![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Для оформления брака, невесте моего друга нужно предоставить справку о том, что она не была замужем. Сама она родом из России. В ЗАГСе ей сказали что они такие справки не предоставляют)))Логично, но где тогда еще брать такую справку? В паспортном столе? Помогите пожалуйста советом если вы сталкивались с этой проблемой!
|
![]() Re: Справка о незамужестве. Вопрос к россиянкам.
barbariska, у многих людей за жизнь накапливается не 1-2 прописки, а много. И у меня большое сомнение, что запросы будут посылаться по всем цепочкам. Зная бардак в России, можно предугадать, что после первого-второго запроса, цепочка заглохнет и информацию 20 летней давности вы сможете только найти сами, если она вам нужна. А никто за вас в архивах рыться не будет.
Я согласна, что мы ушли от темы. Это на самом деле не интересно совсем. Я просто выразила удивление, что такие бумаги пользуются популярностью здесь. И все. А верить в их полноту - личное дело каждого. Отредактировано автором: 26 мая 2011 г. ![]() For RyskShrek: Справка о незамужестве. Вопрос к россиянкам.
Natala71, ваш пример - вы жили в Москве,переехали в другой город ,прописались, поменяли паспорт....обратились в Загс за справкой о незамужестве, то вот Загс в этом другом городе,пусть Питере, сможет выдать справку только за период прописки. в Питере, а за воемя проживания в Москве будете делать запрос или брать справку на месте в московском. Загсе.
![]() For RyskShrek: Справка о незамужестве. Вопрос к россиянкам.
Natala 71,штамп о браке с гр. Швеции тоже мне поставили в Загсе, паспортный стол направил меня к ним....а второй раз могут расписать , так как нет никакой инфы ни в паспортном столе, ни в Загсе о вашей регистрации брака за пределами стрнаны, пока вы сами не обратились в пасп. стол. Но как законопослушный гражданин вы обязаны сообщить об изменении семейного положения в соответствующие органы,даже без требования посольства о наличии штампа в паспорте.
![]() For Palmen: For barbariska: For RyskShrek: Справка о незамужестве. Вопрос к россиянкам.
sarigerme:> Наверно, когда они мне ВНЖ выдавали, то уж проверили всё - замужем ли я в настощее время, была ли замужем, есть ли дети, поэтому сейчас эта справка им уже и не нужна.
Оказывается Скаттеверкет не только Швецию, но и всю Россию уже охватил единой базой. Я выходила замуж, проживая в России и не имея ВНЖ, никаких справок в Скаттеверкет не предоставляла. Palmen:> Они не в курсе, что все конторы имеют разные базы и территории охвата. Palmen совершенно права, ЗАГСЫ не имеют достоверной информации - замужем ли вы. Вы могли быть прописаны в Москве, потом переехать в друой город, поменять по каким-либо причинам паспорт и кто будет знать где вы жили до этого? Если и есть где достоверная инормация то только в паспортных столах. Когда посольство Швеции потребовало у меня " штамп о браке с гр Швеции заключенном в Швеции в мой российский паспорт" то вот тут то и выяснилось , как и где есть информация о наших замужествах. Когда я принесла докумены о браке в паспортный стол, то мне сказали, что если я завтра захочу выйти замуж в РОссии и придут в любой ЗАГС, то распишут меня без проблем (второй раз). Вот так-то. А вот согласно документам паспортного стола - я теперь замужем за гр. Швеции. ![]() For RyskShrek: Справка о незамужестве. Вопрос к россиянкам.
Till Palmem....мы обсуждаем процесс получения справки и в каких органах эти справки выдают на родине...а уж насколько прозрачна российская/белорусская/украинская система и насколько достоверна информация, которую предоставляет отдел Загса-это не моя деятельность и не мне ее критиковать, мое дело обратиться с заявлением, их дело проверить и выдать необходимый мне документ....
по поводу вашего родственника - вам не повезло, отдел Загса обязан был помочь в оформлении запроса от вашего имени или имени вашего родственника...ленивые острудники.... и знаю,что система запросов работает даже между Россией и Беларусь... ![]() For klaraklara: For barbariska: For RyskShrek: Справка о незамужестве. Вопрос к россиянкам.
klaraklara:> А по поводы замыжестава, на сколько мне известно, при подаче заявленя в ЗАГС, ыказывается адресс прописки и соответственно Ваш ЗАГС знает, даже если по прописке мыжа рассписываетесь, что вы замыжем! Просто проходит ы них ето ПОЧТОЙ, так как нет единиги компьутера.
Никакой информацией они не обмениваются. Делать им нечего ))) Когда нам нужен был документ из ЗАГСа касающийся моего родственника, мне надо было ехать в ЗАГС по месту прописки родственника на тот момент, т.к. естественно в "текущем" ЗАГСе той информации о человеке не было. ![]() For barbariska: For RyskShrek: Справка о незамужестве. Вопрос к россиянкам.
barbariska:> В моей справке и было указана инфа, что с 16 летнего до настоящего времени в браке не состояла.
Na 100% podderzhivau slova Barbariski! Y menja tochno takaja zhe spravka byla! A po povody zamyzhestava, na skol'ko mne izvestno, pri podache zajavlenja v ZAGS, ykazyvaetsja adress propiski i sootvetstvenno Vash ZAGS znaet, dazhe esli po propiske myzha rasspisyvaetes', chto vy zamyzhem! Prosto prohodit y nih eto POCHTOJ, tak kak net edinigi komp'utera. Esli poprosili takyu spravky, voz'mite iz ZAGSa, zachem riskovat'?!?! ![]() For Natala71: For sarigerme: Re: Справка о незамужестве. Вопрос к россиянкам.
Да, Скаттеверкет далеко пошел, уже прямо диктуют "справка из ЗАГСа", видимо прямо по-русски объясняют.Вы себе как это представляете?все ЗАГСы России будете обходить?
Причем тут все ЗАГСы? Просто когда я жила в России, и мы думали жениться в Швеции, он тоже звонил в Скаттеверкет этот, и ему сказали, что нужно будет предоставить документ о том, что я не замужем. Теперь же, когда он позвонил туда снова, когда у меня уже есть временный ВНЖ, ему сказали, что справка не нужна, только заполнить форму, которую все шведы заполняют и отправить им. Наверно, когда они мне ВНЖ выдавали, то уж проверили всё - замужем ли я в настощее время, была ли замужем, есть ли дети, поэтому сейчас эта справка им уже и не нужна. ![]() For Sveta12: For Palmen: For barbariska: For RyskShrek: Справка о незамужестве. Вопрос к россиянкам.
Конечно это они сами выбирают какой документ они хотят. Просто не понятен смысл бесполезной бумаги как справка из ЗАГСА.
![]() For Palmen: For barbariska: For RyskShrek: Справка о незамужестве. Вопрос к россиянкам.
Palmen:> Но наивность шведов на местах все-таки варьируется.
На месте моего шведа сказали, что нужны только паспорта - внутренний и загран. Ни о каких справках не говорили. Но вот по моей просьбе он сегодня уточнит. ![]() For barbariska: For RyskShrek: Справка о незамужестве. Вопрос к россиянкам.
barbariska:> В моей справке и было указана инфа, что с 16 летнего до настоящего времени в браке не состояла
Так речь то о том, что полной информацией ваш Загс (или Загсы, их может быть хоть десяток) НЕ ОБЛАДАЮТ. И обладать не могут, т.к. записывать "акт гражданского состояния" можно как по адресу жены, так и по адресу мужа. А если вы расписывались в другом месте (по адресу прописки мужа), то "ваш" Загс НИКОГДА об этом информации не получит. Поэтому справка из ЗАГСА абсурдна по определению и ее могут просить только наивные шведы, у которых все в одной базе. Но наивность шведов на местах все-таки варьируется. ![]() For RyskShrek: Справка о незамужестве. Вопрос к россиянкам.
Till Palmem. В моей справке и было указана инфа, что с 16 летнего до настоящего времени в браке не состояла. А запрос и делают, если в этот период человек проживал и был прописан в разных городах, например прописка по месту учебы на опр.время.
Моя ситуация- когда у меня еще не было вида на жительство,только туристическая виза...
![]() For barbariska: For RyskShrek: Справка о незамужестве. Вопрос к россиянкам.
Barbariska:> предварительно делали запрос в другой город , где я была прописана определенное время.
Скажу им по секрету, что вы могли быть расписаны в ЗАГСе по месту прописки мужа :) Куда тогда запрос слать? Вобщем в итоге, здесь надо спрашивать. Кому и что надо. А про российские реалии они не догадываются даже. Они не в курсе, что все конторы имеют разные базы и территории охвата. У них то все в одой базе. ![]() For barbariska: For RyskShrek: Справка о незамужестве. Вопрос к россиянкам.
А почему эта справка нужна только россиянкам?
Перед тем как собирать справки, муж узнавал в Скаттеверкет,что требуется и в каком виде должны быть документы. Сказали-только оригинал моей справки....Поэтому пусть мужья узнают в местных конторах налоговой о необходимых документах, не тратьте зря деньги на нотариуса и печати....
Мне данную справку выдали в местном Загсе, предварительно делали запрос в другой город , где я была прописана определенное время. Скаттеверкет принял справку в оригинале, без перевода и апостиля
![]() For sarigerme: Re: Справка о незамужестве. Вопрос к россиянкам.
sarigerme:> Так вот, он провел "исследования" и позвонил в какую-то местную инстанцию и сказал, что эта справка о незамужестве из ЗАГСа российского нужна только в том случае, когда вы еще живете в России и в Швецию приезжаете по визе.
Да, Скаттеверкет далеко пошел, уже прямо диктуют "справка из ЗАГСа", видимо прямо по-русски объясняют. Вы себе как это представляете? все ЗАГСы России будете обходить? Если справку и хотите брать (так как она не является обязательным документом и многие вышли замуж без нее) то брать ее нужно у нотариуса, Он просто посмотрит в ваш паспорт, увидит пустую страницу "семейное положение" и напишет , что вы незамужем. Такую же процедуру проделывают и в Скаттеверкете, просят показать внутренний паспорт. У меня сотрудники Скаттеверкета (это та организация которая в Швеции занимается регистрацией бракой, рождения детей и многим другим) сняли копию с российского паспорта и о Боже!! Без всякого перевода!! Даже без апостиля! выдали разрешение на брак. ![]() For sarigerme: Re: Справка о незамужестве. Вопрос к россиянкам.
я в России живу на данный момент. поэтому справка нужна, так как жениться будем до моего переезда туда.
![]() For Palmen: Re: Справка о незамужестве. Вопрос к россиянкам.
Да процедуру-то я знаю, конечно! Просто хотела узнать, нужно ли перевод заверять или нет.
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
03:46 8 декабря 2023 г.