![]()
Собираюсь менять паспорт в консульстве в Стокгольме. Где можно в Стокгольме сделать фотографии нужного размера? И сколько это будет стоить.
Альтернативный вариант. Можно ли в Москве все еще сделать Мидовский паспорт за три дня? |
![]() For Jeny: For Bluebird: For aliver: For MoFo: Обмен российского загранпаспорта
Jeny:> Сделали сами фотографию младенца на паспорт, теперь надо распечатать на матовой бумаге.
Вы ему отдельный паспорт делаете? ![]() For Bluebird: For aliver: For MoFo: Обмен российского загранпаспорта
Bluebird:> да практически везде.
Bluebird:> идёте в фотоателье, и говорите им, чтобы печатали на матовой бумаге. Сделали сами фотографию младенца на паспорт, теперь надо распечатать на матовой бумаге. В центральном Стокгольме не можем найти фотобутик. Все нафиг позакрывалось, теперь большинство заказывает фотографии через интернет, но там нельзя выбрать матовую бумагу. Быль в Японском фото, одном из самым продвинутых фотобутиков, тоже на матовой не печатают. Куды бечь? Фото нужно завтра. ![]() For aliver: For MoFo: Обмен российского загранпаспорта
aliver:> Подскажите, где в Стокгольме можно сфотографироваться на загран паспорт и на матовой бумаге?
да практически везде. идёте в фотоателье, и говорите им, чтобы печатали на матовой бумаге. я в fuji foto уже два раза подряд на паспорт фотографировалась ![]() Re: Обмен российского загранпаспорта
В Посольстве на стенде есть адреса, где можно сфотографироваться Сходите туда или позвоните
![]() For MoFo: Обмен российского загранпаспорта
Подскажите, где в Стокгольме можно сфотографироваться на загран паспорт и на матовой бумаге?
![]() For kraft: For MoFo: Обмен российского загранпаспорта
Читайте ниже, тут давали адреса.
А вообще, http://www.sweden4rus.nu/forum/vi... ![]() For MoFo: Обмен российского загранпаспорта
Всем Привет! Подскажите пожалуйста, где в Стокгольме можно сделать фотографии на матовой бумаге? А то российское посольство категорически требует при обмене паспорта, фотографии только на матовой бумаге.
Всем заранее спасибо. ![]() For ANIRAM: For odium: For Koshka_ru: Re: Фотографии на загран паспорт
ANIRAM:> К нам на Farsta C приезжайте. Один из адресов написанных в пос.
Вот адреса фотоателье, которые указаны в посольстве: 1) Bildsnabben, Upplands Väsby, tel. 08 590 30 063 2) Skärholmens foto (Fujicenter), tel. 08 710 45 15 3) Västerlånggatan 36, Gamla Stan А вот 4-й адрес в Farsta был перечёркнут:-( ![]() For kassi: For odium: For whynot: For Jeny: Фотографии на загран паспорт
kassi:> Наверное, у васм там какой-то особенный автомат, с печатью "для российского посольства" :)
нее, я тоже рисковала и бумагу подписывала как и все. Сотрудник пос. объяснил так что уголки глянц. фото имеют свойство загибаться и тогда очень трудно наклеить прозрачную пленку вклейку. Но обошлось. Но лучше кончно не рисковать. Это я потом про адреса прочитала. Fuji C I Farsta C. На первом этаже напротив McDonald's. ![]() For ANIRAM: For odium: For Koshka_ru: Re: Фотографии на загран паспорт
kassi:> Я зашла как-то пути на Слюссен (что ко мне поближе) и спросила, сказали, что если надо, сделают и на матовой бумаге.
kassi:> fotoslussen. Ха! А вот как раз им я, кстати, письмо с вопросом о матовой бумаге и написал, но они мне не ответили!:-) ANIRAM:> К нам на Farsta C приезжайте. Один из адресов написанных в пос. OK:-) А напишите адрес, если знаете. Может кому из только ещё собирающихся обменивать паспорт пригодится:-) ![]() For odium: For kassi: For whynot: For Jeny: Фотографии на загран паспорт
ANIRAM:> Один из адресов написанных в пос.
ANIRAM:> Получила паспорт без проблем, хотя с автомата и глян. Наверное, у васм там какой-то особенный автомат, с печатью "для российского посольства" :) odium:> Ты думаешь я не просил? odium:> :-) Я и просил и письма электронные с вопросами отправлял и нигде (из тех, кого я по и-нету нашёл) не делают id-foto на матовой, поскольку, как я понимаю, у всех в "фотопринтерах" уже забита глянцевая бумага, с этими принтерами поставляющаяся. Я зашла как-то пути на Слюссен (что ко мне поближе) и спросила, сказали, что если надо, сделают и на матовой бумаге. http://www.fotoslussen.se/default... ![]() For odium: For Koshka_ru: Re: Фотографии на загран паспорт
odium:> Ну вот на Fruängen я не искал:-) В следующий раз, возможно, приеду делать к вам.
К нам на Farsta C приезжайте. Один из адресов написанных в пос. Получила паспорт без проблем, хотя с автомата и глян. ![]() For Koshka_ru: Re: Фотографии на загран паспорт
Koshka_ru:> Ну, у нас на Fruängen делают и глянцевые, и матовые, но только цветные.
Ну вот на Fruängen я не искал:-) В следующий раз, возможно, приеду делать к вам. Хотя вроде как Россия переходит на новые паспорта и, возможно, фотографировать будут как и на шведский - прямо в консульстве.... ![]() Re: Фотографии на загран паспорт
>Ты думаешь я не просил?:-) Я и просил и письма электронные с вопросами отправлял и нигде (из тех, кого я по и-нету нашёл)
Ну, у нас на Fruängen делают и глянцевые, и матовые, но только цветные. Мне в посольстве ничего не сказали про то, что цветные, но обрадовались, что фото были матовые:-)) ![]() For kassi: For odium: For whynot: For Jeny: Фотографии на загран паспорт
whynot:> Ну и что вы, odium, сдали глянцевые или передумали?
Конечно сдал. Я и на прошлый паспорт в Гётеборге глянцевые (правда чёрно-белые) сдавал. Я думаю, что кто-нибудь на форумах где-нибудь обязтельно написал бы о проблемах, если бы они были. В консульстве, наверное, сейчас просто перестраховываются, давая подписывать такую бумагу. kassi:> А что, разве нельзя попросить в ателье (автомат, конечно, не попросишь), чтоб сделали на матовой бумаге? Ты думаешь я не просил?:-) Я и просил и письма электронные с вопросами отправлял и нигде (из тех, кого я по и-нету нашёл) не делают id-foto на матовой, поскольку, как я понимаю, у всех в "фотопринтерах" уже забита глянцевая бумага, с этими принтерами поставляющаяся. Наверняка какая-нибудь специальная для каждого принтера, такая, что заменить ни чем другим не возможно:-) И причём все в своих рекламах пишут, что делают id-foto, которые соответствуют требованиям различных консульств (в том числе и российского). Я в одно из таких ателье и отправился и сказал им, что, типа, у вас же написано на сайте, что делаете "такие, как нужно". Они мне в ответ только что-то промычали невразумительное:-) Они под требованиями, наверное, подразумевают, что размер 3,5 на 4,5 см выдерживают:-)))))))))) То, что я нашёл сам - это вот это: http://www.proprint.se/produkter/... Но там нужно самому себя фотографировать, отправлять фото, а потом ждать получения. Мне просто лень было этим всем заниматься. На одном немецком форуме читал, что в Германии есть фотокабинки, где свои фото можно самому распечатать на матовой бумаге. Но это в Германии:-) ![]() For odium: For whynot: For Jeny: Фотографии на загран паспорт
odium:> Так что, по-видимому, всех, кто сдаёт глянцевые, заставляют подписываться:-)
Да, да, так и есть. Я прогуглила все что можно... Фотографии детей для вклейки в паспорт только матовые, потому что на них штамп ставится, а на глянцевых он сотрется. Вот наше посольство детские глянцевые фотографии не принимает в принципе. А раз наши взяли, значит нормально.. В общем ненагуглила я никакич печальных последствий.. Наверняка договоренность у них с ателье этими :)) Ну и что вы, odium, сдали глянцевые или передумали? ![]() For odium: For whynot: For Jeny: Фотографии на загран паспорт
odium:> Я думал, что вас заставили подписаться потому, что вы в автомате делали:-) Меня сегодня тоже заставили подписаться, хотя я и делал в обычном фотоателье, но тоже глянцевые.
А что, разве нельзя попросить в ателье (автомат, конечно, не попросишь), чтоб сделали на матовой бумаге? odium:> Я, к сожалению, не запомнил адреса, кроме как того, что один в Upplands Väsby, а другой в Gamla Stan находится. Заплатили им, наверное, за "рекламу" ;))) ![]() For whynot: For Jeny: Фотографии на загран паспорт
whynot:> Сдала загранпаспорт на обмен вместе с глянцевыми фотографиями из автомата. Меня заставили подписаться под тем, что притензий в случае брака фотографии в паспорте я предъявлять не буду.
Я думал, что вас заставили подписаться потому, что вы в автомате делали:-) Меня сегодня тоже заставили подписаться, хотя я и делал в обычном фотоателье, но тоже глянцевые. Так что, по-видимому, всех, кто сдаёт глянцевые, заставляют подписываться:-) PS Вот кстати у них там в консульстве у кассы на стенке висит лист бумаги с адресами фотоателье в стокгольмском регионе, где можно сделать матовые фото. Вот почему они эти адреса на сайте не выложили? Я, к сожалению, не запомнил адреса, кроме как того, что один в Upplands Väsby, а другой в Gamla Stan находится. Но, возможно, можно позвонить в консульство и спросить (тем, кто, может быть, хочет сделать именно матовую фотографию). Отредактировано автором: 22 сентября 2011 г. ![]() Re: Фотографии на загран паспорт
Тем, кто по вопросам оказания консульских услуг обращается в Генеральное консульство России в Гетеборге, надлежит переводить деньги на счет Генерального консульства 4724710-1.
http://www.ryssland.se/index.php/... |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
00:10 11 декабря 2023 г.