![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тут собираюсь в Россию съездить на Новый год, в связи с чем меня посетила мысль о возможности использования двойного гражданства для покупки в магазинах TAX-FREE. Меня интересует, если кто-нибудь покупал когда-нибудь в TAX-FREE, то какое подтверждение места проживания требуют в TAX Refund Office? Я понимаю так, что паспорт предъявлять обязательно. Если бы в нем стоял шведский вид на жительство, то могли бы завернуть: мол в Швеции живешь (хотя, вид на жительство - это еще не доказательство места проживания). Если же вида на жительство нет (как в моем случае), то могут спросить: а как в Швецию попал? А может они вообще на виды на жительство не смотрят, главное, чтобы иностранный паспорт был? Кто пробовал?
Раздел объявлений и рекламы http://sweden4rus.nu/rus/anons Темы форума: Виза в Россию http://sweden4rus.nu/forum/viewms... С какой валютой выгоднее ехать в Россию http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Товары в русском магазине. Рекламную инф.- в соотв раздел сайта http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Продуктовая Корзина http://www.sweden4rus.nu/forum/vi... Права потребителя (защита от обмана, обсчёта) в Швеции http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Русский магазин в Стокгольме http://sweden4rus.nu/forum/viewmsg?pid=1538 Интернет-магазин http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Отредактировано модератором 12 декабря 2016 г. |
![]() For kassi: For katido: For Nordic: For Mimi: For dasha.by: For timofej: TAX FREE
kassi:> Потом возвращался домой уже на машине через Финляндию.
spasibo Kassi, vot toka vopros, a kto na peshej granice bydet vozvrashat, ne pogranci ze? V aeroportu ponjatno, iskat kiosk, a tak, na avtomobile ona edet. ![]() For katido: For Nordic: For Mimi: For dasha.by: For timofej: TAX FREE
katido:> Оформили сестре чек на таксефри, а выезжать она будет из Швеции через Германию и потом в РФ, в этом случаи где забирать денежку, и размер денежки это момс?
Nordic:> Я думаю, что здесь должны вернуть, т.к. конечная цель Россия. Деньги возвращаются, когда пересекаешь границу ЕС, в вашем случае, когда будете выезжать из Германии сразу в Россию. http://www.global-blue.com/ru/tra... katido:> vot imenno 4to net, na parome. Mozet kto tak ezdil? Ко мне как-то брат приезжал сюда через Финляндию машину покупать. В Хельсинки мы были целый день и купили ему там одежду и прочая. Потом в Швеции он еще чего-то покупал, брал таксфри. Потом возвращался домой уже на машине через Финляндию. Таксфри (момс) ему вернули на финско-росссийской границе (и финский и шведский). ![]() For Nordic: For katido: For Mimi: For dasha.by: For timofej: TAX FREE
Nordic:> Она из Арланды полетит?
vot imenno 4to net, na parome. Mozet kto tak ezdil? ![]() For dasha.by: For timofej: TAX FREE
dasha.by:> А вот можно купить тах free в интернет магазине?
Свяжитесь с магазином. Но мне кажется, что номер не пройдёт. ![]() For katido: For Nordic: For Mimi: For dasha.by: For timofej: TAX FREE
katido:> Оформили сестре чек на таксефри, а выезжать она будет из Швеции через Германию и потом в РФ, в этом случаи где забирать денежку, и размер денежки это момс?
Размер суммы, которую возвращают, указывает продавец. Она из Арланды полетит? Обратитесь там в стойку, где этим занимаются, и они все расскажут. Я думаю, что здесь должны вернуть, т.к. конечная цель Россия. ![]() For Nordic: For Mimi: For katido: For dasha.by: For timofej: TAX FREE
Nordic:> Вчера была в НК и спросила, на какую сумму надо накупить товаров на tax free.
Помогите разобраться! Оформили сестре чек на таксефри, а выезжать она будет из Швеции через Германию и потом в РФ, в этом случаи где забирать денежку, и размер денежки это момс? ![]() For timofej: TAX FREE
А вот можно купить тах free в интернет магазине?Например лаптоп.Моя подруга гражданка беларусии и через 2месяца выедет домой.Кто-то так покупал?
![]() For Mimi: For katido: For Nordic: For dasha.by: For timofej: TAX FREE
Mimi:> да ещё в году 2002м 150кр для получения права на такс- фри была минимальной суммой, так что вполне возможно что теперь подняли и до 200
Вчера была в НК и спросила, на какую сумму надо накупить товаров на tax free. Ответ был: 200 крон. И насколько я помню, всегда было 200 крон. Я здесь уже 10 лет, и всегда так было. ![]() For Mimi: For Nordic: For leka94: For timofej: TAX FREE
Mimi:> да и пустые бланки дают это воще мечта.
Я, когда сам имел право на такс-фри, тоже иногда заполнял пустые бланки после - напр. паспорт взять с собой забудешь, а в бланке нужно номер паспорта указать. Я в магазине так и говорил, что забыл паспорт и мне говорили - ок, заполните потом сами, магазину ведь, по-большому счёту всё-равно получите вы потом такс-фри или нет. Mimi:> уверена, что будут ещё и искать и визу в пустом паспорте. В магазине не будут искать, а на пункте выдачи денег такс-фри - обязательно. Mimi:> может вообще плюнуть и не тащиться из-за этих денег? А о какой сумме возврата идёт речь?:-) Из-за 50 крон, наверное, не стоит ехать. Из-за 1000 я бы поехал (хотя опять же зависит от того, сколько после затрат на проезд останется:-))) ![]() For Mimi: For Nordic: For dasha.by: For timofej: TAX FREE
Nordic:> От 200 крон.
katido:> Я читала что от 50 евро за одну покупку- чек, но возможно моя информация устарела. Во всех странах, как ни странно, по-разному: в Швеции от 200 крон, в Финляндии от 40 евро, во Франции аж от 200 евро... Mimi:> и ещё вопрос, а в Финляндии на границе дадут, если вещи куплены в Швеции, но чел не самолётом летит прямо в Россию, а едет транзитом через другую страну, в даном случае- Финляндию. Дадут. ![]() TAX FREE
я читала инфу в русском путеводителе за 2003 год.
Так что если 200крон -это даже и хорошо! ![]() For katido: For Nordic: For Mimi: For dasha.by: For timofej: TAX FREE
да ещё в году 2002м 150кр для получения права на такс- фри была минимальной суммой, так что вполне возможно что теперь подняли и до 200
![]() For katido: For Nordic: For Mimi: For dasha.by: For timofej: TAX FREE
katido:> Я читала что от 50 евро за одну покупку- чек, но возможно моя информация устарела.
В прошл. году надо было на 200 крон накупить вещей. С тех пор я ничего не покупала на tax free. ![]() For Nordic: For Mimi: For dasha.by: For timofej: TAX FREE
Nordic:> От 200 крон.
Это точно? Я читала что от 50 евро за одну покупку- чек, но возможно моя информация устарела. ![]() For Nordic: For Mimi: For leka94: For timofej: TAX FREE
Nordic:> Они с прошлого года уже не пломбируют!!!
а мне щас сказали, и после того как я объяснилачто мне придётся ехать к ним снова на транспорте, что всё равно обязательно привезите эту куртку,т.к. они должны пломбера! уверена, что бут ещё и искать и визу в пустом пачпорте. может воще плюнутьи не тащиться изза этих денег? может у вас в Стоке уже все проще? да и пустые бланки дают это воще мечта. И всего один день прошёл, я вчера купила , они меня помнят, была единственная, кто воще к этим шубкам подходил), все смотрели тока сниженные нейлоновые куртки. тут в отсталой глубинке работают по старинке) ![]() For Mimi: For leka94: For timofej: TAX FREE
Mimi:> сказали, что да, оформят, но обязательно принести вещь им, хотя я и объяснила, что живу не в этом городе и мне предётся ехать тащить снова к ним, но они "должны её plombera"!
Они с прошлого года уже не пломбируют!!! Точно знаю. Mimi:> а вот Нордик, пишет что просто брала пустые бланки и заполняла сама на другого чела. Очевидно, во всех магазинах по-разному: может, им в моём случае, просто лень было заполнять эти бланки. Я на маму обычно заполняю. ![]() For Mimi: For Nordic: For dasha.by: For timofej: TAX FREE
Mimi:> А как Вы думаете, если я уже купила вчера вещь и забыла оформить такс фри, могу я вернуться в магазин и попросить сделать это?
Конечно, можно. Я тут värdebevis на телефон, а придя домой, обнаружила, что не взяла чек :) Пошла к ним на след. день, и мне дали новый чек без проблем. Так что идите смело к ним. Сколько времени прошло со дня покупки? Самое главное, чтобы вещь была не использована. ![]() For leka94: For timofej: TAX FREE
позвонила в магаз и спросила- дадут ли мне уже за сделанну покупку ?сказали, что да, оформят, но обязательно принести вещь им, хотя я и объяснила, что живу не в этом городе и мне предётся ехать тащить снова к ним, но они "должны её plombera"!, значит, бут запаковывать
а вот Нордик, пишет что просто брала пустые бланки и заполняла сама на другого чела.! а я помню, каждый раз они требовали у родни паспорт и заполняли именно на данного человека, а иначе мне можно было бы насобиратьзаранее кучу такс-фрии и просто давать приезжаюшей родне. ![]() For Nordic: For Mimi: For dasha.by: For timofej: TAX FREE
спасиб за быстрый ответ! А как Вы думаете, если я уже купила вчера вещь и забыла оформить такс фри, могу я вернуться в магазин и попросить сделать это?
Вот думаю, если они скажут, что уже поздно и нужно такое делать сразу же при покупке, а не задним числом, то я же могу тогда просто вернуть эту вещь и купить такое же снова и уже офромить такс фри) ![]() For Mimi: For Nordic: For dasha.by: For timofej: TAX FREE
Mimi:> Просите, а кто в курсе, с какой суммы оформляют эту скидку, от 150крон или нужно на большую сумму купить?
От 200 крон. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
02:15 10 декабря 2023 г.