Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 15. Медицина и здоровье
reply
Гость Subject ID: 533 Обновлена: 12:32 18 декабря 2014 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Медицина и здоровье Просмотров107028
Еще раз хочется вернуться к теме -врачи. Сейчас в Стокгольме эпидемия гриппа. Я в панике.. к кому обратиться , если в семье начинается грипп. Где брать лекарства, чтобы хотя бы облегчить состояние.У нас нет 4 цифр. Из личного опыта обращения в акут- все ,на удивление , по мнению работающих там врачей, здоровы. Но внимание к пациенту есть. Нет только помощи. Вот и приходится обращаться на форум за помощью. А форма гриппа очень странная с рвотой и , извините, с поносом, как при отравлении. Чем лечат детей , если в школах не делают прививок? Может я просто не имею информации и борьба с гриппом запущена на всю катушку?

Темы форума:
Кашель и пути его лечения
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Здоровье
Шведская медицина
Совет врача
Когда твой ребёнок болен
Нужен уролог
Народная медицина

Отредактировано модератором 11 июля 2015 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For kassi: For Luchinka: Отказ от прививок

sabbath Subject ID: 441106 12:32 18 декабря 2014 г.
kassi:> бог ты мой!
kassi:> какой же у вас там век на дворе?

Україна це Європа, мда...

For Luchinka: Отказ от прививок

kassi Subject ID: 441033 22:05 17 декабря 2014 г.
Luchinka:> Сейчас живём в Украине, детям прививки не делаем никакие, но отметки в мед.карте покупаем,
бог ты мой! какой же у вас там век на дворе? _покупать_ отметки от прививок??..

For Luchinka: Отказ от прививок

Toshka Subject ID: 441030 22:00 17 декабря 2014 г.
Luchinka:> А как в Швеции с этим?
Прививки в школе делают только с согласия родителей. Перед прививкой вы получите бумагу на которой вы должны дать /или не дать свое согласие на прививку.

Отказ от прививок

Luchinka Subject ID: 440974 16:26 17 декабря 2014 г.
Сообщение перенесено модератором
Кто может подсказать, на сколько обязательна вакцинация в Швеции? Сейчас живём в Украине, детям прививки не делаем никакие, но отметки в мед.карте покупаем, т.к. без них проблематично в школу попасть. А как в Швеции с этим?

For Мефодий: For trk12: Re: грипп

trk12 Subject ID: 424578 22:33 10 августа 2014 г.
Мефодий:> Руки в рот не совать и чаще мыть после общественных мест и транспорта.

За спиногрызов страшно. Они уже не в том возрасте, когда всё в рот тянут, но и не в том, когда моют руки без напоминания. А уж в садике...мамадорогая...

For trk12: Re: грипп

Мефодий Subject ID: 424576 22:20 10 августа 2014 г.
trk12:> Не стала новую тему создавать, но неуютненько как-то читать.

Она по воздуху не передается, писали, что только через воду или тому подобное типа контакта через руки итп можно заразиться. Это уже проще. Руки в рот не совать и чаще мыть после общественных мест и транспорта.

Re: грипп

trk12 Subject ID: 424572 22:05 10 августа 2014 г.
Еще тоскливее становится, учитывая, что под всеми супермаркетами нынче сидят попрошайки из этой славной державы

"В Румынии госпитализирован мужчина с подозрением на лихорадку Эбола"
http://korrespondent.net/world/34...

trk12 Subject ID: 424570 21:53 10 августа 2014 г.
Не стала новую тему создавать, но неуютненько как-то читать.

"Лихорадка Эбола стала угрозой международного значения. Такое заявление на неделе сделала Всемирная организация здравоохранения. Таинственная болезнь, от которой умирают 90 процентов заболевших, привлекает внимание не только врачей, но и военных.

Как выясняется, разработку вакцины от этой лихорадки финансировал Пентагон, и все права на лекарство принадлежат правительству США. Зачем это было сделано? В теории на этот вопрос есть два ответа. Первый: по сути, вирус Эбола представляет собой идеальное биологическое оружие. Заражение передается настолько быстро, что с его помощью можно уничтожить любую изолированную группу людей, вплоть до населения целой страны, если ее соседи перекроют границы. Второй: достаточно с помощью СМИ устроить панику, а потом продавать лекарство втридорога правительствам по всему миру. Такое уже было со штаммами птичьего и свиного гриппа, напугавшего всю планету буквально на ровном месте. Это, конечно, всего лишь предположения, однако других объяснений пока нет: ведь способ лечения, к примеру, диабета и других смертельных недугов никто до сих пор не патентовал."
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1...

For Palmen: For Olga88: Re: грипп

Lanna79 Subject ID: 370029 23:06 25 февраля 2013 г.
-

Отредактировано автором: 26 февраля 2013 г.

For Olga88: Re: грипп

Atti 2010 Subject ID: 370010 20:47 25 февраля 2013 г.
Olga88:> <br>мы болели гриппом3 недели назад с моим парнем, теперь у нас температура...
Сочувствую вам
Olga88:> у меня болят очень уши и синусит, плюс кашель не проходит...
А что доктор говорит? У меня как-то на ухо дало осложнение так врачиха (молоденькая участливая такая) повела меня и попросила на микроскоп посмотреть сразу. Выписала крем-антибиотик и ухо уже дня через 4 прошло.
Может вам понастойчивей у врачей быть?

Olga88:> помогите советом пожалуйста, как вы выживаете в таких условиях?
Ой, молчите, я боюсь даже думать если прийдётся заболеть и идти к терапевту. Государственному.
Примерно раз в год получается обращаться в поликлинику и всегда новые врачи. Молодые наверное сразу после университета, одна вместе со мной отыскивала в инете как называется болячка (я до этого дома прогуглила, но как на зло не записала и забыла название), смех и грех.

Описанные вами случаи просто ужасные. Наверное действительно лучше всего заиметь приватную страховку как Касси где-то здесь писала.

Выздоравливайте и будьте здоровы!

aleks555 Subject ID: 370005 20:07 25 февраля 2013 г.
Ну почему - мне здесь бензилпенициллин приписали, когда я борелию чуть не подцепил.

Palmen Subject ID: 370002 19:37 25 февраля 2013 г.
Olga88:> Когда мне прописали Пенициллин и он мне не помог...

Да, они похоже его довольно часто прописывают. Вроде как есть более узконаправленные антибиотики, а пенициллин уже как последнее бронебойное средство идет. В России я о нем не слышала довольно давно уже.

For aleks555: Re: грипп

kassi Subject ID: 369975 10:34 25 февраля 2013 г.
aleks555:> А в России да, много бесполезных "фуфломицинов", которые хорошо чистят карму и, особенно, кошелек.
Этта - в Нетленку!! :))

aleks555 Subject ID: 369968 07:37 25 февраля 2013 г.
Да, леченый грипп проходит через неделю, нелеченый - через семь дней. Обычно его не лечат, а облегчают состояние и ослабляют последствия. Я вот сейчас выздоровел. От кашля пил наш стандартный бромгексин. От температуры - аспирин с аскорбинкой. От насморка - ломудал. Это все очень эффективно и продается без рецепта. Из народных средств - по лимону в день с коркрй и сахаром, клюквенный и брусничный соки, чай с имбирем и медом. Тут самое главное - чем позже начнешь лечение, тем дольше будешь болеть.
А в России да, много бесполезных "фуфломицинов", которые хорошо чистят карму и, особенно, кошелек. У шведов это популярностью не пользуется.

kassi Subject ID: 369958 22:56 24 февраля 2013 г.
Olga88:> одна врач мне заявила что от гриппа в мире препаратов нет, не изобрели... есть только от герпеса... когда я все время пила кагоцел в россии и успешно...
"Радикальных средств для лечения гриппа не существует и на сегодняшний день. Это связано с тем, что вирус гриппа постоянно изменяется. " http://paininfo.ru/influenza/guid...
кагоцел - Результаты испытаний были опубликованы только в российской медицинской литературе. Международного признания эти работы не получили: в США и Западной Европе препарат не применяется." Когацел - индуктор интерферона, т.е. он способен усилить или спровоцировать его выработку. Этот препарат рекомендуют при многих заболеваниях, включая грипп. Однако, вирус гриппа имеет в своем геноме очень интересный ген, который умеет блокировать выработку интерферона... Вот мне очень интересно, зачем же тогда пить препарат, который заведомо не будет работать? Чтобы потратить деньги? Есть ведь препараты, содержащие тот же интерферон, который заведомо даст положительную динамику при гриппе - тот же виферон, например.
Olga88:> Когда мне прописали Пенициллин и он мне не помог...
пеницилин? в чистом виде? вы где (в каком городе) живете?
Olga88:> и что такое семейный доктор и можно ли за деньги сдать анализы которые тебе надо а не только врачу и получить помощь потом?
есть частные Privata läkare. Есть ли у вас там частные клиники... опять же, смотря где вы живете.

Olga88 Subject ID: 369951 21:04 24 февраля 2013 г.
Всем привет! я тут новичок... я не могу никак понять как работает шведская медицина... как можно получить хоть какую то помощь в больнице? и как получить нормальные современные лекарства? <br>я совсем запуталась((((( паника... <br>мы болели гриппом3 недели назад с моим парнем, теперь у нас температура... у меня болят очень уши и синусит, плюс кашель не проходит... слабость и субфибрильная температура неделю,,,У него тоже кашель (и астма как сопутствующее) и температура и проблемы с животом... ездили в акут с подозрением на апендицит... не подтвердилось, сказали кишечная инфекция..а какая? что делать? даже анализы не взяли...а вдруг дизинтерия или еще что... я просто в шоке.. ему не лучше...какие здесь врачи...<br>Я не могу никак понять... на вопрос дайте противовирусные препараты человеку с астмой, ответ отрицательный... одна врач мне заявила что от гриппа в мире препаратов нет, не изобрели...есть только от герпеса... когда я все время пила кагоцел в россии и успешно...гриппом не болела и прививок даже не делала... Когда мне прописали Пенициллин и он мне не помог...и должны были поменять антибиотик они мне сказали что у меня ничего нет...никакой инфекции... только воспаление...но это бред...в ухе стреляет.. никто ничего не видит ...температура 37,7 без изменений неделю это им тоже ничего не говорит... проверяют только Ц реактивный белок который только на ревматизм указывает и все...он при инфекциях вобще не меняется..у меня мама врач и ничем помочь не может...где взятъ лекарства?попочте получается очень долго... <br>еще для примера, сестра моего парня проболела гриппом.. у нее сахарный диабет и она мать 4х детей, ходила 5 недель с кашлем по врачам они ей антибиотики не выписывыли. они панически боятся резистентных бактерий..говорили все само пройти должно... и сейчас она с воспалением легких в больнице где ей дают очень сильные антибиотики...в чем смысл? если сначала можно было обойтись слабыми антибиотиками... и не ставить здоровье и жизнь под риск...помогите советом пожалуйста, как вы выживаете в таких условиях?и что такое семейный доктор и можно ли за деньги сдать анализы которые тебе надо а не только врачу и получить помощь потом?

For KOT: For favorit: Re: грипп

favorit Subject ID: 369272 22:16 9 февраля 2013 г.
KOT:> Не надо воспринимать как истину в последней инстанции, пожалуйста.
Я сама врач, но не детский. Знаю не по наслышке о последствиях вакцинации и знаю о пофигистичном отношении шведов порой и пропустить и недоглядеть могут. Поэтому и интересуюсь любой инфой.
А у Вашего сынишки все будет хорошо, по другому не может быть))))))

For KOT: For favorit: Re: грипп

favorit Subject ID: 369267 21:25 9 февраля 2013 г.
KOT:> Если будете туберкулезно-опасные страны посещать, то лучше сделать.
Россия, Украина.
KOT:> На медсестер не надейтесь, проверяйте сами сроки и вакцины.
Т.е мне нужно взять из рук медсестры ампулу и проверить сроки? Окей спасибо.
Я знаю, что это прививка тяжелая, поэтому и делать боюсь, уж лучше поездками в Россию и Украину пожертвовать пожалуй. Время еще есть подумать.
Спасибо Вам огромное за консультацию))))))

For KOT: Re: грипп

favorit Subject ID: 369261 20:32 9 февраля 2013 г.
KOT:> Разработка одной вакцины, от самых первых исследований до лицензии занимает около 10 лет.
А как же вакцина против штамма свинного гриппа, которому всего-то несколько лет?

For KOT: Re: грипп

lady Subject ID: 369260 20:01 9 февраля 2013 г.
KOT:> Во вторых, есть общий и специфческий иммунитет.

Общий иммунитет и надо укреплять
вот тут все в популярном виде про иммунитет и как его укреплять

http://www.medinfo.ru/sovety/imm/...

favorit:> А Вы младшему будете делать прививку от туберкулеза? Я вот не знаю, делать или нет своему бебису.

Лучше сделать.

KOT:> Грипп опасен в первую очередь своими осложнениями, а они возникают у людей со сниженным иммунитетом: больные, беременные, старики, маленькие дети.

Про маленьких детей - зависит от их общего состояния. Если дети здоровые, то незачем им лишние прививки.

KOT:> Их прививать стоит, более того, в Штатах прививка от гриппа входит в календарь обязательных детских прививок.

Штаты, к сожалению, не очень хороший пример. Там и антидепрессантами пичкают как овсянкой надо или не надо.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Частные объявления по Швеции

В Стокгольме:

09:03 25 марта 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,732 SEK
1 RUB = 0,172 SEK
1 USD = 10,477 SEK

Рейтинг@Mail.ru