Оцените Ваши неудобства в связи с военно-санкционными событиями в России, Беларуси, Украине?

Не сильно чувствуется
Все стало хуже
Просто ужасно

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 4. Образование, наука, учёба
reply
Galkina Subject ID: 2600 Обновлена: 20:35 22 февраля 2014 г.     Создана: 24 января 2005 г. Тематическая группа Образование, наука, учёба Просмотров220604
Давайте поделимся информацией и опытом!

Темы форума:
Грамматика шведского языка, автор Алексей Птицын
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Место для любителей шведской грамматики
Шведский язык
Где учить шв. язык?
Помогите перевести, пожалуйста
Где скачать звуковые файлы со шведским?
Поддержка и содействие после окончания СФИ (Аktivitetsstöd)

Образование,учёба (шв.,др. языки).Ссылки на темы форума.

Cловарь для моб. телеф. и планш. на Андроид,
cловарь работает в оnline и offline режимах:
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Скачать словарь здесь:
http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Отредактировано модератором 2 марта 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ... ... | 23 | 24 | 25 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For bellerose: For metya: For bubka: For elja: SFI

metya Subject ID: 396756 20:35 22 февраля 2014 г.
bellerose:> Или это после Miroi изучается?
приходи в гости,расскажу!!!!САС в любое время,если хочешь изучать его в мирое,думаю можно.Одна проблема,муслимов много понаехало,их аф должен занять 8 часов в сутки,на нас просто нет мест и денег.а муслимы сидят только фейсбукают и с родней по скайпу болтают.Куда им спешить,денежка капает,хоть и не большая, но жить можно,думаю на курсы напроситься,но это скорее всего с сентября.

For kolesja: For elja: SFI

Toshka Subject ID: 395796 15:05 15 февраля 2014 г.
kolesja:> а зачем тратить время на программу vård och omsorg если можно сразу учится на медсестру ?
Медсестра - это хегскула, там надо уточнять какие требования по поступлению например : 16/A14 (Matematik B (Ma 2a eller 2b eller 2c), Naturkunskap B (Na 2), Samhällskunskap A (Sa 1b eller 1a1+1a2) Biologi A, Kemi A, Fysik A motsvarar Naturkunskap A+B))
Из того что я вижу после нашей школы нужно будет доучивать шведский, английский - чтобы получить грюнд. бехеригхет плюс Биологию А и Химию А. Правда эти все детали нужно уточнять как оценят средние медсестринское образование в VHS, так же проконсультироваться со студиевегледаре/программансвариг из хекскулы, в которой хочется учится.
А vård/omsorg дает в результате ундерхетешку, это образование на уровне гимназии, его можно брать после САС грюнд. Если оно будет как arbetsmarknadsutbildning, то по идее должны платить aktivitetsstöd до ПУТ.
В общем тут надо исходить из конкретной ситуации - сколько времени планируется потратить на учебу, финансовые возможности, знания шведского.
Вообще чтобы прикинуть уровень сложности можно пойти в библиотеку или книжный магазин, открыть учебник по специальности и оценить сколько бессоных ночей предстоит провести со словарем:-) А там ведь и письменные работы и все такое.

For metya: For bubka: For elja: SFI

bellerose Subject ID: 395795 15:05 15 февраля 2014 г.
metya, а почему ты еще не на САС кстати? Или это после Miroi изучается? Или можно параллельно? Ты еще не узнавала расписание на САС?
У меня какие-то запутки временные, что когда успеть делать))

For bubka: For elja: SFI

metya Subject ID: 395793 14:50 15 февраля 2014 г.
bubka:> А да кстати кому интересно я сейчас учусь на сас грюнд на 100% и запросила стипендию в CSN.
у нас есть такая штука(школой язык не поворачивается назвать)MIROI называется,в общем нечто для поддержания штанов..муслимы там типа учатся,язык,профессии(на самом деле они там только фейсбукают).Ну и я туда же,читаю умные книги по профессиям,да и САС там можно изучать.За это платят,не бог весть,что ,но и штанишки не спадывают.Шведов там тоже много "учится" тоже.

For elja: SFI

padda Subject ID: 395792 14:47 15 февраля 2014 г.
+100

kolesja Subject ID: 395791 14:27 15 февраля 2014 г.
а зачем тратить время на программу vård och omsorg если можно сразу учится на медсестру ?

bubka Subject ID: 395790 14:05 15 февраля 2014 г.
Toshka я сейчас учусь на сас грюнде и хочу как раз потом на медсестру доучиваться.а насчет программы vård och omsorg спасибо что подсказали я узнаю у себя в комвуксе есть ли такая программа.

For Marylars: For Galkina: Все пути после СФИ

larissatory Subject ID: 385215 09:50 17 сентября 2013 г.
Спасибо,попробую этот вариант.

For Galkina: Все пути после СФИ

Marylars Subject ID: 385208 08:30 17 сентября 2013 г.
В самой школе СФИ всегда есть руководитель практики, она все устраивает сама! Так было у нас... ищите тогда сами место для практики, арбетсформедлиннген тогда даст вам бумажку... работодатель платит за работу 200кр, освобождается от налога с ваших денег!

larissatory Subject ID: 385105 09:29 16 сентября 2013 г.
Добрый день! Закончила SFI C,через месяц сдаю D.Сходила в arbetsformedlingen и попросила практику в школе(раза 2-3 внеделю).А он мне вон что написал: "Jag kan tyvärr inte bevilja praktik heller." А объясните,почему он так ответил? А может мне в другое место обращаться за практикой? Tack.

For EVLA: For Vird38: For Galkina: Все пути после СФИ

Jeny Subject ID: 371304 15:29 15 марта 2013 г.
Например в Стокгольмском универе есть такие курсы. Шведский для инострантсев устныи и письменныи. По вечерам раз в неделю. Я сама заканчивала и друзья у меня сеичас там занимаются. Как раз формат для работающих. По дистанс можно А и Б изучать, но там заставляют читать шведских рабочих писателеи, что меня несколько раздражало:)

Vird38 Subject ID: 371303 15:29 15 марта 2013 г.
EVLA:> Вот я всегда говорила, что юриспруденция и таможенное право окупят себя в любой стране и в любой точке мира!

это точно!!
Работу бросать несобираюсь.. это большая удача, что я так бысто устроилась. И зарплата устраивает, и коллектив..
Учиться по дистанс - наверно это выход..
В общем - сегодня вечером будем смотреть с мужем, что могут предложит и что подойдет мне... Городок у нас довольно большой, и университет и курсы есть.. И в отпуск на море хочется съездить... Растерялась я просто немного..
Надо двигаться дальше.. Так что будем сегодня с мужем думать

For Vird38: For EVLA: For Galkina: Все пути после СФИ

EVLA Subject ID: 371302 15:22 15 марта 2013 г.
Vird38:> Евла, вот в том то и дело - что я уже работаю. Работа постоянная.

Vird38,

Вы - большая МОЛОДЧИНА, что уже на постоянной работе работаете! ГОРЖУСЬ ВАМИ! А то тут поразвелось лириков на нашей хрупкой шее налогоплательщиков!

Вот я всегда говорила, что юриспруденция и таможенное право окупят себя в любой стране и в любой точке мира! Вот что значит быть прагматиком!

А про шведский:

Если работа у Вас на полную ставку, то наверное надо учиться по дистанс. Но работу бросать Вам никак НЕЛЬЗЯ, это в Швеции "A och O". Так как relevant arbetslivserfarenhet в Швеции требуют намного больше, чем саму формальную корочку об образовании.

For anna-nikole: For Vird38: Все пути после СФИ

Vird38 Subject ID: 371301 15:17 15 марта 2013 г.
anna-nikole:> Vird38, расскажите пж как экзамен проходит,мне через пару месяцев тоже сдавать..

если вы сдавали экзамен за курс С, то в принципе похоже. Те же тетрадки, те же задания - прочитай-ответь. так же слушали диск и отвечали на вопросы (часть вопросов диктовалась с диска, часть была написана как одно из заданий в тетрадке), несколько заданий на грамматику - вставь глаголы, существительниые и тд в предложение согласно контекста (часть слов надо было придумать, часть были даны - не в том виде, в каком нужно вставить в предложение естественно), потом надо было написать текс на какую-то тему... мне надо было написать резюме. вчера сдавала устную часть - разговор обо всем... так и не поняла тему - просто беседа - о жизни в швеции, о погоде, о работе, о семье, о доме, о хобби. Разговор был с учителями, а потом диалог с одним из студентов... В общем - ничего сложного.. Я вообще несобиралась сдавать экзамен... По - этому и не переживала... И совершенно неожиданно мне объявили сегодня весьма приличный балл ..

Vird38 Subject ID: 371300 15:09 15 марта 2013 г.
EVLA:> Смотря какая цель у Вас.

Евла, вот в том то и дело - что я уже работаю. Не совсем по специальности (по диплому). Но по прежнему моему профилю работы - и как раз сотрудничаю со своими старыми сослуживцами из питера... Вроде как моих знаний языка начальству хватает.. Работа постоянная. но кто его знает.. что будет через год.. или раньше.. А учиться - всегда пригодиться.. Хотела бы пойти на курсы именно усовершенствования языка.. Есть такие - особо непривязанные к какой-то специальности - профессии?
И что там про шведский в университетах? У меня университет в 10 минутах езды от дома - работы...

В общем - надо сосредоточиться... пока никаких мыслей в голове....

For Vird38: Все пути после СФИ

anna-nikole Subject ID: 371299 14:50 15 марта 2013 г.
Vird38, расскажите пж как экзамен проходит,мне через пару месяцев тоже сдавать..

For Vird38: For Galkina: Все пути после СФИ

EVLA Subject ID: 371298 14:43 15 марта 2013 г.
Vird38:> расскажите кто где усовершенствовал язык после сфи?

Есть куча курсов: Svenska som andra språk A, B и C. Во всех университетах тоже шведский есть.

Vird38,

Смотря какая цель у Вас. Если хотите в Швеции с юриспруденцией работать, то СФИ ЯВНО НЕ достаточно.

Vird38 Subject ID: 371297 14:34 15 марта 2013 г.
ну вот.. и закончила я СФИ... понедельник, четверг сдавала экзамен, а сегодня позвонили и сказали, что экзамен зачтен. вечером могу неприходить на занятия. а могу придти в школу в конце следующей недели за документами об окончании..
расскажите кто где усовершенствовал язык после сфи?

Re: Все пути после СФИ

boston Subject ID: 364273 12:41 21 декабря 2012 г.
в слободке:)

For boston: Re: Все пути после СФИ

favorit Subject ID: 364271 12:32 21 декабря 2012 г.
boston:> про диалекты и неграмотность шведов - совершенно не в тему, извините, даже если это приятно:)
А Вы свой шведский подтгявайте побыстрее. тогда и будете рассуждать, что в тему. а что нет)))))))). А то тут жаловались как-то. что хоть и живете здесь несколько лет, а с языком проблемы т.к. практически не абщаетесь на шведском)))))))

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме
Календарь русскоязычной жизни в швеции

В Стокгольме:

16:25 30 ноября 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,31 SEK
1 RUB = 0,133 SEK
1 USD = 10,331 SEK

Рейтинг@Mail.ru