![]()
Тема создана, чтоб очистить от оффтопа тему, не имеющую отношения к партиям
Партии, представленные в Риксдаге Швеции (Парламенте Швеции ) по результатам выбпров 9.09.18 г - http://sweden4rus.nu/rus/tusovka/... 9 сентября 2018 года в Швеции прошли выборы не только в Парламент, но и в правление регионами (landsting) и в муниципальные советы (kommuner); 7,5 миллионов избирателей,имели право голоса. На Парламентских выборах избрается 349 депутата Риксдага. Особенность многопартийой политической системы Швеции в том, что у партий не часто есть возможность получить абсолютное большинство в парламенте и они вынуждены формировать коалиционные правительства. В каждом из 29 избирательных округов избиратели голосуют за партии, между которыми потом по результатам выборов распределяются места в органах власти. Så här fördelas mandaten mellan partierna 10.09.18 1.Красно-зелёные (Rödgrönа) - было 159 мест, стало 144 места: - Socialdemokraterna (S)., - Miljöpartiet de Gröna (MP) , - Vänsterpartiet (V) 2. Альянс (Allians) - было 141 место, стало 143 места: - Moderaterna (M), - Centerpartiet (C) , - Liberalerna (L) , - Kristdemokraterna (KD) 3. Sverigedemokraterna (SD) - было 49 мест, стало 62 места Депутаты избираются путем прямого голосования всех граждан Швеции, достигших 18 лет, проживающих или ранее проживавших на территории Швеции. https://www.facebook.com/groups/s... Темы форума Швеция сегодня. Проблемы и достижения http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Что Вас удивило? http://www.sweden4rus.nu/forum/vi... Отредактировано модератором 24 августа 2022 г. |
![]() For aleks555: For Мефодий: For metya: For Marca: For мурлыка: For kassi: О некоторых партиях Швеции.
aleks555:> Скаттеавдраг только на 12 тысяч в год.
эммм... похоже мы о разных вещах. Я не про приватспаранде, а про аллмэн паншун. Может в терминологии надо было чего подправить, я не совсем в этом копенгаген, могу напутать. Den allmänna pensionsavgiften ska i princip betalas av alla skattskyldiga som omfattas av svensk socialförsäkring. Men eftersom man får skattereduktion med hela den debiterade avgiften betyder det att de allra flesta i praktiken inte betalar avgiften. https://www4.skatteverket.se/ratt... ![]() For Мефодий: For aleks555: For metya: For Marca: For мурлыка: For kassi: О некоторых партиях Швеции.
Мефодий:> Я в этом не спец, но как я понимаю инкомстпаншун входит в арбетсгиваравгифт, а для аллмэн паншунсавгифт, который платится после, есть скаттеавдраг в ту же сумму.
Скаттеавдраг только на 12 тысяч в год.А я думал, что пеншун авдраг идет только из моих налогов. ![]() For aleks555: For Мефодий: For metya: For Marca: For мурлыка: For kassi: О некоторых партиях Швеции.
aleks555:> Но с этой суммы уже выплачен арбетсгиваре авгифт.
Я в этом не спец, но как я понимаю инкомстпаншун входит в арбетсгиваравгифт, а для аллмэн паншунсавгифт, который платится после, есть скаттеавдраг в ту же сумму. ![]() For Мефодий: For metya: For aleks555: For Marca: For мурлыка: For kassi: О некоторых партиях Швеции.
Мефодий:> Мотивируют тем, что пенсионные отчисления делаются с доналоговой суммы.
Но с этой суммы уже выплачен арбетсгиваре авгифт. :) Так что больше пенсионеры платят налог, больше. ![]() For metya: For aleks555: For Marca: For мурлыка: For Мефодий: For kassi: О некоторых партиях Швеции.
aleks555:> И мне непонятно, почему тогда с пенсионеров берут больше налога, чем с соответствующей суммы у работающего?
А хрен их поймет с их арифметикой. Если посмотреть на inkomstskatt, то выходит да, пенсионеры платят больше, но если к нему прибавить еще и налоги, которые спрятаны в arbetsgivaravgift, что тоже по сути являются моими налогами, несмотря на красивое название, то выходит, что я плачу больше налога, чем пенсионеры. metya:> Не понятно, почему пенсионеры должны платить налог с пенсии. Мотивируют тем, что пенсионные отчисления делаются с доналоговой суммы. ![]() For aleks555: For Marca: For metya: For мурлыка: For Мефодий: For kassi: О некоторых партиях Швеции.
aleks555:> И мне непонятно, почему тогда с пенсионеров берут больше налога, чем с соответствующей суммы у работающего?
Не понятно, почему пенсионеры должны платить налог с пенсии. ![]() For Мефодий: For kassi: О некоторых партиях Швеции
Мефодий:> мильёпартиет, яка ратует за свободу, равенство и братство, оказалась самой неравной партией - аж целых 75% в ея баб с манд...
эти 75% гнать на стэд, сразу про мужиков вспомнят)) ![]() For kassi: О некоторых партиях Швеции
Хех.. мильёпартиет, яка ратует за свободу, равенство и братство, оказалась самой неравной партией - аж целых 75% в ея баб с манд... эта.. с мандатами, во... а мужиков с этим... как ево... ну с мандатом, кароче шоб не обижать... щитай меньшинство. Ну и хде тута равенство? Це же дихтатура матриархата! https://www.svt.se/nyheter/inrike...
![]() For aleks555: For Marca: For metya: For мурлыка: For Мефодий: For kassi: О некоторых партиях Швеции.
aleks555:> Marca:> С пенсионеров-точнее, с их работодателей, как раз и не берут на пенсионные отчисления.
праильно, с Марки не берут, ... тк все это оплачивает государство из наших налогов Отредактировано модератором 17 сентября 2018 г. ![]() For Marca: For aleks555: For metya: For мурлыка: For Мефодий: For kassi: О некоторых партиях Швеции.
Marca:> С пенсионеров-точнее, с их работодателей, как раз и не берут на пенсионные отчисления.
А из каких отчислений собирается сумма, которая идет на выплату пенсии? И мне непонятно, почему тогда с пенсионеров берут больше налога, чем с соответствующей суммы у работающего? ![]() For мурлыка: For aleks555: For Мефодий: For kassi: О некоторых партиях Швеции.
мурлыка:> не надо траля ля, прошли эти времена, 80%- а касса (1 год), потолок 7 000 с копейками в мес, потом- гос стаховка, разные активитеты, потом 0, практику и пр фишки оплачивает гос страховка по указанию куратора на бирже
Что за ерунда ? Впрочем, как обычно) Ничего не прошло! Например в транспорт акассе стоит потолок 920 в день, и это около 20 240 в месяц, после налога останется около 15 300. И это только арбетслёсфёршекринг. А еще есть инкомстфёршекринг. Которая покрывает 80% от средней зарплаты за страховой период без какого либо потолка вообще. То есть если я зарабатываю по 36 000 - 40 000, то если меня вдруг уволят, то я буду получать под тридацатку до налога страховку по потери инкомста. ![]() For aleks555: For metya: For мурлыка: For Мефодий: For kassi: О некоторых партиях Швеции.
С пенсионеров-точнее, с их работодателей, как раз и не берут на пенсионные отчисления. С подоходнего налога никаких пенсионных отчислений не производится. Взяли бы уж почитали, что ли
![]() For kassi: О некоторых партиях Швеции
кто-то голосовал за шведских демократов?
![]() For мурлыка: For aleks555: For Мефодий: For kassi: О некоторых партиях Швеции.
мурлыка:> сам знаешь, кто
Кто? ![]() For metya: For aleks555: For мурлыка: For Мефодий: For kassi: О некоторых партиях Швеции.
metya:> Налоги бы убрали с пенсионеров.
Кстати тут я согласен. Не убрали, а хотя бы понизили. Ведь нормальные работающие платят налог, часть которого идет на пенсионные накопления. А у пенсионеров этой статьи в налогах нет. Почему с пенсионеров даже больший налог берут? никто мне это так и не объяснил, с кем я ни разговаривал. ![]() For aleks555: For мурлыка: For Мефодий: For kassi: О некоторых партиях Швеции.
aleks555:> Кто мешает?
сам знаешь, кто ![]() For мурлыка: For aleks555: For Мефодий: For kassi: О некоторых партиях Швеции.
мурлыка:> 1где Я писала, что кто то Должен обеспечивать мне "сытую" старость?
Так работайте на свою достойную старость. Кто мешает? ![]() For kassi: О некоторых партиях Швеции
Результат более чем предсказуемый. Центральные партии не особо шевелятся решать насущные проблемы или предлагают вместо решений популистские лозунги - главное школа, главное безопасность - забывая указать откуда они возьмут на это деньги, которые засосало в черную дыру Миграшуна (бля, целых 60 миллиардов дополнительно!) https://www.di.se/artiklar/2016/3...
Отсюда резонный факт, что избиратели расползаются в радикальные концы, каждый по своему интересу - SD и V. Центр провалился и проиграл. KD порадовали, но они в вопросе иммиграции куда ближе SD, чем те же M. Эбба по этому поводу высказывалась достаточно обтекаемо, но с четким посылом. Зато западные СМИ уже сделали свои выводы. Угадайте кто победил на шведских выборах? Вы не поверите https://www.gazeta.ru/politics/ne... ![]() For metya: For Barmatuhin: For kassi: О некоторых партиях Швеции.
metya:> Я эти выборы не видела, а в прошлые -в Роде так и было.
это было в первый раз, наверное и в последний. гребаная деревня. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
05:09 3 декабря 2023 г.