Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
kokos Subject ID: 3379 Обновлена: 00:33 11 ноября 2009 г.     Создана: 13 августа 2005 г. Тематическая группа Другое Просмотров7354
Что-то я не пойму что имеется ввиду под *вышлите деньги*, например так пишет русское посольство в Копенгагене. Никаких реквизитов при этом не оставляя. В Швеции можно посылать деньги в конвертике?И они дойдут???

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For ELVY: For Bluebird: Re: Деньги по почте

odium Subject ID: 280341 00:33 11 ноября 2009 г.
Bluebird:> это программа, её можно скачать через интернетбанкинг, в Сведбанке по крайней мере такая услуга есть, называется ekort.
ELVY:> В Handelsbanken также есть.

У меня SEB. Искал, искал на их сайте, ничего не нашёл. Зато нашёл следующее:

"Lämna inte ut ditt kontonummer!
Bankföreningen varnar just nu för bedragare som lurar till sig kunders kontonummer för att kunna föra över pengar till verksamhet i utlandet. Lämna aldrig ut personliga uppgifter om dig själv, såsom kontonummer, _KORTNUMMER_, lösenord och koder, till en okänd person via e-post eller internet."

Откуда я знаю, может я письмо не из таллинской оперы получил, а от каких-нибудь аферистов-перехватчиков...:-))) Поэтому пойду-ка я другим путём:-)

For Bluebird: Re: Деньги по почте

ELVY Subject ID: 280323 16:52 10 ноября 2009 г.
Bluebird:> когда я была клиентом Хандельсбанкена пару лет назад, такая карточка с ENGÅNGSKODER была только для доступа в интернет-банкинг

Я склоняюсь к тому, что у меня такая, как вы описали.

Re: Деньги по почте

Bluebird Subject ID: 280321 16:37 10 ноября 2009 г.
когда я была клиентом Хандельсбанкена пару лет назад, такая карточка с ENGÅNGSKODER была только для доступа в интернет-банкинг, а программа для виртуальной кредитки была вещью отдельной. как там сейчас - не знаю. но в любом случае это не должно быть очень сложно.

For ELVY: For Bluebird: Re: Деньги по почте

ELVY Subject ID: 280320 16:30 10 ноября 2009 г.
Только я не скачивала, мне такую карточку дали при открытии счета. всего на ней 50 таких кодов.

ELVY Subject ID: 280319 16:22 10 ноября 2009 г.
Bluebird:> это программа, её можно скачать через интернетбанкинг, в Сведбанке по крайней мере такая услуга есть, называется ekort.
Bluebird:> Программа подключается к вашему аккаунту, но номер карточки - одноразовый.

В Handelsbanken также есть. Там так и стоит: ENGÅNGSKODER.

Bluebird Subject ID: 280318 16:01 10 ноября 2009 г.
:>Ой, а я сам могу тоже что-нибудь сгенерировать или для этого специальное оборудование требуется?:-)
это программа, её можно скачать через интернетбанкинг, в Сведбанке по крайней мере такая услуга есть, называется ekort. Программа подключается к вашему аккаунту, но номер карточки - одноразовый. Очень удобно для покупок через интернет, где не нужна физическая карточка, и как оказалось, работает для оплаты через имейл и вероятно телефон тоже.

odium Subject ID: 280317 15:55 10 ноября 2009 г.
trk12:> Стремно.

Ага:-)

Bluebird:> я сгенерировала номер ecard с лимитом суммы оплаты и действием 1 месяц, и отправила. Никто не жаловался.

Ой, а я сам могу тоже что-нибудь сгенерировать или для этого специальное оборудование требуется?:-)

Bluebird Subject ID: 280293 10:05 10 ноября 2009 г.
Я так билеты на "Репина" (Хельсинки- Ст. Петербург) покупала. Сказали прислать данные с карточки. Мне эта идея не понравилась, поэтому я сгенерировала номер ecard с лимитом суммы оплаты и действием 1 месяц, и отправила. Никто не жаловался.

For odium: For kokos: Деньги по почте

trk12 Subject ID: 280280 05:02 10 ноября 2009 г.
odium:> И тем не менее, кто-нибудь таким образом (отправив данные "в письме") уже оплачивал?

Стремно. Тем более пароль почему-то не всегда запрашивается. Оплачиваю билеты САС-ом - требуется пароль. Книги (забыла на каком сайте) - не требуется, хотя деньги снимаются в течении нескольких часов. Проверяла.
Мы часто пользуемся системой оплаты о которой говорите вы, но у нас для этого одна пустая кредитка на все семейство, на которую переводим "впритык" под покупку по мере необходимости. Очень удобно, имхо.

For Nordic: For odium: For kokos: Деньги по почте

odium Subject ID: 280279 01:21 10 ноября 2009 г.
Nordic:> Для этого надо очень любить таллинскую оперу :))))

Я там никогда не был, но люблю оперу, на которую я собираюсь:-)
http://www.youtube.com/watch?v=Kz...

Nordic:> Может, безопаснее и дешевле что-нибудь местное полюбить?

Увы, данное произведение ставится не так часто, поэтому, как говорится, искусство требует жертв (или рисков:-).

PS Я уже и билеты на паром прикупил:-)

For odium: For kokos: Деньги по почте

Nordic Subject ID: 280278 01:02 10 ноября 2009 г.
odium:> И вообще, кто-что думет по поводу подобной практики оплаты?
Для этого надо очень любить таллинскую оперу :))))
Может, безопаснее и дешевле что-нибудь местное полюбить? :))

For kokos: Деньги по почте

odium Subject ID: 280277 00:35 10 ноября 2009 г.
Бронирую билеты в таллиннскую оперу. Написал в кассу оперы e-mail-запрос. Мне ответили, забронировали нужные места и теперь просят оплатить. Один из способов оплаты (самый лёгкий:-)) следующий:

"Для оплаты с кредитной карточкой ( у нас есть право кредитироват с EURO; VISA; MASTERS карточек) нужно отправит по електронной почте следующие данные:
- номер кредитной карточки с литцевой стороны
- дата действия карточки
- номер кредитной карточки с обратной стороны
- дать разрешение кредитироват сумму стоимости билетов "

В Швеции, при покупке билетов по телефону, практикуется подобное - называешь номер карты, 3 цифры на обратной стороне и тд. Но отправлять всё это по электронной почте как-то непривычно - постоянно мысли, что кто-нибудь чужой прочитает, взломает, нечестно использует и тд:-) С другой стороны мой банк ввёл систему "дополнительного пароля" при оплате картой по-интернету (пароль знаю только я).
И тем не менее, кто-нибудь таким образом (отправив данные "в письме") уже оплачивал? И вообще, кто-что думет по поводу подобной практики оплаты?

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме
Календарь русскоязычной жизни в швеции

В Стокгольме:

07:39 29 ноября 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,344 SEK
1 RUB = 0,133 SEK
1 USD = 10,36 SEK

Рейтинг@Mail.ru