![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не смогла найти нужную информацию как сделать доверенность для России находясь в Швеции. Помогите пожалуйста. Заранее благодарна. Я нахожусь в районе Яншепинг-Тронус.
|
![]() НОТАРИУС
Ответ перенесен модератором
Добрый день.Подскажите кто знает где можно перевести доверенность на машину на русский язык и заверит нотариально ? И желательно быстрей.Живу в Калмаре. Заранее спасибо. ![]() Re: НОТАРИУС
Хочу с ездит на папиной машине в Украину.Не уж надо ехат в консульства России для этого
![]() For Slava9413: НОТАРИУС
Slava9413:> Подскажите кто знает где можно перевести доверенность на машину на русский язык и заверит нотариально ?
Документы на РУССКОМ языке заверяют в РОССИЙСКОМ посольстве/Консульстве. ![]() Re: помогите с нотариусом
касси, ты сильно облегчила мою головную боль! спасибо большое!
![]() For aleks555: For kassi: For Assum: Re: помогите с нотариусом
aleks555:> А как в России поймут, что это нотариус заверил, а не общество любителей пива приняло вас в свои ряды?
Ну зачем же вы так? Вы думаете в России никто никогда бумаг, заверенных Notarius Publicus из других стран не видел и что такое Notarius Publicus ?? на печати понять не сможет? http://www.notariuspublicus.se/en... ![]() For kassi: For Assum: Re: помогите с нотариусом
kassi:> Зачем переводить???
kassi:> Нотариус заверяет , что человек, подписавший при нем бумагу, - это тот же человек, что предоставил ему документы. А как в России поймут, что это нотариус заверил, а не общество любителей пива приняло вас в свои ряды? ![]() For Assum: Re: помогите с нотариусом
Assum:> а как это сдеалть со шведский нотариусом? написать по-русски, перевести на шведский, а потом к нотариусу и заапостилить?
Зачем переводить??? Нотариус заверяет , что человек, подписавший при нем бумагу, - это тот же человек, что предоставил ему документы. Вот и все. Что там в этой бумаге, - нотариуса не интересует. Просто для России нужно , чтоб и форма была правильной, но это в интернете можно найти или спросить у того, кому эта бумага предназначается, какая форма нужна. ![]() Re: помогите с нотариусом
вот только что получила ответ из посольства (удивительно, как они оперативны в этот раз с ответом):
"Dear Madam, В Посольстве нет нотариуса, доверенность можно заверить у консула на личном приеме, а также обсудить интересующие Вас вопросы. Best regards, Consular Section Embassy of the Russian Federation to the Kingdom of Sweden" т.е., надо как-то прорываться к нотариусу? и как это сдеалать, они не указали. звонить? это же гиблое дело... ![]() Re: помогите с нотариусом блин. как же достала эта головная боль. а как это сдеалть со шведский нотариусом? написать по-русски, перевести на шведский, а потом к нотариусу и заапостилить? чёт... не знаю... как-то мудрено получается ![]() For Assum: Re: помогите с нотариусом
Assum:> народ, никто не знает, есть ли возможность в посольстве РФ в Стокгольме нотариально составить и заверить документ - доверенность (на русском в Россию)?
Да http://ryssland.se/index.php/ru/b... Но с такими угрозами расправиться с моими документами "Внимание! Если Вы не произвели оплату в день подачи Вами документов, сразу после их принятия их в работу сотрудником консульского отдела и передачи в кассу, Ваше заявление аннулируется и уничтожается. Никакие "уважительные" причины типа отсутствия денег на банковской карточке или дефицит времени, во внимание не принимаются." ....... Я бы лучше заверила все у шведского нотариуса. Да еще "Вы получаете все документы, требующие нотариального удостоверения, на следующий рабочий день после принятия в работу!" , т.е. опять приезжай... ![]() Re: помогите с нотариусом
народ, никто не знает, есть ли возможность в посольстве РФ в Стокгольме нотариально составить и заверить документ - доверенность (на русском в Россию)?
![]() For Kvinna-Deluxe: For Sveta12: Доверенность для России
Kvinna-Deluxe:> Там если на дочь, то есть прямого родственника, то вообще еще меньше, сущие копейки, 200 крон что ли.
Всё верно. Вот тут тарифы: http://www.ryssland.se/images/Doc... Заверение доверенности на близких родственников - 218 шведских крон, заверение доверенностей другим лицам (не родственникам) - 435 шведских крон. ![]() For Sveta12: For Palmen: For Kvinna-Deluxe: Доверенность для России
Sveta12:> Мне тоже на фиг не нужно два дня там околачиваться из-за одной бумажки.
Им можно сдать на подпись в 10 часов утра, а прийти и получить готовое в послеобеденное время. Тогда два дня быть не придётся. ![]() For Sveta12: For Palmen: For Kvinna-Deluxe: Доверенность для России
Sveta12:> " Я не очень уверена, что прям в тот же день, как подпишут.
Да, вспомнила, нам паспорта отправляли так, c rekommenderat brev. В принципе не долго ждали. Почта здесь работает нормально. Если вам критичен каждый день, то тогда конечно хуже. Можно только звонить и уговаривать поспешить )) ![]() For Palmen: For Kvinna-Deluxe: For Sveta12: Доверенность для России
Palmen:> Пусть граждане ищут ночлег и теряют два дня на ерундовое дело.
Я позвонила и спросила их на счет двух дней. Мне тоже на фиг не нужно два дня там околачиваться из-за одной бумажки. Мне ответили, что если я привезу конверт с маркой и адресом - они мне отправят ее почтой. Только вот вопрос: "Когда?" Я не очень уверена, что прям в тот же день, как подпишут. ![]() For Kvinna-Deluxe: For Palmen: For Sveta12: Доверенность для России
Kvinna-Deluxe:> А подписывает не нотариус, а консул.
Не сумлеваюсь, что он же и набивает текст доверенности собственноручно - он же один-одинешенька в посольстве. Дверь за последним посетителем закроет - и давай строчить тексты, ставить визы, проверять анкеты и сверять номера паспортов в них )). А чиркнуть подпись - да, времени много. Пусть граждане ищут ночлег и теряют два дня на ерундовое дело. У них дел нет )) ![]() For Palmen: For Kvinna-Deluxe: For Sveta12: Доверенность для России
Не удобно, будет день для осмотра достопримечательностей). А подписывает не нотариус, а консул. Он может и не тормозной, у него просто "делов разных многа"..)
![]() For Kvinna-Deluxe: For Sveta12: Доверенность для России
Kvinna-Deluxe:> приходите с паспортом и с бумагой туда, а забираете подписанную на следующий день.
Как удобно для живущих не в Стокгольме. В России "подождите и получите" в тот же день причем можно без проекта приходить. Откуда только такого тормозного нотариуса сюда выписали. )) ![]() For Sveta12: Доверенность для России
Там если на дочь, то есть прямого родственника, то вообще еще меньше, сущие копейки, 200 крон что ли. Я на отца делала генеральную.
А вообще, заходите на сайт посольства, у них там где-то раздел есть, то ли юридические, то ли нотариальные услуги. Там и цены примерные (но той, что у меня вышла, кстати, не было) и даже, как я помню, вроде образцы основных доверенностей. Ка сказала Эвла, приходите с паспортом и с бумагой туда, а забираете подписанную на следующий день. ![]() Доверенность для России
Ответ перенесен модератором
Собственно вопрос вот в чем: нужно сделать ген. доверенность на мою дочь. Поездка в Россию в планы не входит. Ибо работа, изучение языка и прочие мелочи. Есть ли какая-то возможность сделать такую доверенность в Швеции? |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
20:06 23 мая 2022 г.