Den Svensk-Ryska och Rysk-Svenska Ordboken innehåller ca 115 000 ord

Оцените Ваши неудобства в связи с военно-санкционными событиями в России, Беларуси, Украине?

Не сильно чувствуется
Все стало хуже
Просто ужасно

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 8. Работа и бизнес, рабочая иммиграция
reply
devushka Subject ID: 3245 Обновлена: 22:25 11 октября 2016 г.     Создана: 12 июля 2005 г. Тематическая группа Работа и бизнес, рабочая иммиграция Просмотров236307
Сложилось впечатление, что много учителей приехало в Швецию.
Я - учитель начальных классов.
Расскажите, пожалуйста, какой путь вы проходили, чтобы вас взяли на работу. Тут же и методика другая, и воспитание, и программы...
Я знаю, что надо закончить Svenska 2B, оценить диплом (тогда там будет написано, что досдавать). Может, еще какие-нибудь нюансы?
Неплохо было бы услышать впечатления о работе в школе в Швеции.
Заранее спасибо!

Темы форума:
Работа в сфере образования
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Школы в Швеции
Работа в Швеции

Ссылки на темы форума.
Образование,учёба (шв.,др. языки).
Работа в Швеции. Трудоустройство.
Родителям
Медицина и здоровье

Cловарь для моб. телеф. и планш. на Андроид,
cловарь работает в online и offline режимах:
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Скачать словарь здесь:
http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Отредактировано модератором 27 апреля 2020 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ... ... | 20 | 21 | 22 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Helene: For devushka: Учителя!

мурлыка Subject ID: 496888 22:25 11 октября 2016 г.
Helene:> Я вот тоже хочу переехать в Швецию.
интересно, тут что, медом намазано? неизвестно что тут завтра будет, а пока требуются учителя со знанием арабского и пр наречий. "учителя английского" здесь не существует в природе, вам нужно освоить еще ряд предметов и по одному из них (математика, религия, история, натуркунскап) быть магистром

For Helene: For odium: For devushka: Учителя!

odium Subject ID: 496881 20:06 11 октября 2016 г.
Helene:> Тут что все с мужьями из Швеции?

Это касается конкретно вашей специальности. Для работы в шведской школе вам нужна шведская лицензия, которую кроме Швеции вам нигде не получить. А чтобы получить эту лицензию, вам сначала нужно оказаться в Швеции и начать жить здесь на постоянной основе. Поэтому рекомендация о "найти мужа".

Ну и специализация у вас сложная для работы заграницей. Английский здесь преподают на шведском, который нужно знать как родной. Вы же преподаватель английского для русских и образование на русском получали.

Loretta Subject ID: 496880 17:50 11 октября 2016 г.
Без шведской учительской лицензии вы в Швеции никому не нужны, простите.

For odium: For Helene: For devushka: Учителя!

Helene Subject ID: 496841 12:04 10 октября 2016 г.
Тут что все с мужьями из Швеции?

odium Subject ID: 496840 12:01 10 октября 2016 г.
Helene:> Подскажите что нужно делать, чтобы переехать работать воспитателем или учителем (сама я по образованию учитель английского языка).

Просто так из России не переедете. Ищите мужа в Швеции.

For devushka: Учителя!

Helene Subject ID: 496838 11:34 10 октября 2016 г.
Я вот тоже хочу переехать в Швецию. Посмотрела институтские программы и гранты, но ничего мне не подошло.... Переехать хочу в Мальме. Учу сейчас шведский язык на курсах в СПб. Подскажите что нужно делать, чтобы переехать работать воспитателем или учителем (сама я по образованию учитель английского языка). А то я почитала тут сообщения и голова пошла кругом... Почитала на сайте skolverket, что им нужен документ о курсах шведского. Куда мне податься? Tack sa mycket!

For Свет-Лана: For Kataleya: Учителя!

kassi Subject ID: 496200 10:06 11 сентября 2016 г.
Свет-Лана:> Учитель химии и биологии)Здесь все восхищаются дипломом, не пойму почему. Говорят, что им очень нужны учителя)

Ну про восхищение не знаю, просто если ты говоришь, что ты учитель в область естественных наук, то все (начитавшись газет) "знают", что без работы вы не останетесь. Хотя все зависит от региона и от того, хотите ли вы работать в школе или в гимназии. В школах работу учителем NO (naturorienterande ämnen) найти проще, хотя часто можно видеть объявления, что ищут учителя NO со специализацией химия-биология (это ваше :-) ), а иногда со специализацией химия-физика, тут может быть сложнее, чаще всего хотят учителей математика/NO - самый широкий профиль :-)

For Kataleya: For Свет-Лана: For EVLA:Пособие СФИ, САС

Свет-Лана Subject ID: 496195 09:15 11 сентября 2016 г.
Учитель химии и биологии)Здесь все восхищаются дипломом, не пойму почему.Говорят, что им очень нужны учителя)

For Свет-Лана: For EVLA:Пособие СФИ, САС

Kataleya Subject ID: 496182 19:13 10 сентября 2016 г.
Светлана, а что за диплом у вас, если не секрет? У меня тоже есть учительский. Но была мысль переквалифицироваться.

For byketik: For EVLA: For devushka: Учителя!

EVLA Subject ID: 489996 19:33 5 июня 2016 г.
byketik:> Спасибо большое за ссылки, пойду изучать

Букетик,

Особенно внимательно прочтите вот тут:

http://www.skolverket.se/kompeten...

И вот тут:

For EVLA: For byketik: For devushka: Учителя!

byketik Subject ID: 489992 19:30 5 июня 2016 г.
EVLA:> Пошлите Ваши дипломы вот сюда:
Спасибо большое за ссылки, пойду изучать

For byketik: For devushka: Учителя!

EVLA Subject ID: 489981 19:09 5 июня 2016 г.
byketik:> Нужно ли переучиваться на воспитателя в Швеции, имея украинский диплом в/о пед института, факультет муз-пед?

Букетик,

Пошлите Ваши дипломы вот сюда:

Они Вам напишут надо ли Вам будет доучиваться в Швеции. Я слышала, что они выдают лецензию сразу же (если В/О удовлетворяет ИХ требованиям).

Так что у Вaс есть шанс, что они Вaм сразу же и без сложностей выдадут лицензию.

byketik:> Какие зарплаты у воспитателей в детском саду, имеющих в/о?

Вот зарплаты:

http://www.lonestatistik.se/loner...

For devushka: Учителя!

byketik Subject ID: 489977 19:03 5 июня 2016 г.
Нужно ли переучиваться на воспитателя в Швеции, имея украинский диплом в/о пед института, факультет муз-пед?
Какие зарплаты у воспитателей в детском саду, имеющих в/о?

For kassi: For karolin: For devushka: Учителя!

karolin Subject ID: 483584 01:19 28 февраля 2016 г.
kassi:> Если хотите, чтоб это где-то засчитали.
ничего никому не засчитывают там, даже шведам шведские *свежие* оценки, что уже говорить об оценках из снг. Нет, не курсы. Я вообще в офигении от этого вертепа. Коммунальные им платим. Просто государство в государстве. Чесс. говоря, настроилась спрыгнуть оттуда , если сильно достанут. 30% своей работы временно отдала пока- бумажку хочется от них поиметь.
kassi:> И если там гимназисты ОТ 19,
это те, которые по моей линии. А по др. линиям, может, и моложе есть

For karolin: For kassi: For devushka: Учителя!

kassi Subject ID: 483581 00:28 28 февраля 2016 г.
karolin:> ну прийдется поверить, вот уже как 2 мес. учусь там по дистанс. С учениками от 19 до 60 лет

В Швеции нет гимназий по дистанс - тоже запрещено. Есть только fjärrundervisning, да и то в редких случаях, связано это с garanterade _undervisningstid_, которые должны быть lärarledda. И если там гимназисты ОТ 19, значит, они уже одну гимназию закончили (в 18-19 лет, обычно заканчивают), так что то, что у вас - это просто образование на гимназическом _уровне_ (т.е. НЕ на уровне высшей школы) - просто курсы такие. На _уровне_ гимназии.
Поэтому курсовые аттестаты или дипломы, или что там у вас ... в ту систему предгимназиального и гимназиального образования автоматом не входит, его самим надо заявлять. Если хотите, чтоб это где-то засчитали.

karolin Subject ID: 483580 00:07 28 февраля 2016 г.
kassi:> что гимназия такая, куда старше 20 принимают?
ну прийдется поверить, вот уже как 2 мес. учусь там по дистанс. С учениками от 19 до 60 лет

kassi Subject ID: 483545 18:25 27 февраля 2016 г.
karolin:> в сфере искусства- взрослые учатся в обычных гимназиях ,

интересно каааак... что гимназия такая, куда старше 20 принимают? Это вообще-то противозаконно: Skollag (2010:800): "5 § _Gymnasieskolan_ ska vara öppen _endast_ för ungdomar som avslutat sin grundskoleutbildning eller motsvarande utbildning och som påbörjar sin gymnasieutbildning under tiden till och med det första kalenderhalvåret det år de fyller 20 år eller, i fall som avses i 36 §, 21 år. I 17 a kap. 4 § finns särskilda bestämmelser om målgruppen för den vidareutbildning som ges i form av ett fjärde tekniskt år."

karolin Subject ID: 483541 18:10 27 февраля 2016 г.
kassi:> Шведсие взрослые не учатся в гимназиях, они учатся в Комвуксах.
в сфере искусства- взрослые учатся в обычных гимназиях , вместе с учениками , которым от 19 лет.
kassi:> Но я так и не поняла, на тот ли я вопpос ответила вам.
ответили. Спасибо

kassi Subject ID: 483533 17:49 27 февраля 2016 г.
karolin:> шведский взрослый гимназист.
Я работаю в шведских гимназияx много лет, но я никак не могу понять о чем вы конкретно спрашиваете. Что в вашем понятии "взрослый"? Шведсие взрослые не учатся в гимназиях, они учатся в Комвуксах. В гимназию можно поступать до исполнения 20 лет. 16-17-летних (которые бы могли учиться на подготовительных курсах для поступления в гимназию (а на таких курсах учатся те, у кого нет достаточного кол-ва "гудщэнда" предметов для поступления на какую-либо программу гимназии)), взрослыми тут не называют.

В целом и общем: все, кто учатся, в школах, гимназиях, все - в общей базе данных со всеми оценками. При поступлении в гимназию все это элементарно пробивается antagningaenheter и администрацией гимназии. Видят ли учителя? - Если спросят у администратора, то увидят, - данные не засекречены совсем.
Но я так и не поняла, на тот ли я вопpос ответила вам.

karolin Subject ID: 483531 17:25 27 февраля 2016 г.
kassi:> чень мало исходных данных: что за "подготовительные курсы" в гимназии?
kassi:> Возраст гимназиста?
kassi:> Статус гимназиста в Швеции?
шведский взрослый гимназист.Есть ли общая база с инфой, что ученик учился в какой-то гимназии? И может ли эту инфу видеть учитель другой гимназии, что ученик уже учился перед этим ?

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов

В Стокгольме:

15:13 7 декабря 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,221 SEK
1 RUB = 0,129 SEK
1 USD = 10,408 SEK

Рейтинг@Mail.ru