Оцените Ваши неудобства в связи с военно-санкционными событиями в России, Беларуси, Украине?

Не сильно чувствуется
Все стало хуже
Просто ужасно

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 4. Образование, наука, учёба
reply
Len Subject ID: 6075 Обновлена: 23:39 17 июля 2017 г.     Создана: 7 ноября 2005 г. Тематическая группа Образование, наука, учёба Просмотров21965
Кто сталкивался с таким явлением в жизни? Поделитесь опытом!
Какой язык предпочтительнее и приоритетнее для получения работы в Швеции?

Раздел объявлений и рекламы http://sweden4rus.nu/rus/anons
Темы форума:
Английский язык
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Английский. NP (экзамен) i Engelska A och B
Иностранные языки
Образование. Обучение на английском
С чего начать, чтобы поступить в университет в Швеции
Практика в агенстве переводов
Произношение

Как можно заявить о себе, чтобы получить работу
Работа после учёбы (без рекламы)
Вопросы от тех, кто только что приехал в Швецию.

Образование,учёба (шв.,др. языки).Ссылки на темы форума.
Работа в Швеции. Трудоустройство. Ссылки на темы форума.

Cловарь для моб. телеф. и планш. на Андроид,
cловарь работает в off-line режиме:
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Скачать словарь здесь:
http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Отредактировано модератором 4 января 2017 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Koshka_ru: For Vird38: For odium: For voler: For GPS: For Nik7077: Мечта жить в Швеции!

Vird38 Subject ID: 504427 07:55 5 января 2017 г.
Koshka_ru:> Да, но шведский почти по умолчанию требуется.
Koshka_ru:> В редких случаях, когда английский важнее шведского.
да. и я имела в виду, что, чтобы конкурировать, надо знать 2 языка

For Vird38: For odium: For voler: For GPS: For Nik7077: Мечта жить в Швеции!

Koshka_ru Subject ID: 504426 07:47 5 января 2017 г.
Vird38:> men В настоящее время работодатели хотят чтобы работники могли свободно говорить на шведском и английском языках
Да, но шведский почти по умолчанию требуется. В редких случаях, когда английский важнее шведского.

For odium: For voler: For GPS: For Nik7077: Мечта жить в Швеции!

Vird38 Subject ID: 504425 07:31 5 января 2017 г.
odium:> Естественно шведский язык в Швеции!
men В настоящее время работодатели хотят чтобы работники могли свободно говорить на шведском и английском языках

For voler: For GPS: For Nik7077: Мечта жить в Швеции!

odium Subject ID: 504424 01:45 5 января 2017 г.
voler:> Добрый вечер, буду очень Вам признательна, если подскажите со знанием какого языка будет менее сложным найти работу в Швеции: английского или шведского?

Естественно шведский язык в Швеции!

For GPS: For Nik7077: Мечта жить в Швеции!

voler Subject ID: 504418 21:16 4 января 2017 г.
Сообщение перенесено модератором
Добрый вечер, буду очень Вам признательна, если подскажите со знанием какого языка будет менее сложным найти работу в Швеции: английского или шведского? Я понимаю, что в принципе, работу будет найти сложно, но может какому то из языков отдается большее предпочтение. Заранее благодарю за ответ.

For odium: For Koshka_ru: For EVLA: For Вомбат: Какой язык предпочтительнее: английский или шведский

EVLA Subject ID: 496442 10:51 16 сентября 2016 г.
odium:> И вы с Evla пытаетесь доказать, что легче выучить с нуля шведский там в России. Смешно.

Одиум,

Ты бредишь, друг мой любезный?! А Я по-твоему на Альфа Центавра шведский язык учила???? Я в России и в Финляндии шведский язык учила на лингвистическом факультете.

А на Альфа Центавра Я изучала Альфа-Центаврический язык. Я на этом языке со своим управляющем моей фазендой Йориком общаюсь. Он ко мне каждые две недели с докладами об урожайности и продажах с Альфа Центавра прилетает, поэтому Я с ним вижусь очень часто, особенно когда белочку за хвост хватаю.

For Koshka_ru: For odium: For EVLA: For Вомбат: Какой язык предпочтительнее: английский или шведский

odium Subject ID: 496436 02:16 16 сентября 2016 г.
Koshka_ru:> И уж если так прямо уж хочется сравнивать с английским вашим же ходом мысле, то напишите мне в русской транскрипции элементарное Thank you very much:-)

С какой стати мне корявить английский язык русскими буквами так же, как вы корявите шведский? Вопрос изначально стоит таким образом, что человек либо подтягивает английский, который, возможно, учился в школе с 4-ого класса, либо заного учит шведский, не находясь при этом в Швеции и с минимальными возможностями изучать шведский (по сравнению с английским в России). И вы с Evla пытаетесь доказать, что легче выучить с нуля шведский там в России. Смешно.

"Хур мор ду?" - именно так, русскими/другими похожими славянскими звуками говорят многие иммигранты, выходцы из славянских стран _В ШВЕЦИИ_, учившие шведский на государственных курсах SFI _В ШВЕЦИИ_!
Koshka_ru:> Буквы "ю" и "о" есть в русском алфавите, поэтому произнести "хюр мор ду" - не вижу проблемы никакой.

Отредактировано автором: 16 сентября 2016 г.

For Koshka_ru: For odium: For EVLA: For Вомбат: Какой язык предпочтительнее: английский или шведский

EVLA Subject ID: 496414 17:17 15 сентября 2016 г.
Koshka_ru:> И уж если так прямо уж хочется сравнивать с английским вашим же ходом мысле, то напишите мне в русской транскрипции элементарное Thank you very much:-)

Щас, Кошка,

Вам Одиум выдаст: "Сэнькью вери мач!"

ЖДЁМ-С!!!!

For odium: For Koshka_ru: For EVLA: For Вомбат: Какой язык предпочтительнее: английский или шведский

Koshka_ru Subject ID: 496412 16:49 15 сентября 2016 г.
odium:> Хур мор ду, бра?
Мы говорим про разные вещи. Я - про то, что звуки похожи (а не про то, что они читаются одинаково!), вы - про то, кто как читает. Буквы "ю" и "о" есть в русском алфавите, поэтому произнести "хюр мор ду" - не вижу проблемы никакой.Разговор о произносимости и похожести, а не о правилах чтения.
И уж если так прямо уж хочется сравнивать с английским вашим же ходом мысле, то напишите мне в русской транскрипции элементарное Thank you very much:-)

EVLA Subject ID: 496396 08:24 15 сентября 2016 г.
odium:> И как вы бы объяснили своему русскому родственнику произносить остальные гласные в этом слове, "ö" и "е"?

ВСЕ РУССКИЕ, кто НЕ из Кащенко, уже с 1-го или с 4-го класса средней школы изучают в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ либо английский, либо французский, либо немецкий язык! В моей родной (национальной) школе мы изучали финский язык в качестве родного с 1-го класса (наряду с русским), а английский язык с 4-го класса в качестве иностранного языка.

Звуки "ö" и "е" ЕСТЬ в ЛЮБОМ ИЗ ЭТИХ вышеперечисленных языков! НЕ НАДО ИЗ ЛЮДЕЙ ДЕЛАТЬ ИДИОТОВ!!! Типа Сомалийские аналфабетные чyнга-чанги МОГУТ понять, ЧТО такое "ö" и "е", а РУССКИЕ - видите ли - НЕ МОГУТ!

ОДИУМ, ХВАТИТ ЛЮДЕЙ ЗАПИСЫВАТЬ В ИДИОТЫ!!!!!! ВСЕ ЭТИ ЗВУКИ ШВЕДСКОГО ЯЗЫКА ЕСТЬ в свободном доступе в Интернете и послушать их один раз и запомнить их произношение - дело ДВУХ МИНУТ!

odium Subject ID: 496391 21:51 14 сентября 2016 г.
odium:> Не говоря уже о довольно "банальном" "sjuksköterska".
Koshka_ru:> Да ну, его на севере Швеции произносят только буквами "ш" и все понимают.

а шведскую гласную "u" какой русской "буквой" у вас на севере произносят? И как вы бы объяснили своему русскому родственнику произносить остальные гласные в этом слове, "ö" и "е"?

odium Subject ID: 496389 21:45 14 сентября 2016 г.
Koshka_ru:> Так как у меня пунктик на акценте, я не перехожу на разговор на тот язык, в котором сама слышу мой акцент,

Это у большинства из СССР,

Koshka_ru:> Шведские обычные звуки очень созвучны с русскими.

Ну ну. Хур мор ду, бра?)))

For odium: For EVLA: For Koshka_ru: For Вомбат: Какой язык предпочтительнее: английский или шведский

Koshka_ru Subject ID: 496380 16:51 14 сентября 2016 г.
odium:> Те, кто имел общение со шведами в начале изучения шведского, будучи в Швеции, наверняка замечали, что шведы охотнее переходят на английский, слыша как человек пытается говорить на шведском.
Не могу ничего сказать по этому поводу. Так как у меня пунктик на акценте, я не перехожу на разговор на тот язык, в котором сама слышу мой акцент, поэтому меня пришлось заставлять переходить на шведский:-)
Да ну, его на севере Швеции произносят только буквами "ш" и все понимают.
odium:> Какие английские звуки сложнее шведских и что является сложным в английском произношении для русскоговорящих?
Да почти все. Шведские обычные звуки очень созвучны с русскими. А вот попробуйте теми же звуками произнести английскую фразу - будет труба какой сильнейший акцент.
odium:> Речь о том, что разумнее сделать - подтащить английский (который, скорее всего, в школе несколько лет учился) или с нуля учить малоизвестный новый язык.
Это совсем другое дело - конечно, либо подтянуть язык, некогда изучаемый, либо вообще с нуля что-то учить.

EVLA Subject ID: 496366 07:53 14 сентября 2016 г.

Не уметь сказать слово "sjuksköterska" может только имбецил! ЧТО сложного в слове "sjuksköterska"???????

odium:> Особая мелодия шведского языка.

В Finlandssvenska тонального ударения НЕТ вообще, просодия в Finlandssvenska совершенно другая чем в Rikssvenska.

odium:> Те, кто имел общение со шведами в начале изучения шведского, будучи в Швеции, наверняка замечали, что шведы охотнее переходят на английский, слыша как человек пытается говорить на шведском.

Bсё прекрасно шведы понимают, а на английский переходят просто из вежливости. Со мной НИКТО НИ в ШВЕЦИИ, НИ в ФИНЛЯНДИИ на английский никогда НЕ переходил и даже НЕ пытался!

For EVLA: For Koshka_ru: For odium: For Вомбат: Какой язык предпочтительнее: английский или шведский

odium Subject ID: 496362 03:14 14 сентября 2016 г.
EVLA:> S. И это ВСЁ отговорки для лентяев на счёт того, что шведский язык НЕ возможно выучить за пределами Швеции.

Речь не идет о возможности/невозможности выучить шведский за пределами Швеции. Речь о том, что разумнее сделать - подтащить английский (который, скорее всего, в школе несколько лет учился) или с нуля учить малоизвестный новый язык.

For Koshka_ru: For EVLA: For odium: For Вомбат: Какой язык предпочтительнее: английский или шведский

odium Subject ID: 496361 03:11 14 сентября 2016 г.
EVLA:> С. И кстати, в шведском - по сравнению с английским языком - произношение раз плюнуть!

Особая мелодия шведского языка. Многие шведы иностранцев, пытающихся говорить на шведском, вообще не понимают только по причине, что не слышат нужную мелодию. Английский в этом плане - совершенно другое, поскольку на английском с разными акцентами, с разными коверканиями говорит весь мир и шведы понимают "любой" английский. Те, кто имел общение со шведами в начале изучения шведского, будучи в Швеции, наверняка замечали, что шведы охотнее переходят на английский, слыша как человек пытается говорить на шведском.

EVLA:> С. И кстати, в шведском - по сравнению с английским языком - произношение раз плюнуть!
Koshka_ru:> Вот с этим согласна - шведское произношение намного проще английского.

И даже если не говорить о шведской мелодии, как за пределами Швеции научитьcя правильно произносить шведские "u" и "y", "e" в начале слова и много чего другого? А слова, типа, "ugn"? Не говоря уже о довольно "банальном" "sjuksköterska". Какие английские звуки сложнее шведских и что является сложным в английском произношении для русскоговорящих?

For Koshka_ru: For EVLA: For odium: For Вомбат: Какой язык предпочтительнее: английский или шведский

EVLA Subject ID: 496312 18:16 13 сентября 2016 г.
Koshka_ru:> Вот с этим согласна - шведское произношение намного проще английского.

Я так вообще шведский язык слушать начала, когда ещё подростком была и мы с мамой в гости к моим финским родственникам в Финляндию ездили. Мне тогда 13-14 лет было. В Финляндии все программы идут сначала на финском языке, а потом на Финляндском шведском языке. Хотя в Финляндии шведский язык совершенно по произношению НЕ похож на настоящий шведский язык (Rikssvenska). И мне мой муж-швед по-прежнему говорит, что я "bryter på finska". Ну и ничего страшного не случилось: ОН МЕНЯ прекрасно понимает и НИКАКИХ проблем в общении нет.

P.S. И это ВСЁ отговорки для лентяев на счёт того, что шведский язык НЕ возможно выучить за пределами Швеции. В интернете и шведское радио, и шведское ТВ есть в свободном доступе. Можно смотреть и слушать любую передачу, начиная от новостей и заканчивая "Uppdrag Granskning". Чай не в 1960-е годы живём, когда иностранный язык в лингафонном кабинете учили по низкокачественным записям на бабинном магнитофоне.

For EVLA: For odium: For Вомбат: Какой язык предпочтительнее: английский или шведский

Koshka_ru Subject ID: 496311 17:37 13 сентября 2016 г.
Вот с этим согласна - шведское произношение намного проще английского.

For odium: For Вомбат: Какой язык предпочтительнее: английский или шведский

EVLA Subject ID: 496290 08:03 13 сентября 2016 г.
odium:> Подтягивайте английский, в шведском произношение сложное и вне пределов Швеции, если не профессионально учить язык, сложно выучить даже азы так, чтобы, разговаривая, шведы вас понимали.

Можно подумать, что человек в Каменном Веке живёт, где о радио, ТВ и интернете даже понятия не имеют!

А ГДЕ человек английский учит??? У самой Королевы Елизаветы в Лондоне? По тем же самым самоучителям и учебникам и учит.

П.С. И кстати, в шведском - по сравнению с английским языком - произношение раз плюнуть!

For Вомбат: Какой язык предпочтительнее: английский или шведский

odium Subject ID: 496278 21:34 12 сентября 2016 г.
Вомбат:> Поэтому хотелось бы заранее подготовиться: либо английский подтянуть, либо базовый шведский выучить.

Подтягивайте английский, в шведском произношение сложное и вне пределов Швеции, если не профессионально учить язык, сложно выучить даже азы так, чтобы, разговаривая, шведы вас понимали.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Каталог ссылок

В Стокгольме:

16:54 5 декабря 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,253 SEK
1 RUB = 0,131 SEK
1 USD = 10,347 SEK

Рейтинг@Mail.ru