Оцените Ваши неудобства в связи с военно-санкционными событиями в России, Беларуси, Украине?

Не сильно чувствуется
Все стало хуже
Просто ужасно

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
psw Subject ID: 6255 Обновлена: 16:33 4 марта 2011 г.     Создана: 19 декабря 2005 г. Тематическая группа Другое Просмотров16779
Здраствуйте! Недавно получил ПУТ, живу в Стокгольме уже год.Документ ещё не получил жду 4-х цифр.
Снимал квартиру у араба 2 месяца, потом у шведов 6 мес и 3 месяца.
Находил через Blocket.se eniro.se, да вот последнее время что-то никак не найти! А 1 января должен освободить квартиру в которой сейчас живу боязно не найти новую! Семья у меня 5 человек поэтому я снимаю всегда не меньше 3-х комнатной. Слышал что есть маклеры которые могут помочь, может кто пользовался их услугами и знает или кто на сайте хочет сдать квартиру в надёжные руки. Я бы мог уехать на трансфер в какой-нибудь город, но дети уже взрослые поэтому хочу остаться в Стокгольме, так как они ходят в гимназии здесь,и не хотят уезжать. Не хочу андра-ханд контрактов. Хотел бы снять на долгий срок.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For psw: Как найти жильё в Стокгольме?

omanid Subject ID: 312935 16:33 4 марта 2011 г.
ой, не, это видимо я просто дурная голова! я особо не вникала, просто расчитала первую попавшуюся на глаза с маленьким ежемесячным платежем, даже не вникая в детали.. ну 6 тыщ ещё куда ни шло... будем думать.

For omanid: For psw: Как найти жильё в Стокгольме?

odium Subject ID: 312908 15:01 4 марта 2011 г.
omanid:> я вчера одну хт расчитала - 26тыщ евро первый взнос! мдя, нам это тоже пока не по карману..

:-) Ну так можно ведь сразу многомилионные виллы смотреть и из этого исходить, что покупка жилья не по карману вообще.

У вас же ситуация критическая и жить вообще негде. Поэтому можно ведь купить какое-нибудь недорогое (пусть и тесное) жильё для начала, а потом улучшать ситуацию. Вот, к примеру, для этой 2-х-комнатной квартиры в Сёдертэлье, первый взнос - 6 тысяч евро и после этого, месячная плата (включая проценты банку) за жильё у вас будет составлять 3 842 крон.
http://www.hemnet.se/beskrivning/...
https://internet.swedbank.se/lana...

Отредактировано автором: 4 марта 2011 г.

omanid Subject ID: 312901 14:39 4 марта 2011 г.
сколько я заходила на бостадснаббен там обычно +55 (или 65?) или доходы 260000 мин. ну как то я все мимо... впрочем спасибо.
да,для кредита. там вроде первый взнос 15%? я вчера одну хт расчитала - 26тыщ евро первый взнос! мдя, нам это тоже пока не по карману..
была утром в медборгоркантор. ничего утешительного. дали список сайтов где искать хт. ща некоторые потыкала - половина не рабочие ссылки, блокетом нас уже не удивишь, остальные продажа недвижки вплоть до тайланда.

odium Subject ID: 312871 00:11 4 марта 2011 г.
omanid:> 1.купить - боюсь мы пока столько не заработали...

Практически никто столько не зарабатывает в Швеции, чтобы сразу выплатить всю сумму за покупаемое жильё. Для этого берётся кредит в банке и в результате месячные выплаты за жильё часто бывают ниже, чем оплата жилья съёмного.

omanid:> в очереди стою. правда недавно, месяца полтора всего...

Bostadssnabben (та ссылка, которую я указал) означает, что можно получить жильё сразу, вне зависимости от того, сколько времени человек стоит в очереди.

Re: Как найти жильё в Стокгольме?

sweet Subject ID: 312857 16:33 3 марта 2011 г.
omanid:>3.контракта нет. снимаем по-черному.
Как долго вы снимали по-чёрному это жильё?
Вот здесь можете прочитать.
http://www.hyresnamnden.se/templa...
http://www.hyresnamnden.se/templa...
Хоть по-чёрному, хоть по белому, но вас должны предупредить за три месяца. У вас так называемый muntlig avtal и он действует также как контракт. Если с вас брали завышенную квартплату, то часть можно получить обратно.
Позвоните в Hyresnämnden и они вас проконсультируют бесплатно.

Отредактировано автором: 3 марта 2011 г.

omanid Subject ID: 312856 16:14 3 марта 2011 г.
1.купить - боюсь мы пока столько не заработали...
2.в очереди стою. правда недавно, месяца полтора всего...
3.контракта нет. снимаем по-черному.

Nordic Subject ID: 312852 16:01 3 марта 2011 г.
omanid:> я беременная с двумя трехлетними детьми фактически вынуждена уйти жить на улицу.
omanid:> меня просят срочно освободить помещение.претензия - дети.
А это как так? У вас контракт на вторые руки?

odium Subject ID: 312845 15:08 3 марта 2011 г.
omanid:> легально, номера есть у всех.

Bostadssnabben:
https://bokabostad.stockholm.se/L...

odium Subject ID: 312844 14:57 3 марта 2011 г.
omanid:> муж работает, деньги есть.
omanid:> что делать?

Купить квартиру?

omanid Subject ID: 312843 14:52 3 марта 2011 г.
куда обратиться? SOS!!!!
я беременная с двумя трехлетними детьми фактически вынуждена уйти жить на улицу. меня просят срочно освободить помещение. претензия - дети. ищу квартиру на пальме и блокете, никто не хочет пускать жить с детьми.
написала в социалку майл, но боюсь как бы не забрали детей. муж работает, деньги есть. нет тока желающих сдать квартиру...
что делать?
да, мы в шв. легально, номера есть у всех.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

04:29 8 декабря 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,185 SEK
1 RUB = 0,129 SEK
1 USD = 10,375 SEK

Рейтинг@Mail.ru