Оцените Ваши неудобства в связи с военно-санкционными событиями в России, Беларуси, Украине?

Не сильно чувствуется
Все стало хуже
Просто ужасно

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 8. Работа и бизнес, рабочая иммиграция
reply
timofej Subject ID: 401 Обновлена: 23:21 1 июля 2012 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Работа и бизнес, рабочая иммиграция Просмотров29338
Я тут собираюсь в Россию съездить на Новый год, в связи с чем меня посетила мысль о возможности использования двойного гражданства для покупки в магазинах TAX-FREE. Меня интересует, если кто-нибудь покупал когда-нибудь в TAX-FREE, то какое подтверждение места проживания требуют в TAX Refund Office? Я понимаю так, что паспорт предъявлять обязательно. Если бы в нем стоял шведский вид на жительство, то могли бы завернуть: мол в Швеции живешь (хотя, вид на жительство - это еще не доказательство места проживания). Если же вида на жительство нет (как в моем случае), то могут спросить: а как в Швецию попал? А может они вообще на виды на жительство не смотрят, главное, чтобы иностранный паспорт был? Кто пробовал?

Раздел объявлений и рекламы http://sweden4rus.nu/rus/anons

Темы форума:
Виза в Россию
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
С какой валютой выгоднее ехать в Россию
Товары в русском магазине. Рекламную инф.- в соотв раздел сайта
Продуктовая Корзина
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Права потребителя (защита от обмана, обсчёта) в Швеции
Русский магазин в Стокгольме
http://sweden4rus.nu/forum/viewmsg?pid=1538
Интернет-магазин

Отредактировано модератором 12 декабря 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For kassi: For katido: For Nordic: For Mimi: For dasha.by: For timofej: TAX FREE

katido Subject ID: 352963 23:21 1 июля 2012 г.
kassi:> Потом возвращался домой уже на машине через Финляндию.

spasibo Kassi, vot toka vopros, a kto na peshej granice bydet vozvrashat, ne pogranci ze? V aeroportu ponjatno, iskat kiosk, a tak, na avtomobile ona edet.

For katido: For Nordic: For Mimi: For dasha.by: For timofej: TAX FREE

kassi Subject ID: 352925 22:40 30 июня 2012 г.
katido:> Оформили сестре чек на таксефри, а выезжать она будет из Швеции через Германию и потом в РФ, в этом случаи где забирать денежку, и размер денежки это момс?
Nordic:> Я думаю, что здесь должны вернуть, т.к. конечная цель Россия.
Деньги возвращаются, когда пересекаешь границу ЕС, в вашем случае, когда будете выезжать из Германии сразу в Россию.
http://www.global-blue.com/ru/tra...
katido:> vot imenno 4to net, na parome. Mozet kto tak ezdil?
Ко мне как-то брат приезжал сюда через Финляндию машину покупать. В Хельсинки мы были целый день и купили ему там одежду и прочая. Потом в Швеции он еще чего-то покупал, брал таксфри. Потом возвращался домой уже на машине через Финляндию. Таксфри (момс) ему вернули на финско-росссийской границе (и финский и шведский).

For Nordic: For katido: For Mimi: For dasha.by: For timofej: TAX FREE

katido Subject ID: 352924 22:05 30 июня 2012 г.
Nordic:> Она из Арланды полетит?

vot imenno 4to net, na parome. Mozet kto tak ezdil?

For dasha.by: For timofej: TAX FREE

Nordic Subject ID: 352923 21:25 30 июня 2012 г.
dasha.by:> А вот можно купить тах free в интернет магазине?
Свяжитесь с магазином. Но мне кажется, что номер не пройдёт.

Nordic Subject ID: 352922 21:24 30 июня 2012 г.
katido:> Оформили сестре чек на таксефри, а выезжать она будет из Швеции через Германию и потом в РФ, в этом случаи где забирать денежку, и размер денежки это момс?
Размер суммы, которую возвращают, указывает продавец.
Она из Арланды полетит? Обратитесь там в стойку, где этим занимаются, и они все расскажут. Я думаю, что здесь должны вернуть, т.к. конечная цель Россия.

For Nordic: For Mimi: For katido: For dasha.by: For timofej: TAX FREE

katido Subject ID: 352909 18:35 30 июня 2012 г.
Nordic:> Вчера была в НК и спросила, на какую сумму надо накупить товаров на tax free.

Помогите разобраться! Оформили сестре чек на таксефри, а выезжать она будет из Швеции через Германию и потом в РФ, в этом случаи где забирать денежку, и размер денежки это момс?

For timofej: TAX FREE

dasha.by Subject ID: 269578 17:10 14 июня 2009 г.
А вот можно купить тах free в интернет магазине?Например лаптоп.Моя подруга гражданка беларусии и через 2месяца выедет домой.Кто-то так покупал?

For Mimi: For katido: For Nordic: For dasha.by: For timofej: TAX FREE

Nordic Subject ID: 257666 20:03 1 февраля 2009 г.
Mimi:> да ещё в году 2002м 150кр для получения права на такс- фри была минимальной суммой, так что вполне возможно что теперь подняли и до 200
Вчера была в НК и спросила, на какую сумму надо накупить товаров на tax free. Ответ был: 200 крон. И насколько я помню, всегда было 200 крон. Я здесь уже 10 лет, и всегда так было.

For Mimi: For Nordic: For leka94: For timofej: TAX FREE

odium Subject ID: 257646 15:45 1 февраля 2009 г.
Mimi:> да и пустые бланки дают это воще мечта.

Я, когда сам имел право на такс-фри, тоже иногда заполнял пустые бланки после - напр. паспорт взять с собой забудешь, а в бланке нужно номер паспорта указать. Я в магазине так и говорил, что забыл паспорт и мне говорили - ок, заполните потом сами, магазину ведь, по-большому счёту всё-равно получите вы потом такс-фри или нет.

Mimi:> уверена, что будут ещё и искать и визу в пустом паспорте.

В магазине не будут искать, а на пункте выдачи денег такс-фри - обязательно.

Mimi:> может вообще плюнуть и не тащиться из-за этих денег?
А о какой сумме возврата идёт речь?:-) Из-за 50 крон, наверное, не стоит ехать. Из-за 1000 я бы поехал (хотя опять же зависит от того, сколько после затрат на проезд останется:-)))

For Mimi: For Nordic: For dasha.by: For timofej: TAX FREE

LiF Subject ID: 257477 12:40 30 января 2009 г.
Nordic:> От 200 крон.
katido:> Я читала что от 50 евро за одну покупку- чек, но возможно моя информация устарела.
Во всех странах, как ни странно, по-разному: в Швеции от 200 крон, в Финляндии от 40 евро, во Франции аж от 200 евро...
Mimi:> и ещё вопрос, а в Финляндии на границе дадут, если вещи куплены в Швеции, но чел не самолётом летит прямо в Россию, а едет транзитом через другую страну, в даном случае- Финляндию.
Дадут.

TAX FREE

katido Subject ID: 257471 11:56 30 января 2009 г.
я читала инфу в русском путеводителе за 2003 год.
Так что если 200крон -это даже и хорошо!

Mimi Subject ID: 257470 11:48 30 января 2009 г.
да ещё в году 2002м 150кр для получения права на такс- фри была минимальной суммой, так что вполне возможно что теперь подняли и до 200

Nordic Subject ID: 257469 11:46 30 января 2009 г.
katido:> Я читала что от 50 евро за одну покупку- чек, но возможно моя информация устарела.
В прошл. году надо было на 200 крон накупить вещей. С тех пор я ничего не покупала на tax free.

For Nordic: For Mimi: For dasha.by: For timofej: TAX FREE

katido Subject ID: 257468 11:35 30 января 2009 г.
Nordic:> От 200 крон.
Это точно? Я читала что от 50 евро за одну покупку- чек, но возможно моя информация устарела.

For Nordic: For Mimi: For leka94: For timofej: TAX FREE

Mimi Subject ID: 257467 11:15 30 января 2009 г.
Nordic:> Они с прошлого года уже не пломбируют!!!
а мне щас сказали, и после того как я объяснилачто мне придётся ехать к ним снова на транспорте, что всё равно обязательно привезите эту куртку,т.к. они должны пломбера!
уверена, что бут ещё и искать и визу в пустом пачпорте. может воще плюнутьи не тащиться изза этих денег?

может у вас в Стоке уже все проще? да и пустые бланки дают это воще мечта.
И всего один день прошёл, я вчера купила , они меня помнят, была единственная, кто воще к этим шубкам подходил), все смотрели тока сниженные нейлоновые куртки.
тут в отсталой глубинке работают по старинке)

For Mimi: For leka94: For timofej: TAX FREE

Nordic Subject ID: 257465 10:43 30 января 2009 г.
Mimi:> сказали, что да, оформят, но обязательно принести вещь им, хотя я и объяснила, что живу не в этом городе и мне предётся ехать тащить снова к ним, но они "должны её plombera"!
Они с прошлого года уже не пломбируют!!! Точно знаю.
Mimi:> а вот Нордик, пишет что просто брала пустые бланки и заполняла сама на другого чела.
Очевидно, во всех магазинах по-разному: может, им в моём случае, просто лень было заполнять эти бланки. Я на маму обычно заполняю.

Nordic Subject ID: 257464 10:41 30 января 2009 г.
Mimi:> А как Вы думаете, если я уже купила вчера вещь и забыла оформить такс фри, могу я вернуться в магазин и попросить сделать это?
Конечно, можно. Я тут värdebevis на телефон, а придя домой, обнаружила, что не взяла чек :) Пошла к ним на след. день, и мне дали новый чек без проблем. Так что идите смело к ним. Сколько времени прошло со дня покупки? Самое главное, чтобы вещь была не использована.

For leka94: For timofej: TAX FREE

Mimi Subject ID: 257463 10:32 30 января 2009 г.
позвонила в магаз и спросила- дадут ли мне уже за сделанну покупку ?сказали, что да, оформят, но обязательно принести вещь им, хотя я и объяснила, что живу не в этом городе и мне предётся ехать тащить снова к ним, но они "должны её plombera"!, значит, бут запаковывать
а вот Нордик, пишет что просто брала пустые бланки и заполняла сама на другого чела.!
а я помню, каждый раз они требовали у родни паспорт и заполняли именно на данного человека, а иначе мне можно было бы насобиратьзаранее кучу такс-фрии и просто давать приезжаюшей родне.

For Nordic: For Mimi: For dasha.by: For timofej: TAX FREE

Mimi Subject ID: 257462 10:10 30 января 2009 г.
спасиб за быстрый ответ! А как Вы думаете, если я уже купила вчера вещь и забыла оформить такс фри, могу я вернуться в магазин и попросить сделать это?
Вот думаю, если они скажут, что уже поздно и нужно такое делать сразу же при покупке, а не задним числом, то я же могу тогда просто вернуть эту вещь и купить такое же снова и уже офромить такс фри)

Nordic Subject ID: 257461 09:44 30 января 2009 г.
Mimi:> Просите, а кто в курсе, с какой суммы оформляют эту скидку, от 150крон или нужно на большую сумму купить?
От 200 крон.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов

В Стокгольме:

02:15 10 декабря 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,135 SEK
1 RUB = 0,13 SEK
1 USD = 10,325 SEK

Рейтинг@Mail.ru