![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Подскажите у кого есть два паспорта-русский и шведский,а именно стоит ли в русском паспорте(международный)какая либо отметка.Получила сегодня бумагу,что мне нужно выслать русск паспорт,но эта фраза "OM DU BLIR SVENSK MEDBOGARE KOMMER VI ATT MARKULERA DITT BEVIS OM PERMANENT UPPEHÅLLTILLSTÅND" меня очень расстроила .Давно купила билеты в отпуск Россию.Однозначно,что не смогу заехать в Швецию,если отметка о Permanent U T будет недействительна,а шведского паспорта ещё не будет...Что делать?
|
![]() Re: Ещё раз о двойном гражданстве
@lisa:>я думала что для начала нужно сделать им украинское гр-во и вписать их в мой паспорт. Сейчас они граждане швеции. А вы говорите что можно гр-во не делать.
Я в прошлом году оформляла это пособие на Украине. У ребенка есть украинское гражданство,но это необязательно. Мне в собесе так и сказали,что гражданство ребенка роли не играет(они поначалу вообще подумали,что у него шведское гражданство). Главное,чтобы у мамы или папы было украинское гражданство. Только оформить это пособие (оно называется "помощь семьям с детьми",если вы его имели ввиду) можно не позднее года со времени рождения ребенка. ![]() Re: Ещё раз о двойном гражданстве
что нужно для офрмления детских денег на сегодняшний день - это вам нужно уточнять актуальную информацию: все-таки мы этим занимались почти три года назад.
спишитесь или созвонитесь с консулом, он был вполне вменяемый и вежливый, когда мы с ним общались. ![]() Re: Ещё раз о двойном гражданстве
ну я думала сама ехать весной в украину и самой все оформлять. Благо мама и муж могут побыть с детьми. Но, я думала что для начала нужно сделать им украинское гр-во и вписать их в мой паспорт. Сейчас они граждане швеции. А вы говорите что можно гр-во не делать.
И еще вопрос, а можно им разве сдеть еще одно гр-во, если шведское у них есть уже. В Украине то двойного гр-ва нет. наверное это уже избитый вопрос. ![]() Re: Ещё раз о двойном гражданстве
когда наши родились, мы тоже пытались оформить на них пособие. история длинная, но в итоге не вышло - собес уж очень пуганный попался. хотя паре моих знакомых удалось провернуть с детскими деньгами. в нашем случае уперлись на необходимость личной подачи заявления, хотя и были оформлены доверенности на моих родителей. короче, не сложилось - сами понимаете, первый год не до поездок с двойней.
но на тот момент точно не нужно было иметь оформленное гражданство на детей, этим мы собирались заниматься позже. в итоге, детям гражданство оформлять не стали. получили для них шведское. что будет потом, если сейчас оформите? потом придется проходить процедуру отказа от украинского, когда оформите шведское. ![]() Re: Ещё раз о двойном гражданстве
Мамы и папы, граждане Украины, делали ли вы своим детям украинское гражданство?? Я вот все решаю, делать или нет? Хочу получать на них пособие в Украине, а для этого нужно сделать им гражданство ивписать в пасспорт. Что будет потом? когда дети вырастут. Прийдется ли им отказываться от украинского ? я в полном неведении что будет потом.
![]() Re: Ещё раз о двойном гражданстве
НУ а зачем шведская виза в российском паспорте если вы вьезжаете в Россию?? Мы с мужем ездили в Москву 2 года назад. Он при контроле просто показывал росийский загран паспорт, выданый посольством россии в швеции и все. А назад - показывал шведский поасспорт. Иногда приходилось показывать оба.
А в Украину вообще виза не нужно. Я сама из украины. И туда было ему без проблем вьезжать. Та же процедура. ![]() двойное гражданство
Ответ перенесен модератором
Привет. Скажите,когда двоиного гражданства не было,а люди все ровно имели 2 паспорта как выглядело пересечение границы,паспорный контроль? Ведь в Россию нужна виза,тогда показываем pоссийскиий паспорт, а в нем нет шведской визы,поскольку ее аннулировали при выдачи шведского паспорта(так мне сказали в миграхуне) Есть ли у кого опыт такой езды?мне на Украину надо так сездить.Спасибo |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
03:23 8 декабря 2023 г.