Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 3. Шведский, русский языки, перевод
reply
Nelka Subject ID: 2176 Обновлена: 22:45 14 февраля 2012 г.     Создана: 13 сентября 2004 г. Тематическая группа Шведский, русский языки, перевод Просмотров49442
Предлагаю делиться присшедшими с вами или знакомыми, казусами:) Для затравки расскажу свою историю:)... Привязав собаку у парковки велосипедов, пошли мы покупать еду. На обратном пути, оставив мужа у кассы, пошла я отвязывать собаку. Во время сего процесса, швед, отвязывающий свой велик говорит мне "собака то не "söta". Я возмутилась - что значит не сёта! Ещё какая! Он попробовал было настоять на своём, перестав улыбаться, но потом сдался и уехал. А я, возмущённая, до предела (мне и в России то не разу не приходилось слышать негатив в адрес своей собаки, а ТУТ...где люди выбирают ответ между позитивным и нейтральным...) пошла жаловаться мужу:). Он говорит "покажи мне этого урода". Я, убедившись, что мужик отъехал на безопасное расстояние - пекаю в него:). И только тут до меня доходит, что вместо "сёта" он имел в виду "сюкельн". Понятно его удивление, когда на его попытку пошутить со мной - услышал гневное настаивание, что моя собака самый что не наесть велосипед:)
Как я уже заметила, рассказ не обязательно вести от первого лица;)

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Nelka: Казусы на языковой почве:)

kassi Subject ID: 340948 22:45 14 февраля 2012 г.
Взяли мы как-то на временную работу одного новоиспеченного учителя. Он - поляк, лет под 50, прожил в Швеции лет 20, работал на Ериксоне, потом при сокращении пошел в группу "Ericssons satsning", когда тем, кто сам не смог найти другую работу, предложили переучиться на преподавателей математики, физики, технологии и т.п.
Я, конечно, не знаю, как общался на Криксоне, но шведским он владел плохо, акцент был жуткий, фразы корявые и если бы не срочняк с позицией, сомневаюсь, что бы его взяли. Но человек он был очень мягкий и добрый. И специалист хороший. И вот на одном из уроков он пишет на доске какое-то предложение и там было слово kopparfläta. Он сделал две ошибки: написал слово раздельно и написал "a" вместо "ä". Ребятки наши , добрые вообще-то по натуре, они дали ему шанс, спросили, что ты имел ввиду? "fläta"? или "flаta"? Он, подумав, по закону окаянства выбрал последнее http://commons.wikimedia.org/wiki... . В классе поднялся смех и шум, ему это потом долго вспоминали.
Конечно, все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Nelka: Казусы на языковой почве:)

kassi Subject ID: 340935 21:56 14 февраля 2012 г.
С нами произошла подобная история.
Пошли мы в китайский ресторан: двое шведов и я.
Заходим, официантка-китаянка спрашивает: "Лёокаре?"
Мы , недоуменно переглянувшись: "Vi är inte läkare..."
Она опять настойчиво: "Лёокаре?"
Мы, еще более недоуменно: "Njaaa... Vi är inga läkare..."
Тогда она, поняв нашу бестолковость: "Смоукинг?"
Поясню для тех, кто уже забыть успел: было когда-то время, когда в ресторанах были места для курящих. И я вспомниля, что китайцам сложно дается звук "р-р-р-р.."

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

11:09 11 декабря 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,135 SEK
1 RUB = 0,13 SEK
1 USD = 10,325 SEK

Рейтинг@Mail.ru

Swedish Palm © 2002 - 2023