Оцените Ваши неудобства в связи с военно-санкционными событиями в России, Беларуси, Украине?

Не сильно чувствуется
Все стало хуже
Просто ужасно

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 8. Работа и бизнес, рабочая иммиграция
reply
Bonny Subject ID: 5888 Обновлена: 14:42 2 февраля 2020 г.     Создана: 24 сентября 2005 г. Тематическая группа Работа и бизнес, рабочая иммиграция Просмотров35466
Тут как-то кто-то упоминал, что неграждане Швеции не должны платить налоги, работая здесь. Это так?
А то я работаю и плачу, может зря? :-)

Темы форума:
Возврат налогов
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Неотправленная налоговая декларация
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Налоги в Швеции (более 500 сообщений)
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...

Шведские банки
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...

Отредактировано модератором 2 февраля 2020 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Alex Ukrainian: Проблема со Skattverket

Mattson Subject ID: 544784 14:42 2 февраля 2020 г.
Alex Ukrainian:> Как решить этот вопрос?

Можете ничего не решать, если не хотите. У Швеции нет договора с Украиной о взимании шведских долгов на территории Украины (ПОКА Украина НЕ входит в состав ЕС). Но вот если Украина войдёт в состав ЕС или если Вы приедите ещё раз на территорию Швеции, то проблемы могут всплыть даже через 5 лет: Preskriptionstiden för skatteskulder är fem år." То есть на протяжении целых 5 лет этот долг будет висеть к изъятию.

https://www.lawline.se/answers/na...

Проблема со Skattverket

Alex Ukrainian Subject ID: 544783 11:20 2 февраля 2020 г.
Сообщение перенесено модератором
Добрый день. Работал в Швеции в 2018 году.
Пришла налоговая декларация. Но в ней взяты к вниманию только первых 10 месяцев. 2 последних месяца года Налоговая не учла. Как результат, вместо 2 тысяч долга мне от налоговой, мне пришол лист, что я 4 тысячи должен заплатить.
Писал несколько раз в Налоговую. Присылал зарплатные ведомости. Без толку. Только отправляли мне листы, что я должен 4 тысячи и ещё пеню добавляли. Последний раз письмо пришло с Kronofogden с 5 тысячью долга
Как решить этот вопрос? Живу не в Швеции и не собираюсь возвращатся

For gringita: Вызывают в скаттеверкет / налоговую

Mummika Subject ID: 495852 14:09 3 сентября 2016 г.
Странно это )) я тоже из Латвии, приехала полгода назад, сначало дали временный номер с буквами во второй части. Для учебы. Сейчас дали номер, буквально на днях, саморднинг номер. С ним можно работать и прочее и прочее. Зачем еще раз проверять? Я при получении этого номера приносила им пасспорт, и другие документы. Вооде через год можно аппелировать на персональный номер (вид на жительство в Швеции)
Я слышала что некоторые "делятся" своим номером с теми у кого нет права на работу и те работают под их документами, а хозяин номера передает работнику зарплату под процент. Может вас в этом подозревают?
Может хозяин номера давно вернулся в Латвию, а вместо него работает другой человек? :))) наверняка есть какие-то причины почему вас вдруг решили вызвать в налоговую ))

Вызывают в скаттеверкет / налоговую

gringita Subject ID: 495847 00:22 3 сентября 2016 г.
Сообщение перенесено модератором
Я из латвии ,работаю в швеции .
Скаттеверкет вызывает меня на встречу , хотят проверить мою личность .если я -это я )))
Просят принести паспорт или ид карту, контракт на жилье , спесификации по зарплате, выписку из банка ,чтоб проверить зачисления по зарплате .
Вопрос такой :это всех прибалтов так вызывают или моя личность им покоя в чем то не дает?
У кого нибудь есть опыт таких встреч?
Ниже 2 комментария на это сообщение

For gringita: Вызывают в скаттеверкет / налоговую

guly Subject ID: 495823 16:51 2 сентября 2016 г.
gringita:> У кого нибудь есть опыт таких встреч?
Мде, чот падазрительно,,, видимо начали шерстить купленный фальск. :(

EVLA:> Начинаешь тему с вопроса о своем собственном происхождении!
Жаль нету функции жирного плюса ответам )))

For gringita: Прибалт .Вызывают в скаттеверкет / налоговую

EVLA Subject ID: 495813 07:41 2 сентября 2016 г.
gringita:> Я из латвии ,работаю в швеции ,?
А ХРЕНА ли МЫ-то знаем, из Латвии ли ты и работаешь ли ты в Швеции!
Начинаешь тему с вопроса о своем собственном происхождении!
Удалено.
Правила форума:
2.3.6 Грамотный русский язык приветствуется, но каждый волен писать так, как считает нужным

Отредактировано модератором 3 сентября 2016 г.

For kassi: For EVLA: For acia_acia: For Bonny: Налоги платите?

FainaS Subject ID: 464008 12:43 30 мая 2015 г.
kassi:> Если и по 5тысяч будете _регулярно_ носить, - обязательно спросят.
+100

For EVLA: For kassi: For acia_acia: For Bonny: Налоги платите?

kassi Subject ID: 464006 12:37 30 мая 2015 г.
EVLA:> если Вы разобьёте сумму на части, то банки не имеют права спрашивать откуда деньги, если сумма максимум 10 000 крон.
EVLA:> И банки сколько угодно могут спрашивать.
ну вы уж сами определитесь...

EVLA:> ". Отец моего мужа устроил скандал прямо в банке и сказал, что напишет жалобу на этот банк в Finansinspektionen (с моей помощью разумеется) об ущемлении своих прав согласно Международной Конвенции по защите прав человека согласно статьи о неприкосновеннoсти частного имущества.

А причем тут "неприкосновенность имущества"? Не конфискуют же у него эту сумму :-)
Читайте матчасть, если банки не будут интересоваться "откуда дровишки", та же Finansinspektionen им ой как навешает. Рenningtvättslagen - слышали о таком?
"Varför får jag närgångna frågor om min identitet och var mina pengar kommer ifrån?
Banker, valutaväxlare och andra finansiella företag är skyldiga att ha rutiner för att förhindra penningtvätt och finansiering av terrorism. För att klara den uppgiften måste exempelvis en bank identifiera kunderna, känna till pengarnas ursprung och förstå varför de vill använda bankens tjänster.

Det här innebär att banken måste ställa frågor till alla sina kunder, utan att diskriminera någon.

Du kan läsa mer på sidorna om penningtvätt här på FI:s webbplats." - http://www.fi.se/Folder-SE/Konsum...
поэтому спрашивают всех подряд, чтоб не "дискриминера", а не только тех, кто как террорист выглядит

EVLA Subject ID: 464002 11:40 30 мая 2015 г.
EVLA:> Деньги дал отец моего мужа.
kassi:> Толстый же матрас у отца вашего мужа...

Да, эту фирму он основал ещё до моего рождения.

EVLA Subject ID: 464001 11:38 30 мая 2015 г.
kassi:> Om du har _regelbundna_ insättningar_ på ditt_ konto_ eller _använder_ insättningsautomat_ vill_ vi _veta_ varifrån_ pengarna_ kommer_ och vi kan_ fråga_ efter_ hur_ ditt_ sparande _har_ byggts_ upp_.

Ну и что с того? Они могут хотеть сколько угодно, а деньги эти - из фирмы его отца, которую он основал давным давно. И банки сколько угодно могут спрашивать. Один раз служащий банка спросил отца моего мужа, когда тот хотел снять со своего счёта очень крупную сумму денег: "А зачем?", "А почему?", "А счего бы это вдруг?". Отец моего мужа устроил скандал прямо в банке и сказал, что напишет жалобу на этот банк в Finansinspektionen (с моей помощью разумеется) об ущемлении своих прав согласно Международной Конвенции по защите прав человека согласно статьи о неприкосновеннoсти частного имущества. Обосравшись этот банк был от его наезда по самое немогу. Надо знать свои права и умело их использовать!

For EVLA: For kassi: For acia_acia: For Bonny: Налоги платите?

kassi Subject ID: 464000 11:29 30 мая 2015 г.
EVLA:> Я знаю о чём говорю.
Я тоже не с луны это взяла
EVLA:> Мы сейчас уже третий дом с мужем купили и он носил деньги частями в банк по 10 000 крон в неделю. Деньги дал отец моего мужа.
Толстый же матрас у отца вашего мужа

"Alla banker måste ha uppgifter om sina kunder och veta varför vissa banktjänster används.

Exempel på information vi kan behöva rör medborgarskap, födelseort och sysselsättning. Om du har _regelbundna_ insättningar_ på ditt_ konto_ eller _använder_ insättningsautomat_ vill_ vi _veta_ varifrån_ pengarna_ kommer_ och vi kan_ fråga_ efter_ hur_ ditt_ sparande _har_ byggts_ upp_. Om en kund regelbundet har överföringar till eller från utlandet vill vi förstå anledningen. "

EVLA Subject ID: 463991 09:36 30 мая 2015 г.
kassi:> Если и по 5тысяч будете _регулярно_ носить, - обязательно спросят.

Я знаю о чём говорю. Мы сейчас уже третий дом с мужем купили и он носил деньги частями в банк по 10 000 крон в неделю. Деньги дал отец моего мужа.

For EVLA: For acia_acia: For Bonny: Налоги платите?

kassi Subject ID: 463985 02:09 30 мая 2015 г.
EVLA:> Но если Вы хотите иметь деньги наличными, то если Вы разобьёте сумму на части, то банки не имеют права спрашивать откуда деньги, если сумма максимум 10 000 крон.
Это где это написано, что банки не имеют права спрашивать? Еще как имеют! Особенно в последнее время ужесточилось. Если и по 5тысяч будете _регулярно_ носить, - обязательно спросят.

For EVLA: For acia_acia: For Bonny: Налоги платите?

metya Subject ID: 463980 22:56 29 мая 2015 г.
EVLA:> Так что можете носить эти деньги в банк по частям (частями).
и как часто?перерывы между заходами должны быть?

For EVLA: For bellerose: For acia_acia: For Bonny: Налоги платите?

byketik Subject ID: 463979 22:48 29 мая 2015 г.
EVLA:> Если дом подарен в Швеции, то никакого налога на дар нет.
EVLA:> И налога на наследство тоже нет (если дом в Швеции переходит по наследству или по завещанию).
Евла, да вы реально телепатка!!! Очень полезная информация!!! СПАСИБО!!!

For bellerose: For EVLA: For acia_acia: For Bonny: Налоги платите?

EVLA Subject ID: 463961 20:43 29 мая 2015 г.
bellerose:> Спасибо, Evla, это я и хотела узнать!

Пожалуйста!

И налога на наследство тоже нет (если дом в Швеции переходит по наследству или по завещанию).

bellerose Subject ID: 463960 20:41 29 мая 2015 г.
EVLA:> Если дом подарен в Швеции, то никакого налога на дар нет.
Спасибо, Evla, это я и хотела узнать!)) очень хорошо!

EVLA Subject ID: 463956 20:36 29 мая 2015 г.
bellerose:> Evla, а причем здесь Россия?

Так Вы же спрашиваете о доме в России? Или в Украине? Тогда тоже есть договор с Украиной. А если дом в Швеции, то разумеется применяется шведское законодательство. Если дом подарен в Швеции, то никакого налога на дар нет.

bellerose Subject ID: 463954 20:33 29 мая 2015 г.
Evla, а причем здесь Россия?

EVLA Subject ID: 463952 20:30 29 мая 2015 г.
bellerose:> Evla, это если его в Швеции шведу подарят?

Швеция имеет право облагать дом налогом, но если за дом уже уплачен налог в России, то согласно правилу об avräkning (в приведённом мною договоре): Из налога, который должен будет быть уплачен в Швеции Налоговая обязана (по заявлению налогооблагаемого) вычесть налог, уплаченный в России и таким образом уменьшить сумму налога, который надо будет заплатить в Швеции.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

05:03 7 декабря 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,221 SEK
1 RUB = 0,129 SEK
1 USD = 10,408 SEK

Рейтинг@Mail.ru