![]()
В Москве с этим все понятно,полно кандидатов на эти места. А на Швецкой чужбине как дела с этим обстоят?
Спасибо Au pair - человек который приезжает в другую страну для работы в семье с детьми, а также для выполнения легкой домашней работы. Взамен семья обеспечивает au pair питанием, комнатой и деньгами 3500:- (350$) в месяц и оплачивает языковые курсы. Темы форума: Мой опыт усатого няни - au pair http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Как выбрать няню http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Виза для няни http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Программа Au pair http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Я - мама! http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Ссылки на темы форума Семья. Брак/ Самбо. Развод. Жизнь в Швеции http://www.sweden4rus.nu/forum/vi... Трудоустройство. http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Отредактировано модератором 2 марта 2020 г. |
![]() For johnsovich: Как Вы подбираете себе русскоязычных нянь, гувернанток, воспитателей? Ребяты .. вы как то странно перевернули смысл сказанного про стиральную машину. Это всего лишь маленький пример того как заграница меняет людей.Какими становятся люди.... ![]() For Marylars: For johnsovich: Как Вы подбираете себе русскоязычных нянь, гувернанток, воспитателей?
kassi:> Я тоже не считаю, что стиральная машина - это роскошь, хотя мне даааалеко аж за 33, считаю, что наоборот, необходимость: у меня этой техники - завались!
Ну, так я же не к Вашему посту обращалась. Marylars:> А у русских девАчек помнится ..... Marylars:> в свое время даже не было стиральных машин в доме и теперь они .. Оказывается (раз Вы тоже от машинок не открешиваетесь), что они, родимые, были не только у девочек, но уже и тетенек (собственно, и в свои 32 девочкой себя уже не считаю). Неувязочка. ![]() For prikolistka: For kassi: For trk12: For Marylars: For johnsovich: Как Вы подбираете себе русскоязычных нянь, гувернанток, воспитателей?
prikolistka:> А вот то, что подобное отношение к людям физического труда удивляет, как раз о многом говорит.
Именно! Вот где бы о титулах-то порассуждать! ![]() For kassi: For Sanlama: For trk12: For upasika: For Lilja: For devushka: For Meromorphus: For johnsovich: Как Вы подбираете себе русскоязычных нянь,гувернанток,воспитателей+
kassi:> Наверное, мое октябрятско-пионерско-комсомольское (далее не состояла) сознание не позволяет мне тащиться опять в магазин, выяснять, высказывать "благодарности"...
Касси, Как Вы близки мне по духу!!!! ![]() For kassi: For trk12: For Marylars: For johnsovich: Как Вы подбираете себе русскоязычных нянь, гувернанток, воспитателей?
kassi:> как тут дискутирующие тактично называют их "помощниками" :), - люди же _работают!
Тактичность - это в доме повешенного не говорить о веревке, раз уж мы на цитаты перешли, а для меня - это обычное именование рода занятий. А вот то, что подобное отношение к людям физического труда удивляет, как раз о многом говорит. ![]() For kassi: For Jeny: For Marylars: For johnsovich: Как Вы подбираете себе русскоязычных нянь, гувернанток, воспитателей?
kassi:> опять дискриминация по возрастному признаку :(( "Молодость - недостаток, который быстро проходит.
Хи. Старость - это состояние души, надо гибче просто быть. У трк вот получается, по крайней мере, про девушек, у которых не было стиральной машины дома, она не пишет. Тут даже без математического образования можно догадаться, что для тех, кому 30-33, не говоря уж о двадцатилетних, стиральная машинка никак не может относиться к предметам роскоши. ![]() Re: Как Вы подбираете себе русскоязычных нянь, гувернанток, воспитателей?
А на меня пионерия не подействовала. Недавно занесла в магазин мясо, которое завoняло, когда я его начала варить. Варенное не понесла, но оставшееся в упаковке занесла и получила назад 40 крон. Для студентки это деньги. Плюс, я на них обиделась: у меня расстроились грандиозные планы сварить борщ для гостей
А еще я заносила назад банку консервированных овощей: они были оооочень острыми, хотя на банке этого сказано не было. В последствии мы покупали эти овощи еще раз и они были нормальными. Или эта банка или один завоз были все-таки и в правду бракованными. Деньги отдают без разговоров! ![]() For Marylars: For johnsovich: Как Вы подбираете себе русскоязычных нянь, гувернанток, воспитателей?
kassi:> Странный подход к решению процитированной вами "проблемы"...
Не более странный, чем обвинять _покупателя_ услуги, неудовлетворенного качеством этой услуги в рабовладельческих замашках и «из грязи в князи» психологии. Не нравится/ не умеешь убирать – выгуливай собак, не любишь животных – мой посуду в кафе, аллергия на бытовую химию – собирай ягоды в лесу. Делай то, что хочешь и умеешь, но делай это хорошо. Ты не благотворительностью занимаешься, а зарабатываешь деньги. И тот, кто тебе их платит, тоже не в подарок свои деньги получает, а зарабатывает Sanlama:> Это было 10 лет назад. 2 тыс крон нормальные деньги были 10 лет назад. Sanlama:> Девушки, работая ау паир, выучили шведский, подтвердили дипломы, поучились в шведских университетах и сейчас зарабатывют по 35000, работая врачами тут. Так все-таки условия были не такие ужасные, как вы их описываете? Sanlama:> Даже в Африке люди очень умные. :) В нетленку! За что вы так по африканцам-то? :) Sanlama:> .И колбасу я просто выбрасывала, если таковая попадалась. По вашей логике ванну тоже нужно было выбросить, а не домывать:) Marylars:> в свое время даже не было стиральных машин в доме и теперь они .. Ой, и не говорите:) А давайте у ручья стирать будем. С песочком. Как еще раньше:) Marylars:> с гордостью " Милочка стирай мои трусы"..... Во-первых, у "милочки" всегда есть выбор между "стиркой трусов" и "руководством концерном". Во-вторых, нарвавшись на "бич", выбор опять таки есть: закрыть за собой дверь. В-третьих, не трусы стирать (убирать, нянчить, готовить) унизительно, а рассуждать о том, что эта работа может быть унизительной. Это такая же работа, как и любая другая. Тоже, кстати, требующая определенных умений и навыков, хотя и не настолько узко-специализированных, как, например, бухгалтер. ![]() For Jeny: For Marylars: For johnsovich: Как Вы подбираете себе русскоязычных нянь, гувернанток, воспитателей?
Jeny:> потому, что он может:)))
ЛОЛ. +1. Уверена, что мы с Вами примерно одного возраста, потому как подпишусь под Вашим постом обеими руками. ![]() For Marylars: For johnsovich: Как Вы подбираете себе русскоязычных нянь, гувернанток, воспитателей?
У всех и в России все было по-разному. У меня были и няньки, и стиральные машины в нашей семье с моего раннего детства были, как сейчас помню, "Ивушкой" назывались, а что было делать, если все в семье работали? Вот и приходилось людей для помощи нанимать, да технику покупать.
Marylars:> люди русские ,попавшие за границу настолько меняются((((((((((( Моим свекрам сегодня по 85 лет.... Просто разные поколения, да и все. Ваши свекры - ровесники моего дедушки и постарше моей бабушки. Зачем чем-то меряться с молодежью? Да, мы уже выросли в другое время, имели больше возможностей, вот и все. А то уже тема старческое брюзжание начинает напоминать. ![]() For Marylars: For johnsovich: Как Вы подбираете себе русскоязычных нянь, гувернанток, воспитателей?
Marylars:> в свое время даже не было стиральных машин в доме и теперь они ..
Почему кобель лижет свои яйца....потому, что он может:))) Для меня совершенно очевидо, что те, кто может без особово ущерба для семейного бюджета нанять помощь, сделают это для того, чтобы освободить время для более интересных занятий: книги, общение с семьей и детьми, культурные мероприятия, и т.д., а не для того, чтобы самоотверждаться, отдавая кому-то приказания. Бывают, наверно, люди, которые получают огромное удовольствие от регулярной уборки своими руками, но их мне кажется не так много. Я в свое время подрабатывала мытьем полов в школе, потом выучилась - и нашла более высокооплачиваемую работу. Мои помощницы в Швеции уходили на официальную белую работу, или открывали свои фирмы в последствии. Для них это просто был начальный этап - и ничего унизительного я в этом не вижу. Моя знакомая о-пэр, кстати, сделала карьеру на МТВ, но она очень толковая девочка. Вот только хорошего базового образования не получила, поэтому пришлось развиваться таким способом. Дома тоже убираюсь, чтобы сделать уборку более эффективной. Если оставить стол, заваленный рабочими бумагами, то либо бумаги потом сложно искать, либо пыль плохо протрут. И если я подготовлю поверхность для работы, то уборка займет меньше времени, и обойдется дешевле. ![]() For johnsovich: Как Вы подбираете себе русскоязычных нянь, гувернанток, воспитателей?
вот апять темачка " для падрацца или на худой канец им же канцом и памеряцца)))))))))))). " А если серьезно..... все меняются при переезде за кордон??? И все оченно зависит от того ,кто и как жил раньше в Рашке))))Я приехала сюда в Шведен лет 10 тому назад....всякое повидала- услышала и хочу сказать...люди русские ,попавшие за границу настолько меняются((((((((((( Моим свекрам сегодня по 85 лет.... 5 комнатная квартира.. и что бы кто то... даже из родни пришел помочь убрать кваритру!!!! Не говоря уже о том что бы чужой человек пришел.....А у русских девАчек помнится .....в свое время даже не было стиральных машин в доме и теперь они .. с гордостью " Милочка стирай мои трусы".....типа работать надо !!!
![]() For trk12: For Sanlama: For kassi: For upasika: For Lilja: For devushka: For Meromorphus: For johnsovich: Как Вы подбираете себе русскоязычных нянь,гувернанток,воспитателей+
trk12:> Что им мешало свалить????
trk12:> тоже спрос, судя по их жалобам, был небольшой. trk12:> Или вы, нарвавшись на несвежую колбасу, предпочитаете заесть её большим количеством антидиарейного, вместо того, чтобы вернуть поставщику с "благодарностью"? 1. Это было 10 лет назад. 2.Девушки, работая ау паир, выучили шведский, подтвердили дипломы, поучились в шведских университетах и сейчас зарабатывют по 35000, работая врачами тут. 3. Даже в Африке люди очень умные. А вы не знали? 4. Командирами звёздочек... Хм. Я комсоргом была всю жизнь, асистентом знаменосца как в школах, так и в Артеке/Зеркальном .И колбасу я просто выбрасывала, если таковая попадалась. ![]() For kassi: For Sanlama: For upasika: For Lilja: For devushka: For Meromorphus: For johnsovich: Как Вы подбираете себе русскоязычных нянь,гувернанток,воспитателей+
kassi:> Читала, что и многие шведы (думаю, что даже в бóльшей степени, чем "наши") чувствуют подобное: убираются перед приходом уборщицы!
Угу. Как-то стыдно мне совсем грязную квартиру людям показывать:). kassi:> :)) У наших, в основном дам, с которыми я сталкивалась и которые имеют "приходящую уборщицу", отношение к "нанятой рабсиле" как... А это обоюдно: одни относятся как к рабсиле, а другие, соответственно, работают из-под палки. Уверяю вас, если отношения построены на взаимном уважении, то и проблемы такой не возникает. В моем случае вежливое обращение на языке девушек, которые помогают с уборкой, уже решило эту проблему. Если же в голове вертится: "Ах, стыдно", то, значит, просто пока не припекло, как припечет, сразу все мысли подобного рода улетучатся. Хотя, возможно, от возраста тоже зависит. Не могу сказать, как в 40+ люди думают, хотя мои мама с бабушкой только похвалили меня за то, что я, наконец, нашла помощников. ![]() For Sanlama: For kassi: For upasika: For Lilja: For devushka: For Meromorphus: For johnsovich: Как Вы подбираете себе русскоязычных нянь,гувернанток,воспитателей+
Sanlama:> Знаю семьи, где русские девушки работали ау паир за 2000:- в месяц! В жутких условиях и у шведов.
Не верю!!! Что им мешало свалить???? Только одно: в своем Мухосранске они не могли заработать и половины. По причине глубокого тугоумия и полной атрофированости всех органов...кроме одного...на который в городе М. тоже спрос, судя по их жалобам, был небольшой. kassi:> :)) У наших, в основном дам, с которыми я сталкивалась и которые имеют "приходящую уборщицу", отношение к "нанятой рабсиле" как... как рабсиле, которая на них, "князей из грязей" работает. Sanlama:> Вы правильно заметили, что те, что из "грязи в князи" не имеют проблем с внутренней совестью. Зашибись:) дамы, вы. случайно, командирами звездочек в школе не были? Или вы, нарвавшись на несвежую колбасу, предпочитаете заесть её большим количеством антидиарейного, вместо того, чтобы вернуть поставщику с "благодарностью"? :) Отредактировано автором: 11 июля 2009 г. ![]() For johnsovich: Как Вы подбираете себе русскоязычных нянь, гувернанток, воспитателей?
" Подбирать" нянь и гувернанток?""""
Не пойму, зачем рожать, если няня в конечном итоге будет воспитывать?Чужой человек в доме тем более..никак не пойму! Отредактировано автором: 9 июля 2009 г. ![]() For Sanlama: For kassi: For upasika: For Lilja: For devushka: For Meromorphus: For johnsovich: Как Вы подбираете себе русскоязычных нянь,гувернанток,воспитателей+
Sanlama:> Я не смогла бы быть хозяйкой и показывать пальцем на плохо вымытый унитаз или стену.
мне кажется, что это как раз от того, что подсознательно мы считаем такую работу недостойной что ли, низкой. Т.е. как бы боимся унизить униженного...Сколько раз в Москве сталкивалась с продавцами, кассирами, которые работают с миной "вообще-то я мечу в президенты, а здесь - случайно и временно". А когда вас подвозит частник, который договорившись фактически об оказании услуги за определенную сумму, ведет себя, как будто подвозит вас за так, по доброте душевной. Мы же потребуем назад деньги за бракованную вещь (или не будем же доделывать работу за строительной фирмой), а бракованную услугу почему-то принимаем безропотно... ![]() For devushka: For Meromorphus: For johnsovich: Как Вы подбираете себе русскоязычных нянь,гувернанток,воспитателей+
Sanlama:> Знаю семьи, где русские девушки работали ау паир за 2000:- в месяц!
Sanlama:> По черному. Ну и дуры! Правила же сначала надо читать: "What are the requirements? You should be aged 18 to 30 years and be able to show that you have a distinct interest in or use for Swedish language studies. ...You must have a written offer from the host family in Sweden stating the terms and conditions of your employment as an au pair. Your host family must offer you the following: A maximum of 25 hours of household work a week. Studies in Swedish for a large part of the remainder of a normal 40-hour working week. Board and lodging. A minimum salary of SEK 3,500 per month before tax." http://www.migrationsverket.se/en... Насчет tax - сейчас для барнпасснинг полагается 50% скаттеавдраг. Подробности - на сайте скаттеверкет, ферштосс.(RUT-avdrag) devushka:> "Азюль" - говорит. devushka:> Таможенник его не понял, уж на самом деле это звучит совсем по-другому. Азюль - это по-немецки. Вообще-то , таможеннику бы стОило такие важные вещи знать. Отредактировано автором: 9 июля 2009 г. ![]() For kassi: For Sanlama: For upasika: For Lilja: For devushka: For Meromorphus: For johnsovich: Как Вы подбираете себе русскоязычных нянь,гувернанток,воспитателей+
Касси, конечно. Если нужны деньги, то любая работа хороша. И если надо, то и уборщицей сама могу работать. Проблема в том, что не могу когда на меня работают! Я сотрудничать хочу! Я не смогла бы быть хозяйкой и показывать пальцем на плохо вымытый унитаз или стену. Девочка, кот. убирала квартиру, не доделала до конца ванну и я, заплатив ей, осталась домывать. Она и так с 6 до 12 одна все делала.
Вы правильно заметили, что те, что из "грязи в князи" не имеют проблем с внутренней совестью. ![]() For upasika: For Lilja: For devushka: For Meromorphus: For johnsovich: Как Вы подбираете себе русскоязычных нянь,гувернанток,воспитателей+
Так. Всегда хотелось чтобы кто-то убрал за меня квартиру. Наняла единственный раз в жизни девочку, чтобы сделала уборку квартиры после смерти моего бывшего мужа. Я после разгребания и продажи всех его вещей убирать была уже не в сосотоянии. Но это флюттстэднинг. А вот чтобы ко мне пришёл кто-то чужой и поднимал- убирал мои вещи.... НЕ МОГУ! Годами выработанное советским союзом чувство что РАБЫ НЕ МЫ, МЫ НЕ РАБЫ сидит напрочь. Няня? Хочу. Но опять же не могу. Не могу доверить своё дитя никому кроме дет. сада. И поэтому уже 3 года мы с мужем Никуда вечером не ходим. И живём. И ничего.
В Швеции НЕ ПРИНЯТО кричать, что у вас няня или уборщица. Но в основном они все приходящие и большинство из фирм по наёму. Знаю семьи, где русские девушки работали ау паир за 2000:- в месяц! По черному. В жутких условиях и у шведов. Отредактировано модератором 6 июля 2009 г. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
01:16 27 сентября 2023 г.