени,
А на основании какого документа вам выдадут персональный номер? Туристическая виза? vetuska:> И теперь понимаю уверенней,что надо сидеть и ждать решения о ВНЖ. Да, только вот это меня лично смущает (по ссылке). A person who does not have the right of residence in Sweden but would like to stay in the country for more than three months must apply for a residence permit. Most permits must be completed before emigration to Sweden. ![]() For Melinda: For prikolistka: Еще раз о переезде из Дании в Швецию
Melinda,спасибо вам огромное за информацию)))
![]() For prikolistka: Еще раз о переезде из Дании в Швецию
Вот в ссылке ниже от меня стоит,как и кто может получать визу на проживание в Швеции с гражданином ЕС и написано,все, что надо.Продлить визу в дании датскую вы уже не сможете,тк ваш датчанин прописан в швеции со всеми вытекающими,те датскую визу или любую другую вы можете получать на территории своей страны и на уловиях посещения,как турист(приглашение в данию вам не может быть сделано,изза прописки датчанина в Швеции.На самбо в швеции спецусловия(смотри ссылку),сын может ходить в школу без персномера.На странице миграшуна есть заголок,смотри,где твое дело(äренде).И еще совет,узнайте,где в вашем районе учат шведский для иностранцев и сходите туда,спросите,если там есть русскоговорящие,возможно,вам там ответят,тк на этом форуме мало кого из Сконе и с датчанами.
![]() For prikolistka: Еще раз о переезде из Дании в Швецию ![]() For Palmen: For vetuska: For odium: подача документов по правилам EU
В школу приняли,только сегодня получила письмо из International school of Helsingborg.ВНЖ там не спрашивают.Спрашиваю здесь,поскольку нравится черпать информацию из разных источников,иногда помогающих выбрать правильный официальный источник)))
А почему у нас путь нестандартный?только что в налоговую подали раньше времени,но мужу-датчанину надо получать перс номер по любому,а мы как члены семьи,теперь я вижу,что мы очередность перепутали по незнанию,но пока все документы приняли и в налоговой наше с сыном заявление тоже зарегистрировано(вчера звонили) И теперь понимаю уверенней,что надо сидеть и ждать решения о ВНЖ. ![]() For vetuska: For odium: подача документов по правилам EU
vetuska:> У нас вчера приняли документы на ВНЖ
vetuska:> Куда обращаться-то? Меня вот две вещи удивляют. Первое. Вы идете каким-то нестандарным путем, т.е. въехали уже и решили подавать отсюда. Никто, из делающих так, пока не откликнулся и вы, судя по-всему, единственный подобный экспериментатор на данный момент. Тем не менее, делая так, вы продолжаете спрашивать совета на форуме. А почему не там, где вы были вчера?? Не там, где собственно и выдают визы, которые вам нужны. В официальной организации, а не выйдя на улицу у прохожих? И второе. Ваш ребенок - школьник. Без легального нахождения в стране и, возможно, без перснонального номера его в школу не возьмут. Вчера вы сказали, что vetuska:> "Документы приняли)))теперь ждать до 6 мес,,," А вопросов про школу по-прежнему нет...Странно это как-то... ![]() For odium: For vetuska: подача документов по правилам EU
Так,значит,вариантов два-сидеть и ждать внж,не выезжая из Швеции или выехав в Россию,подать там на шведскую визу.Не откажут ли нам в связи с этой датской визой,которая закончилась?
![]() For vetuska: For odium: подача документов по правилам EU
vetuska:> знаю,что девы,кто ждал ВНЖ в Дании,продлевали визу,не выезжая...
Дания и Швеция в этом вопросе - как земля и небо, но тем не менее, те девы, о которых вы говорите, продлевали ведь именно датскую визу в Дании, правильно? В Швеции также можно продлить шведскую визу, хотя на самом деле это не продление визы, а получение временного вида на жительство. ![]() For odium: For vetuska: подача документов по правилам EU
У нас вчера приняли документы на ВНЖ и теперь у нас как бы легальное нахождение в Швеции-ожидание решения,так ведь?Девушка сказала,что мы можем выезжать в свою страну(Россию),но тогда там уже подавать в Шведское посольство на визу.Может,мы можем и внутри страны как то подать на визу,теперь шведскую.У нас же к Швеции привязка теперь...А где в Швеции можно получить визу...не все же в Швецию приезжают с именно шведской визой..у меня тоже датская и скоро кончится,до этого мой муж делал приглашение,но сейчас он зарегистрирован на шведском адресе,зачем мне Дания теперь)))Конечно,буду сегодня копать в официальных источниках,но знаю,что девы,кто ждал ВНЖ в Дании,продлевали визу,не выезжая...Куда обращаться-то?)))
![]() For vetuska: подача документов по правилам EU
vetuska:> Документы приняли)))теперь ждать до 6 мес,,,И вопрос по шенген визе остается-где получать визу во время ожидания?
В Швеции можно продлить шведскую визу. Поскольку у вас визы датские, то, наверное, имеет смысл попробовать продлить в Дании? Хотя поскольку у сына виза уже просрочена, то ему могут вообще никакую визу не дать и вообще въезд в шенген запретить (если из России запрашивать)... Он же теперь вроде как нелегально в Европе находится или как? ![]() For vetuska: подача документов по правилам EU
Документы приняли)))теперь ждать до 6 мес,,,И вопрос по шенген визе остается-где получать визу во время ожидания? в Россию ехать или на месте где то можно(в Швеции)
![]() подача документов по правилам EU
Ответ перенесен модератором
Здравствуйте,простите пожалуйста за невнимательность,но не могла найти тему с ответами на мои вопросы))Направьте,люди знающие или подскажите.... Предыстория: Я вышла замуж в Дании за датчанина в конце января этого года,с февраля он снял квартиру и переехал в Швецию,Хельсингборг. Я с сыном 13 лет присоединилась к нему в середине февраля,выехав из Москвы.Мы решили подавать документы на ВНЖ как семья жителя ЕС.На следующий день после нашего приезда по совету коллеги моего мужа,который прошел этот путь раньше,мы подали документы на перс номер все втроем и у нас их приняли,но мы не подали документы в миграшун(если правильно называю),думая,что надо дождаться перс номер и ждем 3 недели.Теперь нам срочно(прям завтра) надо ехать подавать на ВНЖ,НО у сына закончилась датская виза по которой он въехал!! Вопрос-достаточное ли условие нахождения в стране подача документов на это персон номер??Если нет и он(мы) нарушил закон,что делать? Как лучше подавать документы на ВНЖ,почтой или персонально?Может ли он оставаться в стране,дожидаясь этого ВНЖ? Спасибо,если ответите)) ![]() For crazy_curry: For vetuska: подача документов по правилам EU
crazy_curry:> возможно, я чего-то не понимаю, но как вы и ваш сын можете получить персональный номер, если ни у одного из вас нет ВНЖ?
Так бывает когда слушают советы от друзей |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
01:57 7 декабря 2023 г.