Оцените Ваши неудобства в связи с военно-санкционными событиями в России, Беларуси, Украине?

Не сильно чувствуется
Все стало хуже
Просто ужасно

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
Margareta Subject ID: 3162 Обновлена: 11:13 22 сентября 2017 г.     Создана: 17 июня 2005 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров25349
здравствуйте! не подскажете, есть ли в Стокгольме русские детские сады? В крайнем случае, кружки для дошкольников?

Темы форума:
О детских садах
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Русский язык для детей
Пути развития и поддержания русского языка в Швеции
Русская школа в Стокгольме
Двуязычные дети
Как проходит адаптации детей в Швеции
Учителя

Образование,учёба (шв.,др. языки).Ссылки на темы форума.
Работа в Швеции. Трудоустройство. Ссылки на темы форума.
Родителям - ссылки на темы форума:
Медицина и здоровье - ссылки на темы форума.

Cловаря для моб. телеф. и планш. на Андроид,
cловарь работает в off-line режиме:
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Скачать словарь здесь:
http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Отредактировано модератором 12 сентября 2015 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For EVLA: For Nordic: For folka: Re: русский детский сад

Катерина24011989 Subject ID: 517373 11:13 22 сентября 2017 г.
Добрый день!Подскажите пожалуйста может кто-то сталкивался с проблемой устроить детей в садик без 4 ех цифр,нам сказали ждать полтора года в миграционке,а до тех пор сидеть и ждать...

For Jeny: For Nordic: For Lindsay: For kassi: For folka: Re: русский детский сад

Nordic Subject ID: 352887 23:00 29 июня 2012 г.
Jeny:> À за какой курс, там подряд три занятия идут, танцы музыка и развивающие игры.
Ты сама выбираешь, на какие занятия твой ребенок будет ходить. Вот ответ Елены мне:
"Стоимость за полгода зависит от количества и Вашего выбора курсов для ребенка. Если посещать все 4 занятия, то сумма получится довольно большая. А если только, например, развивающие игры, то всего 900 за полугодие."

For Nordic: For Jeny: For Lindsay: For kassi: For folka: Re: русский детский сад

Jeny Subject ID: 352882 16:41 29 июня 2012 г.
À за какой курс, там подряд три занятия идут, танцы музыка и развивающие игры. За каждый по 400 крон?

For Jeny: For Nordic: For Lindsay: For kassi: For folka: Re: русский детский сад

Nordic Subject ID: 352879 15:37 29 июня 2012 г.
Jeny:> Меня тоже этот вопрос теперь мучает:)
Узнала, списавшись с Леной: 300-450 крон за курс. Плюс, я так понимаю, те деньги, которые переводятся на счет. Все так белыми нитками шито :)

For Nordic: For Jeny: For Lindsay: For kassi: For folka: Re: русский детский сад

kassi Subject ID: 352867 01:20 29 июня 2012 г.
Nordic:> Я не очень поняла про оплату в Колобке.
Nordic:> 450 кр+ за каждое занятие?
Похоже, что да "Чтобы Ваш ребенок получил место в группе запишитесь, пожалуйста, по ссылке (доступна, когда идёт запись). После этого переведите, 450 кр (взнос с ребенка ЗА ПОМЕЩЕНИЕ за полугодие, сами занятия оплачиваются лично каждому преподавателю на первом занятии) на почтовый счет клуба PlusGiro 41 44 22 - 6. Не забудьте указать ФИ ребенка!"
Nordic:> И сколько стоит каждое занятие?
Наверное, нужно там же, при записи, и узнать??? (ссылка слева - Деятельность)
или сразу у Лены
Председатель
Елена Сундквист
073 667 84 34
lena(at)kolobok.se

Jeny Subject ID: 352862 21:40 28 июня 2012 г.
Nordic:> И сколько стоит каждое занятие?

Меня тоже этот вопрос теперь мучает:)

For Jeny: For Lindsay: For kassi: For Nordic: For folka: Re: русский детский сад

Nordic Subject ID: 352860 21:02 28 июня 2012 г.
Я не очень поняла про оплату в Колобке. Кто знает, сколько стоит это удовольствие? 450 кр+ за каждое занятие? И сколько стоит каждое занятие?

For Nordic: For SlavaP: For Jeny: For kassi: For folka: Re: русский детский сад

SlavaP Subject ID: 352270 00:19 14 июня 2012 г.
Nordic:> Она заговорит, в этом я уверена

Да, дети быстро переключаются на разные языки. Как-то пришлось мне отдыхать с одной семьёй и я слышала, как их маленькая девочка лет 3-х говорила на трёх языках: с бабушкой – на русском, с мамой – на немецком, а с папой – на французском. Между собой взрослые общались на немецком, но с девочкой – каждый только на одном, определённом. Одну и ту же фразу девочка слышала на трёх языках и быстро эту фразу усваивала. Забавно было наблюдать, как Кроха отвечала на том языке, на котором слышала вопрос. В диалоге вырабатываются навыки и умения речи, ее реактивность, спонтанность, поэтому нужна кропотливая практика говорения с детьми. Взрослым сложнее во сто крат научиться говорить на неродном языке :=)))

For SlavaP: For Nordic: For Jeny: For kassi: For folka: Re: русский детский сад

Nordic Subject ID: 352269 23:31 13 июня 2012 г.
SlavaP:> И мИло , и грустно ...
Она заговорит, в этом я уверена, и даже лучше сына с его иностранным произношением и грамматикой :) Он по-англ. лучше разговаривает, чем по-русски. Вот это грустно.

For Nordic: For Jeny: For kassi: For folka: Re: русский детский сад

SlavaP Subject ID: 352129 12:19 13 июня 2012 г.
Nordic:> Зато переводит хорошо с рус на шв: я ей, к примеру, говорю, чтобы она сказала брату, чтобы тот выключил тв. Она ему по-шв тоже самое кричит :)

И мИло , и грустно ... Но всё же хорошо, что хоть понимает русскую речь!

Я тоже, как ребёнок: понимаю шведскую речь, но говорить ... :=)))

For Jeny: For kassi: For Nordic: For folka: Re: русский детский сад

Nordic Subject ID: 352104 22:46 12 июня 2012 г.
Jeny:> Он у нас в принципе неплохо по- русски говорит, но акцент небольшой есть.
Радуйтесь! Моя не говорит по-русски, только по-шв, встявляя русские слова в предложения. Зато переводит хорошо с рус. на шв: я ей, к примеру, говорю, чтобы она сказала брату, чтобы тот выключил тв. Она ему по-шв тоже самое кричит :)

For kassi: For Jeny: For Nordic: For folka: Re: русский детский сад

Jeny Subject ID: 352078 21:06 12 июня 2012 г.
kassi:> Jeny, займись этим вопросом, как ты занималась повышением своей зарплаты, и у тебя получится!

Я свои битвы выбираю. Ну если вы меня сейчас убедите, что час в неделю это супер важно для развития языка - то я могу попробовать. Он у нас в принципе неплохо по- русски говорит, но акцент небольшой есть. Ну мы- то с ним дома только по-русски, и книжки каждый вечер читаем. У него славу богу наконец- то интерес поорезался к печатному слову.

For Nordic: For Jeny: For kassi: For folka: Re: русский детский сад

katido Subject ID: 352067 20:46 12 июня 2012 г.
Nordic:> Отказали, т.

Значит нам повезло, к нам уже 2-ой год ходит одна и таже замечательная учительница и самое главное к одной в саду! Потому как других русскоговорящих в саду не замечено.

Nordic Subject ID: 352063 20:37 12 июня 2012 г.
Jeny:> Нордик, а сообщи, что тебе скажут в коммуне, или дай мне телефончик я тоже позвоню.
Я звонила сегодня. Отказали, т.к. детский сад частный. Я им зачитала отрывки из приведенной Касси ссылки. Они сказали, что это педогоческий вопрос и выяснять его надо с садом. С ними я его еще раньше выясняла- максимум, что они могут сделать, это купить ей аудио-книжки, которые она будет слушать на "vila". Нехай покупают!
А звонила я в свой Stadsdelsförvaltning.

kassi Subject ID: 352012 18:00 12 июня 2012 г.
Jeny:> Поскольку у коммуны Стокгольмской денег нет на модерсмол\ лэрраре то весь обслуживающий персонал, включая кухню, поощряется к разговору с детьми на родных языках.
Это тебе так коммуна официально ответила? Что нет денег на это? И что kökspersonal будет теперь modersmålslärare заменять? Полиглотов теперь придется детсадам на кухню набирать.

Kan mitt barn få förskola på sitt hemspråk?
Enligt förskolans läroplan ska barn med annat modersmål än svenska få möjlighet att både utveckla det svenska språket och sitt modersmål.
Förskolan ska sträva efter att varje barn som har ett annat modersmål än svenska utvecklar sin kulturella identitet samt sin förmåga att kommunicera såväl på svenska som på sitt modersmål.
http://www.stockholm.se/ForskolaS...

Vem kan få modersmålsundervisning?
Barn och ungdomar som har ett annat modersmål än svenska, kan få modersmålsundervisning i förskolan, grundskolan, särskolan och gymnasieskolan. För att ha rätt att delta måste de använda sitt språk varje dag hemma och ha grundläggande kunskaper i språket.

К сожалению, стокгольмский Språkcentrum, который раньше занимался и школой-гимназией и детсадами , теперь прекратил работу с детсадами: Förskolan
De senaste tre åren har beställningarna av modersmålsstöd minskat och det ekonomiska underskottet har ökat för varje år. Av den anledningen upphör den verksamhet inom Språkcentrum som riktar sig till förskolan från den 1 augusti 2011. http://www.stockholm.se/sprakcent...

Слушай, а может тебе клич кинуть: родители ближайших детсадов с русским как modersmål!Объединяйтесь! Если нет средств дать учителя каждому садику , можно набрать группу из разных садов и тогда плату можно разделить между садами. Обычно собирают в группы 1-2 раза в неделю в каком-то саду, но это, конечно, родителям возить...(раньше было, что минимум 5 детей желающих изучать свой родной язык найтись и школа / дет.сад должны были писать заявление в Språkcentrum, чтоб им дали учителя. )

Jeny, займись этим вопросом, как ты занималась повышением своей зарплаты, и у тебя получится! ;)

For kassi: For Nordic: For folka: Re: русский детский сад

Jeny Subject ID: 351951 08:37 12 июня 2012 г.
kassi:> к. она не должна выделять одного ребенка (ну или даже двух-трех) и говорить с ним/с ними только по-русски, а с другими детьми по-шведски.

Последние новости. Поскольку у коммуны Стокгольмской денег нет на модерсмол\ лэрраре то весь обслуживающий персонал, включая кухню, поощряется к разговору с детьми на родных языках.

Нордик, а сообщи, что тебе скажут в коммуне, или дай мне телефончик я тоже позвоню.

For Lindsay: For kassi: For Nordic: For folka: Re: русский детский сад

Jeny Subject ID: 351950 08:27 12 июня 2012 г.
Lindsay:> А где общаются мамы с детками между собой?

Клуб колобок Вам в помощь http://www.kolobok.se/

Lindsay:> Где можно задать тему о встречах неработающих мам, заинтересованных в общих занятиях дома с детьми с целью общения и развития русского?

Да задайте здесь в теме молодые мамочки.

For kassi: For Nordic: For folka: Re: русский детский сад

Lindsay Subject ID: 351949 08:21 12 июня 2012 г.
kassi:> Еще я не пониаю вот этого: садик, где бы была русская воспитательница: если это не садик с уклоном в русский язык, то она русская воспитательница ничего не даст

Да, я тоже уже подумала, разве что на первых порах переводя что хочет ребенок и объясняя ему. Но мой все равно пока не говорит...
В связи с этим вопрос. А где общаются мамы с детками между собой? Где можно задать тему о встречах неработающих мам, заинтересованных в общих занятиях дома с детьми с целью общения и развития русского?

For kassi: For Jeny: For Nordic: For folka: Re: русский детский сад

Nordic Subject ID: 351942 20:38 11 июня 2012 г.
kassi:> Еще я не пониаю вот этого: садик, где бы была русская воспитательница: если это не садик с уклоном в русский язык, то она русская воспитательница ничего не даст, т.
Меня такая же мысль посетила.
kassi:> За хемспрок платит коммуна, обратись туда.
Попробую. Спасибо за совет. Сейчас по ссылке зайду.

For Nordic: For folka: Re: русский детский сад

kassi Subject ID: 351941 20:16 11 июня 2012 г.
Nordic:> Мне одна знакомая рассказывала, у которой брат в центре живет и водит ребёнка в сад, где есть русская воспитательница.Так там родители хотят выжить ее с работы (или даже уже им удалось это сделать), т.к. она с акцентом говорит.Кошмар!
Одну мою знакомую, филолога (русск.яз и лит) с оцененным дипломом, но еще не очень хорошо говорившую по-шведски (где-то около двух лет она к тому времени в Швеции прожила) не взяли на викариат как barnskötare именно из-за того, что по-шведски она говорила с жутким акцентом. Директриса сказала, что для knappt två år i Sverige она говорит очень даже хорошо, и словарный запас богатый, и никаких особых проблем с пониманием того, что она говорит , но вот маленькие дети (1 - 3-4 года), для них очень важно в этот период слышать и развивать правильную речь. Так что...
Да она и сама это поняла, имея годовалого ребенка, и представив, что если б воспитательницей или няней у ее дочки былы бы какая-нибудь турчанка, два года тут прожившая... Особенно важно слышать правильную шведскую речь, если в группе много иностранцев из семей иностранцев, которые дома говорят на своем языке и где тогда ребенку правильному шведскому языку научиться?

Еще я не пониаю вот этого: садик, где бы была русская воспитательница: если это не садик с уклоном в русский язык, то она русская воспитательница ничего не даст, т.к. она не должна выделять одного ребенка (ну или даже двух-трех) и говорить с ним/с ними только по-русски, а с другими детьми по-шведски. Не пройдет, думаю..

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.

В Стокгольме:

03:10 23 сентября 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,817 SEK
1 RUB = 0,132 SEK
1 USD = 11,104 SEK

Рейтинг@Mail.ru

Swedish Palm © 2002 - 2023