Оцените Ваши неудобства в связи с военно-санкционными событиями в России, Беларуси, Украине?

Не сильно чувствуется
Все стало хуже
Просто ужасно

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
Berg Subject ID: 2254 Обновлена: 10:11 17 февраля 2019 г.     Создана: 9 октября 2004 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров28345
Хочу опять проконсультироваться с вами - Odium, откликнитесь пожалуйста!,
т.к вы мне написали следующее:
Дети прекрасно понимают, что после смерти матери её имущество скорее всего перейдёт к ним. В Вашем же случае Вы не являетесь биологической матерью детей Вашего мужа.
Но я ведь являюсь матерью моей дочери и сбережения на моем счету, получается перейдет к ней?

Темы форума:
Брачный контракт
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Развод
Развод и ребёнок

Наследство в Швеции
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Завещание

Юридические термины
Судебная система Швеции
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Задолженность в Кронофогден ( Kronofogden)
Как распределяются долги после смерти одного из супругов. Долговая яма.
Возможности переезда в Швецию
Очередь на жилье в Стокгольме (в Швнции)

Отредактировано модератором 13 февраля 2019 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Раздел имущества при разводе

sonra777 Subject ID: 536059 10:11 17 февраля 2019 г.
после того как выдали разрешение на вьезд и получила пмж вьехали с сыном в Швецию. Но у меня никогда не было желания жить за границей. Я следовала за мужем, мне нужна сеьмя . Я все оствила в России ради семьи. А сейчас сложилась такая ситуация, мужу важней его карьера и возможно свобода б/обременений. Доходов нет, я прожила в Швеци 6 месяцев.
Спасибо, если не затруднит скиньте координаты в личку. Благодарю.

Re: Раздел имущества при разводе

sonra777 Subject ID: 536058 09:59 17 февраля 2019 г.
Спасибо, если не затруднит скиньте пжлст контакт

For ElenaVlasova: For sonra777: развод,раздел имущества, помогите!

мурлыка Subject ID: 536047 00:19 17 февраля 2019 г.
ElenaVlasova:> Далее, если муж гражданин Швеции, то ваш ребенок тоже должен быть гражданином.
не факт, что муж гражданин Швеции

For sonra777: развод,раздел имущества, помогите!

ElenaVlasova Subject ID: 536046 23:34 16 февраля 2019 г.

sonra777:> Проживали 4 года в 3-ей стране, в контракте мужа было прописано начисление на жену и ребенка.
Значит при переезде вы сразу получили постоянной право проживания в стране. Далее, если муж гражданин Швеции, то ваш ребенок тоже должен быть гражданином.
Вы рассказываете какую то жуть. Он не может так просто, без решения суда, выгнать вас с ребенком из жилья, в котором вы и ваш совместный ребенок прописаны. Вы не отсутствовали же в стране больше года, чтобы у вас отняли ПМЖ с порога? Не ищите на этом форуме каких то полезных и четких советов. Вам в любом случае нужен адвокат. Алименты на ребенка конечно он будет платить. Вам также должны в такой ситуации помочь социальные службы. Мать с ПМЖ, и ребенком , гражданином Швеции, на улице никак не может быть. Я мог бы вам посоветовать адвоката. Адвокат состоит в коллегии адвокатов. Я имел с ним дело. Проверенный, порядочный, за пустую болтовню денег не берет. Если интересно, могу скинуть в личку. Или сами найдите другого адвоката. Потому, что сами вы не справитесь в такой ситуации. К тому же , если у вас нет дохода, вам скорее всего его еще и оплатит государство.

развод,раздел имущества, помогите!

sonra777 Subject ID: 536043 23:27 16 февраля 2019 г.
Сообщение перенесено модератором
Добрый вечер! В браке 6 лет совместный ребенок. Проживали 4 года в 3-ей стране, в контракте мужа было прописано начисление на жену и ребенка. Эти деньги откладывали на приобретение имущества. У мужа долги от прошлого браки ( крупная сумма). После проблем на работе муж решил перехать в Швецию. Мы преобрели кв внеся первоначальный взнос (осталное кредт) и машину (возможно в лизинг). Он все старые долги соединил по кредиту за кв и перешел в другой банк. У меня ПВЖ (ПМЖ). Прожила в Швеции 6 месяцев, ходила в СФИ. На НГ уехали с ребенком в РФ,муж сослался на дорогие билеты и работу-остался. По прибытию с порога он сообщает, чтро решил разводится.
Сказал, что я никакого права не имею на имущество, купил билет не дал не копейки денег и сейчас мы в РФ. Состояние свое и ребенка б)коментариев. Стресс и шок.
Подскажите пжлст на что мы с сыном можем претенодовать и могу ли я подать прошение на раздел имущества ( и как и куда обращаться).

For Chambita: Раздел имущества при разводе АKUT

nucja Subject ID: 536033 10:23 16 февраля 2019 г.
Chambita:> Собираюсь разводиться со шведским мужем.Есть брачный договор, но мужинек прикинул заранее как ему выгоднее. Все доходы от бизнеса капают не на его приватный счет, а на счет его форетага.

Вам откуда это известно, он всё вам рассказал, что доходы капают на счёт форетага?
Похоже он вас раскусил, что вы преследуете свои цели, поэтому и смекнул, доходы своего бизнеса переводить на счёт форетага, чтобы при разводе с чем вы приехали, с тем и уйдёте.

Отредактировано модератором 16 февраля 2019 г.

For idag: For Berg: Раздел имущества при разводе

мурлыка Subject ID: 536031 01:00 16 февраля 2019 г.
idag:> Конечно, при разводе вы получите половину того, что вместе с мужем приобретали, ведь брак, это не самбо.
при самбо тоже получают какую то часть, но труднее доказать сколько прожили

For Berg: Раздел имущества при разводе

idag Subject ID: 536029 00:40 16 февраля 2019 г.
Chambita:> Есть брачный договор, но мужинек прикинул заранее как ему выгоднее.
Chambita:> Все доходы от бизнеса капают не на его приватный счет, а на счет его форетага, где он - единственный работник.

Ваш муж правильно всё сделал. Семейные отношения часто разваливаются, пары расходятся, поэтому он обезопасил себя ... Тем более, что он в своём бизнесе - "единственный работник".
Вы ведь не пишете, что вместе создавали бизнес, а потом участвовали в его развитии.
А если бы на его месте были вы? Вы бы тоже заранее как-то подумали о том, чтобы сохранить свои вложения в созданный до брака бизнес, в случае, если вдруг назреет развод ...
Конечно, при разводе вы получите половину того, что вместе с мужем приобретали, ведь брак, это не самбо.
.

For ElenaVlasova: For Chambita: For Mattson: For nucja: Раздел имущества при разводе АKUT

мурлыка Subject ID: 536027 23:55 15 февраля 2019 г.
ElenaVlasova:> Какой же стойкий этот совдеповский менталитет!
это не совдеповский, ...

For Chambita: For ElenaVlasova: For Mattson: For nucja: Раздел имущества при разводе АKUT

ElenaVlasova Subject ID: 536026 23:42 15 февраля 2019 г.
Chambita:> Поскольку, Вы не имеете ни малейшего представления о ситуации, то о обвинять меня Вы попросту невправе.
Да тут и представлять то особо нечего! Вы работаете на 40% занятости! При этом у вас нет никаких дополнительных выплат по состоянию здоровья, а значит и нет ограничений на работу и рабочее время. Но вы все равно не работаете на полную. Какой вы вклад то можете сделать со своими 40 процентами? Вы итак прожили в жилище мужа все это время за его счет. И теперь, по вашему, он вам еще и что то должен. Ах, да! Наверное по ночам вы тратили на него немного своего времени?! За это что ли он вам сейчас должен заплатить? Какой же стойкий этот совдеповский менталитет!

Понимаете, если честно, как на духу, я только налог в прошлом году, судя по контролупгивтер, заплатил сто с лишним тысяч. Это наверняка больше вашего всего заработка. И поэтому меня халявщики любого рода жутко раздражают! А женщины, которые относятся к мужикам, как к источнику дохода и своего существования-особенно. С удовольствием всегда помогаю советами на те вопросы, которые мне известны. Но когда вижу халявщиков всякого рода-я сам себя не узнаю. Становлюсь вот таким вот беспардонным, и грубым. Самому стыдно. Извините!

For Chambita: For ElenaVlasova: For Mattson: For nucja: Раздел имущества при разводе АKUT

Mattson Subject ID: 536025 23:31 15 февраля 2019 г.
Chambita:> Откуда вы знаете был вклад или не был?

Ну так Вы же, Сударыня, сами на чистейшем русском языке написали, что Вы еле-еле физически выживаете. Надо полагать, что на 40% от полной ставки - Вы явно не фуагра питаетесь и явно не Билл Гейтс. Так что никаких инвестиций с ВАшей стороны в компанию мужа не было!

Chambita:> я прожила с этим человеком более 5,5 лет.

И что с того??? Пять лет - это маленький срок. Идите к адвокату и там Ваши стóические пять лет, выкинутых коту под хвост, описывайте!

Mattson Subject ID: 536024 23:26 15 февраля 2019 г.
Chambita:> Был конкретный вопрос и хотелось получить совет от тех, у кого такая ситуация была.

Здесь форум, а не юридическая консультация. Не нравится - идите прямой дорогой к ближайшему адвокату!

А то Вы тут хотите и бесплатный совет получить ...
Не получилось у Вас и на ёлку влезть и не ободраться. Консультация у хорошего адвоката стóит тоже хороших денег.

For ElenaVlasova: For Chambita: For Mattson: For nucja: Раздел имущества при разводе АKUT

Chambita Subject ID: 536023 23:09 15 февраля 2019 г.
Послушайте. Вы конкретно и все остальные читающие, можете свои огульные домыслы и выводы оставить при себе. Поскольку, Вы не имеете ни малейшего представления о ситуации, то о обвинять меня Вы попросту невправе. Откуда вы знаете был вклад или не был? Если бы Вы действительно читали, как утверждаете, то поняли бы, что я прожила с этим человеком более 5,5 лет. А уж выкладывать на всеобщее обозрение подробности, кто кому, что стирал, тем более не собираюсь. Был конкретный вопрос и хотелось получить совет от тех, у кого такая ситуация была.

Отредактировано автором: 15 февраля 2019 г.

nucja Subject ID: 536022 21:16 15 февраля 2019 г.
ElenaVlasova:> отрицательная реакция на ваши вопросы вызвана тем, что у вас изначально не порядочные намерения. Вы спрашиваете о том, как бы ограбить мужа.

Вы абсолютно правы! Просьба о помощи, как ограбить мужа!
Никто не читает морали, сам вопрос о помощи так и звучит.

For Chambita: For Mattson: For nucja: Раздел имущества при разводе АKUT

ElenaVlasova Subject ID: 536021 21:06 15 февраля 2019 г.
Chambita:> Спасибо за "добрый "совет.
Извините конечно, но отрицательная реакция на ваши вопросы вызвана тем. что у вас изначально не порядочные намерения. Тут сидят люди, а не роботы-юристы. Вы спрашиваете о том, как бы ограбить мужа. Сделал он по хитрому, говорите, доход капает на форетагсконто! А вы что, внесли какой то вклад в его фирму или в её деятельность? Читая вас, я даже не удивился бы, что в принципе цель вашего с ним замужества была получить шведские документы. Могу конечно ошибаться. И в этом случае мало того, что вы использовали мужа, так еще и хотите за его счет обогатиться. Вы не жили с ним долго, вы не стирали ему носки, когда он создавал свой бизнес и доход. Вы не родили ему детей. Вы просто пробыли с ним в браке последние 3-4 года, даже по не известной нам причине. Потому и отношение к вашим вопросам несколько негативное. Вы выживаете на 40% занятости? Кто вам не даёт работать на 100% ?

P.S. Обратитесь к практикующему юристу. Заплатите за консультацию. Он вам не будет читать морали. Извините. А вообще, это такая особенность этого форума. Тут все, оказывается, читают морали. Что и мне не нравилось. А теперь вот я и сам начал читать... Извините еще раз.

Отредактировано автором: 15 февраля 2019 г.

For Mattson: For Chambita: For nucja: Раздел имущества при разводе АKUT

Chambita Subject ID: 536020 20:52 15 февраля 2019 г.
У вас проблемы с осмыслением прочитанного? Если выдергивать слова из чужих высказываний и составлять из них собственные предложения, то смысл можно исказить до неузнаваемости. Спасибо за "добрый "совет. Желаю Вам не наступить на свое же г ****.

For Chambita: For nucja: Раздел имущества при разводе АKUT

Mattson Subject ID: 536019 20:46 15 февраля 2019 г.
Chambita:> я сейчас выживаю на свой заработок, а не живу.

А ещё и возраст на пятки поджимает!

Вообще-то думать надо головой было, чтобы ближе к пятидесярику лет разводиться и остаться в нищете!

Mattson Subject ID: 536018 20:41 15 февраля 2019 г.
Chambita:> Я как раз-таки, не претендую, Но мне пригодится...

Смешно. Монолог в стиле "Я не претендую, но мне пригодится!"
Эту фразу надо в пЭЭЭрлы!

Chambita:> я сейчас выживаю на свой заработок, а не живу.

Ничего страшного: Ближайшая контора Социальной помощи Вам в помощь!

metya Subject ID: 536015 19:05 15 февраля 2019 г.
Chambita:> Брачные договоры на то и составляются, чтобы предусмотреть как нажитое в браке будет делиться в случае развода.
... Сами же ответили на свой вопрос.

For nucja: For Chambita: Раздел имущества при разводе АKUT

Chambita Subject ID: 536014 18:51 15 февраля 2019 г.
Во-первых, я просила о помощи, а не о чтении мне морали... Во-вторых, не беритесь судить то, что вы ДАЖЕ не поняли. Я как раз-таки, не претендую на то, что у него было до нашего брака, о чем и сказано в брачном договоре. К тому же, так называемые блага даже смешно назвать подобным словом. Но мне пригодится, поскольку я сейчас выживаю на свой заработок, а не живу. Брачные договоры на то и составляются, чтобы предусмотреть как нажитое в браке будет делиться в случае развода.

Отредактировано модератором 15 февраля 2019 г.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

21:59 25 сентября 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,817 SEK
1 RUB = 0,132 SEK
1 USD = 11,104 SEK

Рейтинг@Mail.ru